通信人家园

标题: 求助:有没有“E1 OVER IP”技术的相关资料或者运用实例,想了解一下,谢谢!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-1-7 22:43
作者: ymm     标题: 求助:有没有“E1 OVER IP”技术的相关资料或者运用实例,想了解一下,谢谢!

求助各位,有没有“E1 OVER IP”技术的相关资料或者运用实例,我想比较深刻的了解一下有关的知识和运用,谢谢大家了
时间:  2007-1-8 09:09
作者: tony_ren

IP OVER SDH, ATM OVER SDH,或者IP OVER wdm 也听过,希望将各种业务在传输上面直接跑起来,我相信也是一个技术的发展方向.不过,E1 跑在IP上,那就有点奇怪,小弟孤陋寡闻,楼主是什么意思,能说明白一点?
时间:  2007-1-9 22:27
作者: ymm

现在已经有这样的设备了,E1 over以太网接口转换器,它可以实现在IP平台上,融合实现数据业务与实时业务,将成为未来网络主体架构构成的趋势。将IP技术与传统的TDM终端二者有机的结合,它可在以太网或IP网上提供E1透明传输链路和附加的用户数据通道,在发挥数据网低成本等优势的同时,与现有的TDM终端设备实现完全无缝连接。即,将现有在TDM电路上运行的各类业务直接适配到以太网中,例如传统的PSTN接入、ATM帧中继、ISDN、集中式用户交换等等。无需更换任何终端设备,充分利用以太网的剩余带宽,直接提供TDM电路上的各种业务。

时间:  2007-1-10 10:56
作者: qiuyg8225

前景如何?
时间:  2007-1-12 10:47
作者: simaxuping

嗯。可以到网上查几个相关公司的资料。问他们要点资料看看!
时间:  2007-1-12 16:11
作者: wzhj1213

前景应该不错的
时间:  2007-1-24 15:25
作者: wangfeifude

<p>就是几种协议和传输方式的区别,不用想的很复杂。</p>
时间:  2007-1-24 15:42
作者: gaoshou99412

<p>这个TDMOIP设备,我以前有个朋友自己出来干,开了个公司,就做这种设备,E1业务在以太网上传输,国内做这个的就两三家公司,市场主要销售去国外,有需要的朋友,可以和我联系。</p><p>发邮件给我 gaoshou99412@163.com</p>
时间:  2007-1-24 16:18
作者: 小谢清发

楼主可以去MEF看看,“CIRCUIT OVER IP”,但个人认为意义不大。概念提出已经有好几年,运营商不感冒,主流设备供应商也不见有什么动作,毕竟要Ip来承载circuit这样有严格的Qos机制的信号,要解决的问题太多。
时间:  2007-1-24 17:41
作者: fssw

<p>不看好这个东西。</p><p>但是成熟的产品是有的,前阵子,RAD的人缠了好久,有这个,似乎叫IPMUX什么的东西</p>
时间:  2007-1-24 21:50

谢谢各位!
时间:  2007-1-25 13:55
作者: evid

有些E1 over IP设备提供了E1信道的分帧处理,这对于不需要在两点间传送一个完整E1,而只需要传送若干个64kbps时隙的应用,是很有意义的。通常,这类设备可以将每一个时隙码流单独封装到IP包中,因此在IP网络中的传输单元以时隙为单位,具有很高的灵活性,例如将一个E1信号拆分后送到多个远端站点。由于无需传送整个E1信号,因而可以节省带宽。分帧封装的主要困难在于效率和时延之间的矛盾,为了达到较高的效率,每个数据包必须具有一定的长度,而对于64kbps码流,其封装时延会长达同样的包封长度下E1码流的32倍,往往给实时语音业务造成严重的回声。
时间:  2007-1-26 12:57
作者: 之天

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>ymm</i>在2007-1-7 22:43:00的发言:</b><br/>求助各位,有没有“E1 OVER IP”技术的相关资料或者运用实例,我想比较深刻的了解一下有关的知识和运用,谢谢大家了!</div><p>呵呵,这不过是换了一下,TDM over ip。 </p><p>这有各资料不知对你是否有用</p>[attach]157[/attach]<br/>

时间:  2007-2-4 01:32
作者: likegun

<p>E1 over IP? SIP协议里有相关的关于SIP-T的定义,就是把ISUP打包在SIP协议里,应该是这样的,但实际应用不大,我主要负责的开发的特性是IP over E1,这个对于原有TDM网络的运营商提供更大的带宽有更大的意义,并且现在有了cRPT头压缩技术,占用带宽更小,有什么问题可以问我吧 呵呵。</p><p>&nbsp;</p><p>我的qq是17899771</p>
时间:  2007-2-4 11:58
作者: victorfish

<p>高手,学习中!!!</p>
时间:  2007-2-4 12:07
作者: taigerzhm

还有TDMoIP
时间:  2007-2-7 19:35

再次谢谢各位,学习中…
时间:  2011-12-1 14:21
作者: xbs点0607     标题: 回复 13# 的帖子

下来看看
时间:  2018-1-27 18:08
作者: guolh

也想学习学习呢
时间:  2021-2-2 13:03
作者: guolh

一直关注,有资料最好了,谢谢13#

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114