通信人家园

标题: 我的工作经历,永远不要放弃希望  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2004-8-28 17:22
作者: 爱我中华     标题: 我的工作经历,永远不要放弃希望

我的经历够曲折的
希望在学校的DDMM看了能有点自信

上大学以前,偶还是比较优秀的,于是进了个top20的大学,本硕联读
可惜,上中学时候父母都下岗了,家里很穷,(举个例子吧,我大学开学第一天觉得很高兴,因为从此吃食堂能吃饱了,以前在家里老饿肚子)所以也没想过读研究生,年轻不懂事,觉得混混日子就过去了,60分万岁。第一学期成绩就不合格,被转到了本科班
后来的日子真的很痛苦,直到后来才慢慢恢复过来,以后的成绩基本都在80左右打转转了,得过一次奖学金
大三时候母亲不幸换上了癌症,照顾母亲花了大多数的精力...母亲离我而去的时候感觉一切都要破灭了,也几乎用光了家里所有的积蓄,听过家徒四壁就知道是怎么情况了,于是放弃了考研,出来工作

几年前的小本还是很好找工作的,去了南方一个小城市。大学的MM家里很富裕,她要出国留学,想想自己和她差距太大又要远去,就放弃了...有时候临晨醒来,想想MM,心里有些酸楚...
在那个小城市,工作累得一塌糊涂,刚出来也就1500块,后来转正也不过3000多块,那时同学在华为中兴的听说能拿到5,6K,让我霎时羡慕
可怜的人啊,在那个小破城,想过考研,可是工作太累了,回到家就想睡觉,什么都不想做,结果可想而知..家庭经济压力挺大的,也不能辞职...人是很无奈的
我最脆弱的时候,一个人在那个举目无亲的小城市,考研失败,觉得工作没前途,跳海的念头都有

以后的日子,努力钻研本职工作,我们单位在国内同行中名声很好,做了几年以后跳槽到了有名的外企,这个企业在 北京基本只招国内top5大学毕业的硕士学生,还有很多海龟藏在公司.. 别放弃希望,刻苦钻研,最后总是能得到自己想要的..
在校生条件比我上学时候好多了,努力读书,把自己专业课搞好点,别像我一样走这么大弯路
不过公司海龟挺多的,心里也挺难受,毕竟同学都开始读博士了。
如果可以重新选择,我还是想去念书...

时间:  2004-8-29 12:57
作者: Away

花开堪折直需折,莫待无花空折枝
时间:  2004-8-31 23:34
作者: 固定无线接入

鼓励一下
时间:  2004-9-12 01:01
作者: hedge

好心的gg
时间:  2004-9-16 17:31
作者: bigfifa11

深感佩服
时间:  2004-9-18 00:27
作者: 烂泥

继续努力,预祝顺利
时间:  2004-9-20 09:31
作者: 豌豆公主

不错不错,你很努力,也是我的榜样
时间:  2004-9-24 11:58
作者: tuxitty

努力
鼓掌!!
时间:  2004-9-25 16:42
作者: yuyun

你是我们大家的榜样,我们向你学习。
时间:  2004-10-5 11:17
作者: 小子

我说一句:谢谢你的故事!
时间:  2004-10-9 16:07
作者: 勾践

谢谢。。
时间:  2004-10-13 09:35
作者: lighthouse

比我强多了。唉!基本和我一样。我没有你努力。
时间:  2004-10-13 10:32
作者: 天涯浪迹人

希望你能过得更好,祝福你.
时间:  2004-10-13 11:52
作者: 想想

这样的人生经历是一笔宝贵的财富,继续努力,海龟、博士不一定比你强。
时间:  2004-10-15 11:54
作者: 海虎

也支持一下,我们的经历比较像,不过没有想过跳海,:)
时间:  2004-10-19 23:29
作者: m200kb

本科的学位也只能努力了,虽然我也是刚刚出来,虽然也是国内top20出来的,但是压力还是很大的!!bless you
时间:  2004-10-19 23:36

不过我个人觉得如果自己没有一个明确的目标去读研的话,还不如不读,我就放弃了保研的机会,出来工作的,我希望努力过后我能清楚知道自己适合做什么样的工作,不想很快定型下来。当感觉有必要深造了,再回去读研也不迟,现在读研也容易多了。努力,没有做不到的!!
时间:  2004-10-20 10:54
作者: 流浪的猫

严重同意楼上的话,人先要明白自己需要的是什么,只有有了明确方向才能发挥。
时间:  2004-10-22 18:58
作者: 清汤小面

刚刚在这个网上注册了信息,
看到大家相互鼓励的话,真的是一种很亲切的氛围,
很让人感动,看到别人的鼓励也会给自己动力,
真的要好好享受这种心情!
时间:  2004-10-22 19:08
作者: spots

我觉得工作后读研要付出好大的代价,我现在在电信工作,如果考研的话,代价就是在临走的那天把所有从电信挣来的钱都交回去!
时间:  2004-11-1 22:22

哪怕什么呀?至少你到时知道自己需要什么了,就当是自己的一个经历吧,人的一生就是这样过来的。就算是些弯路也不是什么坏事呀,有很多人还碰不到呢!钱以后可以赚嘛!!呵呵,我工作了三个月就花了几乎一万块钱,把赚的都投资出去了!!
时间:  2004-11-13 00:19
作者: twinkle

家里经济允许的话,我也想考研!

时间:  2004-11-14 14:13
作者: lzy853

支持你啊
时间:  2004-11-14 14:20
作者: Horgan

还是那句话,舞台有限,行者无疆!顶!
时间:  2004-11-14 15:37
作者: lucent007

我都苦闷徘徊好久了,真高兴看到你们的心情故事,也给我带来了一些希望和向导
时间:  2004-11-15 00:43
作者: 千里茫茫若梦

花开堪折直需折,莫待无花空折枝

时间:  2004-11-15 10:09
作者: firstlfc

为了自己的目标奋斗!
时间:  2004-11-19 20:34
作者: 东橙西柚

心有多大,舞台就有多大。共勉!
时间:  2004-11-22 14:38
作者: 深蓝海心

自信、希望、勇气、努力
生活需要这样
时间:  2005-7-3 21:55
作者: ruckyno1

咳,生活就那样!!建议去人才交流看看有个叫民工(不是真民工,我觉得他的财富远远超过了这个人们世俗的界限)的人写的原创经历
时间:  2005-7-4 17:37
作者: zhoxy

象你学习!`
现在和你差不多
不同的是我女朋友没离开我
离我100多公里
时间:  2005-7-4 22:08
作者: heatestcpu

只要认准了自己的方向!

一点钱真的不算什么!

我是比较失败的!为了跳操到自己喜欢的工作! 给了2万多的违约金!!!

工作两年什么积蓄都没有!现在的违约金都是借的!
我坚信钱很快就会有的,关键是找准了自己的方向
时间:  2005-7-5 08:51
作者: ilovewangxin

加油
时间:  2005-7-5 20:41
作者: 40229170

人生的历练,值得我们大学生好好学习!
好帖!
时间:  2005-7-6 14:18
作者: mountainlion

I want to cry,but the tears laugh at me.
I want to smile,but the mouth doesn't listen to me and it keeps still.
So no expression on my face .
So all expressions are there.
时间:  2005-7-11 17:23
作者: eleking

好。
时间:  2005-7-26 17:31
作者: pontiff774

支持
时间:  2005-9-16 11:12
作者: 黑白森林sls

选择自己的路,让别人说去吧
时间:  2005-9-17 23:27
作者: bi_sj

往往失去了才知道珍惜,许多人都犯这个毛病。我也深有体会。
时间:  2005-9-19 22:40
作者: 忽悠

千万不要放弃学习--任何时候哦
时间:  2005-9-22 22:46
作者: happie

看了就应该顶一下
时间:  2005-9-28 13:15
作者: javier

对,永远不要放弃希望,努力!
时间:  2005-10-9 01:57
作者: 冰哥

写的好,我赞同
时间:  2005-10-9 16:06
作者: wxw_unicom

努力吧……
时间:  2005-10-9 23:06
作者: 花弄影

大家一起努力呀
时间:  2005-11-28 18:03
作者: dong_yupu

不错啊,挺激励人的啊,想问一下专科的,如果努力了行不行啊
时间:  2005-11-28 22:15
作者: waterfish

我也走了太多弯路
不过现在长大了,相信自己不会做傻事了。以后也要教育自己的子女引以为戒。
时间:  2007-9-5 20:35
作者: fantasycao

很激励人啊,对我启发很大,谢谢了
时间:  2007-9-7 11:34
作者: 紅塵の蓝陌

深有感触!

珍惜眼前的学习时间,将来有用武只处!

时间:  2008-11-4 15:59
作者: linbo325

做通信的不学习就会直线下退,我感觉到的,三四年业务就在变
时间:  2008-11-4 16:10
作者: shenhqi

有机会就去读,没机会也不要放弃学习。
时间:  2008-11-4 18:38
作者: dbl

天道酬勤
时间:  2008-11-5 14:05
作者: shanyongji2009

支持楼主 加油啊
时间:  2008-11-5 15:23
作者: mengxiang0827

做事情一定要有目标,目标明确,才有可能成功!
时间:  2008-11-5 16:10
作者: 运营商圈里人

加油,与你共勉
时间:  2008-11-5 19:12
作者: ppdd1130

楼主要坚定信念,MM会有的,面包会有的
时间:  2008-11-6 10:55
作者: lnpop

搞技术的要知识,搞市场的要头脑
时间:  2008-11-6 11:29
作者: hljcxw

远离办公室里面的“地雷”
2007年10月24日 08:19:48   作者:    来源: 人民网-《健康时报》

清早刚刚踏进办公室就心情烦躁;没有任何原因的就想发火;无论面对谁时都像怨妇一样倾诉这个社会对你是如此的残酷……如此的情景经常在办公室里上演。面对工作中的压力过大,老板对自己的种种抱怨,同事之间错综复杂的关系等等,都有可能是你办公室里情绪“地雷”的源头。

想要开心地工作,就需要学会避开“地雷”:

绝不压抑自己的感情 最有效的摆脱坏情绪的手段就是不去强硬地抑制它,与其让坏情绪影响你一天的心情,不如让它发泄出来。当然放纵也是要有尺度的,在你表情狰狞的状况下还是找个没有人的地方发泄,是最为安全的选择。

尽情地自我陶醉 音乐绝对是你恢复好心情的一剂良方,在极度郁闷的时候哼一曲自己最爱的歌曲,应该是最好的选择。不论你是音乐高手还是跑调大王,都要做到尽情地自我陶醉,彻底地哼走那些恼人的烦心事。

自己寻找快乐 当我们拥有快乐时,漂亮的事物都会让自己的心情愉快。试着去发现身边美丽的事物:欣赏一下自己脚上穿的新款皮鞋、回想得到老板夸奖、同事的赞美,都足以让你偷偷笑上一会儿。

让坏心情变得愉快就是一种能力。与其自怨自艾地等人来同情你的遭遇,不如主动出击用自己的方式解决掉这些“地雷”。
时间:  2008-11-6 15:28
作者: zilunjay     标题: 好样的

加油
时间:  2008-11-6 16:15
作者: wonder8     标题: 回复 1# 的帖子

看后真是好感动!
时间:  2008-11-6 18:39
作者: rainmanyang

lz很不容易,向你学习
时间:  2008-11-8 20:47
作者: zhoufengbin

佩服呀,一直混口饭吃而已
时间:  2008-11-11 20:32
作者: pengbo902

樓主加油
时间:  2011-2-11 14:17
作者: skyle-H

呵呵,考完研了,现纠结的等成绩
时间:  2011-2-18 16:33
作者: hpcat432

不错哦,向LZ学习
时间:  2011-2-23 14:02
作者: Mr.awesome     标题: 有压力

现在我也不知道该考研还是找工作。。。望大家给点建议

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114