通信人家园

标题: 一个真正想学习的人的迷惑,通信到底学什么  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2006-8-4 15:58
作者: plateauchina     标题: 一个真正想学习的人的迷惑,通信到底学什么

我刚上通信技术研究生,本科虽然读的是通信,但四年过去了,对这个行业一点都没有了解,只学习了模电,数电,通信原理等基础课程。我希望通过研究生的学习,能够真正的掌握一些技术在手上。但很迷茫的是现在的通信技术太多,而且涉及的面很广,不知道现在行业里面需要掌握什么技术,而且不知道有些什么样的技术,各个技术的优势和缺点分别是什么,所以请高手指点一二,我想学偏硬件一点的,谢谢!
我看到上面有悬赏金额,但我是新手,还没有金额,请大家帮个忙,等我有了一点积蓄后再回馈论坛。

时间:  2006-8-4 16:16
作者: plateauchina

怎么没人啊,大侠们帮忙啊!
我现在所了解的方面主要有:
1,编程:delphe,c,c++,vb,vc
2,CPLD,FPGA(干嘛用的?不了解)
3,DSP
4,单片机(学哪种,现在好像8051比较流行,是吗?)
5,PCB制版
6,protues
7,protel
8,keil
这是我知道的方面,但都是做什么的也不清楚,请高手指点,现在通信行业到底要学什么
时间:  2006-8-4 16:28
作者: sun0414

看你说的好象是学电子的,不知道你具体是什么专业的,难道没学信号与系统和数字通信原理?
时间:  2006-8-4 16:49

我本科读的是通信工程专业,学了信号与线性系统,数字信号处理,但只是皮毛,现在要能做项目的话靠这些基本理论知识应该不行吧,那要学什么呢?
时间:  2006-8-4 17:19
作者: 不断奔跑中

找一项你感兴趣的,专研下去就可以了,其它只作一般了解。现在不缺通才,只缺专才。
时间:  2006-8-4 18:56
作者: 4UTT01

5楼说的没错,做通才不容易,做专才也很难,因为通信系统发展太快,你多努力了。
时间:  2006-8-10 17:41
作者: myswitch

你多努力了
时间:  2006-8-11 10:05
作者: tezhongbing

对;
主要是自己感兴趣的!
要有兴趣!!
时间:  2006-8-11 15:37

很多人都这么说啊,那看来很有道理了,谢谢大家的鼓励啊!
时间:  2006-8-11 17:05
作者: zsjsh

抓好基础知识,尤其是数学,不过取决于以后个人的发展方向,是做应用还是做研发,这里面对个人的要求是不一样的。
时间:  2006-8-12 18:13
作者: eeeagle

就是本科的那些数学吗?
时间:  2006-8-30 10:10
作者: cc119807

要是做应用的就没什么大碍了,英语到是不能扔!
时间:  2006-8-30 13:26
作者: yangdawei

如果你是想学习的人,不管学哪一科学通学精了都还是有用的,别这么悲观!
时间:  2006-10-3 22:08
作者: dahualove

兄弟,你学的东西可以取做研发啦
时间:  2006-10-4 11:44
作者: 涌浪

路过,对楼主的问题也有同感
时间:  2006-10-4 17:05
作者: bombhuang

迷糊,
还是以实践为主啊
时间:  2006-10-8 13:31
作者: baoming

应用!
时间:  2006-10-9 10:00
作者: nwpu_wolf

学点你自己感兴趣的啦

时间:  2006-10-17 13:19
作者: ak123zheng

学习中
工作中
只要专心做一件事情,都是天才.
多多努力
时间:  2006-10-17 14:15
作者: 电话交换机

还是做研发吧. 现在做应用技术太浅了. 国内市场也很小了.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114