通信人家园

标题: 也说说我从事通讯的经历  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-1-22 10:14
作者: zhongtians     标题: 也说说我从事通讯的经历

我首先需要解释的是,我也是看到大家都在写一些经历的东东,才手痒痒,想跟大家分享一下自己的经历。

我是76年生人,属龙的;我是95级的学生;我的家乡是一个现在看起来都非常普通的小村庄。我自己对自己的评价是:我是一个努力的人。为什么这么说呢,因为人家总是说我很聪明;我这么说,是想证明我现在得到的一切都是依靠自己努力得来的,非常艰苦。或者说,我不是一个聪明人。

或许我今生还是注定和通讯有缘的。毕业的时候,dt已经和我签署了用人协议,只是为了离家近些,我选择了放弃;我是家里唯一的男孩子,将来父母需要我的照顾。现在想起来,如果混的好,多挣些钱,在哪里工作好像问题都不是很大的。呵呵。。。

我的学校不错,在网大-netbig-上,在高校合并没有如火如荼的时候,一直还是top10。只是我的专业不好,有些偏机械,其次是电子课程多些,最次是光学的课程。我一直为我的专业自豪:全国前几名的专业;有两个院士;2个国家学科;一个国家重点实验室。呵呵。。。我没有显摆的意思,我只是为我的学校感到自豪。

说我和通讯有缘,是因为我在拒绝了和dt的就业协议以后,直接去干了和自己专业毫不沾边的东西:制药!我和现在居住城市的一家药厂签订了就业协议;那还是98年年底的事情。当时还以为自己捡了个大便宜:我的药厂东家是全国前三;当时在cctv黄金时间做的广告。我至今记得我的班长很羡慕我:签约早,又是大公司。连我自己都相信,前面是坦途一片,就等我上路了。谁知,这是我痛苦就业经历的开始。

一、药厂的职业生涯

到了药厂报到的时候,我一个大学同学的爸爸开车从火车站接的我:是个新santana;非常激动。报到和培训也是一帆风顺,我也被分配到了这个制药集团公司的最好的分公司。我的分公司是做抗生素的:青霉素、头孢类的、以及各种抗生素中间体。制药厂的味道,只有你自己体会一下才知道;反正我当初花了近一个月的时间才感到适应了些。

我被分配到了一个新车间,生产头孢类药中间体产品的。当时我们生产的东东非常贵而且销路好:一公斤3000RMB,基本不在国内卖。在我被通知做仪器仪表维护之前,我去青霉素车间去打包青霉素粉子一个月。忘不了第一次上大夜班,困的差点睡倒在板凳上。我们生产的青霉素按照每百万单位多少钱去卖,我不知道;我只是知道,我一个夜班要接三批料,每批240公斤。

说到我从事的仪器仪表维护,还是车间主任照顾我的专业来分配的;其实他哪里知道,我们仪器和仪表专业的差别有多大!而且,我们专业主要是微长度测量,呵呵。。。

不管怎么样,我的职场开始还是不错的;别人一般适应工作需要几个月,我一个月后就可以独立值班了。记得,我拿着小本子,向的我一个小MM师傅(她是中专毕业,上班比我早;但年纪比我小)请教的时候,别人都向我投来那样的目光。后来,国外专家来厂子指导工作,我做了现场翻译和技术资料的笔译(忘了告诉大家,我还有一个辅修的英语学位;所以我的英文还是相当马马虎虎的)。总之,出彩的事情做了好几件;我就等等看看老板对我有没有关注,是否有机会去做做其他的了。在余下的日子里,我还是兢兢业业,但是始终没有出头之日;我于是想到了离开。

我所在的城市是一个省会城市,消费水平不高,挣钱也少。因为我是有两个学位,所以厂里每个月还多给我260块钱,都被我用来吃喝了。

我毕业的时候坚决不去外资企业,或是合资企业;一心想去国营和集体或是个人企业。我自己非常不愿意做假洋鬼子。没有想到,我现在也算半个假洋鬼子了。sigh!国营企业,我认为只要好好干就有机会的地方,却成了我最伤心的地方;如果没有人,根本就没有机会。说到这里,觉得非常对不起我的夫人;当初经常觉得她哪些说“天下乌鸦一般黑”一类的话很俗,经常和她吵架怄气。呵呵,也算是生活经历了。

我在厂里绝对是非常努力的,至少在我就业的第一年;后来逐渐的失望、伤心,直到有一天离开。不过,我还是要谢谢那个药厂,它毕竟给了我想要的户口、我的老婆;已经我的第一口靠自己挣来的食!

时间:  2007-1-22 10:53
作者: zhongtians

二、我在三产公司的故事(1

我说的这个三产公司,是一个运营商的独资子公司;名头还是不错的;老板也很好,尤其是对我。

我在来这个公司之前,曾经找了无数次,包括去一些中国的顶级大城市。不过,始终没有找到自己认为合适的。现在想起来,可能是当初自己的心态还是有些问题,毕竟我毕业才2年不到。我所在的城市没有我一个同学,有的只是对前途的迷茫,以及各种职业憧憬破灭的失望之极的难以表述的XXX

说说我的老板。

这是个年轻人,只是比我大3岁,可是看起来成熟的很。在相当一段时间内,我对他是心存畏惧的。他的经历是:当初ydwt分家的时候,他被分到了一家不被待见的yd;当有三产公司成立的时候,他被分到了我第二家公司。不过,他对我是真的很好;后来,我才知道,他是因为我的学校不错,才给了我机会试试看。不过这已经很不错了,一个制药厂车间的普通工人,在人才市场上没有什么竞争力。比新毕业的学生可塑性差;与有相关工作经验的人就更没有可比性了。所以,我始终很感激这个给了我第二次职场生命的年轻人。

我记得我换工作是毕业后第二个年头的事情;我的职责是进行gsm路测。当初的我,哪里知道gsm是什么东东!我借阅了一本说gsm的东东,用了2个月的时间对gsm系统进行了熟悉;不会的东东,没有人问,就找协议规范来看或是到处发帖子求教。所以,我的培训是自己对自己的培训,纯粹是自学成才的。呵呵,很是自豪的!基于我的知识得来都很正统,所以我的基础知识还是很扎实的。这是现在和以前,我的老板和周围同事对我的评价。我很高兴,毕竟我的努力没有白费,我得到了认可!

在我到公司第二个月的时候,我得到了干活的第一套工具:dingli。第三个月头,我们几个去做了第一次路测,5个月的时候,我出了本人的第一份路测报告。高兴啊!

后来,一直都是干活的主力。

中间有个小插曲,我去考研了;并且因为考研而辞了职。我老板说:你考就考呗,就别辞职了;反正我不说你没有人说。我还是不愿意占着茅坑不拉屎,怕被干活的兄弟们骂。最终还是离开了公司进半年,因为专业科目的原因,考研最终铩羽而归。我最终还是选择了回这家公司。

我回来之前,因为要面子,还是去找了一家收入好些的华为创业公司。最终还是舍不得我那帮混的贼溜的好兄弟,我选择了回去。等我回去的时候,发现部门已经有变化了。

部门随着规模扩大,已经有些新人来了。大办公室换成了小办公室,大家的交流少了,关系也远了。

接下来的一个2个月的工程,则耗尽了我全部的精力。当工程结束的时候,我写了三份报告,合计1700页以上。我累病了:腰肌劳损,直不起腰;人没有了精神,一过9点就困得睁不开眼。直到现在,我得腰还是不行,抗不住劲。不过,我不怪任何人,是我自己没有做好劳动保护得工作。在这里,我也向同行得兄弟姐妹打个提醒:千万别因为工作累坏了身体;身体可真是革命得本钱啊!!!!!!

时间:  2007-1-22 11:04

二、我在三产公司的故事(2

上面说得工程一结束,我的机会来了。

我的老板让我管理一个小的运营系统,主要为yd运营商提供测试服务。中心的标准配置是9个人,包括我在内。不过在余下的一年多里,我手底下可以用的人最多没有超过6个人,并且,经常是45个人就把9个人的活干了。一个字累啊。。。。。。。

不过,这中间,依靠我们的努力,系统运行还算正常;依靠这个系统,和地市公司的联系多了,这为将来部门业务的发展打下了一个良好的基础。我本人也在系统内打出了一点天地,交了一些朋友。我在现在的公司也还用的上的一些关系都是在那是打点好的。

总结一下,我对这个三产公司还是非常感激的。毕竟,通过她,我进入了通讯行业;不管我的收入几何,毕竟为我将来的生活改善打下了基础。其实,工作我没有喜欢不喜欢,主要是为了生存,my办法了。记得有一句至理名言:生活就像是强奸;如果不能反抗,那么就去享受吧。

我离开这个公司,主要是因为累。我不知道以那种工作强度,我能坚持多久;反正我觉得自己坚持不住了。最后,我选择了离开。我没有想到的是,我刚离开2个月,我那里就增加了78个人。Sigh,为什么总是我?

时间:  2007-1-22 11:09

我自始至终非常感谢我当初的经理。我老婆总是支持我说:是金子总是会发光的。不过金子在一个小盒子里发光,别人估计是看不到的。我在力所能及的情况下,还是很愿意帮我经理忙的。现在,我们是朋友,谁会知道将来呢?也许我们又会成为同事,不过最起码,我们现在还是朋友。

衷心谢谢我当初的经理,以及我在那个公司交的相当的一群朋友。是他们帮助了我成长。

时间:  2007-1-23 09:15

三、我还是进了一家合资企业

200×年,疲惫不堪的我选择了离开那家三产公司。

我的新东家是一个合资公司,公司的名称、命运与大股东休戚相关。公司的办公室非常体面,在外人看来光鲜的很;以至于我去报到的时候那个兴奋啊。不过接下来到了地市分公司工作,却让我清醒了许多。

那是个阳光明媚的下午,我乘飞机飞往我的目的地-一个著名古都。需要指出的是,这是我第一次做飞机,感觉还是挺爽的;机型是320,以至于我对320至今的印象都好的出奇,尤其是与波音比较起来。到了目的地,外面的风景深深的吸引了我;毕竟我是从小地方出来的人啊!

分公司的前台是个plmm,不过马上就要生孩子了。我问她的一些问题,她总是爱理不理;可能心思都在未出生的宝宝身上了吧。我是过来人,我也已经有了自己的孩子。总之,费了很大的周折才打听到我要找的人,可是分公司不算大啊。

在那里学习了一段时间,主要是自学,我被通知要去高原出差。兴奋之余,我担心自己是否受得了。不过,等到了目的地,我却被深深的吸引了。原来,世界上真的有那么美丽的地方;只可惜,我没有带相机(其实是当初还没有银子,买不起)。不过后来一次和公司人混熟了的人喝酒,才知道是人家不愿意去才让我一个新人去的。不过还好,通过这次工程,在老板目前展示了我的价值。

接下来,我的心被刺痛了一下。同事无心或是无意的一次对我的训斥,将我的心情打到了十八层地狱;我对公司的好感一下子消失的无踪影了。以至于那段时间,我想离开公司,寻找一个下家接收我。还好,我的坚持还有我的耐力帮助了我。在那段时间,我的自学能力帮助我迅速成长。在我接触的人中,即使比我来得晚的多的小孩,都比我的培训多;但我的水平不比他们差。

我坚持了下来,一直到现在;其实公司还是可以的。我的技术水平也得到了公司和大家的认可。有时候,自己单独还去驱动一些项目,这也锻炼了我的工程管理和协调能力。

3g马上就要来了,我想退休了。

时间:  2007-1-23 09:22

所以,劝大家:

1、一定要慎重的选择第一份工作。俗话说的好:男怕选错行,女怕嫁错郎!

2、工作中,要少些意气用事。我的一个家人就是因为意气用事,考虑不周,辞掉了一年可以拿5、6万的工作;到现在几个月了都没有找到下家。

3、工作要虚心。留心之处,处处皆学问。

4、多给自己机会;也要给公司和周围同事机会。

5、学会倾听,不要随意打断别人的思路。

时间:  2007-1-25 15:20
作者: chunieee

谢谢大哥提醒,人生路漫漫啊!!!

时间:  2007-1-31 21:08
作者: nokiia

顶一个。

现在还要到处跑吗?

时间:  2007-1-31 21:48
作者: 饿了就吃包子

以下是引用zhongtians在2007-1-23 9:15:00的发言:

接下来,我的心被刺痛了一下。同事无心或是无意的一次对我的训斥,将我的心情打到了十八层地狱;我对公司的好感一下子消失的无踪影了。以至于那段时间,我想离开公司,寻找一个下家接收我。还好,我的坚持还有我的耐力帮助了我。在那段时间,我的自学能力帮助我迅速成长。在我接触的人中,即使比我来得晚的多的小孩,都比我的培训多;但我的水平不比他们差。

每个地方都有屁人,大可不必烦恼,人生在世,君子自可永笑傲江湖

时间:  2007-2-4 19:58

以下是引用nokiia在2007-1-31 21:08:00的发言:

顶一个。

现在还要到处跑吗?

现在是短暂安顿下来了。不过,做通讯的,总是在家呆着估计是不行的。下一步,还是要出去的。不过我都31岁了。sigh
时间:  2007-3-7 22:32
作者: 光荣

好的,谢谢你给我们分享你的成长,你的心情。我也是不断的迷茫,不断地成长。接下来的选择还是个未知数,走着看吧。我毕业还不到一年。年龄还只有23,还小。哈,总拿这个当借口。
时间:  2007-3-12 10:11

最近比较烦躁,可能到了职业发展的瓶颈。或走或留,或技术或管理,难以选择。希望达人指点啊!

时间:  2007-3-12 11:11
作者: workwork

呵呵
时间:  2007-3-12 14:51
作者: wangshuailin

写的不错
时间:  2007-3-12 14:53
作者: foxjim

经历差不多;现在的感觉也一样.我想还是学学管理吧.年纪大了,"体力"活就让年轻人去干吧.最主要的还是提高自己.

时间:  2007-3-14 09:37

还是选择留了下来。

努力混吧!哥们们为了自己的前途都要努力混啊!

时间:  2007-4-3 10:59

我合同前段时间到期,本来是想走的.目标是DQ.

我和我老板聊了聊,当然,我手里还有DT和另外一家设备商的offer.这两个offer的职位都是Engineer,salary也不高,还要离开我居住的城市.我老板的意思是,等等看看;看看3g的前景如何,不行再说.再说了,DQ始终是个subcon,况且salary不是很high;前景不是很明朗.想了想,老板还是留我了,我就不走了.马马虎虎,接着混,毕竟还算是个项目prime.

下个月公司会有涨级和涨工资的计划出来,我最高奢望是涨俩大子儿的基本工资.

最近在别的项目上,帮我的哥们管管DT及相关.这个项目比较大些,近900万;商业网络优化合同.我哥们最终说我给他能帮上忙,我就很高兴了.

在周末休息的间隙,我原来一个哥们找我,说是自己创业的事情.谈了几次,估计会有机会.等有了下文再告诉大家.

时间:  2007-4-3 13:52
作者: 服务生

行啊, 本事不错!
时间:  2007-4-3 19:48
作者: jasmine1118

祝一切都好!

谢分享!

时间:  2007-4-3 20:02
作者: cwz0206616

生活就像是强奸;如果不能反抗,那么就去享受吧^^^^^^
时间:  2007-4-4 18:10

以下是引用服务生在2007-4-3 13:52:00的发言:
行啊, 本事不错!

多谢夸奖。我要谢谢周围的兄弟。

时间:  2007-4-4 18:11

以下是引用jasmine1118在2007-4-3 19:48:00的发言:

祝一切都好!

谢分享!

多谢您的祝福。

也祝福你职场顺利!

时间:  2007-4-6 15:28
作者: anya

真的不错,很羡慕也很佩服你,觉得自己真的是啥都不懂,也不想学习,很迷茫~~~~~
时间:  2007-4-6 17:26
作者: 释净明

DQ是电旗吧?

总感觉DQ有点忽悠人,发了OFFER又不通知入职。

时间:  2007-4-6 17:51
作者: lzy853

不错的经历,祝以后都好运!谢谢分享
时间:  2007-4-6 17:53
作者: lzy853

如果DQ是电旗建议你就不要去了,我估计那里就一个字"累"
时间:  2007-4-10 10:21

以下是引用zhongtians在2007-4-4 18:11:00的发言:

多谢您的祝福。

也祝福你职场顺利!

估计你还很年轻,不要对自己失望!必要的时候,鼓励一下自己:天生我才必有用!
时间:  2007-4-10 10:22

以下是引用释净明在2007-4-6 17:26:00的发言:

DQ是电旗吧?

总感觉DQ有点忽悠人,发了OFFER又不通知入职。

呵呵。。。
时间:  2007-4-10 10:23

以下是引用lzy853在2007-4-6 17:53:00的发言:
如果DQ是电旗建议你就不要去了,我估计那里就一个字"累"

还是呵呵。。。
时间:  2007-5-14 17:11

今年在合资公司工作满3年了。。。

都说结婚有7年之痒,我好像有工作的3年之痒。其实严格来说,我没有想到离职;只是d公司老是打电话,我被感动了(当然,我也不是什么大牛人,大家别给我扔砖头就好)。

既然合同到期,那就索性和d谈谈。

说到离职换工作,我还是有点迷信的。我每次换工作都是家里遇到了大事。第一次,我结婚后一个月离职;第二次,我儿子出生后一个月离职;换到这次,我爷爷病逝了,也一个月了,我想这也许是我的另一次离职?

d的hr挺不错的,说话也好听;不过我总觉得是在我和我现在的老板谈之前。我和我老板谈了我想要离职的想法后,个人感觉d公司的态度有点硬了,好像找到了和我谈条件的砝码。(都是个人感觉,不过我的感觉一向比较准)。。。不过说实话,一个subcon公司,给到10k以上,也确实不容易了。当然,这个条件是在首都常驻;基本和我现在的收入差别不大,我觉得没有吸引力。虽然没有吸引力,我还是70%决定离开,至少人家给我的待遇让我感觉到了受尊重;当然,后来我和d都没有预料到的一件小事最终将这个婚姻埋葬了。

原来说的没有出差补助,固定补助1500(扣税),说有政策就高不就低;后来政策转天出来,30×60=1800(发票抵帐)。d说就高,1800吧;我想挺好。不过,1500的补助包含住宿;1800不含。让我就高拿后者,我觉得不爽;但是没有选择。我委婉的说:明天再议。本指望接着谈谈,但d也说好。

过了几天,d也没有电话过来;我的性格缺陷告诉我忍几天看看,我其实不想主动和d联系。几天过去了,没有回信。其实我都想好了,哪怕一个电话过来说,没有办法,还得按照1800走,我也就和他签了。

三天后,我电话给d,d的态度出奇的冷、静。说:一切我自己作主。我想的是,如果态度很好,说大家沟通不够,还得1800;我也就签了。sigh。我一气,直接告诉他:那就算了。

到此,联系中断。缘分也断了。

2个月后,一个d公司的mm(不是一直和我联系的mm,那人可是hr总监oh)电话给我,问我还去不去d。我能说什么。

No。

我和现在的公司续约了,一年的合同期。

希望遇到一个好东家;我相信努力会有好结果的。

毕竟,我不小了。我对未来有n多的原因,有更高的期望。希望不是失望。。。

祝福大家都在it行业有好的前途。

May God bless us!

时间:  2007-5-14 17:20

1800-1500=300,扣除百块钱的税,我怎么能租到房子,即便是合租。

公道价格:一室1400;二室2400;三室2800。

一室没有办法了;二室1400,不合适;三室800以上。

个人感觉公司有点小气,尤其是在知道我已经和我老板谈离职的事情后。

只是一家之言,个人感觉;纯粹的记录个人经历。不希望任何人作为任何参考。

时间:  2007-6-5 09:19

上周原来公司的老板打电话,约我吃饭。我感觉会有事情。

还是想让我回去,原来那个三产公司。公司的状况我不清楚,但我知道会比较艰难;然而,我又不能拒绝,毕竟也算是我们的甲方。

回去:做cp;3000-4000;基本没有职位。

我寻摸了一下:不做cp;税后6000;不要职位。我是很有诚意的,要知道光收入这块,我损失了近半壁江山啊。

时间:  2007-6-5 09:25

其实,我真的有点不想回去了。
时间:  2007-6-5 09:36
作者: wsbbpop

学习ing.....
时间:  2007-6-5 13:37
作者: yeweimian

看了LZ的自述文章。感受颇多。年纪大了,真是不能随便跳槽啊。

时间:  2007-6-5 13:38
作者: yeweimian

LZ的帖子真幸运啊哈哈

发帖随机事件

你捡到神秘宝盒,打开一看,竟然是3G牌照,拍卖获得 8888 金钱!

时间:  2007-6-5 13:54

以下是引用yeweimian在2007-6-5 13:38:00的发言:

LZ的帖子真幸运啊哈哈

发帖随机事件

你捡到神秘宝盒,打开一看,竟然是3G牌照,拍卖获得 8888 金钱!

我经常被罚!
时间:  2007-6-5 14:30
作者: blueskyooler

顶一个先^^ 很有感触啊
时间:  2007-6-7 15:29

又有一条出路摆在面前,不过感觉并不是很爽。

一个第三方的公司,出价较高;老板介绍的,我没有办法不考虑。如果是别人介绍的,我估计会很海屁的走走脑子;老板说的,我心里会多想些。不会是想我主动走吧,没有道理啊;这么多年,我也没有做过亏心事,没有做过对不起他的事情啊。

关于价钱,综合起来会比现在的多收3-5w/年;不过说实话,我还是想留下来,毕竟有点舍不得现在的这帮兄弟。想离开,是因为不看好公司;想留下来,是喜欢现在的工作氛围。

又得考虑,又得取舍。

老板应该是为我好吧,我想。

时间:  2007-6-12 09:53

决定走了!
时间:  2007-6-14 17:21
作者: sharenjing

顶,跟实际联系
时间:  2007-6-15 14:52
作者: mathew

感慨啊。
时间:  2007-6-17 19:13
作者: lilifan

我也是绕了一圈,又回到通信行业了,现在学习中

顶!!

时间:  2007-6-18 10:05
作者: 一个烟圈

感谢楼主的分享!
时间:  2007-6-25 13:06

新目标是一个小公司的管理职位,目前情况需要管理2个地市的优化工程;还要负责公司技术发展,人员培养。

薪水也不错,大概较目前有40%的增幅。

这是个机会对我来说,这周就可以签约了。

希望这是个转型的机会,我会努力的。

时间:  2007-6-28 14:46
作者: cad_auto

各有各的难处啊!都不容易!

时间:  2007-7-3 12:54
作者: bingbing569

写得不错
时间:  2007-7-13 11:41

刚刚到新公司,一个字:累!

公司给我一个经理的头衔,我却要干:公司经理、项目经理、项目主管、优化工程师几个角色的工作,没有办法,人少啊。原来¥不是白拿的!

我努力争取更多的资源,让自己更专心来做管理的东东;希望这个愿望不是痴人说梦!

再作几年通信,不行闪人吧,这行真不是人干的!嘿嘿。。。

时间:  2007-7-26 13:29
作者: lucaipiao

希望前辈们多多把自己的经历给我们后生分享!

致敬~~~

时间:  2007-7-26 13:57
作者: yrh0528

这行真不是人干的,特别是做工程设计和施工的啊
时间:  2007-7-29 17:02
作者: cheng_xixi

来了DT你会发现,这里就是一个电信联盟,各色各样的通信企业的人都有。来之前大家应该都有不菲的银子,但是还是来到DT。为了什么,不为了什么,总是在找寻和追求。

时间:  2007-7-30 11:02

最近累死了。

要掌握全网指标走向,处理分配失败;下县进行trouble shooting;投诉处理;准备公司材料;开各种没完没了的会议。

不过,我现在心放宽了。其实,所有的压力都来自于自己。给自己的心情放假,别耽误工作就可以了。哪里有十全十美的事情?

另外,最近要招聘一些人。一方面考虑充实队伍;一方面考虑培养几个人,降低自己的工作压力。

还是那句话,老板的¥绝对不会让你白拿。

时间:  2007-8-25 10:29
作者: w.y.sheng

gan tan
时间:  2007-8-25 20:48
作者: meteorsky

感谢楼主的分享

楼主一路走得比较辛苦

不过做通信很多都这样

苦啊

时间:  2007-9-20 16:42
作者: 光线motor

楼主上任老板人还是不错。感觉现在是楼主人生提高的好时机,加油!

时间:  2007-9-20 16:54
作者: zhangyx1985

以下是引用zhongtians在2007-4-3 10:59:00的发言:

我合同前段时间到期,本来是想走的.目标是DQ.

我和我老板聊了聊,当然,我手里还有DT和另外一家设备商的offer.这两个offer的职位都是Engineer,salary也不高,还要离开我居住的城市.我老板的意思是,等等看看;看看3g的前景如何,不行再说.再说了,DQ始终是个subcon,况且salary不是很high;前景不是很明朗.想了想,老板还是留我了,我就不走了.马马虎虎,接着混,毕竟还算是个项目prime.

下个月公司会有涨级和涨工资的计划出来,我最高奢望是涨俩大子儿的基本工资.

最近在别的项目上,帮我的哥们管管DT及相关.这个项目比较大些,近900万;商业网络优化合同.我哥们最终说我给他能帮上忙,我就很高兴了.

在周末休息的间隙,我原来一个哥们找我,说是自己创业的事情.谈了几次,估计会有机会.等有了下文再告诉大家.

为什么说话喜欢夹洋文阿? 看着不舒服

时间:  2007-9-21 12:31

以下是引用zhangyx1985在2007-9-20 16:54:00的发言:

为什么说话喜欢夹洋文阿? 看着不舒服

当假洋鬼子的下场。以后注意了,多谢兄弟的批评。

时间:  2007-9-21 13:06
作者: ymenyan

懂了不少!

时间:  2007-9-21 13:16
作者: zy-511

感谢LZ的分享.同时建议LZ继续保持良好心态.

时间:  2007-9-21 13:24

现在懂的最多的是“忍受”;千万不要意气用事。不过,实在是忍无可忍的时候,千万别勉强自己。身体是自己的,是革命的本钱,尤其也许现在的你是家里的顶梁柱。
时间:  2007-9-21 13:27
作者: isya

长!晚上回来慢慢看
时间:  2007-9-24 20:24
作者: zhong-guo-xin

谢谢分享,深有感触啊!男怕选错行,女怕嫁错郎.

既然选了这行就要努力!!则耗尽了我全部的精力去努力.

时间:  2007-10-7 13:42
作者: 名字不用很长

顶! 偶还没毕业呢......看到各位通信gg,jj们好像都感觉很累的样子.........看来我要开始锻炼身体了。..

时间:  2009-2-6 01:57

一年多又过去了,现在的处境稍好。

公司发展了,人员不足;招人也很难,毕竟公司在业界没有大的知名度。

老板是个聪明人,应该说是精明人:总是试探我的底线;最狠的是年终奖金都没有(别人都有哦)。和我玩文字游戏,我直接回复他:你答应过的股份什么时候给我?

快34周岁了,这辈子也只能如此了?苦笑!

我承认我是个悲观主义者,总把事情想的更难些;其实,实际情况是:我们活在这个世界上,本身就是一件不容易的事。

按理说,我的收入不错(本地社会平均工资的10倍以上),我不该如此唏嘘。但,这么多年,我的大伯乐在哪里?

牢骚话,喝多了。。。
时间:  2009-2-6 01:58

年终奖金最终要到了,这个是后话了。
时间:  2009-2-7 16:01
作者: emerge2     标题: 支持

谢谢前辈的指点:)
时间:  2009-2-24 21:44
作者: 佛祖怜惜世人

:) 顶,好文,谢谢
时间:  2009-3-16 22:50
作者: 06陕邮

同意楼上的
时间:  2009-7-22 14:18
作者: zcf287

时间:  2010-6-2 12:54
作者: maple_2008

lz好久没有更新了:)
时间:  2011-2-28 16:15
作者: liyang6777

不管做什么都要兢兢业业
时间:  2011-4-14 18:11
作者: houliang7b208

很深刻!

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114