通信人家园

标题: 请问 各位资深人士 这个要怎么区分运营商天线呢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-4-20 16:56
作者: ganvid2008     标题: 请问 各位资深人士 这个要怎么区分运营商天线呢

请问 各位资深人士 这个要怎么区分运营商天线呢

附件: IMG_20240408_142656.jpg (2024-4-20 16:55, 2.12 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjI5NjQ2fDY4YTBmMjQ1fDE3MTYxMjEyNzd8MHww
时间:  2024-4-23 20:24
作者: 洋洋。

看频段,看标签
时间:  2024-4-24 17:49
作者: ganvid2008

洋洋。 发表于 2024-4-23 20:24
看频段,看标签

塔下看不清啊  有望远镜都难看清 分清楚
时间:  2024-4-30 08:29
作者: Junbo0203

ganvid2008 发表于 2024-4-24 17:49
塔下看不清啊  有望远镜都难看清 分清楚

爬上去看看
时间:  2024-4-30 09:10
作者: laozhu

没有图标吗?
时间:  2024-4-30 11:46
作者: xhy133

看铁塔公司在天线上涂得颜色,联通红色,移动蓝色;本地看RRU的提供的厂家,一般一个地市两家不会是一个厂家;看设备的外形,3.5G的中兴,华为给联通提供的外形不一样。
时间:  2024-4-30 17:30
作者: 棉花糖爸爸

学习了
时间:  2024-5-1 12:12
作者: killbeller

看图标。近几年的都有联通红色,移动 电信蓝色标记,然后图标不一样。之前的,确实难一点,要是有门路,可以找到有平台天线挂接的。
时间:  2024-5-6 11:19
作者: 云悠

塔下个人认为系无法分清的
除了一些很特殊的天线,例如以前很多馈线的一般都是移动,
但现在都没有什么馈线差别了。
特别电信和联通
时间:  2024-5-7 09:25
作者: louisun

不刷漆看很难说
时间:  2024-5-8 09:44
作者: 艾威13

塔下基本上分不清
时间:  2024-5-8 15:33
作者: ganvid2008

有几个地市 运营商在各自的天线上涂漆了  其他地市都没有标注
时间:  2024-5-9 08:22
作者: riaioqm

这个1、3平台大概率是移动的,1平台的8T8R,其他运营商好像还很少,3平台的像是GSM的,这个站应该是高铁沿线的吧,2平台看不出是电信还是联通,估计9成是B3和B1的4TR   
时间:  2024-5-10 10:49
作者: a3kingbo

厂家不一样,天线好像也不太一样。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114