通信人家园

标题: 给在华为合作方工作的朋友的建议  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-7-28 11:19
作者: 剩菜     标题: 给在华为合作方工作的朋友的建议

首先是要做好干两年就跳的准备,然后:
1、性格不错的就转销售,海阔天空。
2、作为跳板,通过一两年的技术积累,去别的相关的厂家,很有潜力。
3、去做各地以华为合资公司招聘方式的华为本地维护。
4、去运营商那里混混,有时是要靠关系才能发展的,没有关系,搞搞维护什么的,有什么本事全使出来吧。
5、如果在合作方干工程时就吊儿郎当的,技术也差劲,我就没话说了。
总之,在华为的合作方干活,是一件很累人耗人的工作,但是,也是最锻炼人的地方,首先如果能去深圳华为培训上3个月,你真的是脱胎换骨。在督导工程中,通过协调局方己方,锻炼了你的综合能力;在调试设备时,你的每一次割接每一次改造升级,锻炼了你的承受力和胆大心细;在到处奔波没日没夜的工作中,你所承受的工作强度使你今后不论去了那里和干了什么,都是最大的财富。兄弟,你不要再因为自己是合作方而灰心丧气,拿出你的积极的心态和上进心,好好工作吧,这是你人生的最美好的经历。

时间:  2004-7-28 11:38
作者: loneline

有道理
时间:  2004-7-28 12:46
作者: jcliu970525

多谢指点!~
时间:  2004-7-28 13:21
作者: 家园客人

华为合作方里出来的人应该也不少吧,现在都混的怎么样了?大家都发发言啊
时间:  2004-7-28 14:18
作者: rominstar

赶紧跳槽吧!
时间:  2004-7-28 19:27
作者: freeflying

谢谢搂主!!!!!!!
时间:  2004-7-28 23:33
作者: mshine

顶了
楼主说的真不错
给我很大的动力,谢谢
时间:  2004-7-28 23:52
作者: 固定无线接入

以下是引用剩菜在2004-7-28 11:19:00的发言:
如果能去深圳华为培训上3个月,你真的是脱胎换骨。
有什么难的,是合作方的都要去深圳的,而且只要给华为交钱就能去,能牛到哪去?
时间:  2004-7-29 00:36
作者: bmdcxml

写得很好,谢谢。
我在合作方干了3年了,目前准备去UT。合作方的确是很能锻炼人的地方,也是很熬人的地方,想想没日没夜的熬夜割接、把宾馆当成家......

时间:  2004-7-29 09:15

以下是引用固定无线接入在2004-7-28 23:52:00的发言:
有什么难的,是合作方的都要去深圳的,而且只要给华为交钱就能去,能牛到哪去?
现在去深圳培训是比前两年容易多了,不过不是去的人就一定有收获的,我指的是除了技术之外的东西,相信去过的人都很有体会。更不是牛不牛的问题,只是对待工作和人生的态度发生了改变。如果没有得到的,您只能怨自己。
时间:  2004-7-29 22:29
作者: zhhdodo

看来是不错的哦
时间:  2004-7-30 18:14
作者: coc808

以下是引用剩菜在2004-7-28 11:19:00的发言:

这个主意不错,但是也也要看个人的才干。并不是什么人都能有这个机会和才干的。

2、作为跳板,通过一两年的技术积累,去别的相关的厂家,很有潜力。

期待着换个老板就会有新生活,也是一种奢望!但是职业道德到哪里去了,谁培养了你,就这么背叛么?1-2年不行,3年还差不多。

知道其他厂家招人的价格么?你是去做开发还是技术支持阿?如果是技术支持,据我知道的,其他厂家更黑。也都是在合作,难道到了另外一个厂家,老板就会多给你几斗粮食么?港湾(北京)售后技术支持,工资在1800起薪,也辛苦得不成。中兴、UT也强不到哪里,更何况做售后,他们也是在合作,很少招人。薪水也很低的。
据我所知道的,目前很多华为的合作单位的老工程师,一年也能拿到30K-70K不等,如果做到产品经理以上级别,一年拿到100K,也是没有问题的,甚至更高。

更可笑了!知道有上岗证的,2年工作经验的合作单位的工程师到山东华为本地服务公司拿多少么?2600左右而已,我想比一些合作单位的人还要低很多。
山东华为今年招聘了420多人,培训了300多人,留下来的有多少,你清楚么?很多就是从深圳培训回来就走人了。赫赫,残酷哦
华为成立本地服务公司就是要控制服务成本,他们比合作单位更黑。

4、去运营商那里混混,有时是要靠关系才能发展的,没有关系,搞搞维护什么的,有什么本事全使出来吧。

这是个不错的主意:但是也要看人了,没有编制,不是正式人员,薪水很低,也要能够承受得住啊。适合回家乡养老,但是想发财,别想!!!

5、如果在合作方干工程时就吊儿郎当的,技术也差劲,我就没话说了。

这句话才是金世良言阿!

总之,在华为的合作方干活,是一件很累人耗人的工作,但是,也是最锻炼人的地方,首先如果能去深圳华为培训上3个月,你真的是脱胎换骨。在督导工程中,通过协调局方己方,锻炼了你的综合能力;在调试设备时,你的每一次割接每一次改造升级,锻炼了你的承受力和胆大心细;在到处奔波没日没夜的工作中,你所承受的工作强度使你今后不论去了那里和干了什么,都是最大的财富。兄弟,你不要再因为自己是合作方而灰心丧气,拿出你的积极的心态和上进心,好好工作吧,这是你人生的最美好的经历。

上面这句话说得不错,个人能力的提高,是一笔财富。2001年那个时候,还都是不错的,但是现在好多人进合作单位的时候,也就是个中专、大专学历,甚至是成人,能有口饭吃就是不错了,后来培养后,能做点东西了,就感觉自己牛的不得了,其实差的还很远。这个行业,没有3-5年的深入扎下去的劲头,是不行的。

时间:  2004-7-31 18:26
作者: 国际名牌

感觉自己也是太浮燥了
时间:  2004-8-1 12:56
作者: xiashang

ren jia ren zhi jian zhi!!!!!!!!
时间:  2004-8-2 16:13

12楼的,一定是合作方的老板。
时间:  2004-8-2 16:22

ghhhhhhhh
时间:  2004-8-2 16:26

呵呵我估计他是的。不过现在是市场经济,走不走是打工人自己的事情。什么叫职业道德。呵呵你赚钱的时候怎么不多分点给职工。留不留的住人的看你的公司是不是人性化。
时间:  2004-8-3 11:21
作者: coc808

回复15/17楼的网友:

声明:本人不是合作单位老板!

如果是的话,哪里有时间在这里和大家废话阿!
时间:  2004-12-27 11:15
作者: atao10

楼主说的是大实话,我曾经打算扎根下来,可是我越来越没有了那份热情,转行是必然的。
时间:  2004-12-27 11:46
作者: 海上明月

好文!
时间:  2004-12-27 17:55
作者: dang_crystal

工作一定要踏实,认真。老板会知道的!再说,工作也是为了自己有更好的未来,苦一点,不算什么!!
时间:  2004-12-28 00:03
作者: zhangw

写的不错!

时间:  2004-12-28 00:04
作者: zhangw

以下是引用coc808在2004-7-30 18:14:00的发言:
评的精彩!
时间:  2004-12-29 15:51
作者: 风中追风

顶下下
时间:  2004-12-29 16:55
作者: 通信小弟

华为合作方工程师跳槽,关注华为合作方信息咨询网站,近期隆重推出,总有一个适合您的位置!我们的信息网站马上就要搞好了,网址为http://www.hwhzf.com/,目前只有论坛,请大家多多惠顾!
时间:  2004-12-29 23:22
作者: liyang781017

写的不错,定一下
时间:  2004-12-30 09:51
作者: dragon_42

能否介绍一些华伟合作方公司的名称呢!
时间:  2005-1-1 13:50
作者: feiyun2

未来都掌握在自己的手里,只要有进取心,都会有回报的.
12楼的老板心态是正常的,但我想,每个合作方产品经理不多吧,剩下的老员工去HW,SDHW应该是很不多的选择,毕竟更有竞争力一点.
中国的私企很多有一种心态不好:我培养了你,你就得给我卖命,走人是不对的.不用心去维护,留不住真正的人才.

时间:  2005-1-3 13:45
作者: cxfree

我来打击一下,华为不论合作方还是本身的技术服务人员,多数人都被华为的虚假技术宣传洗过脑。前4-5年做过技术支持,和各地电信局的交往中发现,华为的宣传缺少诚信,但实际很多都不是那回事。而华为的技术人员普遍被华为公司所欺骗,对问题总是矢口否认,但解释起来却漏洞百出。
时间:  2005-1-7 16:05
作者: xjzhcj

ding
时间:  2005-1-7 20:46
作者: 不是我是风

呵呵,是真的呀,虚假的太多了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114