通信人家园

标题: 产品同质化的竞争毫无意义,只能打价格战  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-8 13:58
作者: 马云的云     标题: 产品同质化的竞争毫无意义,只能打价格战

但打价格战的结果就是扰乱市场秩序,拉低全行业价值,并不利于行业有序健康发展。

而且考虑到三大运营商其实是一个老板开的三家分店,老板并不允许他们真正打价格战造成老板的资产流失。

你们用户想便宜了再便宜,没有尽头的便宜,免费都不够,最好还能倒找钱。但是你想过老板的想法吗?

*,运营商都让HW以最高价格中标最大份额了,你还不明白老板的真正想法吗?

还想通过拆分让运营商打价格战,可能吗?

竞争的前提是产品差异化,让优秀的产品胜出,淘汰劣质产品。

但移动联通电信三家的电信产品有差异吗?没有。哪一家能被淘汰吗?不能。

所以还有必要竞争吗?

时间:  2024-4-8 13:59
作者: zhufs

我用的广电惠民年卡,这个价格还不香吗
时间:  2024-4-8 14:22
作者: laozhu

分析的挺对,可是在家长的考核引导下,又无解
时间:  2024-4-8 14:58
作者: youx

基建狂魔 走火入魔
5g 5.5g 6g 网络建设维护的费用
最终都是每个普通移动通信消费者 承担
时间:  2024-4-8 15:58
作者: szlanjack

不能这么讲,不能向美国一样,操作系统就微软,CPU就intel啊。这样子用户还有得选吗?天生就是他们的韭菜,适当的同质化还是要的,三家也不多啊。
时间:  2024-4-8 16:06
作者: Gratch

想要竞争很容易,放开市场,让民营和外资进来。
时间:  2024-4-8 17:55
作者: 马云的云

Gratch 发表于 2024-4-8 16:06

对,不放开市场,搞一个老板三家分店没意思。

时间:  2024-4-8 18:56
作者: user2020

马云的云 发表于 2024-4-8 17:55
对,不放开市场,搞一个老板三家分店没意思。

谁告诉你,电信市场没有开放给外资吗?

入WTO时,就开放电信市场给外资了。
时间:  2024-4-8 19:38
作者: y8a1n1g0

现在这个市场是三大自己造成的。
时间:  2024-4-8 20:52

user2020 发表于 2024-4-8 18:56

取消国资持股不低于51%的规定
时间:  2024-4-9 04:58
作者: 廿四味

你这说法,难道用户活该为他们鬼打鬼买单吗?你们鬼打鬼,关用户什么事?吃肉喝汤的时候,使劲割用户。鬼哭狼嚎的时候,就想起用户了。种瓜得瓜,种豆得豆,自作自受,与人无尤,呵呵。
时间:  2024-4-9 07:25

廿四味 发表于 2024-4-9 04:58
你这说法,难道用户活该为他们鬼打鬼买单吗?你们鬼打鬼,关用户什么事?吃肉喝汤的时候,使劲割用户。鬼哭 ...

作为用户能够做的就是有什么就用什么
时间:  2024-4-9 08:11
作者: hzm17

Gratch 发表于 2024-4-8 20:52
取消国资持股不低于51%的规定

当时英国电信要进来,大国要求它也全国覆盖,但英国电信不同意(要求只做移动通信和跨域电路,而且只覆盖北上广深),后来就没有后来了……
时间:  2024-4-9 08:21

hzm17 发表于 2024-4-9 08:11
当时英国电信要进来,大国要求它也全国覆盖,但英国电信不同意(要求只做移动通信和跨域电路,而且只覆盖 ...

市场经济就应该市场说了算,最大限度的减少干预
时间:  2024-4-9 09:17
作者: cupid1520

谁来给科普一下,电信领域开放外资,比如说真开放了,具体怎么执行。
比方说,信号塔这东西,外资会不会负责建设?外资不建设信号塔的话,是给钱然后租用这种模式吗?
给钱租用这种模式,咱就是说现在民营资本是不是也在搞,现在这些所谓的虚拟运营商,也就是电信业务转售服务商,不就是干的这个吗?
电信领域引入外资后,大胆猜测,会有哪方面的改善,望科普。
时间:  2024-4-9 09:24

user2020 发表于 2024-4-8 18:56

笑死了。
时间:  2024-4-9 09:26

y8a1n1g0 发表于 2024-4-8 19:38
现在这个市场是三大自己造成的。

一条街上开了三家麦当劳,第一家附近居民区多,第二家附近办公楼多,第三家附近都是城中村,三家的营业额不同,你说这个格局谁三家自己造成的,那又如何呢,反正三家麦当劳都是同一个老板开的,他无所谓谁大谁小。
时间:  2024-4-9 09:28

廿四味 发表于 2024-4-9 04:58
你这说法,难道用户活该为他们鬼打鬼买单吗?你们鬼打鬼,关用户什么事?吃肉喝汤的时候,使劲割用户。鬼哭 ...

用户有不买单的自由吗?除非你回到通信靠吼的生活中去。
时间:  2024-4-9 09:29

当时英国电信要进来,大国要求它也全国覆盖,但英国电信不同意(要求只做移动通信和跨域电路,而且只覆盖 ...

要进来的第一件事不是什么覆盖不覆盖,而是先找个国资出让51%的股比,找不到这个,后面都白扯。
时间:  2024-4-9 09:30

cupid1520 发表于 2024-4-9 09:17
谁来给科普一下,电信领域开放外资,比如说真开放了,具体怎么执行。
比方说,信号塔这东西,外资会不会负 ...

别说信号塔了,先说频谱吧,咱们国家频谱不是拍买的,是上头指配的,不给你指配频谱,你搞个屁。

名义上允许你进来又咋样。
时间:  2024-4-9 09:40
作者: zzandss

大家都开放才是真的开放
时间:  2024-4-9 09:40

zzandss 发表于 2024-4-9 09:40
大家都开放才是真的开放

2019年之前中国三大运营商都有美洲分公司和当地客户。
时间:  2024-4-9 09:42

zzandss 发表于 2024-4-9 09:40
大家都开放才是真的开放

就连现在,移动电信在香港澳门还有网络和用户。
时间:  2024-4-9 09:44

马云的云 发表于 2024-4-9 09:30
别说信号塔了,先说频谱吧,咱们国家频谱不是拍买的,是上头指配的,不给你指配频谱,你搞个屁。

名义 ...

原来如此。就是说事实上的限制有很多。
那就没必要了,完全没必要了。外资在权衡之后,应该也不会进来,就算没有限制,也不会进来。
打个非常不恰当的比方,之前打车领域,滴滴、快车、优步等等,价格补贴战之类的,最后优步作为外资,实际上就是打不起价格战,退出中国市场了,这里面全是民营资本,不牵扯国资。价格战,打不过就是打不过,愿赌服输。现在国内的打车领域,好还是不好?优步还在的话,会更好吗?谁知道呢。
同样的还有外卖平台,这些都是平台之类的,供参考。
电信行业,要开放给外资,首先肯定会先开放给民营资本,外资打不过民营资本的。外资这点眼力价还是有的。
时间:  2024-4-9 09:46

这不是很正常的吗?在中国你就不能只挑肥的吃啊。再说即使让你覆盖北上广,三大把漫游费收高一点,它就OVER了,用户不可能只开一个只在北京上海广州能用的卡吧,哈哈,最后你不还是要挂,说这些没有意义。电信市场已经开发了,只是这种卷法,没有哪个头铁的国外运营商敢进来卷,搏一搏汽车变摩托。
时间:  2024-4-9 10:00

szlanjack 发表于 2024-4-9 09:46
这不是很正常的吗?在中国你就不能只挑肥的吃啊。再说即使让你覆盖北上广,三大把漫游费收高一点,它就OV ...

对的。现在电信领域再吸引外资,也没必要搞政策倾斜了,就是你想来,那你就来跟我们的三个国有竞争,你觉得你行你就来,或者你参考现在国内的民营资本的打法。实际上这就劝退了一大部分外资了。
外资没必要来搅这个浑水。
而且,电信领域本来就是关乎国计民生的行业,与水电、邮政这些都一样,本来就不应该完全向外资开放。毕竟资本只认钱,三大也是国有资本,但这钱好歹给国家了。
时间:  2024-4-9 10:02

马云的云 发表于 2024-4-9 09:29
要进来的第一件事不是什么覆盖不覆盖,而是先找个国资出让51%的股比,找不到这个,后面都白扯。

当时核心的矛盾点并不是让不让进和怎么进,重点是进来怎么干、怎么管,后来谈崩了也主要是因为中外对通信运营商的认知有原则性差异。
时间:  2024-4-9 10:04

这不是很正常的吗?在中国你就不能只挑肥的吃啊。再说即使让你覆盖北上广,三大把漫游费收高一点,它就OV ...

嗯,当时信产部已经做了最大程度的开放和让步,但无奈其他部委反对意见太大、太多~
时间:  2024-4-9 10:05

hzm17 发表于 2024-4-9 10:02
当时核心的矛盾点并不是让不让进和怎么进,重点是进来怎么干、怎么管,后来谈崩了也主要是因为中外对通信 ...

外资:我就想只吃肉不喝汤,硬骨头我也不啃,行不行?
大概是这个意思吗?
时间:  2024-4-9 10:10

hzm17 发表于 2024-4-9 10:04
嗯,当时信产部已经做了最大程度的开放和让步,但无奈其他部委反对意见太大、太多~

这些当时都是符合WTO谈判原则的,不过现在谈这些意义已经不大了。现在没有国家再敢拿WTO说事情了,如果自由竞争,德国、日本的汽车支柱产业估计要不了几年就趴下了,美国就更不用说。所以现在它们都不谈什么自由竞争了,而是谈中国产能过剩,一起闭关锁国的方式来抵抗中国工业产品的冲击,否则就会像溃堤一样。
时间:  2024-4-9 10:22

cupid1520 发表于 2024-4-9 10:05
外资:我就想只吃肉不喝汤,硬骨头我也不啃,行不行?
大概是这个意思吗?

差不多吧,国外运营商首先是企业,肯定是以盈利最大化为目的,这个就是根本矛盾。
时间:  2024-4-9 10:32

szlanjack 发表于 2024-4-9 10:10
这些当时都是符合WTO谈判原则的,不过现在谈这些意义已经不大了。现在没有国家再敢拿WTO说事情了,如果自 ...

现在是CPTPP了,各国先达标再进入,标准公开透明。不像以前WTO一样,有人先承诺,然后耍赖不兑现
时间:  2024-4-9 10:37
作者: flybird76

又能怎么样呢
时间:  2024-4-9 11:07
作者: rapemeist

恶    心的行业
时间:  2024-4-9 11:12
作者: abcd360

boss在下一盘大棋
一般人看不懂

时间:  2024-4-9 11:42

hzm17 发表于 2024-4-9 10:02
当时核心的矛盾点并不是让不让进和怎么进,重点是进来怎么干、怎么管,后来谈崩了也主要是因为中外对通信 ...

原则性差异就是,中方认为通信涉及国家安全,必须具有绝度控制权,必须51%绝对控股,必须可以指定管理层,那还玩儿个屁。

你最多49%的股权,你无权指定管理团队,无权制定经营方案,你除了有个财务收益,别的啥都没。

既然图财务收益,那不如直接买三大的ADS了。
时间:  2024-4-9 11:44

szlanjack 发表于 2024-4-9 10:10
这些当时都是符合WTO谈判原则的,不过现在谈这些意义已经不大了。现在没有国家再敢拿WTO说事情了,如果自 ...

有本事先开放给国内民资试试,看不把三大打的屁滚尿流。

但凡开放的市场,哪个国资还有竞争力。

现在保护来保护去,无非就是强调D必须控制大部分产业,否则中国就要改姓了。
时间:  2024-4-9 11:46
作者: lesgo

hzm17 发表于 2024-4-9 10:32
现在是CPTPP了,各国先达标再进入,标准公开透明。不像以前WTO一样,有人先承诺,然后耍赖不兑现

为了利益,承诺算个屁,大英老美就是典型。
时间:  2024-4-9 11:47

hzm17 发表于 2024-4-9 10:22
差不多吧,国外运营商首先是企业,肯定是以盈利最大化为目的,这个就是根本矛盾。

跟这个根本没关系。国企也要盈利。能不能盈利是看本事,不是看信条。

本质上就是知道国企没有竞争力,一开放就得倒闭。
时间:  2024-4-9 11:48

cupid1520 发表于 2024-4-9 09:44
原来如此。就是说事实上的限制有很多。
那就没必要了,完全没必要了。外资在权衡之后,应该也不会进来, ...

电信行业,要开放给外资,首先肯定会先开放给民营资本
~~~
你说的对。连国内民资都不开放,还谈什么外资。没有谈的资格。
时间:  2024-4-9 11:49

over不over不需要你操心,你开放市场就行了。市场本身就是新陈代谢的,有over的,也有born的,不需要你管。
时间:  2024-4-9 11:54

cupid1520 发表于 2024-4-9 10:00
对的。现在电信领域再吸引外资,也没必要搞政策倾斜了,就是你想来,那你就来跟我们的三个国有竞争,你觉 ...

啥不关乎国计民生?互联网关不关乎?制造业关不关乎?这些不都开放了吗?

事实上就是企业只要守法经营,根本就跟资本来源没有一毛钱的关系,互联网和制造业有什么问题?
时间:  2024-4-9 11:54

cupid1520 发表于 2024-4-9 10:00
对的。现在电信领域再吸引外资,也没必要搞政策倾斜了,就是你想来,那你就来跟我们的三个国有竞争,你觉 ...

不让外资来,不也不让民资来吗?
时间:  2024-4-9 12:08
作者: 大连风景街

电信?哪里开放了?说的一套,背地里一套
时间:  2024-4-9 14:03

马云的云 发表于 2024-4-9 11:49
over不over不需要你操心,你开放市场就行了。市场本身就是新陈代谢的,有over的,也有born的,不需要你管 ...

已经开放了,来吧。

英国电信已经获得两个牌照,这两个牌照分别是——中国全国 IP-VPN 和中国全国互联网接入服务(ISP)。

根据中国信息通信研究院发布的《外商投资电信企业发展态势(2018年度)》报告显示,目前,我国外商投资经营电信业务主要集中在增值电信业务领域。截至2018年底,获得批准的外商投资电信企业共121家,同比增长39%。其中工业和信息化部颁发许可证的86家。

时间:  2024-4-9 14:30

szlanjack 发表于 2024-4-9 14:03
已经开放了,来吧。

英国电信已经获得两个牌照,这两个牌照分别是——中国全国 IP-VPN 和中国全国互联 ...

对的。现在实际上就是外资在权衡投资和回报之后选择不进入。
外资选择不进入中国市场,这是商业选择,不存在谁有问题,谁的错。
现在有的人跪舔习惯了,一遇到这种事情就习惯性反思。
一天到晚不知道有啥好反思的。
时间:  2024-4-9 14:31

szlanjack 发表于 2024-4-9 14:03
已经开放了,来吧。

英国电信已经获得两个牌照,这两个牌照分别是——中国全国 IP-VPN 和中国全国互联 ...

别扯淡了,增值电信业务一直是放开的。

我们讨论的是基础电信业务。
时间:  2024-4-9 14:32

cupid1520 发表于 2024-4-9 14:30
对的。现在实际上就是外资在权衡投资和回报之后选择不进入。
外资选择不进入中国市场,这是商业选择,不 ...

外资选择不进入,民资也选择不进入,大家都是傻子。
时间:  2024-4-9 14:37

马云的云 发表于 2024-4-9 14:31
别扯淡了,增值电信业务一直是放开的。

我们讨论的是基础电信业务。

看看中国移动的资本开支,1年就1700个亿,这还是基础已经打的七七八八了,要是重新来一张网,没个3000亿人民币投入,估计电话你都拨不通。看看广电投入了多少?大家又不是傻子,这么大投入,这么点利润,不如去华尔街买苹果股票收入不来的快些。不要把一个市场行为,硬是拉扯成一个莫须有的阴谋
时间:  2024-4-9 14:37

马云的云 发表于 2024-4-9 14:32
外资选择不进入,民资也选择不进入,大家都是傻子。

移动通信转售业务,也就是被错误地称呼为虚拟运营商,这不开放给民资了么?
你认为这也不算基础通信业务对吧?
必须是开放频谱那种才算基础通信业务?
那这玩意权利和义务就得对等了,先建好多少个信号塔再说吧,我就给你频谱。你又说这是在变现限制了?
凭什么只吃肉不啃骨头啊,别说三大不同意了,这在哪个国家也不能同意啊!
时间:  2024-4-9 14:40

cupid1520 发表于 2024-4-9 14:37
移动通信转售业务,也就是被错误地称呼为虚拟运营商,这不开放给民资了么?
你认为这也不算基础通信业务 ...

基础电信业务是自己建网发展业务,而不是租别人的网
时间:  2024-4-9 14:42

你闹呢,频谱是国家的,能白给吗?

你先把频谱招拍挂系统给上线了,人家要是肯花几十亿买频谱,肯定不会只建几百个站,那样收不回成本。
时间:  2024-4-9 14:44

所谓的虚商,跟街边卖卡的商贩有啥区别。
时间:  2024-4-9 14:48

马云的云 发表于 2024-4-9 14:42
你闹呢,频谱是国家的,能白给吗?

你先把频谱招拍挂系统给上线了,人家要是肯花几十亿买频谱,肯定不 ...

行了,可以了。总结就是,你觉得外资会来中国建塔,我觉得不会。
而且要接受跟三大运营商一样的监管,别说通信安全方面的外资特殊监管了,这些都可以先不讨论。
就必须跟三大一样接受监管就行,这不叫限制吧?
所以外资权衡之后不进入中国市场,这也赖不着国内有限制吧。
市场经济可从来都不是没有监管的经济,哪个国家的市场经济都有监管。
时间:  2024-4-9 14:49

基础电信业务不一定要是全国的,可以只在某些地方开展。哪怕是有基础电信牌照的中信网络和交通通信,业务也不得全国都有。
时间:  2024-4-9 14:49

马云的云 发表于 2024-4-9 14:44
所谓的虚商,跟街边卖卡的商贩有啥区别。

对的,没啥区别。
外资看不上?外资看不上这个,看不上那个。就看上那前期投资少的,后期回报高的。
硬骨头都让三大运营商啃下来了,然后请别人来吃肉?
时间:  2024-4-9 14:50

szlanjack 发表于 2024-4-9 14:37
看看中国移动的资本开支,1年就1700个亿,这还是基础已经打的七七八八了,要是重新来一张网,没个3000亿人 ...

习惯性阴谋论。
时间:  2024-4-9 14:57

Gratch 发表于 2024-4-9 14:49
基础电信业务不一定要是全国的,可以只在某些地方开展。哪怕是有基础电信牌照的中信网络和交通通信,业务 ...

谁说不是呢,就这种基础设施建设的行业,开放给外资,外资所在国家都不一定同意:你有那钱先把咱这的设施建好了,再去中国建。
时间:  2024-4-9 15:02
作者: rr9284123456

Gratch 发表于 2024-4-8 16:06

以中国实际国情,运营商不适合外资和民资来做。投资规模巨大,为了利民,价格还不能太贵,民资承受不住,外资又不安全。当年为了入WTO确实放开外资进入通信领域,但赶上互联网泡沫破裂他们就撤了,如此不可靠不行。
现在的工信部-运营商格局是三十年发展的结果,也是最合适的局面,远非完美,但目前没有更好的替代办法
时间:  2024-4-9 15:08
作者: 余_9943

现在主要便宜的资费都是面向新用户的
时间:  2024-4-9 15:24

rr9284123456 发表于 2024-4-9 15:02
以中国实际国情,运营商不适合外资和民资来做。投资规模巨大,为了利民,价格还不能太贵,民资承受不住, ...

只是允许外资参与投资,并没有允许外资企业直接运营
时间:  2024-4-9 15:26
作者: xhy133

现在讲的是竞合而非竞争。
时间:  2024-4-9 15:37

cupid1520 发表于 2024-4-9 14:48
行了,可以了。总结就是,你觉得外资会来中国建塔,我觉得不会。
而且要接受跟三大运营商一样的监管,别 ...

你就说吧,哪行哪业没有监管?

说的好像外资都是小白兔似的,还不知道电信行业有监管?还不敢被监管?
时间:  2024-4-9 15:38

cupid1520 发表于 2024-4-9 14:57
谁说不是呢,就这种基础设施建设的行业,开放给外资,外资所在国家都不一定同意:你有那钱先把咱这的设施 ...

先放开市场,你放开了,人家来不来,是人家的事。

你放不放开,你有没有具体的放开政策和配套措施,这是另一回事。
时间:  2024-4-9 15:40

cupid1520 发表于 2024-4-9 14:57
谁说不是呢,就这种基础设施建设的行业,开放给外资,外资所在国家都不一定同意:你有那钱先把咱这的设施 ...

你当是给中国免费建设吗?那是来做生意的。
时间:  2024-4-9 15:50

rr9284123456 发表于 2024-4-9 15:02
以中国实际国情,运营商不适合外资和民资来做。投资规模巨大,为了利民,价格还不能太贵,民资承受不住, ...

2021年中国民间资本全年投资额高达30万亿,你通信行业每年1000多亿的投资额算个P的巨大,还接不住,笑话。
时间:  2024-4-9 15:50

余_9943 发表于 2024-4-9 15:08
现在主要便宜的资费都是面向新用户的

一旦新用户成为老用户,就开始收割了。
时间:  2024-4-9 15:57

马云的云 发表于 2024-4-9 15:40
你当是给中国免费建设吗?那是来做生意的。

唉。
咱俩净在这扯些没有用的咸蛋。
我说外资不会进来跟三大运营商搞同质化竞争,挣不着钱。你说别管人进不进来,你先让人家进来。
至于现在这个行业对外资限制到什么地步,说实话,我也不知道。
我认输了。
你说得对。
确实应该是让人家外资先进来,能不能挣到钱,那是外资的事儿。
应该是等外资进来之后,真正跟三大运营商搞一样的业务了,咱俩再继续讨论。
时间:  2024-4-9 16:00

cupid1520 发表于 2024-4-9 15:57
唉。
我说外资不会进来跟三大运营商搞同质化竞争,挣不着钱。你说别管人 ...

先放进来再说,至于人家怎么搞那是人家的事,当然还有一点就是一视同仁,不能这家使用频率免费,而那家收费。
时间:  2024-4-9 16:08
作者: user2020

覆盖全国,有问题吗?

公平竞争呀,三大也覆盖全国。

只做大城市,谁做不了?
时间:  2024-4-9 16:10

cupid1520 发表于 2024-4-9 15:57
唉。
我说外资不会进来跟三大运营商搞同质化竞争,挣不着钱。你说别管人 ...

看云计算这个行业,国内有阿里腾讯华为三大内资云,AWS/Azure两大外资云,天翼移动联通三大国资云。

基本上国资云只能接国企和正文府的订单,内资云一般是接民企和部分国企的订单,外资云只接外企和部分外向型民企的订单。要不是靠国企和正文府的订单养着,三大国资云第一个倒闭。

基础通信行业放开的话,基本上同理。
时间:  2024-4-9 16:10

Gratch 发表于 2024-4-9 16:00
先放进来再说,至于人家怎么搞那是人家的事,当然还有一点就是一视同仁,不能这家使用频率免费,而那家收 ...

对的。至于我认为的,就算开放了,外资也不会进来跟三大搞同质化竞争,那是我的后话了。
而且我认为的对外资开放,就应该包括必须要求外资建设信号塔。
至于三大是不是应该向外资共享信号塔和基站,费用收多少钱合适,这都是开放谈判的内容。
没必要为了吸引外资而将这些门槛降低。这都是后话。而且说不定现在迟迟不开放的原因,就包括,怎么建设基础设施这一点没谈明白啊。

时间:  2024-4-9 16:20

马云的云 发表于 2024-4-9 16:10
看云计算这个行业,国内有阿里腾讯华为三大内资云,AWS/Azure两大外资云,天翼移动联通三大国资云。

基 ...

这又涉及数据安全了。云行业就看民企和外资竞争好了。
体制内的数据确实让体制内的云企业存储更好一点。这个没什么可说的。也可以让立场坚定的部分民企存储。
同理,其他国家的政府云数据不会让外资接手的。
算了,再往下追究,也没什么可说的了,都是全球化惹得祸。
时间:  2024-4-9 16:25

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:10
对的。至于我认为的,就算开放了,外资也不会进来跟三大搞同质化竞争,那是我的后话了。
而且我认为的对 ...

开不开放那是一回事,别人来不来是另一回事,不能因为别人不来就不开放,何况那不是别人说的而是自己猜的。
时间:  2024-4-9 16:29

hzm17 发表于 2024-4-9 10:32

美国都没加入,别忘记了,中日韩是东亚自贸区。CPTPP也就是区域性经济组织,把世界第一大货物贸易大国中国排除在外,本身就是一个错误选择,注定其的影响就有限,和WTO没有任何可比性。这就是特朗普退群后,日本接替拉起来的一个意在封堵中国的小圈子,可惜实力有限。别自嗨了,我们和东盟有自贸区,和各大经济体都可以无障碍贸易。闭关锁国是解决不了问题的,小西方越来越像咱们当时晚清了。
时间:  2024-4-9 16:31

Gratch 发表于 2024-4-9 16:25
开不开放那是一回事,别人来不来是另一回事,不能因为别人不来就不开放,何况那不是别人说的而是自己猜的 ...

所以说我不知道现在限制到什么地步。
就只能猜了。
假如说现在的谈判进度就是:
部委:你外资进来建信号塔,我就开放。
外资:我进入中国只要不用建信号塔,我就进来。
那你说这种僵持局面算是开放算是不开放?
是谁没有诚意?怎么算是有诚意。
时间:  2024-4-9 16:43
作者: stone_yang999

放外资进来也没用,顶多也是原虚商的概念,剩下只能是中介卖号的活了
时间:  2024-4-9 16:44
作者: reven123

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:31
就只能猜了。

那你可以问一下电信在美洲的分公司是怎么运营的,为什么当年可以运营

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:20
体制内的数据确实让体制内的云企业存储更好一点。 ...

立场坚定的部分民企。

笑死了。

谁立场坚定?在加拿大买大别墅、女儿送美国留学的那家?

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:20
体制内的数据确实让体制内的云企业存储更好一点。 ...

立场坚定的部分民企。

笑死了。

时间:  2024-4-9 16:46

reven123 发表于 2024-4-9 16:44
那你可以问一下电信在美洲的分公司是怎么运营的,为什么当年可以运营

嗨,所以说,全球都一样嘛。原来大家都会对电信行业有限制。不开放反而理所当然了。
时间:  2024-4-9 16:47

Gratch 发表于 2024-4-9 07:25
作为用户能够做的就是有什么就用什么

所以用了本地8元移动+外省电联大流量,不惯着。
时间:  2024-4-9 16:49

就只能猜了。

没有必要去和那两位去纠结,看看他们前面的帖子就知道,看看他们对阿美莉卡的态度。只喷中国不开放,想法设法的为美国的各种对中国不合理做法找合理理由。同时对中国的合理规避找不合理理由。多交流几次就习惯了。哈哈。
时间:  2024-4-9 16:50

马云的云 发表于 2024-4-9 09:28
用户有不买单的自由吗?除非你回到通信靠吼的生活中去。

现在的困境都是他们自找的,8元移动+外省大流量,不惯着。你操心人家运营商纯粹多余,运营商再不济,日子过得比你舒服。
时间:  2024-4-9 16:51

就只能猜了。

公开规则啊,搞什么一对一谈判啊。

不管是要求人建信号塔,还是要求人最高套餐不得超过100元,不管你要求什么条件,你先把你要求的条件都以文件的形式公布列出来。人家爱来来,不来拉倒。

问题是你公开了吗?你在准入规则上搞黑箱操作,是什么目的?
时间:  2024-4-9 16:52

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:46
嗨,所以说,全球都一样嘛。原来大家都会对电信行业有限制。不开放反而理所当然了。

你搞错了吧,电信美洲分公司运营了很多年,后面才退出的。这么多年,你见过美洲电信中国分公司吗?
时间:  2024-4-9 16:54
作者: dxjljy

谢谢分享
时间:  2024-4-9 16:56

reven123 发表于 2024-4-9 16:44

我瞎猜啊,纯瞎说:美利坚有个单独的铁塔公司,这个公司只负责建塔,不搞运营商那一套,然后美利坚的运营商跟铁塔公司签署租赁合同,给钱买信号,电信美洲公司是不是也这样运营?
我真是瞎说的。
这是美利坚的运营模式。咱们的铁塔公司跟三大运营商说到底都是一家,这是咱们的运营模式。
外资想进来,是要求咱们套用美利坚的模式?我纯瞎猜。
时间:  2024-4-9 16:56

reven123 发表于 2024-4-9 16:52
你搞错了吧,电信美洲分公司运营了很多年,后面才退出的。这么多年,你见过美洲电信中国分公司吗?

不用和他们啰嗦,叫不醒,认知对得起承受的苦难。
时间:  2024-4-9 16:58

szlanjack 发表于 2024-4-9 16:49
没有必要去和那两位去纠结,看看他们前面的帖子就知道,看看他们对阿美莉卡的态度。只喷中国不开放,想法 ...

跟美国有啥关系,你对国内民资开放了吗?
时间:  2024-4-9 16:58

是的,运营了20年,然后被安全审查之类的理由赶出北美市场了。
所以,我们也应该对外资开放20年,然后以安全审查的理由赶出去。
可实际上,我们从一开始就列出了安全审查的理由了。
五十步笑百步。
时间:  2024-4-9 17:00

廿四味 发表于 2024-4-9 16:50
现在的困境都是他们自找的,8元移动+外省大流量,不惯着。你操心人家运营商纯粹多余,运营商再不济,日子 ...

那还得买个双通的手机,不方便。不然打电话时上个网,8元套餐可只有100M流量,可包不住。
时间:  2024-4-9 17:00
作者: 玩耍天使

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:58
是的,运营了20年,然后被安全审查之类的理由赶出北美市场了。
所以,我们也应该对外资开放20年,然后以 ...

美国现在的实体运营商t-mobile就是德国的运营商,人家装白莲花也好,就是针对你中国也好,从表面上看要比中国坐的端正很多
时间:  2024-4-9 17:01

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:56
我瞎猜啊,纯瞎说:美利坚有个单独的铁塔公司,这个公司只负责建塔,不搞运营商那一套,然后美利坚的运营 ...

你就别扯淡了,说的好像沃达丰这种跨国运营商在国外都不建信号塔似的。
时间:  2024-4-9 17:01

玩耍天使 发表于 2024-4-9 17:00
美国现在的实体运营商t-mobile就是德国的运营商,人家装白莲花也好,就是针对你中国也好,从表面上看要比 ...

那帮白人说到底都是一家人,白人可以带着小日子玩,带着棒子玩,带着中国台湾玩,但绝不会带着中国人玩。这没啥可说的。
时间:  2024-4-9 17:02

就不说外资了,民资也没开放啊。

别说什么民资没钱,恒大一家就能借2万亿的钱,你几千亿的通信网络算个啥。
时间:  2024-4-9 17:02

马云的云 发表于 2024-4-9 17:01
你就别扯淡了,说的好像沃达丰这种跨国运营商在国外都不建信号塔似的。

所以我提前说了,我瞎说啊。而且这是国外的运营模式。
国内的运营模式是另一回事。
时间:  2024-4-9 17:03

cupid1520 发表于 2024-4-9 16:58
所以,我们也应该对外资开放20年,然后以 ...

那你意思是电信在美洲运营20年都是违法运营的?
时间:  2024-4-9 17:03

cupid1520 发表于 2024-4-9 17:02
所以我提前说了,我瞎说啊。而且这是国外的运营模式。
国内的运营模式是另一回事。

所以你所说的「外资来国内就不愿建信号塔了」纯属造谣。
时间:  2024-4-9 17:04

reven123 发表于 2024-4-9 17:03
那你意思是电信在美洲运营20年都是违法运营的?

我说啥也不好使啊。别计较我说啥啊。要看他干了啥啊。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114