通信人家园

标题: 老年人手机上瘾,手机能定时控制网速吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-17 11:24
作者: 深圳普通用户     标题: 老年人手机上瘾,手机能定时控制网速吗?

是这样的,我爸老年人了,现在每天沉迷于刷视频,除了吃饭和偶尔做点事外,其他时间都是在刷视频,一天刷手机的时间超过10小时,严重影响日常生活了。
想过几种方案,但是都没有完美的。
第一:换成老式普通按键手机,但微信支付没有了也很麻烦。现在到处都是微信支付了。甚至他自己会去买个智能手机。
第二:断掉他的流量卡,但外出也会很不方便。
第三:路由器限制时间,这个可以轻易做到。但他还可以用手机流量啊。

最完美的方法是除了路由器限制外,手机也有软件能定时控制,限制他刷手机的网速和时间。
各位有什么好的建议吗?
时间:  2024-4-17 11:28
作者: wlrwxwb

可以,用FTTR智能管控
时间:  2024-4-17 11:29
作者: yifanA

关注ING
时间:  2024-4-17 11:30
作者: amu85

话说为什么要控制老年人玩手机,他又不用上班,不用学习,退休了还要被人管,这样好吗
时间:  2024-4-17 11:37
作者: 王者归来2024

amu85 发表于 2024-04-17 11:30:47 话说为什么要控制老年人玩手机,他又不用上班,不用学习,退休了还要被人管,这样好吗

是的,不合你的意,连父母都要控制吗?老年人没事刷个视频怎么了?
时间:  2024-4-17 11:38
作者: laozhu

运营商有业务
时间:  2024-4-17 11:40
作者: 深圳普通用户

amu85 发表于 2024-4-17 11:30
话说为什么要控制老年人玩手机,他又不用上班,不用学习,退休了还要被人管,这样好吗

没说不准玩手机,但长时间刷手机会严重影响身体健康和日常生活。
一天刷两三个小时还好,但八九个甚至十多个小时太长了。
时间:  2024-4-17 12:20

laozhu 发表于 2024-4-17 11:38
运营商有业务

用户可以提要求控制网速1M或0.5M?
时间:  2024-4-17 12:32
作者: 王者归来2024

深圳普通用户 发表于 2024-04-17 11:40:08 没说不准玩手机,但长时间刷手机会严重影响身体健康和日常生活。一天刷两三个小时还好,但八九个甚至十多个...

这是医生说的吗?还是你自己YY出来的?
时间:  2024-4-17 13:00
作者: 寒雪飘影

已经上瘾了是很难收手的,只能等眼睛不行的时候,自然就刷不动了

时间:  2024-4-17 13:09
作者: lzghit

手机 有儿童模式   
非常适合你的要求
时间:  2024-4-17 14:06
作者: ftjtn

米家app,可以
时间:  2024-4-17 14:34
作者: 云影沧海

给他找点事做就不会这样了
时间:  2024-4-17 15:05
作者: qinqin

让我想起了曾经看到的一个段子:
大概就是某小孩被爸爸严管手机,孩子哭着就对着爸爸说,你等着,等你老了,我也会限制你想要玩的
时间:  2024-4-17 16:41
作者: xnwzp

建议沟通解决       硬件或者技术上解决总会遗留风险,而且治标不治本
时间:  2024-4-17 17:02
作者: tyking403

我妈就很离谱,跟楼主老爸一样,高强度刷手机,白内障严重了……

然后,休息天的时候去做白内障手术,1-2天视力恢复了,继续刷手机。
她开心每一天就好了,都是成年人,你约束他的同时要提供替代事项,难道就你知道不好,老人家不知道?
时间:  2024-4-17 17:45
作者: zjm1683

qinqin 发表于 2024-4-17 15:05
让我想起了曾经看到的一个段子:
大概就是某小孩被爸爸严管手机,孩子哭着就对着爸爸说,你等着,等你老了 ...

哈哈
时间:  2024-4-17 17:45
作者: zjm1683

精神鸦片戒不掉的
时间:  2024-4-18 06:55
作者: 玛莎拉蒂321

据说电信某些地方换vbrs后,可以控制
时间:  2024-4-18 08:40
作者: 1276

楼主每天刷多久?
时间:  2024-4-18 09:03
作者: levy01

奶头乐视频太吸引人了  我家老头子拿着手机听小说,可能视频和小说看着累了
时间:  2024-4-18 09:13

tyking403 发表于 2024-4-17 17:02
我妈就很离谱,跟楼主老爸一样,高强度刷手机,白内障严重了……

提供替代事项的话,那只有让他回农村了,农村有农活做,没那么多时间刷手机,晚上睡觉前刷刷还是可以的。在农村如果还是过度刷的话,只有换成老式按键手机了。
时间:  2024-4-18 09:15

tyking403 发表于 2024-4-17 17:02

长时间刷手机的话,身体缺乏必要运动和日常与他人沟通,迟早会出问题的。
时间:  2024-4-18 09:27
作者: fuchangtao

可以安装管控类软件或者换内置管控功能的手机,换手机成本可能有点高。我家孩子网课那段时间买了平板电脑,会玩游戏之后,一个暑假眼睛干到近视300度,后来给他换了x为平板,我换了手机,可以控制总时长,也可以单独控制某个APP。但老人不同于孩子,干预之前最好还是先商量一下,不然就像你说的,他自己偷偷再买个手机,还是没办法问题。
时间:  2024-4-18 09:42
作者: demon999

你个老人家找点别的事呀
时间:  2024-4-18 10:03
作者: W_7220

一样的父亲
时间:  2024-4-18 10:08
作者: u2__

是不是楼主工作太忙,需要老人帮忙做家务看孩子
时间:  2024-4-18 10:31
作者: termite2013

電擊去癮法
时间:  2024-4-18 10:31
作者: termite2013

用類似古狗傢的familylink來控制app的使用時間
时间:  2024-4-18 11:01
作者: sally5

1276 发表于 2024-4-18 08:40
楼主每天刷多久?

对呀,楼主统计一下周末刷手机的时间吧
时间:  2024-4-18 11:01
作者: cupid1520

同意楼主的观点。评论里更多的是为了抬杠而抬杠。
没说不让玩手机,但是这个尺度如何把握,楼主确实需要拿捏好。
评论里不同意楼主的,可能是他们羡慕楼主有个每天刷10小时短视频的爹吧,他们也想自己的父母这样。实际上,每天刷10个小时短视频这件事能引起什么样的连锁反应,我不知道,评论区不知道,但是楼主知道。

时间:  2024-4-18 11:37
作者: 木子玄一

估计楼主住的位置没其他老年人圈子,不然出去打牌、下棋啥的绝对比他手机有意思
时间:  2024-4-18 12:20

cupid1520 发表于 2024-4-18 11:01
同意楼主的观点。评论里更多的是为了抬杠而抬杠。
没说不让玩手机,但是这个尺度如何把握,只能楼主自己掌 ...

除了吃饭和简单的家务,其他都是关门刷手机,有时候连卫生都不管,旁边发生什么事情都不知道。唉。也许是周围没老年朋友吧。不知道怎么改善这事。
时间:  2024-4-18 12:47
作者: StephenShenLL

我用ikuai直接应用精准限制。
时间:  2024-4-18 12:50
作者: huasai

为什么不是限制你?
时间:  2024-4-18 14:07
作者: nicalsa

上管天,下管地,中间管空气。
明明自己失职不能多陪陪老人,还要限制老人的娱乐。
时间:  2024-4-18 14:10
作者: 干活吧

手机里面有儿童模式/老人模式,华为叫健康使用手机,可以切换自己/孩子/长辈模式,限制每天使用时长/应用限制,还可以远程控制/定位/共享等
时间:  2024-4-18 14:11
作者: 无尽黑猫

说到底还是缺少陪伴,多配父亲出去走走或者让他结交些街坊邻居,这手机的瘾自然会戒了。
时间:  2024-4-18 15:22
作者: 古道西风肥牛

深圳普通用户 发表于 2024-4-17 11:40
没说不准玩手机,但长时间刷手机会严重影响身体健康和日常生活。
一天刷两三个小时还好,但八九个甚至十 ...

是这样,我们家有一个看手机看的眼睛不行了,还有一个也快了,不是青光眼就是白内障,越来越严重,说也不听,那手机恨不能二十四小时开着视频。
时间:  2024-4-18 17:22
作者: bovver

可以开启青少年模式,限制每天使用时长。最好还是改变他的习惯,多出去走走。跳跳广场舞,钓钓鱼,或者买条狗遛遛。
时间:  2024-4-18 18:51
作者: 伤心小镇

装个护眼app,定时提醒注意眼睛休息
时间:  2024-4-18 20:24
作者: xvis

看来大家老头都差不多
时间:  2024-4-18 21:09
作者: BH1PXK

能控制的  1. 手机有儿童副卡,可以设置上网时间 ,这个可以控制流量
2 .路由器可以设置规则 限制个别手机的上网时间, 需要路由器支持. 类似华为的家用路由器 有相关功能. 需要手机mac用本机的固定分配IP.
时间:  2024-4-18 22:25
作者: 我只是你的过客

在各大应用商店搜索“亲情守护”,类似的软件也很多
时间:  2024-4-19 00:56
作者: beikang

就路由器限制就可以了,流量用完了他自己就该心疼钱了,再上瘾也会在乎话费的。
时间:  2024-4-19 01:32
作者: 夜猫子呆瓜

qinqin 发表于 2024-04-17 15:05:40 让我想起了曾经看到的一个段子:大概就是某小孩被爸爸严管手机,孩子哭着就对着爸爸说,你等着,等你老了,...

君子报仇,三十年不晚
时间:  2024-4-19 08:39
作者: 微光_5784

光猫控制硬件手机mac时间上网时间
时间:  2024-4-19 11:50
作者: darkeyesis

华为路由器搭配华为智慧生活,管得挺细的
时间:  2024-4-19 12:35
作者: 寒雪飘影

控制老人那么多,不担心老人家一时气不过想不开喝药吗?

现在学校批评学生一时想不开跳下来的很多
时间:  2024-4-19 13:58
作者: kokikoku

beikang 发表于 2024-4-19 00:56
就路由器限制就可以了,流量用完了他自己就该心疼钱了,再上瘾也会在乎话费的。

共享流量的。
半个月就把高速流量干光了。
后半个月几个号都是只能用不限流量的3G网速。
时间:  2024-4-19 14:36
作者: 任逍遥xp

安卓机有时间控制设置的
时间:  2024-4-19 16:28
作者: stone_yang999

不行来一套全网屏蔽器,固定点位可以搞定,外出就没办法哈
时间:  2024-4-20 12:55
作者: 富裕科技123

影响了又能咋滴,你为他做了啥
时间:  2024-4-20 22:42
作者: 镇海吼

如果一天干活10小时你限制他,说明你是个好儿子。但玩10个小时手机你就想着法限制他,干一辈子了,使劲玩手机还能玩几年呢
时间:  2024-4-21 10:41
作者: hzz2323

老年机+pad完美解决,大屏刷起来没那么方便又护眼。
时间:  2024-4-21 19:38
作者: it1010

你应该给他个无限流量卡
时间:  2024-4-21 23:38
作者: kalajiji

建议送个鱼竿,鱼箱子,太阳帽,小折叠凳,大伞
时间:  2024-4-22 07:23
作者: 水龙子

把手机投屏到电视,让老人舒舒服服坐沙发上看手机视频,晚上带出去走走路,这样就好了,
时间:  2024-4-22 07:48
作者: NE90E

华为手机有应用使用时间控制
时间:  2024-4-22 14:45
作者: sx2019

买个收音机给他(DE生各式各样的都有),培养另外的兴趣点。
时间:  2024-4-22 14:47
作者: sx2019

kalajiji 发表于 2024-4-21 23:38
建议送个鱼竿,鱼箱子,太阳帽,小折叠凳,大伞

培养其他的兴趣点
时间:  2024-4-25 09:52
作者: lujian1992

视频里面有个儿童模式,你设置个密码。主要还是要有好的引导,多出去和大妈跳跳广场舞,钓钓鱼、下下棋、蹦蹦迪买个房车旅旅游

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114