通信人家园

标题: 现在4g手机还能顶吗?信号不会太差吧  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-21 21:36
作者: 大糊子     标题: 现在4g手机还能顶吗?信号不会太差吧

新手机太大,而且都是led屏,玩手机玩多了,电单车都骑不稳,想用老的lcd手机4g网的
时间:  2024-3-21 21:41
作者: 死神永生7

现在4g体验挺好,我就是关了5g用
时间:  2024-3-21 21:44
作者: 清水86

Oled亮度调到80%以上用,不然晃眼睛
时间:  2024-3-21 21:45
作者: 大糊子

清水86 发表于 2024-3-21 21:44
Oled亮度调到80%以上用,不然晃眼睛

今天回来,电单车骑不稳,脑袋疼,玩手机玩狠了
时间:  2024-3-21 21:47
作者: dewidabe

4G没啥问题
时间:  2024-3-21 22:22
作者: aqaqas123

某些地方4G比5G好用
时间:  2024-3-21 22:27
作者: putao668

5G手机也有LCD 啊,红米note11t, 还有12T
时间:  2024-3-21 22:29
作者: 大糊子

putao668 发表于 2024-3-21 22:27
5G手机也有LCD 啊,红米note11t, 还有12T

买了个iqqo,还没更新配置文件,不支持n5
时间:  2024-3-21 22:56
作者: power_lau

死神永生7 发表于 2024-3-21 21:41
现在4g体验挺好,我就是关了5g用

没错。5G感觉太废电了。
时间:  2024-3-22 00:11
作者: putao668

大糊子 发表于 2024-3-21 22:29
买了个iqqo,还没更新配置文件,不支持n5

我这个红米note11t,出厂版本就支持N5N8
时间:  2024-3-22 00:54
作者: iibb

出场就是王者,移动不行了
时间:  2024-3-22 08:23
作者: GXGCQTL

整个成色好点的华为MATE20。LCD屏,扩内存,扩运存12G真的好用。这个机子的LCD屏真没有比他好的了。
时间:  2024-3-22 08:23
作者: laozhu

订不订
时间:  2024-3-22 09:18
作者: kdcnn

4G网络覆盖比5G好,就是下行速率比不过5G。我这边移动的4G/5G信号都很好,但电信5G就不行,室内RSRP值经常在-100以上,信号条只有三到四格左右,但同样的位置4G信号就满格。
时间:  2024-3-22 09:18
作者: 深圳普通用户

power_lau 发表于 2024-3-21 22:56
没错。5G感觉太废电了。

更费电我倒是没有感觉到。
我iPhone12一直只开4G网络用,因为12不支持VoNR, 打电话需要回落。本来4G网络无处不在,照道理应该回落到4G即可。但是不知道是手机还是基站问题,它打电话有时候用3G有时候用4G。打电话回落4G接通只需要4-5秒左右,而回落3G需要8-10秒才能接通网络,烦死了。
后来我干脆屏蔽了5G只用4G,打电话再也不会回落到3G,瞬间清爽了。我这边4G网络无处不在,网速也有下行50-100M上行30-70M,够用了。
时间:  2024-3-22 09:39
作者: 没事就逛逛论坛

现在电信城区疯狂打薄4g
时间:  2024-3-22 09:56
作者: cyqisno1

哎,访问公司应用,4G登录不了,切换成5G网络就登录上了。
移动真好!
时间:  2024-3-22 10:14
作者: wh207

小米civi4pro和小米数字系列、三星标准系列、iphone标准版可以考虑,都是小屏幕手机,180克以内。
时间:  2024-3-22 11:29
作者: yinxichun

我的手机是5G手机,现在用4G网络,感觉网速还是可以的。
时间:  2024-3-22 15:06
作者: hdx2012

深圳普通用户 发表于 2024-3-22 09:18
更费电我倒是没有感觉到。
我iPhone12一直只开4G网络用,因为12不支持VoNR, 打电话需要回落。本来4G网络 ...

应该是你手机eps回落到4g出现了问题。一般是手机接收信号能力的问题。比如进行eps回落的时候终端(iphone)认为4g信号不行就会拒绝回落然后从cs域也就是2g/3g网络重新发起连接,因为是最后一次尝试,所以不管信号好不好就会强行连接,还连不上就会通话失败。由于回落3g的判断是终端(iphone)判断和自行发起的。基本上就是iphone 算法垃圾或者信号部分垃圾的原因
时间:  2024-3-22 15:09
作者: 千里骑毛驴

我家人有个vivo的联通卡,都是关闭5G用的,倒不是费电不费电,是说开了5G容易卡,我觉得这是手机的问题,三年多前的旗舰了。
时间:  2024-3-22 17:44
作者: xhy133

能顶很长时间的 。
时间:  2024-3-22 18:13
作者: 为啥非得取昵称

全家都是用5G手机,但全部都是关了5G用LTE。一来LTE更省电,二来LTE覆盖更好,比如回老家就没5G,三来目前LTE的速率也能有个几十Mbps,足以应付绝大多数需求了,毕竟套餐流量就十几GB。缺点就是联通和电信共享的频点没好好优化,在一些地方乱切换,影响一定体验。
时间:  2024-3-23 00:20
作者: rach百分百成功

每次出门都是开省电模式,关 5G,手机续航有保障
时间:  2024-3-23 19:15
作者: sakura911

我感觉移动用户的话4G还是可以顶的,联通不确定,电信肯定是不行的
时间:  2024-3-24 07:10
作者: 深圳普通用户

看看楼上这些人的回复,原来和我一样用5G手机却常年用4G网络的人真不少啊。
时间:  2024-3-25 16:34
作者: lomud

现在还有3G 网络? 我以为早就关停了,4G不好,晚上会很慢,很卡的。
时间:  2024-3-26 08:33
作者: laozhu

4G的就算了吧
时间:  2024-3-26 10:15
作者: alvinliao09

4G在网年限估计2030年至少。所以给家里父母买了18年的XS MAX

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114