通信人家园

标题: [求助]cdma流量计算问题,小女子先谢谢啦!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2007-7-31 11:48
作者: 寻路者     标题: [求助]cdma流量计算问题,小女子先谢谢啦!

<p>我是新人..向这里的高手们请教一个问题:</p><p>我们上百台的专用设备用了联通的CDMA上网卡用来发送数据用(话音和短信都被关闭了,只能传送数据到联通给我们拉的固定专线的固定IP服务器上),这种上网卡是包月卡,每月固定费用包20M,超过20M按1K2分钱付费。</p><p>一年多以来,在一个月内一个设备都不超过5M(上行下行总合),但这个月某一台设备忽然流量奇怪的超到了60M多,费用高得离奇,我们认为联通流量计算方式有问题,联通坚持说我们自己就用了这么多流量。真郁闷啊,,</p><p>请教一下通信行业的高手,这种流量忽然超出10多倍的情况一般是什么造成的??</p><p>我们坚信我们的设备数据量相当小,那台设备那个月的异常就是数据断断续续传上来,会不会由于当地联通信号不好,我们的设备一直寻网造成流量忽增??或者是其它原因。</p><p>请高手帮偶啊。。。被联通75也得明白为什么被75吧。。。。orz..</p><p></p>
时间:  2007-7-31 11:55
作者: rafequ

rp问题
时间:  2007-7-31 12:02
作者: 寻路者

orz...楼上大人,,你的回答也真是。。RP啊。。。。。。。= =||||||||
时间:  2007-7-31 13:15
作者: tryjydfj

与当地联通信号不好应该有关
时间:  2007-7-31 13:42
作者: vavay

没用过,不过lz公司应该算个联通的集团客户,他们肯定会重视解决的
时间:  2007-7-31 14:31

<p>4楼的大人,联通信号不好,为什么会造成流量猛涨呢???是什么原理??</p><p>&nbsp;</p><p>回5楼大人,是集团用户啊。。可是联通把我们当皮球一样这个部门踢到那个部门,那个部门又继续踢,最终没人解决,还要我们把这高额费付了。。。这哪是客户的待遇啊。整个一乞求联通的地位。。orz。。最可怜的用户。。。。真想炸了联通。。</p>
时间:  2007-7-31 14:36
作者: flyboy1980

很明显,你直接找联通要个说法,把你情况解释一下,看它怎么答复就明白了!
时间:  2007-7-31 17:51

回7楼大人:联通的说法就是我们用超了流量。。。。。正因为我们不知道他流量计算的方式,所以我们连反驳的话都找不到。。。这不75老百姓不懂么。。。。orz..所以想在这里问一下懂这一行的高手,他的流量是怎么计的。。原理是什么~~~~
时间:  2007-8-2 13:57
作者: 一块石头

我也想zha了联通
时间:  2007-8-3 13:33

<p>真的没大人为我解答这个问题么.....哭~~~</p>
时间:  2007-8-6 10:38
作者: cycloner

<p>信号不好跟流量没关系,因为流量计算的是从你的传输线路出现的流量,寻网的数据是联通无线网络的数据,计算是通过每个无线信道到汇聚设备的流量计算的,应该不是联通设备计算错误,因为汇聚设备计算如果错误会全部错误。个人分析,1、要么你们那边数据发送设备有问题,检查是否又次出现大数据流,2、联通忽悠你们,不是设备计算有问题是有人有问题,3、接入设备有被入侵使用</p><p>搞过2年1X数据,在联通,呵呵,这方面应该是找联通数固部或者大客户部,现在各地划分部一样,不过1X一般就是在这俩部门</p>
时间:  2007-8-6 17:40

<p>谢谢楼上的<a href="http://www.txrjy.com/dispuser.asp?id=88250" target="_blank"><font color="#000000">cycloner</font></a>~~~~大感谢啊~~</p><p>让我仔细消化一下你的回答~~~</p>
时间:  2007-8-8 16:42
作者: ananchenjian

<p>收费无理由。</p>

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114