通信人家园

标题: 明年最看好的3项宽带业务?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-6-18 11:49
作者: 宽带探索者     标题: 明年最看好的3项宽带业务?

随着宽带市场的火爆?新的增值业务将不断推出,请选出您认为明年最看好的3项宽带业务?每人限选选3项。

[此贴子已经被宽带探索者于2004-6-18 11:49:01编辑过]

时间:  2004-6-18 12:08
作者: 尼莫

我比较看好着三项,

第一,你们发觉没有,移动的全球通虽然没有降花费,但是她的神州行已经降了,联通的就更不用说了,首先也是降价,其次是推出CDMA随意打,现在还有一种是单项收费的。

这是前兆,今后是网络电话的天下。所以我选择了宽带电话。

随着网络的普及话,下一步就是更方便的服务广大上网爱好着,他们可以给他们的家人、朋友、同时、老师等等,播放一些网上非常丰富的资源(例如音乐、电视、电影、等等)

大家还记着2003年5月份的非典吗,正事它(电子商务)

时间:  2004-6-18 12:09
作者: 尼莫

个人愚见,说来听听,希望大家给一些更好的解释和见解,

谢谢!
时间:  2004-6-18 14:18
作者: 笨鸟先飞

网游肯定选。
我现在对宽带电话有点疑问。隔壁屋有一MM说,停电是它发展的最大局限。
所以哪位朋友能就此分析一下?
时间:  2004-6-20 21:52
作者: kenny_76

我觉得未来的宽带电话应该是一个非常大的发展趋势,电子商务尤其是B2C模式的电子商务我想应该也是一个非常大的发展趋势!
时间:  2004-6-22 00:38
作者: tigerlqj

还是讨论各种宽带业务发展的影响因素:

营利模式  客户群体规模 客户群体的价值  技术支持程度  产业威胁(替代技术竞争  安全性  产权)

很头痛的是,现在的宽带确实不宽,不少多媒体业务难以加载一些

VOD的应用是否存在以前问题:
  威胁(产权)  带宽支持程度  

时间:  2004-6-24 09:13
作者: 好大一只猫

普通电话,由电信运营商馈电,所以小区就算停电了,电话仍可以打。
宽带电话需要供电的设备较多,除非都采用远程供电,否则停电的话电话就打不出去了。
时间:  2004-6-25 11:38
作者: 宽带探索者

你有办法解决远程供电吗,这是一个非常重要的课题!如果行,明年的科技贡献奖我建议发给你!
时间:  2004-6-26 09:29
作者: 匪兵甲

我认为目前运营商的BACKBONE要面向公众运营VOD是不可能的。

目前最大的问题是宽带到普通家庭后的应用在哪里?宽带电话、游戏还算不上killer application,如何让没有电脑知识的人在安装宽带后发挥其作用是最根本的,毕竟懂电脑的人还是少数。
我最近在关注的家庭数字媒体系统,觉得很有发展前途,最基本的应用如:当我们把MOVIE从INTERNET下载到硬盘后,可以通过一台数字媒体适配器通过有线或无线网络播放到电视机或音响上。

目前市场上已经有类似的产品,大家认为如何?可以讨论讨论。
时间:  2004-6-28 20:37
作者: 家园客人

TI正在推他的以太网远程供电系统.
时间:  2004-6-28 20:59

楼上的客人,现在有成熟的产品了吗?

时间:  2004-6-29 21:03
作者: 风一样自由

以太网远程供电技术上完全可行。 我的观点是,当前的网络IP电话并不需要追求电信级的质量。  停电了,你还有手机嘛,哈哈哈。
时间:  2004-6-30 01:30
作者: Aireasy

ADSL宽带还是发展年-2005

ADSL速率标准是下行8M,ADSL2(G.922.3/4)速率标准是下行12M,ADSL2+(G.922.5)速率标准是下行24M-25.ADSL标准在铜线上的速率越来越快,还有中国电信正在开通ADSL2局端, 我认为ADSL2+也有望在明年初全面推广.

ADSL宽带速率不高我认为只要跟限速(例:只提供512K下行等)和ADSL MODEM有关,所以大家尽可能把你们的问题提供出来.
时间:  2004-7-5 23:57
作者: 醉里挑灯

怎么没人谈到IPTV呢?
从维纳斯计划到现在的IPTV,技术条件已经成熟了,剩下的只是运营和操作上的问题了,我觉得这是发展的一大方向。也满足了宽带到家庭后的后续发展

小弟是做IPTV。个人感觉这一行业将是今后三年的一个热点。就如几年前的VOD市场一样。
中国的PC用户是7800万,而电视机用户是3亿。这一个巨大的落差如果能通过IPTV弥补全,这对国内的宽带将是一个巨大的发展动力。

时间:  2004-7-6 10:44
作者: 夜蝙蝠

IPTV是什么啊?数字媒体适配器这东西早就有了,我们公司以前给别人做的oem,软件是别人提供的,可以将电视节目同步下载到电脑硬盘里保存起来,然后通过显示器或者电视机再看
时间:  2004-7-6 20:03
作者: 醉里挑灯

IPTV是面向普通家庭用户的信息家电产品。与传统机顶盒不同的是,将电视的显示平台与宽带网络联系起来,用户不需要计算机即可享受到宽带网络带来的各种娱乐、视频、在线电子商务等各种新增服务,
IPTV利用电视作为大屏幕显示终端,将互联网上的海量多媒体信息接入电视机终端,是计算机技术、通信技术、多媒体技术与家电产品之间的一种融合
简单说,就是基于宽带,以电视机为显示,以流媒体视频服务为主的“机顶盒”终端设备
时间:  2004-7-16 11:08
作者: zhangxiaosan

以太网远程供电系统的交换机实物我都见过,确实没有电源线,是通过网线供电是交换机工作的,不过不知道端口上有没有电。产品是hw的。
时间:  2004-7-16 12:26

以下是引用zhangxiaosan在2004-7-16 11:08:00的发言:
以太网远程供电系统的交换机实物我都见过,确实没有电源线,是通过网线供电是交换机工作的,不过不知道端口上有没有电。产品是hw的。

你真的见过,目前有使用吗,有没有资料提供给我!我很感兴趣!
时间:  2004-7-16 12:29

以下是引用醉里挑灯在2004-7-5 23:57:00的发言:
怎么没人谈到IPTV呢?
从维纳斯计划到现在的IPTV,技术条件已经成熟了,剩下的只是运营和操作上的问题了,我觉得这是发展的一大方向。也满足了宽带到家庭后的后续发展

小弟是做IPTV。个人感觉这一行业将是今后三年的一个热点。就如几年前的VOD市场一样。
中国的PC用户是7800万,而电视机用户是3亿。这一个巨大的落差如果能通过IPTV弥补全,这对国内的宽带将是一个巨大的发展动力。

我对这个很感兴趣,能发点资料给我吗?
hjh@68cn.com

时间:  2004-7-18 22:55
作者: forestzhao

也请发个资料给我tybcd@tom.com,如果有成熟的产品,也许我们有合作的机会。

时间:  2004-7-26 17:15
作者: 流浪

我看好基于传送网的以太专线业务。
时间:  2004-7-27 10:23
作者: zhangxiaosan

斑竹,小弟只见过实物,没有资料。不过我可以告诉你,我实在某电信局见的,当时没有加电,就问了一句,局方人告诉我的。你可以咨一下hw!
时间:  2004-7-28 19:16
作者: 523

我用过PoE的产品,你们要资料可以上网搜索一下PoE产品就可以找到了。
目前好像AP用的比较多
时间:  2004-8-25 10:24
作者: 网络飞鱼

给发点IPTV的资料吧,俺对此比较感兴趣,尽管前景还不是很明朗

yangshujie_2003@hotmail.com

时间:  2004-9-2 16:49
作者: 无名

我用过CISCO的交换机,给无线AP通过五类线直接供电,交换机上加了一个远程供电模块,效果还是不错的,WLAN用的还是有市场的,CISCO的东东就是银子花销多。如果有钱不妨试试。
时间:  2004-9-6 14:28
作者: jiawgf

gamble,game,girl
时间:  2004-9-10 22:00
作者: freeandhappy

用宽带的用户,多数是包月上网的,也就是上网不限时,不论上网多长时间,有多大数据量,费用都是一样的。这是因特网(IP网络)的一个特点,即费用与使用时间没有多大关系。而且,不论用户是访问国外的网站,还是国内的网站,费用也是一样的,即费用与路程的长短没有多大关系。包月的用户,独自包租了从自己电话机到电信的这段线路。而从电信到国内因特网或国外因特网,这是信息高速公路,但从最终用户角度看,使用这些信息高速公路却是免费的。这些特性,为宽带网跑IP电话提供了必要的条件。

用宽带上网,比如ADSL上网,一般最慢也有128k位/秒。而传送电话的语音信号,所需要的带宽比这要少得多。大家都用过手机,除了联通的CDMA手机外,大多数用户用的都是GSM的手机。而GSM手机所需要的带宽只要13k位/秒,大家知道GSM手机的话音质量也还可以。而宽带上网的用户,所拥有的带宽比这GSM所需要的带宽多得多,至少是9倍以上,有的甚至是几十倍以上!所以宽带用户所拥有的带宽,足够同时跑好几路电话。因而,如果在因特网(IP网络)上跑IP电话,那么国际长途电话与国内长途的价格差不多,而国内长途与市话的价格应该也差不多。还有,用户不管打多少个电话,不管每个电话打了多长时间,费用应该都是一样的。即用户打电话的费用应该是包月的,不管打多少国际长途、国内长途、市话,费用都是固定不变的,因为成本几乎是一样的。技术发展到今天,已经可以实现这些了,这些技术已经成熟了。如果带宽进一步提高,跑可视电话,也是必然。

当然,众所周知,现实生活中的电话费用还是很昂贵的。尽管西方的一些国家,打市话的费用已经是包月的了,长途费用也很低了,在中国可能还有很长的路。但是有宽带的用户,自己可以想办法啊。到免费打IP电话的网站去看看:
http://www.sinosip.net

就知道怎样跑免费的IP电话了。

如果朋友们觉得这番分析有道理,请与你们的亲朋好友分享!只有大家一起这样做,彼此通话联系才更方便,也才能把通话的费用降下来。
时间:  2004-10-17 20:25
作者: 风一样自由

决定因素只有一个:政策。  这就是中国特色
时间:  2004-10-18 19:10
作者: cleria

最主要的还是要坚持社会主义!!
时间:  2004-10-20 10:01
作者: 绿网

关于远程供电,其实就是通过五类线供电,但受到五类线传输距离的影响,所以所谓的远程也只能传送150米左右。如果哪一天能利用光缆传电就好了(可惜光纤是电的绝缘体,估计人类是不能发明这个功能了)。我们公司是国内做五类线远程供电的鼻祖级的,也就是最早的了。
时间:  2004-10-26 09:07
作者: 叶海

说的很好啊!!
俺们还是要坚持社会主义哦
时间:  2004-11-25 10:03
作者: 无名

华为也在做无程供电的产品,已经在推了

适合小区宽带接入,前两天刚听华为的人讲得,效果还不错

有IPTV的资料,本人想要一份,先谢了

邮箱ZHOUHAO_163@163.COM
时间:  2004-11-25 10:33
作者: diviner

楼主感兴趣的还真多!
时间:  2004-11-25 13:58
作者: morrow

以下是引用宽带探索者在2004-6-25 11:38:00的发言:
你有办法解决远程供电吗,这是一个非常重要的课题!如果行,明年的科技贡献奖我建议发给你!

以太网供电 802.3af标准是去年处的啦! 现在的产品已经多得一塌糊涂了,网上搜一下,到处都是卖芯片和产品的。我现在正在看这个标准。

802.3af是802.3-2002的第33章,至目前为止,以太网标准已经正式包括了1/10/100/1000/10000Mbps 速率的物理层规范,以及端口聚合、以太网供电的内容。

如果你说的是大于12.9W的功率的供电需求,那还不清楚。
时间:  2004-12-4 18:35
作者: netstar

视频点播?
时间:  2004-12-4 21:57
作者: s_cmliu

我知道cisco的3524-PWR就有以太网供电的功能
时间:  2004-12-10 12:08
作者: 古道西

太太太郁闷了

大家怎么看了这么久,每看到列了两个电子商务,居然还投了两百多票,可见被调查者是多么机械地回答了
时间:  2004-12-10 16:47
作者: antisoft

时间:  2004-12-13 12:47
作者: -剑走偏锋-

四楼的老兄,别忘了,今天是什么时候了,你小的时候可能还会停过电,可现在停电的机会还多吗,如果停电别说是我们的宽带电话用不了,想想现在的社会停电你还能干什么,像那些发达国家对电的需求比我们还高。要是用发展的眼光看这东西的话,我觉得这不是什么问题。不好意思实话实说。
时间:  2004-12-15 21:35
作者: dyt205

电信市场的下一个蛋糕!
时间:  2005-3-9 19:47
作者: 高客

网络游戏
时间:  2005-3-9 21:21
作者: skyrx8

用UPS就能解决宽带电话停电的问题,电子商务应该是很有潜力的
时间:  2005-3-11 16:31
作者: sunnylmy

呵呵42楼的大概是个大款,每个楼栋加一个UPS,那得花多少人民币呀。。。。
时间:  2005-3-14 16:56
作者: myhope

其实宽带还是要考虑实用性就能发展的更快,比如带来更多的信息,当然包括娱乐,呵呵
时间:  2005-3-16 17:56
作者: robertghost

新型FreeGo ip电话机,单口语音网关。支持sip\mgcp协议,寻求国内国外渠道合作伙伴。本产品带双以太网口,支持路由器功能,即插即用;单口网关有一个Line口和Phone口,断电断网后或网络较差时可以直接从原来的PSTN网打进打出,不改变拨号习惯。至目前为止,该设备已在新加坡,意大利、南美、加拿大、西班牙、美国、加拿大等国家得到了广泛应用。
深圳市众方信息科技有限公司     
电话:0755-61302200\11\22\33\55\66\77\88\99
http://www.allywll.com
email: addy@allywll.com
联系人:袁先生

时间:  2005-3-28 16:14
作者: crazyman

时间:  2005-3-30 18:04
作者: dly11tao

请发资料在网上
时间:  2005-4-9 00:08
作者: morrow

以下是引用笨鸟先飞在2004-6-18 14:18:00的发言:
网游肯定选。
我现在对宽带电话有点疑问。隔壁屋有一MM说,停电是它发展的最大局限。
所以哪位朋友能就此分析一下?

POE 802.af
时间:  2005-4-12 15:10
作者: wangkang

随着adsl的加速,偶个人认为:adsl是解决用户最后一公里的语音/数据/视频的最好手段。在此基础上,宽带电话/iptv/网络游戏等应该是今明两年看好的宽带业务。

我看好核心层/汇聚层ip方式,而用户接入层adsl方式,而非以太网方式。
时间:  2005-4-16 00:13
作者: cs1174

见过

知道了,

不错。
时间:  2005-4-18 14:11
作者: 初中生

ad
时间:  2005-4-19 23:50
作者: upheap

ding
时间:  2005-4-20 11:04
作者: flyingbird

我看好游戏
时间:  2005-6-25 22:54
作者: winter2002

还是比较看好宽带游戏
时间:  2005-6-28 16:51
作者: alexyun

应该还是游戏前景比较好
时间:  2005-6-29 12:19
作者: blue_zeal

1、7、10!
时间:  2005-6-29 12:21
作者: blue_zeal

你接到获奖通知短信,上当受骗,损失 35 c114币!

今天累计损失360+10+18+35=423!!!
时间:  2005-7-4 20:58
作者: geallry

在线游戏 vod 电子商务
时间:  2005-10-14 00:00
作者: xushaohong

voip如果获准的话,其发展不得了
时间:  2005-10-14 00:00
作者: xushaohong

发帖随机事件

别动!打打打~~打劫!..$#-..4@$##$....被海扁一顿,医伤花去 18 金钱! 经验-20
时间:  2005-10-20 16:04
作者: longaction

教育应该是一热点
时间:  2005-11-7 14:24
作者: morningsunL

宽带网络游戏和视频点播值得看好。
时间:  2005-11-23 15:26
作者: maygarden

以下是引用wangkang在2005-4-12 15:10:00的发言:
随着adsl的加速,偶个人认为:adsl是解决用户最后一公里的语音/数据/视频的最好手段。在此基础上,宽带电话/iptv/网络游戏等应该是今明两年看好的宽带业务。

我看好核心层/汇聚层ip方式,而用户接入层adsl方式,而非以太网方式。

为什么?以太网解决了供电问题不是很好的技术吗?
时间:  2005-12-14 12:26
作者: wangwenmo

为什么选择中没有视频电话啊~
时间:  2005-12-20 12:19
作者: dede1219

给发点IPTV的资料吧,俺对此比较感兴趣
dede1219@163.com
时间:  2006-1-7 10:49
作者: 老剑客

现在很多人上宽带就是为玩网络游戏
时间:  2006-1-10 14:31
作者: 笨狐狸

路过!
时间:  2006-1-16 21:49
作者: ice_bug

你想想,我们现在在网上看的影片都在盗版的,免费的..随时都能下,都能看..

IPTV行吗,你要关系到电影的版权,这必然是高额的费用.在最新的影片里,你能做到第一时间播放吗?如里在同一时间观看同一影片的人数巨多,你能保证速度吗??

我觉的IPTV没戏......

想收费,就不会出现,现在的宽带电话..

任何的游戏都有麻木的时候,,我觉的在线教育还有点行头./...
时间:  2006-2-8 13:16
作者: jzmacheng

期待
时间:  2006-2-8 14:40
作者: illusionswdy

网络电视!支持
时间:  2006-2-10 15:34

发帖随机事件

由于你长期对通信人家园的支持,管理员决定给你 38 金钱的随机表扬金!
时间:  2006-2-10 15:34

发帖随机事件

在旧货商店终于发现自己心仪已久的老式台灯,赶快买下,花费家园币 20,经验增加 2。
时间:  2006-3-1 13:09
作者: txd412

游戏永远是大头啊 .
时间:  2006-3-2 14:47
作者: tommy_0224

投了.
时间:  2006-3-11 21:52
作者: neomor

以下是引用宽带探索者在2004-6-25 11:38:00的发言:

POE,已经不是什么新鲜的东西了,估计你的建议无效了。
时间:  2006-3-12 11:57
作者: yn020911

怎么电子商务出现了两次?
时间:  2006-3-13 16:59
作者: 小博士

时间:  2006-3-17 09:08
作者: 逸凡

宽带电话 电子商务  VOD视频点播这三项吧
时间:  2006-3-17 15:00
作者: jifeng6316

只要便宜就好
时间:  2006-3-20 14:56
作者: zzdxxy

ip电话最爽
时间:  2006-3-20 15:55
作者: rinbiod

游戏、教育、交友

时间:  2006-3-20 15:58
作者: rinbiod

IPTV是好的业务点,但是可能会由于利益各方难以平衡,所以会造成市场难以培育!
时间:  2006-3-24 18:19
作者: zkl

我比较看重2,6,7,
时间:  2006-3-26 08:20
作者: fengzhixia

支持一下
时间:  2006-3-28 16:11
作者: 不再叹息

还是走信息化有出路

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114