通信人家园

标题: 便宜才是真理:真没必要太过在意哪家的信号好一点、网速快一点  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-13 01:24
作者: etuotech     标题: 便宜才是真理:真没必要太过在意哪家的信号好一点、网速快一点

楼主混迹家园论坛20余年,历经通信行业20余年改革,手机通信从2G小白到3G/4G/5G;有线通信从56K猫到ADSL/LAN/PON+LAN/FTTx。看到大家为哪家信号好一点、哪家网速快一点争论不休,楼主想说的是,真没必要太过在意哪家的信号好一点、网速快一点,都2024年了,三家网络覆盖、网速对绝大多数人都是差不多的,没有实质性差别。

时间:  2024-4-13 08:13
作者: ax4Bz

完全不同意
时间:  2024-4-13 08:24
作者: 干活吧

最重要的就是覆盖,覆盖不到位再便宜再多双不限也没用,比如我遇到过的事情,联通29双百套餐给朋友他不要宁愿要移动电信贵一点的,因为出门在外联通整体信号比不过移动电信回老家信号也是联通差一点,联通20块千兆宽带我想办但办不了因为农村山区老家没联通覆盖,再便宜一句没覆盖直接就把话堵死了
时间:  2024-4-13 09:00
作者: cupid1520

便宜且覆盖差不多的情况下,可以这么说吧。大部分人的生活轨迹比较固定,生活和工作的地方信号覆盖肯定是最重要的。都覆盖的前提下,信号稳定,那么普通人是察觉不出网速上的些许差异。宽带和手机道理都差不多。
当然了,能察觉出差异的人都在这个论坛里。
时间:  2024-4-13 09:05
作者: vote1234

很多单卡用户也不是一样用?
时间:  2024-4-13 09:40
作者: 喜欢听你吹牛逼

我就是哪家有便宜好的套餐就用哪家。信号不行就不行
时间:  2024-4-13 09:48
作者: 看你们吹牛

这种说法,只是在保证了基本覆盖的城区,可以这样说。没5g覆盖,总有4g覆盖嘛。网速慢的也有一二十Mbps,保证基本使用还是没问题,这个时候,可以选择便宜一点的。
如果是有和没有的区别,那便宜与否,就是次要考虑了
时间:  2024-4-13 09:58
作者: gzh72

完全不同意。四家信号覆盖区别还是相当大的。
时间:  2024-4-13 10:06
作者: 玩耍天使

有区别,而且完全没有贵论坛所说的xx运营商就一定覆盖好的说法
时间:  2024-4-13 10:56
作者: BH1PXK

早几年我曾经带着三家的卡到外面出差 ,在贵州凯里 下面的贫困村 山区,只有移动有2G信号.能连上股票行情..
时间:  2024-4-13 11:04
作者: qq24227

上次去大理,火车上面就移动可以正常用
时间:  2024-4-13 12:03
作者: etuotech

干活吧 发表于 2024-4-13 08:24
最重要的就是覆盖,覆盖不到位再便宜再多双不限也没用,比如我遇到过的事情,联通29双百套餐给朋友他不要宁 ...

没必要纠结,联通+移动双卡即可。如果联通便宜,就主用联通;移动卡平时就做的18元套餐,100分钟通话+2GB流量。设置好联通号码在呼叫不可达情况下来电自动转移至移动号码,这样联通没信号位置,来电自动切到移动;上网的卡设置成为手机自动切换。
时间:  2024-4-13 12:13

qq24227 发表于 2024-4-13 11:04

移动号码备用呗
时间:  2024-4-13 12:13

BH1PXK 发表于 2024-4-13 10:56
早几年我曾经带着三家的卡到外面出差 ,在贵州凯里 下面的贫困村 山区,只有移动有2G信号.能连上股票行情..

所以主用电信联通,备用移动,没错啊
时间:  2024-4-13 12:16
作者: 马云的云

etuotech 发表于 2024-4-13 12:03
没必要纠结,联通+移动双卡即可。如果联通便宜,就主用联通;移动卡平时就做的18元套餐,100分钟通话+2GB ...

双卡成本比单卡还高。
时间:  2024-4-13 12:19

马云的云 发表于 2024-4-13 12:16
双卡成本比单卡还高。

看套餐的优惠程度。一些特价套餐,没有最低价,只有普通用户想不到。
时间:  2024-4-13 12:24
作者: N28杜蕾斯G5

所以楼主是支持劣币驱逐良币呗,以后只有低价的垃圾给你们用,什么都是低质量的反正只要便宜就行了
时间:  2024-4-13 12:31
作者: 马云的云

etuotech 发表于 2024-4-13 12:19
看套餐的优惠程度。一些特价套餐,没有最低价,只有普通用户想不到。

非公开套餐买不到,私人卖的也不敢买。
时间:  2024-4-13 12:38
作者: xi042

在云南,移动神一样的存在
时间:  2024-4-13 12:58
作者: kaka龙

确实周边非移动不可的人是因为电联在他们常住地没办法用,这个我觉得还是不能忽视的。另外,移动的漫游很能打,无忧行也无法替代。
时间:  2024-4-13 14:20
作者: enjoy35

不是啊,你会选一个在你主要生活与工作地点都没覆盖的运营商的手机卡吗?宽带更是没覆盖装都装不了,你告诉我怎么选啊
时间:  2024-4-13 15:28
作者: 初梦_7424

完全胡说八道,在信号差不多前提下下才会考虑价格问题。信号不好再便宜有什么用。至于你说的三家网络覆盖差不多网速差不多更是张嘴就来,差距还是很明显的不能因为你在的地区覆盖差不多就以偏概全。
时间:  2024-4-13 16:33

玩耍天使 发表于 2024-4-13 10:06
有区别,而且完全没有贵论坛所说的xx运营商就一定覆盖好的说法

地点崇文门地铁站新世界商场和国瑞城的地下过街通道,二环内

附件: 0895C33931F267A6E9DEDC9DB2CC6876.png (2024-4-13 16:33, 194.55 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NjUzfDIwYTIzM2NjfDE3MTYyODYyNDV8MHww

附件: D7FCC12B1861AB825EB48B353552BACA.png (2024-4-13 16:33, 208.13 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NjU0fGU5MzAyZDMzfDE3MTYyODYyNDV8MHww

附件: 62E72724C28F2B47298382F0FF4C1925.png (2024-4-13 16:33, 190.58 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NjU1fDNiNTYyNzI2fDE3MTYyODYyNDV8MHww

附件: 544FC4DB0A79CC87F1953F7E2E0A3A10.png (2024-4-13 16:33, 191.86 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI4NjU2fDgwNjU1ZTYzfDE3MTYyODYyNDV8MHww
时间:  2024-4-13 17:42

enjoy35 发表于 2024-4-13 14:20
不是啊,你会选一个在你主要生活与工作地点都没覆盖的运营商的手机卡吗?宽带更是没覆盖装都装不了,你告诉我怎 ...

那没有办法。我买房先看是否三家都有信号和宽带。
时间:  2024-4-13 17:44

玩耍天使 发表于 2024-4-13 16:33
地点崇文门地铁站新世界商场和国瑞城的地下过街通道,二环内

您的图想说明啥
时间:  2024-4-13 18:47
作者: 没事就逛逛论坛

我用广电,新建的地下车库没信号
时间:  2024-4-13 19:02
作者: 一个人的好天气1

etuotech 发表于 2024-4-13 17:44
您的图想说明啥

移动5G不如联通5G
时间:  2024-4-13 19:43

etuotech 发表于 2024-4-13 17:44
您的图想说明啥

我的图就是想说明按照自己实际情况来用网,不要看论坛里面的东西人云亦云,不是针对你
时间:  2024-4-13 20:58
作者: zhufs

我用广电,信号覆盖还行
时间:  2024-4-13 22:21
作者: 玛莎拉蒂321

移动是逼事真多!
时间:  2024-4-15 09:11
作者: dyscpy

完全同意,非要比较出来个谁覆盖更好,网速更快,是纯理工直男的思维在作怪
时间:  2024-4-15 09:14
作者: 千里骑毛驴

没什么谁家好不好的真理,多赚钱才是真理,靠话费来省钱能省个什么出来?
时间:  2024-4-15 09:34
作者: ziyanji2007

喜欢听你吹牛逼 发表于 2024-4-13 09:40
我就是哪家有便宜好的套餐就用哪家。信号不行就不行

这里涉及到一个问题,不同的用户群体,对便宜的定义是不一样的。

以前一个月手机资费150元,是1到2天的工资。现在资费50元,点两餐的外卖都不够。

但还有40元、30元的资费。
时间:  2024-4-15 09:35

千里骑毛驴 发表于 2024-4-15 09:14
没什么谁家好不好的真理,多赚钱才是真理,靠话费来省钱能省个什么出来?

是啊,钱都毛了很多了,话费占很多人的收入比重可以忽略不计了。
时间:  2024-4-15 09:48
作者: ashun828

移动宁可贵点,我也会继续用移动。信号覆盖没的说。楼主可能是城市人,没体会到乡下其它运营商要吗没信号差,要吗网速慢得不了忧虑!
时间:  2024-4-15 10:00
作者: TTsssss

移动还是强点,联通在地铁上人一多就完
时间:  2024-4-15 10:09
作者: zhoujun0851

BH1PXK 发表于 2024-04-13 10:56:28 早几年我曾经带着三家的卡到外面出差 ,在贵州凯里 下面的贫困村 山区,只有移动有2G信号.能连上股票...

贵州三千万人口,移动就有二千万用户,不是没道理啊。
时间:  2024-4-15 10:40
作者: rotator

个人感觉正相反,三大T的套餐价格差不多,但信号覆盖差异很大,移动最好,电联普遍有覆盖不足的问题。电信有些地方信号很差
时间:  2024-4-15 11:23
作者: 米希

你这样说就得罪大移动,大移动都是365无死角信号覆盖的,现在用联通大王卡,70G通用40G腾讯100分钟19块美滋滋,宽带是用我妈移动携转到联通的米粉卡,配合58低消,加10块600M,还有2个视频会员用。全家的移动都携转过来,用我的联通付款,月底还有半价充值,移动?29块有这个套餐我就佩服他
时间:  2024-4-15 11:43
作者: W_7220

我觉得打游戏还是电信好点,但移动联通都还行
时间:  2024-4-15 12:25
作者: 飞翔的湖南人

etuotech 发表于 2024-4-13 12:13
所以主用电信联通,备用移动,没错啊

你以为都和你一样吃多了没事干,一个卡纠结来纠结去的。人家的时间和精力是花在更有用处的地方的。
时间:  2024-4-15 13:00
作者: 土豆不是豆

网络是用过好的,回不去差的
时间:  2024-4-15 13:03
作者: tieshagai

稳定才行。别像广电,晚上12点还送5g
时间:  2024-4-15 14:49
作者: kk-shaw

云南必须用移动,其他都不太行
时间:  2024-4-15 14:57
作者: zs3582377

一般人都在城市或者 城市的边上生活,信号不会没有的 ,不是一般人在很农村地方生活,无人区生活,你也生活不了几天,所有都一样的 。
时间:  2024-4-15 15:05
作者: withert

玩自行建主的游戏的时候,移动就非常拉胯了
时间:  2024-4-15 15:09
作者: 凤如流云

信号还是有差别的 就像楼上说云南必须用移动

价格和信号得综合选择 我没记错的话北方电信好像不行 联通可以移动可以就电信不行
综合选择的话呆在北方的人用联通最优 你懂的联通网速快

南方部分地区可能是电信最优 欠发达地区移动最优 这是个大致的思路 具体信号如何得实测
时间:  2024-4-15 15:17
作者: zhufs

四家有三家是差不多的,哪有有一家是不行的?
时间:  2024-4-15 15:53
作者: Gratch

飞翔的湖南人 发表于 2024-4-15 12:25
你以为都和你一样吃多了没事干,一个卡纠结来纠结去的。人家的时间和精力是花在更有用处的地方的。

所以我一直用联通,五年没换过套餐,不关注这卡那卡
时间:  2024-4-15 17:15
作者: onehow

便宜不是真理,性价比才是。满足你需求的情况下,最便宜才最好。
时间:  2024-4-15 17:16
作者: 千里骑毛驴

Gratch 发表于 2024-4-15 15:53
所以我一直用联通,五年没换过套餐,不关注这卡那卡

你欠话费,联通给你停机吗
时间:  2024-4-16 00:47
作者: levy01

我觉得一家足够用了。移动卡等余额清零后弃用,联通的覆盖足够我用了。我在车上用网络收音机听歌时,联通的体验好过移动,早几年前好过电信。
时间:  2024-4-16 09:06
作者: tanping

有道理,移动和广电共建共享,电信和联通共建共享,总体来说四家的信号差别不是太大。当然局部单点肯定有明显的差异。也就是绝大数人都可以按照价格来选择。
时间:  2024-4-16 09:07
作者: wyhmars

全是杠精呢,1线城市主城区信号不好?不能用8元?
时间:  2024-4-16 19:30
作者: it1010

物美价廉才係真理,一味追求便宜没有质量就系空谈
时间:  2024-4-16 19:35
作者: 17282888810

我也和楼主一样,但我还是认为各家有差异,简单说我上班的地方移动信号好,摸鱼刷视频非常流畅,反之电信会卡,而我居住的地方移动又很卡,电信网速起飞!所以大家还是更加实际信号基站覆盖备用一张卡
时间:  2024-4-17 16:34
作者: 璀璨嘉嘉

干活吧 发表于2024-04-13 08:24:11 <p>最重要的就是覆盖,覆盖不到位再便宜再多双不限也没用,比如我遇到过的事情,联通29双百套餐给朋友...

只能说你家真山或者资金不够,我老家村里早几年都有联通4G网络了
时间:  2024-4-18 08:24
作者: 水龙子

一针见血,现在都挂铁塔,哪有什么区别
时间:  2024-4-18 11:02
作者: szlanjack

一般采用双卡方案解决这种忧虑。
时间:  2024-4-19 13:35
作者: ahsxxbl

我在城区,用联通,杠杠滴

附件: 1713082722800.jpeg (2024-4-19 13:35, 25.01 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5NTYxfGQzZTVhMDRlfDE3MTYyODYyNDV8MHww
时间:  2024-4-19 17:58

水龙子 发表于 2024-04-18 08:24:52 一针见血,现在都挂铁塔,哪有什么区别

有多少的区别啊
时间:  2024-4-21 15:56
作者: bobby1836

干活吧 发表于 2024-4-13 08:24
最重要的就是覆盖,覆盖不到位再便宜再多双不限也没用,比如我遇到过的事情,联通29双百套餐给朋友他不要宁 ...

你这朋友去的都是什么地方啊?我去年买了随心飞,去了新疆喀什塔县,贵州,云南,江西,河南,山东,老家东北乡下,手持联通卡除了在塔县慕士塔格冰川和贵州山区高速公路上这种环境比较恶劣又没什么人的地方信号不行,其它地方信号都还可以啊。你朋友不会常年在那种地方呆着吧,那确实只能用移动。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114