通信人家园

标题: 北京移动于亦庄高级别自动驾驶示范区永昌路段完成5G-A网络精品覆盖  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-22 23:01
作者: 阿斗统     标题: 北京移动于亦庄高级别自动驾驶示范区永昌路段完成5G-A网络精品覆盖

3月22日,中国移动北京公司(北京移动)宣布已于近日在亦庄高级别自动驾驶示范区永昌路段完成5G-A网络精品覆盖,这是北京首条同时部署了5G-A网络和车网算力协同技术的车联网试验道路,它不仅为无人车的大规模部署创造了条件,更标志着5G赋能车联网已迈入下一发展阶段。

在这条全长5公里的道路上,北京移动用19座5G-A基站搭建了一张5G-A车联专网,专网使用2.6GHz+4.9GHz双频段,采用灵活频谱接入、稳定时延等5G-A上行增强技术,最大上行速率可达1Gbps。

在5G-A车联专网环境下,超大带宽和稳定低时延为自动驾驶技术的快速发展和应用提供了强大助力:5G-A网络支持海量数据传输,类似无人车日常AI训练数据就可以实现“传送自由”,从以往只能在夜间闲时上传,变成可实时回传至算力平台,将车辆的训练模型更新周期直接从“以周计”提升至“以天计”,从而帮助无人车实现行车地图、驾驶模式以及行为模型的快速迭代升级;此外,通过5G-A基站与边缘算力结合,一边实时进行数据处理,一边将训练推理能力推送给车辆,从而既能为车辆节省超过30%算力消耗,也让无人车运行更加平稳安全,执行远程脱困等实时指令也更机动灵活。近日,以该试验道路路段为模型申报的5G-A无人车规模商用项目,在2024年巴萨罗那通信展上荣获GTI Awards 2024“市场发展奖”。
时间:  2024-3-23 09:59
作者: 玩耍天使

基本上不用去就知道是假的
时间:  2024-3-23 10:16

移动还是老毛病,市区用户还在吃屎用移动的n41呢,跑郊区弄个什么5g-a,这个永昌路都五环外了,n79本来就没买多少,就为了写个新闻,市区不能做吗?
时间:  2024-3-23 11:34
作者: 山海观雾

玩耍天使 发表于 2024-03-23 10:16:00 移动还是老毛病,市区用户还在吃屎用移动的n41呢,跑郊区弄个什么5g-a,这个永昌路都五环外了,n7...

温州移动不也是,去什么洞头区,偏僻的要死的地方搞了个一个5g-a基站,新闻稿就吹起来进入5g-a时代了
时间:  2024-3-23 12:25

山海观雾 发表于 2024-3-23 11:34
温州移动不也是,去什么洞头区,偏僻的要死的地方搞了个一个5g-a基站,新闻稿就吹起来进入5g-a时代了

内蒙移动的第一批5g基站不是搞在什么闹市区,扔到所谓的矿区做智能工业5g去了,这运营商每天不知道在想什么,5g不是给人用的吗?
时间:  2024-3-23 12:33
作者: 清水86

玩耍天使 发表于 2024-3-23 10:16
移动还是老毛病,市区用户还在吃屎用移动的n41呢,跑郊区弄个什么5g-a,这个永昌路都五环外了,n79本来就没 ...

你们市区用户联通n1都能用,给个n41不过分吧
时间:  2024-3-23 12:37
作者: 寒雪飘影

哈哈,,,你们几位别把套路说的这么明朗嘛。。。让设备厂商下不了台面啊

5G-A网络精品覆盖不都是设备厂商在做吗,,运营商坐办公室的也只是应景吹吹喇叭,发发新闻稿而已
时间:  2024-3-23 12:43

清水86 发表于 2024-3-23 12:33
你们市区用户联通n1都能用,给个n41不过分吧

不好意思,我们市区用户用的是n78c,给个n41当然过分,请不要造谣。

请注意,这是北京移动的新闻稿
时间:  2024-3-23 12:43

寒雪飘影 发表于 2024-3-23 12:37
哈哈,,,你们几位别把套路说的这么明朗嘛。。。让设备厂商下不了台面啊

5G-A网络精品覆盖不都是设 ...

说真的这次5g-a各种丑事频出,对运营商是好事,各方面没准备好,就强行上马,各种浮夸风,又来了。让三家及时认清形势,可避免无效投资。
时间:  2024-3-23 12:46

玩耍天使 发表于 2024-3-23 12:43
不好意思,我们市区用户用的是n78c,给个n41当然过分,请不要造谣。

请注意,这是北京移动的新闻稿

你们北京联通大量n1可没白建,咱们的北京联通用户好好享受n1吧
时间:  2024-3-23 12:51

清水86 发表于 2024-3-23 12:46
你们北京联通大量n1可没白建,咱们的北京联通用户好好享受n1吧

北京联通的n1确实没白建啊,以后开5g-a还要用,怎么了,北京联通还有n8呢,建了就一定要连得上么?
你以为跟移动似的n79都没买多少,到处用n79写新闻稿呢?电联基本上干不出这么下做的事情
时间:  2024-3-23 12:53

寒雪飘影 发表于 2024-3-23 12:37

5G-A网络精品覆盖不都是设 ...

我是非常喜欢三家互撕的这种氛围,非常有效避的免了三家被厂家割9菜。
时间:  2024-3-23 12:53

清水86 发表于 2024-3-23 12:46

所以说什么用户配什么运营商,在我们电联的用户看来,你移动的高配基站不扔在一个用户多的地方,跑到一个自动驾驶区域试验这是绝对有问题的,亦庄之前试验无人驾驶并不需要这种东西,更何况移动根本没买多少n79,宝贵的资源用在这种地方就是纯把你们当9菜,只有像你这样典型的用户才会为这种事情叫好。
时间:  2024-3-23 12:54

玩耍天使 发表于 2024-3-23 12:51
北京联通的n1确实没白建啊,以后开5g-a还要用,怎么了,北京联通还有n8呢,建了就一定要连得上么?
你以 ...

确实,你电联直接出去截个图回来修改一下就行,你还要不要脸的粉饰一下造假行为。
时间:  2024-3-23 12:55

清水86 发表于 2024-3-23 12:53
我是非常喜欢三家互撕的这种氛围,非常有效避的免了三家被厂家割9菜。

北京联通频段多了去了,还有毫米波呢,不是建了用户就要连,像你这种记忆力消退的用户跟你说了不知道多少遍我们很难连得上n1,就是脑子不好使听不进去,听不进去就算了,还总喜欢自取其辱。
时间:  2024-3-23 12:56

清水86 发表于 2024-3-23 12:54
确实,你电联直接出去截个图回来修改一下就行,你还要不要脸的粉饰一下造假行为。

?我什么时候粉饰造假行为了?你再污蔑我我可要举报你了哦
时间:  2024-3-23 12:57

玩耍天使 发表于 2024-3-23 12:55
北京联通频段多了去了,还有毫米波呢,不是建了用户就要连,像你这种记忆力消退的用户跟你说了不知道多少 ...

告诉你,那个毫米波是假的。你又被骗了
第二:北京联通毫米波测速那个是个动画软件做的动画
时间:  2024-3-23 12:59

玩耍天使 发表于 2024-3-23 12:56
?我什么时候粉饰造假行为了?你再污蔑我我可要举报你了哦

既然你较真,那我跟你这北京联通粉较真一下呗,今天进得让你下不来台。

“ 不好意思,联通造假这个事情还有矫正的可能性;移动的造假是彻底没有矫正的可能性了,不要用一坨屎跟一个可能变坏的食物做对比,后者至少是还有挽救可能性的”

这种不要脸的话是不是你说的,联通股东估计都没你不要脸。
时间:  2024-3-23 13:02

清水86 发表于 2024-3-23 12:59
既然你较真,那我跟你这北京联通粉较真一下呗,今天进得让你下不来台。

没错呀,是我说的,怎么了?电联造假这件事跟移动有可比性么?云南移动把测速800mbps的宽带当千兆宽带,上海把覆盖了一户1gbps的宽带当千兆宽带已进入上海市场。移动的3g用户数比市场上卖的tds-cdma终端都多。请问我说的有问题么?移动的造假那是长达10年以上的造假,电联这才哪到哪啊
时间:  2024-3-23 13:10

清水86 发表于 2024-3-23 12:57
告诉你,那个毫米波是假的。你又被骗了
第二:北京联通毫米波测速那个是个动画软件做的动画

移动的造假是早在10年以前就造假了,比如他家的3g用户能比市面上tds-cdma终端的总出货量还多,自己试验的5g-a用户去测,连2cc都没有,电联这才哪到哪。
我的话没有任何问题,不过既然你都不要脸了那我就多说点
时间:  2024-3-23 13:18

清水86 发表于 2024-3-23 12:59

跟你说过无数遍了,北京联通很难连的上n1,非要往北京联通用户也连接n1上带,你们这运营商的用户脑子能不能正常点?有这功夫让你移动多搞点n79,别有事没事来这碰瓷电联,我都不好意思说一些国内的测速平台人家都有测速排名,不止一个平台了,移网固网几乎都看不到你移动的用户了还在这吹牛逼呢,你们这运营商的用户除了流量刷子平台上榜上有名,还有啥能拿得出手的东西?
时间:  2024-3-23 13:41

玩耍天使 发表于 2024-3-23 13:02
没错呀,是我说的,怎么了?电联造假这件事跟移动有可比性么?云南移动把测速800mbps的宽带当千兆宽带,上 ...

笑死我了,电联造假和移动有啥关系?你这甩锅的能力杠杠的,确实当之无愧不要脸,你们联通生来就是罪恶,知道不,还有了一群你们这样的用户。
时间:  2024-3-23 14:37

清水86 发表于 2024-3-23 13:41
笑死我了,电联造假和移动有啥关系?你这甩锅的能力杠杠的,确实当之无愧不要脸,你们联通生来就是罪恶, ...

当然跟移动没关系了,正是因为电联还有拯救的可能性,所以我们还鞭策电联呢,移动就算了,无药可救
时间:  2024-3-23 14:38

清水86 发表于 2024-3-23 13:41
笑死我了,电联造假和移动有啥关系?你这甩锅的能力杠杠的,确实当之无愧不要脸,你们联通生来就是罪恶, ...

自己一屁股屎的就别盯着别人身上的泥点子了,完全不是一码事
时间:  2024-3-23 17:16
作者: 邓超的超

楼上别吵了,不就是网速吗?想快还不简单,有那闲钱直接弄个私人基站就好了,开个n8+n1+n78四载波CA,要多快有多快
时间:  2024-3-24 13:55

玩耍天使 发表于 2024-3-23 14:38

快去吧,拯救侠,批图造假的河北联通就等着你去拯救他了!
时间:  2024-3-24 13:57

玩耍天使 发表于 2024-3-23 14:38

造假就是造假,移动造假是移动的问题,这点没任何好回避的。联通造假那就是联通的问题,跟移动没半毛钱的关系。还有不是我说,你们联通和你一样,经常iq不在线。
时间:  2024-3-24 18:16

清水86 发表于 2024-3-24 13:57
造假就是造假,移动造假是移动的问题,这点没任何好回避的。联通造假那就是联通的问题,跟移动没半毛钱的 ...

联通iq在不在线我不是很关心,不过我建议你关心一下你自己吧,有人把你的qq微信和手机号放到网上了
时间:  2024-3-24 19:19

玩耍天使 发表于 2024-3-24 18:16
联通iq在不在线我不是很关心,不过我建议你关心一下你自己吧,有人把你的qq微信和手机号放到网上了

还转发了我发的一个地理坐标去你们那个群里对不对?跟你说,那就是我发给他的。而且我也有他的qq微信
你看,我是不是又快了你一步,早就站在终点等你们找我了。
时间:  2024-3-24 19:26

玩耍天使 发表于 2024-3-24 18:16

你想知道我就多说点给你听听。
跟你说,老鱼我跟他五六千之前就认识了,不过当时是另外一个qq。还有你能群里的个别其他人,其实我们都认识。这论坛加我q的人没十个也八个了
时间:  2024-3-24 22:19

清水86 发表于 2024-3-24 19:19
还转发了我发的一个地理坐标去你们那个群里对不对?跟你说,那就是我发给他的。而且我也有他的qq微信
你 ...

你猜错了,我根本不在你们那个群里面,想搞你的人太多了
时间:  2024-3-24 22:29

玩耍天使 发表于 2024-3-24 22:19
你猜错了,我根本不在你们那个群里面,想搞你的人太多了

记住一点,群不止一个
时间:  2024-3-24 22:37

清水86 发表于 2024-3-24 22:29
记住一点,群不止一个

哈哈哈,我才不关心你在几个群里面呢,你就一小丑,我关注点在你身上才叫浪费我的生命呢……我在乎的是一个移动水军,绑在qq上的居然是一个联通号,然后还撇着一张大嘴说别人偷偷用移动卡,我就是纯看你笑话罢了。
时间:  2024-3-24 22:40

清水86 发表于 2024-3-24 22:29
记住一点,群不止一个

我说的很明白了我支持哪家运营商,我的各种主号就都是哪家运营商,至少我不会表面上支持这家运营商,还把自己绑定社交媒体上的手机号用其他运营商,这对于我来说是一件很搞笑的事情。
更何况现在携号转网都有,还用联通卡绑定自己的主流社交媒体,然后成天在外面黑联通,再没有比这个更精深分列的事情了哈哈。这就是移动水x的平均水平
时间:  2024-3-24 22:42

玩耍天使 发表于 2024-3-24 22:37
哈哈哈,我才不关心你在几个群里面呢,你就一小丑,我关注点在你身上才叫浪费我的生命呢……我在乎的是一 ...

我也懒得和你扯,我这么跟你说吧反正我们这点人对你的评价有点那个……
时间:  2024-3-24 23:05

清水86 发表于 2024-3-24 22:42
我也懒得和你扯,我这么跟你说吧反正我们这点人对你的评价有点那个……

哈哈哈,能跟你尿在一个壶里面的也正常不到哪去,我为什么要取得你们这类人的正面评价呢?你们对我没有正面评价正好证明了我跟你们不是一类人,挺好的,请继续保持,偷偷用联通的移动用户
时间:  2024-3-24 23:20

玩耍天使 发表于 2024-3-24 23:05
哈哈哈,能跟你尿在一个壶里面的也正常不到哪去,我为什么要取得你们这类人的正面评价呢?你们对我没有正 ...

我可不像有些人说一些从来不用xx运营商的话,我很早就说过了,我是三网全都有
时间:  2024-3-25 06:41

清水86 发表于 2024-3-24 23:20
我可不像有些人说一些从来不用xx运营商的话,我很早就说过了,我是三网全都有

你看,又开始造谣了,我什么时候说我从来不用xx?我的原话是我从来不把xx当主力卡,这句话和我从来不用xx运营商是一码事吗?这就是你们这个运营商的用户不招人待见的主要原因,一个两个用户是这样可能是偶然因素,三个五个十个八个,上不上这个论坛的都你这德行
时间:  2024-3-25 06:50

清水86 发表于 2024-3-24 23:20

移动写了这么多所谓的新闻稿,该论坛至今为止没几个上传移动高测速的截图,你认为正常吗?尤其你们这个运营商的粉丝本身就喜欢用各种方式宣传移动,甚至不惜用造假的方式宣传,有这种高测速早就传了,说白了移动新闻稿里面的东西现在基本没有什么可信度。并且国内有几个测速平台上可是有所谓的网速排名和运营商的,移动和广电这俩现在在上面几乎属于被除名状态,极值基本都是电信和联通测出来的,固网也是,移网也是,移动真宣称要在300城市部署5g-a怎么全国范围内高测速的结果测不过电信联通用户?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114