通信人家园

标题: 等不到vowifi,申请了家庭小基站  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-12 19:49
作者: miscasd     标题: 等不到vowifi,申请了家庭小基站

上海电信融合套餐用户,家里4g信号一直不太行。
之前cdma在的时候手动锁3g后可以解决偶尔接听快递小哥电话和收验证码的问题。最近cdma退网了,手机留在lte网络后发现经常显示无服务。
本来寄希望于电信早日商用vowifi,但一直等不到。最近放弃等待了,投诉信号不好后电信上门安装了一个4g小基站,只支持b3,品牌没听说过,用起来还不错,信号满格了,解决了接电话和验证码的问题。这个设备需要网线连接电信的光猫固定的端口,然后散出来b3的信号,和路由器类似,纯属脱裤子放屁。
还是期待一下vowifi,商用后就可以少开一个设备了。

附件: image.jpg (2024-4-12 19:49, 101.91 KB) / 下载次数 1
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NTg0fDhlYzRiNmU1fDE3MTYzMzU5MzJ8MHww

附件: image.jpg (2024-4-12 19:49, 128.06 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NTg1fGIxZDgyYWU4fDE3MTYzMzU5MzJ8MHww

附件: image.jpg (2024-4-12 19:49, 139.03 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NTg2fGVjYzc5ZDMyfDE3MTYzMzU5MzJ8MHww
时间:  2024-4-12 20:26
作者: 158007495

实在不行携号吧24小时都要开着,还影响网速,这玩意超级吃网速
时间:  2024-4-12 20:28
作者: im2828

看下多少W 这个设备。
时间:  2024-4-12 20:29
作者: 金哈哈哈哈

电信不是有voWiFi了吗
时间:  2024-4-12 20:29
作者: huyikong

你的手机是什么型号呀?上海电信VoWifi是默认开启的,只要你用电信宽带并且手机支持就可以直接使用的。
时间:  2024-4-12 20:33
作者: miscasd

huyikong 发表于 2024-4-12 20:29
你的手机是什么型号呀?上海电信VoWifi是默认开启的,只要你用电信宽带并且手机支持就可以直接使用的。

啊,不会吧。我的手机是iPhone11,能开通吗?
另外,手机需要链接光猫的wifi还是光猫下自己的路由器wifi也可以?
时间:  2024-4-12 20:34

im2828 发表于 2024-4-12 20:28
看下多少W 这个设备。

电源适配器输出是12v2a
时间:  2024-4-12 20:36

158007495 发表于 2024-4-12 20:26
实在不行携号吧24小时都要开着,还影响网速,这玩意超级吃网速

对网速的影响应该还好吧,我没啥感觉
也不用24小时开着,需要的时候开,不需要的时候我就关了
时间:  2024-4-12 20:38

miscasd 发表于 2024-04-12 20:36:12 对网速的影响应该还好吧,我没啥感觉也不用24小时开着,需要的时候开,不需要的时候我就关了

那你怎么知道别人什么时候给你发短信和电话?
时间:  2024-4-12 20:48
作者: 玩耍天使

158007495 发表于 2024-4-12 20:26

下行150,不怎么吃,主要是吃上传
时间:  2024-4-12 20:49

miscasd 发表于 2024-4-12 20:34
电源适配器输出是12v2a

买个小米,小米支持电信vowifi
时间:  2024-4-12 20:54

158007495 发表于 2024-4-12 20:38
那你怎么知道别人什么时候给你发短信和电话?

我还没想好具体怎么搞,至少睡觉的时候是会关了的。
另外就是没有快递的时候也考虑不开,直接飞行模式避免手机耗电。具体怎么搞我还得再想想...
时间:  2024-4-12 20:54

玩耍天使 发表于 2024-4-12 20:49
买个小米,小米支持电信vowifi

这投资太大了
时间:  2024-4-12 20:56

miscasd 发表于 2024-04-12 20:54:05 我还没想好具体怎么搞,至少睡觉的时候是会关了的。另外就是没有快递的时候也考虑不开,直接飞行模式避免手...

信号不好是运营商要解决问题,这样就是把成本和难题转移给用户了
时间:  2024-4-12 21:35

miscasd 发表于 2024-4-12 20:54
这投资太大了

或者试试呼叫转移,电信有一部分归属地呼叫转移不额外收钱
时间:  2024-4-12 21:38
作者: 死神永生7

我的评价是不如信号放大器
时间:  2024-4-12 21:44

miscasd 发表于 2024-4-12 20:33
另外,手机需要链接光猫的wifi还是光猫下自己的路由器wifi ...

手机不管是连接光猫还是路由器的wifi都可以开启VoWifi功能。只是目前iPhone所有型号都还没有推送电信的VoWifi配置文件,所以苹果暂时用不了。iPhone11硬件上是支持的,可能过段时间就会推送更新了。
时间:  2024-4-12 21:45

玩耍天使 发表于 2024-4-12 21:35
或者试试呼叫转移,电信有一部分归属地呼叫转移不额外收钱

没地方转,家里也没有座机...
时间:  2024-4-12 21:47

死神永生7 发表于 2024-4-12 21:38
我的评价是不如信号放大器

电信目前貌似优先搞这个家庭基站。1000号给我回复的时候我问他有没有室外的解决方案,回答是没有。我也没有坚持
时间:  2024-4-12 21:48

huyikong 发表于 2024-4-12 21:44
手机不管是连接光猫还是路由器的wifi都可以开启VoWifi功能。只是目前iPhone所有型号都还没有推送电信的Vo ...

嗯嗯,期待早日推送吧。硬件上我感觉没啥特别的?我记得iPhone5就开始支持vowifi了,可惜这么多年了电信还没有商用
时间:  2024-4-12 22:03

miscasd 发表于 2024-4-12 21:48
嗯嗯,期待早日推送吧。硬件上我感觉没啥特别的?我记得iPhone5就开始支持vowifi了,可惜这么多年了电信还 ...

目前电信只在五个省市试商用VoWifi,离全国上线还很遥远。可能等到全国大部分地区商用了,苹果才会加入日程吧。苹果做事情一直非常迟缓,以前推送电联的VoLTE也非常慢。
时间:  2024-4-12 22:39

huyikong 发表于 2024-4-12 22:03
目前电信只在五个省市试商用VoWifi,离全国上线还很遥远。可能等到全国大部分地区商用了,苹果才会加入日 ...

有道理。这么看的话估计还得三五年,sigh
时间:  2024-4-13 00:17
作者: N28杜蕾斯G5

miscasd 发表于 2024-4-12 20:33
另外,手机需要链接光猫的wifi还是光猫下自己的路由器wifi ...

上海早就有vowifi了,你苹果手机不支持而已
时间:  2024-4-13 00:54
作者: 深圳普通用户

miscasd 发表于 2024-4-12 21:48
嗯嗯,期待早日推送吧。硬件上我感觉没啥特别的?我记得iPhone5就开始支持vowifi了,可惜这么多年了电信还 ...

Vo-WiFi目前只在几个城市试点,而且仅几款安卓机参与了测试,其他大部分安卓机和所有iPhone都是不支持的。但去年有人晒图他iPhone也成功用上了Vo-WiFi了,不知道他是怎么折腾成功的。
总之Vo-WFi目前为止对几乎所有普通用户都是不可用的,你的家庭基站才是目前最现实的解决方案。
时间:  2024-4-13 08:56
作者: cqidc

我在上海想申请都没有
时间:  2024-4-13 08:57
作者: sfxy365

vowifi 算了吧  不可能
时间:  2024-4-13 12:11
作者: 庆丰的包子

楼主哪个区?
时间:  2024-4-13 12:55

im2828 发表于 2024-4-12 20:28
看下多少W 这个设备。

今天买了个小米智能插座,用上后插座显示功耗8w

附件: IMG_7183.png (2024-4-13 12:55, 56.89 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NjM4fDMxNWViZmZmfDE3MTYzMzU5MzJ8MHww
时间:  2024-4-13 12:59

cqidc 发表于 2024-4-13 08:56
我在上海想申请都没有

不会吧...我投诉后电信安排人上门测试信号,测完后就安排安装这个设备了。
会不会和用的套餐资费有关系?我老婆联通的卡,家里也是无服务,投诉联通后就没下文,她每月的资费大概50。
时间:  2024-4-13 12:59

庆丰的包子 发表于 2024-4-13 12:11
楼主哪个区?

浦东
时间:  2024-4-13 13:12
作者: iibb

那家公司的基站啊
时间:  2024-4-13 13:18

iibb 发表于 2024-4-13 13:12
那家公司的基站啊

t&w,中文名是共进电子
时间:  2024-4-13 16:19
作者: wsfk

miscasd 发表于 2024-04-12 20:33:49 啊,不会吧。我的手机是iPhone11,能开通吗?另外,手机需要链接光猫的wifi还是光猫下自己的路...

iOS要等苹果推送,安卓高通SOC的去年新机都直接支持的
时间:  2024-4-13 20:15
作者: 玛莎拉蒂321

苹果现在vonr都不给!
时间:  2024-4-14 02:51

miscasd 发表于 2024-4-13 13:18
t&w,中文名是共进电子

学习了
遥遥领先
时间:  2024-4-14 10:43
作者: 客家人

iibb 发表于 2024-4-14 02:51
学习了
遥遥领先

t&w是光猫大厂,不做品牌,一直代工
时间:  2024-4-15 03:58

客家人 发表于 2024-4-14 10:43
t&w是光猫大厂,不做品牌,一直代工

帮那家代工?
华为还是洛基亚

时间:  2024-4-29 10:33
作者: 散步的风_83

玩耍天使 发表于 2024-04-12 20:49:25 买个小米,小米支持电信vowifi

又不是所有的小米手机都支持,只是少数
时间:  2024-4-29 10:45
作者: Fuv

miscasd 发表于 2024-4-12 20:36
对网速的影响应该还好吧,我没啥感觉
也不用24小时开着,需要的时候开,不需要的时候我就关了

一直开着也没啥,50毫瓦的发射功率,比无线路由器还低
时间:  2024-4-29 14:13
作者: hantao096

我现在的地方vowifi,是可以用的,没有vowifi也有N78
时间:  2024-5-4 20:20
作者: cqidc

楼主在哪里?我也想申请一个

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114