通信人家园

标题: 移动不让使用京东云有法律依据吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-19 20:08
作者: rkkaua     标题: 移动不让使用京东云有法律依据吗?

已经四个月没用京东云路由器了,移动一直限速。
找移动,移动要求填写告知书。我可以填写。
我要求移动提供京东云路由用户使用不合法的依据。
京东云路由也不是卖给企业的,就是普通用户使用。既然合法生产销售,用户买了使用就违法了?
有这个道理吗?
我也不准备使用京东云路由了,就是要较真一下。

时间:  2024-3-19 20:19
作者: rkkaua

如果京东云路由不合法,又允许生产销售给普通用户,监管部门是不是失职呢?是不是应该禁止销售。赔偿用户损失。
时间:  2024-3-19 20:21
作者: 清水86

这个路由器是能跑边缘计算那个?
时间:  2024-3-19 20:22

清水86 发表于 2024-3-19 20:21
这个路由器是能跑边缘计算那个?

以京东云路由宣传为准,这可是合法销售的。
时间:  2024-3-19 20:24
作者: xsdianeht

合同里面会写的,禁止作为商用,广电的合同里甚至有禁止搭建局域网、pcdn不违法,所以运营商没办法搞掉jd云之类的平台,那只能干用户了
说白了就是留一个搞你的理由

时间:  2024-3-19 20:40

京东云告知书:用户是普通消费者,没有运营权利。不存在非法pcdn行为。
移动如何证明用户是商用?
时间:  2024-3-19 20:49

本来京东云路由就不是卖给企业的,就是普通群众用,总不能现在两边都合法,就是花钱买路由器的用户不合法违反合同了。是不是这个理?
时间:  2024-3-19 20:55
作者: 龙帅

我正准备发这个帖子呢,建议楼主两边起诉 这两家企业 
1、起诉移动有什么理由证明京东云路由违法,违法在什么地方,给移动造成什么损失给出相关证据。
2、起诉京东有什么理由证明移动封杀宽带,造成用户损失与它无关,拿出相关证据。

这两个企业总有一个是错的,承担相关责任
时间:  2024-3-19 20:57

龙帅 发表于 2024-3-19 20:55
我正准备发这个帖子呢,建议楼主两边起诉 这两家企业 
1、起诉移动有什么理由证明京东云路由违法,违法在 ...

我才不会走最难的路,我选择最方便的。
时间:  2024-3-19 21:29
作者: 土豆不是豆

PCDN一直都是一个有争议的话题
之前运营商会在协议里写明不能用于商用
但后来发现除了个别PCDN内容提供商以外
京东云给用户的不是真金白银,类似于擦边
所以运营商开始直接在新的入网协议里写明不能跑PCDN,甚至直接注明不能用京东云路由器
时间:  2024-3-19 21:32

rkkaua 发表于 2024-3-19 20:40
京东云告知书:用户是普通消费者,没有运营权利。不存在非法pcdn行为。
移动如何证明用户是商用?

2、本协议只对住宅个人客户有效,公司对于客户订购的服务只能对应一个因特网接入端口和账号,只允许单机上网,客户不得自建局域网
3、合同履行过程中,对客户超出定制的服务而使用公司资源的行为,公司有权采取措施予以制止,并要求支付超出服务部门的费用。同时,公司有权停止向客户提供本合同所述产品服务,由此给公司造成经济损失的客需予以赔偿

本来就是流氓合约,你要不起诉吧,我支持你
时间:  2024-3-19 21:39

土豆不是豆 发表于 2024-3-19 21:29
PCDN一直都是一个有争议的话题
之前运营商会在协议里写明不能用于商用
但后来发现除了个别PCDN内容提供商 ...

是的,其实就是怕你占pon口带宽,毕竟gpon和xgpon上行都太小了
运营商可是要带64户的,跑pcdn的一多其他用户就要嗷嗷叫了

还有就是影响运营商做cdn生意,都是利益
时间:  2024-3-19 21:50
作者: 无糖麦片

运营商理论上会在合同里留下一些兜底条约,让他们能禁止或限制任意类型的网络流量在他们的网络里传输,而且本来你签的合同大概率也没写保证说某一特定服务一定能用,所以最极端的情况下对面可以直接把合同终止(甚至都不一定算他们违约)
时间:  2024-3-19 22:03
作者: dewidabe

就是京东云设备合法,但用户使用就违反运营商规定,运营商管不到京东云,只能收拾用户了,这确实是个BUG,总之就是用户倒霉
时间:  2024-3-19 22:29

xsdianeht 发表于 2024-3-19 21:32
2、本协议只对住宅个人客户有效,公司对于客户订购的服务只能对应一个因特网接入端口和账号,只允许单机上 ...

你出诉讼费吗?
时间:  2024-3-19 23:21

xsdianeht 发表于 2024-3-19 21:32
2、本协议只对住宅个人客户有效,公司对于客户订购的服务只能对应一个因特网接入端口和账号,只允许单机上 ...

只允许单机上网???
20年前的协议内容吧
现在谁家没有几部手机几台电脑,还没算智能终端
我粗粗算了一下,我家就有30+个终端
如果按照运营商的这份协议
那是不是违背了当下万物互联的原则
再者,500M的带宽就一台设备,这就算24h挂机下载也未必跑的满
如果对于运营商协议有异议可以选择不入网或者转网
时间:  2024-3-20 00:29
作者: tyyes

rkkaua 发表于 2024-3-19 22:29
你出诉讼费吗?

案件标的金额不超过一万,诉讼费50。如果法院认为可以走小额诉讼或者简易程序,那么可以减半收取,只需要25元。
时间:  2024-3-20 07:04

土豆不是豆 发表于 2024-3-19 23:21
只允许单机上网???
20年前的协议内容吧
现在谁家没有几部手机几台电脑,还没算智能终端

浙江华数的协议,现在还有这条,说白了就是兜底的,哪天想断你网搬出来就行,反正他给的设备没有路由功能
时间:  2024-3-20 07:06

rkkaua 发表于 2024-3-19 22:29
你出诉讼费吗?

又说要较真,又不愿意花50诉讼费是吧
时间:  2024-3-20 08:06
作者: 山海观雾

土豆不是豆 发表于 2024-03-19 23:21:56 只允许单机上网???20年前的协议内容吧现在谁家没有几部手机几台电脑,还没算智能终端我粗粗算了一下,...

不是二十年前的,就是浙江华数宽带现在的协议
时间:  2024-3-20 08:32
作者: laozhu

法无禁止即可为
时间:  2024-3-20 10:29
作者: 两岸青山

降速提费进行时
时间:  2024-3-20 10:31
作者: BH1PXK

我不知道, 等于法不存在, 建议找个律师付费咨询去吧.
时间:  2024-3-20 13:57

xsdianeht 发表于 2024-3-20 07:04
浙江华数的协议,现在还有这条,说白了就是兜底的,哪天想断你网搬出来就行,反正他给的设备没有路由功能

反正我用的不是华数,如果哪家运营商给我的协议上挂上这条,基本上不会考虑用这家的固网宽带
时间:  2024-3-20 13:58

土豆不是豆 发表于 2024-3-20 13:57
反正我用的不是华数,如果哪家运营商给我的协议上挂上这条,基本上不会考虑用这家的固网宽带

一百一年凑合用了,他写什么我都不在乎,反正没v6也没公网v4,也就给租客用用的
时间:  2024-3-20 13:59

山海观雾 发表于 2024-3-20 08:06
不是二十年前的,就是浙江华数宽带现在的协议

那只能说明华数的市场萎缩不是因为别的,是自身的原因造成的
时间:  2024-3-20 14:00

xsdianeht 发表于 2024-3-20 13:58
一百一年凑合用了,他写什么我都不在乎,反正没v6也没公网v4,也就给租客用用的

一分价钱一分货
时间:  2024-3-20 14:10

土豆不是豆 发表于 2024-3-20 14:00
一分价钱一分货

本来我还想花1000续个10年,要是以后全国广电合并+骨干网上线就赚了
但冷静下来想了下没什么前景,他连光改都没上,骨干网和v6更是痴人说梦了
时间:  2024-3-20 15:56
作者: 18182399207

其实很简单其实很自然
时间:  2024-3-20 16:42
作者: ghturtle

其实,要是站在运营商的角度,这个行为确实不合理,也不一定合法
客户只是付了普通用户的宽带费用,却占用了大量的宽带流量,要知道,现在宽带这么便宜,很大原因就是共享带宽的,如果你占用了大量的带宽,是影响到其他广大普通用户的利益的,所以封停并无不妥

假如你购买的是运营商专线服务,那你想怎么用我都支持你
时间:  2024-3-20 16:57
作者: winboyno1

都用这个跑起来的话 运营商的网络都瘫了。说白了本来该京东自己支付这笔费用,本来是京东和运营商之间网络使用费的商业博弈,现在将矛盾转移到用户和运营商了。都想白嫖国家的网络资源,互联网企业打的一手好牌。
时间:  2024-3-20 21:29
作者: xuqz

啥路由器,秀一下
时间:  2024-3-20 21:57
作者: 没事来看看

PCDN吧
时间:  2024-3-20 22:18
作者: summerbee

很多地方限摩呢,但是生产摩托车不违法。
时间:  2024-3-21 07:52
作者: 豫信通

三轮车可以卖但是不能上路,找谁说理去
时间:  2024-3-21 08:08
作者: gzmino

laozhu 发表于 2024-3-20 08:32
法无禁止即可为

别扯到法,只是这一两百块钱的宽带不让你用。运营商会亏。
你给得起商用带宽,一样给你用。
真要个个都用,民用宽带就不是这价钱了,上传也会更少。
用的人多了,只会损带不用的人。没那么多便宜让你占的。

时间:  2024-3-21 11:07
作者: tyking403

出口带宽贵啊,能在网内跑,都不想你去异网。
一个想白嫖,一个想降成本。都没错,骨干网搭建都是砸钱亏本的事。
时间:  2024-3-23 09:20
作者: 雪地神鹰

时间:  2024-3-23 10:46
作者: ccet12345

说你有罪就有罪
时间:  2024-3-24 11:00
作者: chinamv2

移动是自主经营的企业 不是做什么都要等法律判决 你可以起诉移动但会输
时间:  2024-3-24 11:02
作者: ssk2016

举个例子,我家里用电,供电局你管我是挖矿还是电灯泡用电。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114