通信人家园

标题: 好得很!华为员工日子比中国移动员工强多了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-2 10:21
作者: ddx730     标题: 好得很!华为员工日子比中国移动员工强多了

华为员工日子比中国移动员工强多了,以后不用替华为瞎担忧了。

近日,华为在其官网公布了其2023年报告,其中显示的华为收入、利润吓人一跳,比如2023年华为净利润870亿元人民币,同比增长145%。华为显然日子好得很,大家今后不要再担心华为了。

华为2023年实现了大增长,比联想集团的利润高多了。
全年实现全球销售收入7042亿元人民币,净利润870亿元人民币,在中国企业中首屈一指。2023年联想集团全年的财报还没出来,单截至2023年12月31日的9个月,联想集团经营利润为15.17亿美元,就算再加一个季度,也拼不过华为。联想控股2023年全年收入4360.12亿元,净利润却仅有6.3亿元,赶不上华为的一个零头,所以,联想集团加上联想控股的收入规模挺大,但利润不高,这可能是因为联想集团更多偏制造业,而华为更偏高科技。

华为的利润比中国电信和中国联通强多了。
以往都是三大运营商采购华为的设备,华为的人见到三大运营商的中高层可客气了,但做着做着,地位就有点倒个了。2023年,中国电信经营收入为人民币5136亿元,净利润为人民币304亿元,都不如华为。中国联通就更不用说了。应该说,华为能有今天,三大运营商提供了巨大的支持,因为三大运营商每年给华为贡献一两千亿的收入,在华为终端业务陷入困境的时候,是三大通信运营商给了华为稳定的业绩收入,每年的5G建设费用和固网建设费用就非常惊人。

华为员工现在的自豪感比三大运营商高多了。
2021年中国移动职工的总数是449934人,如果以829亿元的总体薪酬来算的话,2021年中国移动平均薪酬为18.42万元。华为披露的2021年年报中也显示,企业支付员工的工资、奖金及津贴总计1371.4亿元,员工总数为19.5万人,也就是说,员工的平均年薪高达70.32万元。也就是说,华为员工人均薪酬是中国移动员工的3倍多。而在三大运营商里,中国移动员工还算高的,电信和联通员工的薪酬收入差距比华为员工就差得更远了。
@康钊微博

时间:  2024-4-2 10:33
作者: 客家人

应该给三大运营商,发最佳贡献奖!
  中国电信高价采购5G设备(比诺基亚和爱立信价格高40%)
  中国联通高价采购FTTR设备,基层苦不堪言。
时间:  2024-4-2 10:39
作者: amu85

好得很
时间:  2024-4-2 10:48
作者: szlanjack

一个甲方一个乙方,你再牛逼,老子也能把你叫到办公室臭骂你一顿。
时间:  2024-4-2 10:48
作者: XJLadmin

时间:  2024-4-2 10:49
作者: 客家人

szlanjack 发表于 2024-4-2 10:48
一个甲方一个乙方,你再牛逼,老子也能把你叫到办公室臭骂你一顿。

现在菊花才是甲方,三大运营商不听话,aiguo帽子扣过去。
时间:  2024-4-2 10:53

客家人 发表于 2024-4-2 10:49

想多了,我亲眼看到华为销售被地市老总骂得狗血淋头,平时买单王照骂不误。别太小瞧运营商了,人家不可能和设备商平起平坐。
时间:  2024-4-2 10:54
作者: 清河人

本来就是这样呀,我就是从运营商总部辞职的。运营商是国企,第一任务是玩成国家基础设施任务,不是盈利,想赚大钱别去央企。
时间:  2024-4-2 10:55

szlanjack 发表于 2024-4-2 10:53
想多了,我亲眼看到华为销售被地市老总骂得狗血淋头,平时买单王照骂不误。别太小瞧运营商了,人家不可能 ...

为啥骂的狗血喷头知道不,因为地市老总还没销售收入高
时间:  2024-4-2 11:11
作者: zhgk

想多了,我亲眼看到华为销售被地市老总骂得狗血淋头,平时买单王照骂不误。别太小瞧运营商了,人家不可能 ...

骂人的不一定是强势一方,被骂的或许更加强势。大家都走走过场,买单和被骂,以为人家真的怕你。
时间:  2024-4-2 11:27
作者: oooooooo

为啥不跟金融系统的比?为啥不跟环卫系统的比?
时间:  2024-4-2 12:29
作者: undebug25

客总,是不是华为人都不diao你这个外包,心理不舒服了
没办法,上学的时候不好好学
时间:  2024-4-2 12:33
作者: undebug25

客家人 发表于 2024-4-2 10:33
  中国联通 ...

基层?人家至少还算正式员工
你算啥?
赶快去买保时米,马上有保时捷的成功人士的感觉,立刻一飞冲天

时间:  2024-4-2 12:34
作者: 王者归来2024

甲方乙方的地位没那么绝对,比如小米员工敢骂乙方高通的研发吗?
时间:  2024-4-2 13:37
作者: SOHU2021

没办法 人家两家就可以围标了 不需要三家 预算内报价少10000都肉疼,少个几百块就好 移动慢慢享受吧 最起码核心网得高价买了,怀念当年几乎免费的日子不
时间:  2024-4-2 13:53
作者: ddcczz001

五年之前吧?
时间:  2024-4-2 13:56

ddcczz001 发表于 2024-4-2 13:53
五年之前吧?

1年多前,不会过了1年天都变了吧。近半年也没和运营商打交道,没见他们脾气改多少啊,还是很嚣张啊。
时间:  2024-4-2 14:22
作者: h68810115

中国联通 ...

基层苦不应该骂联通高层吗?
时间:  2024-4-2 14:52

zhgk 发表于 2024-4-2 11:11
骂人的不一定是强势一方,被骂的或许更加强势。大家都走走过场,买单和被骂,以为人家真的怕你。

这个就不管你怕不怕了,反正出去你买单,你没干好,我就骂你,至于你心里说你很强,我更本不关注。
时间:  2024-4-2 14:56

清河人 发表于 2024-4-2 10:55
为啥骂的狗血喷头知道不,因为地市老总还没销售收入高

那有可能,80万人均年薪不是盖的,但地市老总位置摆那里,好歹也起码相当个正处级位置吧。,移动老总去当省委书记也是平调啊,级别摆那里,HW算个啥,没有任何名分的民企。哈哈。
时间:  2024-4-2 15:41
作者: lizzcat

中国联通 ...

这钱又不是基层出了
时间:  2024-4-2 15:42
作者: lizzcat

王者归来2024 发表于 2024-4-2 12:34
甲方乙方的地位没那么绝对,比如小米员工敢骂乙方高通的研发吗?

这个比喻可以说非常的形象了
时间:  2024-4-2 16:08

szlanjack 发表于 2024-4-2 14:56
那有可能,80万人均年薪不是盖的,但地市老总位置摆那里,好歹也起码相当个正处级位置吧。,移动老总去 ...

正处算个屁呀,回家被老婆骂赚钱少,我就是这么被骂辞职的
时间:  2024-4-2 16:22

清河人 发表于 2024-4-2 16:08
正处算个屁呀,回家被老婆骂赚钱少,我就是这么被骂辞职的

看来兄弟也是被老婆拿捏得恰到好处啊。
时间:  2024-4-2 17:37
作者: aller001

这真的过时了  19年yys上5G不太积极,被某司告状后,你猜谁紧张?
时间:  2024-4-2 17:40

aller001 发表于 2024-4-2 17:37
这真的过时了  19年yys上5G不太积极,被某司告状后,你猜谁紧张?

一个亲身经历,一个道听途说,这能说明啥
时间:  2024-4-2 18:25

szlanjack 发表于 2024-4-2 16:22
看来兄弟也是被老婆拿捏得恰到好处啊。

否则还在运营商混呢。男人不如老婆赚的多,没发混
时间:  2024-4-2 19:10
作者: luzj10086

不给高份额,帽子给你扣过去就够你够你喝一壶了
时间:  2024-4-2 21:53

那是 运营商现在得跪着做 给设备商递茶 不然供货靠后面站
时间:  2024-4-3 01:25
作者: yeahi314

华为员工是股东,能分红。
运营商员工是股东吗?能分红吗?
这性质就不一样啊。
时间:  2024-4-3 08:42
作者: laozhu

1个是股东,1个是拉磨的驴
时间:  2024-4-3 08:52
作者: bgecko

看大家评论,真是十年河东,十年河西。运营商从收入、社会地位、工作压力角度分析,全面劣势于华为、中兴等设备商。
时间:  2024-4-3 08:54
作者: njuwysy

挟天子以令诸侯
时间:  2024-4-3 09:41

bgecko 发表于 2024-4-3 08:52
看大家评论,真是十年河东,十年河西。运营商从收入、社会地位、工作压力角度分析,全面劣势于华为、中兴等 ...

你拿底层卖卡的跟华为的比那是比不过
时间:  2024-4-3 09:57

SOHU2021 发表于 2024-4-2 21:53
那是 运营商现在得跪着做 给设备商递茶 不然供货靠后面站

不知道该如何理解你这句话,是反话吗?
基站又不是华为一家,还有中兴呢。
时间:  2024-4-3 10:01

luzj10086 发表于 2024-4-2 19:10
不给高份额,帽子给你扣过去就够你够你喝一壶了

这都是小棉袄们迫害臆想症犯了,我们不会像美国那么发神经,动不动就扣国家安全的帽子。美国那帮世袭制议员,大部分低学历,比的是脑残等级,一百多种性别,不发几通神经,普通民众都记不住他们的脸,所以他们经常会做出非人类的选择。
时间:  2024-4-3 10:03

你是挺希望aiguo帽子扣到E上吧?哈哈。多aiguo,才配这顶帽子。
时间:  2024-4-3 10:06
作者: foxtang8

没啥问题,从国家角度看,运营商除了人多,创造的价值并不大,绝大多数随便换一拨人也能干
时间:  2024-4-3 10:31
作者: Huawang9989

清河人 发表于 2024-4-2 18:25
否则还在运营商混呢。男人不如老婆赚的多,没发混

现在在哪里混?
时间:  2024-4-3 13:08

szlanjack 发表于 2024-4-3 09:57
不知道该如何理解你这句话,是反话吗?
基站又不是华为一家,还有中兴呢。

中兴现在学聪明了 再也不跳水了 你们吃肉 我喝喝汤也可以 你预算多少 反正我就比菊花少一点点表达个态度 反正份额就是35% 跳水也不会给我35.0001%  
时间:  2024-4-3 13:56

SOHU2021 发表于 2024-4-3 13:08
中兴现在学聪明了 再也不跳水了 你们吃肉 我喝喝汤也可以 你预算多少 反正我就比菊花少一点点表达个态度  ...

正常啊,没有Z和H那些年,不也是几家外资设备厂独霸吗,哪家降价过?
时间:  2024-4-4 10:33
作者: rible

谁说过甲方一定比乙方过的好了?这个跟行业有关好不?当年外企供应商员工比运营商好多了,也没见有人说什么……
时间:  2024-4-4 10:39
作者: jieerpang

觉得华为员工日子好过的完全可以投个简历试试,市场经济
时间:  2024-4-4 12:46
作者: 王者归来2024

SOHU2021 发表于 2024-04-03 13:08:57 中兴现在学聪明了 再也不跳水了 你们吃肉 我喝喝汤也可以 你预算多少 反正我就比菊花少一点点表达个态...

中兴员工的收入可能还不如中国移动的员工,如果要论性价比,那就更差了
时间:  2024-4-6 08:48
作者: scnc001

想屁吃呢
时间:  2024-4-6 12:31
作者: pwgate

王者归来2024 发表于 2024-4-2 12:34

HW的客户绝对敢骂HW,HW也绝对可以骂HW的供应商,包括高通,这才是正常的商场逻辑。
小米给高通、三星道歉,绝对是基于实力的不正常。

时间:  2024-4-6 12:35
作者: pwgate

rible 发表于 2024-4-4 10:33
谁说过甲方一定比乙方过的好了?这个跟行业有关好不?当年外企供应商员工比运营商好多了,也没见有人说什么 ...

这帮人就是贱,国外企业赚得盆满钵满的时候没话说,一看国内企业稍微过得去,就开始各种酸。
时间:  2024-4-6 19:06
作者: Colombia.2005

rible 发表于 2024-4-4 10:33
谁说过甲方一定比乙方过的好了?这个跟行业有关好不?当年外企供应商员工比运营商好多了,也没见有人说什么 ...

他们意思就是联想的日子一定要比英特尔和英伟达过的好,牛逼的的客家人也是运营商的甲方,所以客家人也要比运营商过的好
时间:  2024-4-7 09:17
作者: zhangshuangxi

一家独大,必然是这个结果呀,这是LDZBZY的基本特征,不是很正常吗?
时间:  2024-4-7 14:52
作者: winnyterry

bgecko 发表于 2024-4-3 08:52
看大家评论,真是十年河东,十年河西。运营商从收入、社会地位、工作压力角度分析,全面劣势于华为、中兴等 ...

说得好像运营商底层卖卡的就能比得过华为底层的码农一样
时间:  2024-4-7 14:59
作者: winnyterry

foxtang8 发表于 2024-4-3 10:06
没啥问题,从国家角度看,运营商除了人多,创造的价值并不大,绝大多数随便换一拨人也能干

运营商在当下主要还是承担了社会责任,消化了相当的劳动岗位供应。但这并不是长久之计,社会终需会转型,运营商也会转型,如果运营商内的人,特别是25~40这个年龄段的人,如果自己不注意自我增值,未来一转型,营业员、客服、运维、客户经理这些岗位必减,那这帮人就歇菜了。现在也能看到这种苗头了。网厅代替营业商,AI自动语音代替客服,运维、客户经理全部转由代理商承包制。
时间:  2024-4-7 15:18
作者: IP13564QQQ

这无法比较,哪哪有这么好过的日子
时间:  2024-4-7 15:38
作者: cgcmcc

华为待遇瑶瑶领先
时间:  2024-4-7 17:48

我刚把移动的套餐取消了,新办了个电信卡,太贵了
时间:  2024-4-8 11:31
作者: hsgq

清河人 发表于 2024-4-2 10:54
本来就是这样呀,我就是从运营商总部辞职的。运营商是国企,第一任务是玩成国家基础设施任务,不是盈利,想 ...

多少大贪都是这里面抓出来的
时间:  2024-4-8 11:35
作者: hsgq

yeahi314 发表于 2024-4-3 01:25
华为员工是股东,能分红。
运营商员工是股东吗?能分红吗?
这性质就不一样啊。

职级低的没有,要到一定岗位才有

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114