通信人家园

标题: 子夜—并非矛盾(原创)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-4-12 00:04
作者: myheart527     标题: 子夜—并非矛盾(原创)

子夜—并非矛盾
题目有点哗众取宠,用了伟大的矛盾先生的著名小说之题目。但老人家总是不亏的,我曾经为读这本书,也颇费了一些心思。
好久没有自己写一些文章了,不是才思枯竭,也不是兴趣消磨,而是那种文字的心境难以恢复到我需要的境界。虽然文笔不怎么样,但是却怎么也不愿意让它拙劣下去。
每天都要到家园,每天都很平静的度过,无论是回帖,看帖,还是处理属于自己分内的论坛事务,现在都已经习惯到信手拈来,现在当然还依稀记得自己曾经对家园的那份执着和感念,时不时还把那篇离别与归来的随笔翻出来一睹往日的激情。
夜已经静悄悄了,今天出奇的,失眠,已经有了一个多月的碌碌无为,总感觉自己的行为在和语言产生背离,总不愿意道貌岸然的活着,却总是一而再,再而三的与理想背道而驰。虽然,我总是把思想往高深的层次提升着,虽然我总是为自己找这样那样的借口,但是一个多月来毫无作为,毫无建树却是铁一样的事实。诚然,人总是要经历波峰波谷,但是每一个跌宕起伏总该有它存在的理由,总不能任其四处生根,八面蔓延才对。日后要换变的是另外一种精神风貌,却总要在这个过渡的时期为自己的前路打开一点进步的可能。
晚上在和一个朋友聊天的时候,他谈到自己现在在做毕业设计的同时,在做着好几份兼职工作,那一刻似乎有一种锤子在敲打着我的,本就昏昏沉沉的大脑。当然,我们这个年纪已经不是没有年少那时随意赌咒,轻易发誓的轻狂,总不能很容易的被某件事情洗刷到头脑,但是,我还是真切的,也迫切的希望这篇文字能唤回我的信心。
路,继续走,家园,继续关注, myheart527,你们永远的朋友。
PS:衷心感谢家园管理员和副管02对我的信任和支持!
                                    myheart527二零零六年四月十二日子夜零点十分

时间:  2006-4-12 12:14
作者: 水中的鱼

我似乎看到了什么~~~~~~
想到了什么~~~~~~~~~~~

时间:  2006-4-12 16:51
作者: 四眼带鱼

有了博客,没事写的生活随想。让大家分享。支持楼主
时间:  2006-4-12 17:42
作者: myheart527

最近生活的一点小的心境总结,感叹
时间:  2006-4-12 17:47
作者: cocoluo_Cq

这样的心境也有过,总会过去的,不是自己不努力,只要没有放弃那个梦想,在到达这个梦想的路上总会有些弯路吧,没有放弃就好,信心一定会回来的,加油,楼主
时间:  2006-4-13 10:02
作者: myheart527

以下是引用cocoluo_Cq在2006-4-12 17:47:00的发言:
这样的心境也有过,总会过去的,不是自己不努力,只要没有放弃那个梦想,在到达这个梦想的路上总会有些弯路吧,没有放弃就好,信心一定会回来的,加油,楼主

恩,明白,谢谢鼓励
时间:  2006-4-13 10:42
作者: cocoluo_cq

呵呵,楼主客气了哈
时间:  2006-4-13 16:32
作者: 尘芥

楼主的心态一直都是很好的一点挫折没有什么的
时间:  2006-4-13 16:33
作者: 尘芥

再顶一个
时间:  2006-4-13 16:37
作者: jiang_chao

恩,还是往前看好
时间:  2006-4-13 16:37
作者: jiang_chao

发帖随机事件

去可可西里发现盗猎分子,你也参与一起追捕,抓获5名盗猎分子,冲锋枪10支,恭喜!恭喜!奖励家园币 150,经验 5
这不!
时间:  2006-4-14 15:32
作者: 紫色偶然

挺好的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114