通信人家园

标题: [原创]一个通信男孩的成长日记(12月1日继续连载)  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-7-15 09:48
作者: 夕颜"     标题: [原创]一个通信男孩的成长日记(12月1日继续连载)

===================================================================

2009年6月30日  阳光明媚  咸阳

有多久没有提笔写过日记了,连我自己都不记得了,今天的重新拾笔,是为了记录这些为你的幸福而努力的日子。
    深圳,是不是一个重新开始的机会?还是这次离开,我将失去全世界?突然觉得一切都成为了不确定。
    突然很期待那种背井离乡的流离失所的生活,一定会很寂寞吧?可是,虾虾曾经说过:
能耐得住寂寞,才能守得住繁华可是晨曦你是不是我的繁华呢?如果是,那么在未来的某一天,请你照亮我。
    其实我们都害怕寂寞,我们都怕寂寞吞噬了我们的心。
    两个月的时间,会不会太短?短到我还没能释怀。
    两个月的时间,会不会太长?长到你习惯了没有我在身边.......

===================================================================

2009年7月1日  
阳光灿烂  咸阳
    今天接到公司的电话,说培训已经开始了一天了,问我为什么没有去。
    我并没有接到公司的电话通知,也没有收到电子邮件,所以事情才会这样,这不是我的错。询问了才知道,公司把电子邮件发错了,于是又给我发了一封。
7月1日上午9点,携带本人身份证,学历证件,8张一寸证件照,和高新医院的体检单去公司报到。
         明天,体检,培训,一下慌乱了。去了西安在哪住?在哪吃饭?要培训多久,什么时候才能去深圳,一大堆的问题一下出现在面前。
         其实最重要的是放不下你,晨曦,其实我也不懂,我在你心里算什么,纠缠而已?还是这算是一次对于我的考验?真的很希望走的那天你能去火车站送我,因为在离别前有一堆得话语想亲口告诉你,但是又怕那时候会不会连一句"再见"都讲不出口......
         行李乱糟糟的摆在地上,像是对你的思念,越是整理越是没有头绪,明天就要踏上一个人征途了,先是西安,然后就是更遥远的地方,深圳...
         等我回来的时候记得也要来接我,我回来的时候给你买一个比我个子还高的布娃娃。

=================================================================

2009年7月2日  阳光依旧  西安
         忙了一天,很累,但是很充实。
         去公司报到,添了入职表,分配了工号,录了指纹。接着参加了培训。觉得今天一天学到的东西比在学校里一年学到的都多。
         这一切的一切都让我坚定的认为,我!一定要努力!为了未来!为了你,为了你的幸福......
         是不是我想太多,自作多情?我们不过是朋友而已。可是晨曦,我想给你幸福,我想让你快乐,我想一辈子都保护着你,哪怕永远都只是备胎哪怕只能看着你幸福......
         明天又是一个新的开始,会很辛苦,但是会很充实,不是吗?因为,我是在为了你的幸福而努力,而拼搏!是你照亮了我,是你给了我继续生活的勇气!从现在开始,你就是我的唯一!
    房子找到了,在玫瑰大楼对面的城中村,旅馆的环境一般,没有空调,还有个电风扇,有个小小的电视机,一天是30块钱,觉得有点贵。但是想想住不了几天就去深圳了,所以也就住了下来。

年7月3日  阳光焦灼  西安
         突然觉得自己有了理想,突然觉得自己每时每刻都充满了力量,你那句;夕颜,为了我而努力哦让我认定,一定要给你幸福!
         今天同样,学到了很多东西,关于工作,关于未来的发展。现在才知道能在西安软件园有一张属于自己的办公桌对于一个大专学历的人来说是多么的艰难,在这里上班的人最低都是本科以上的文凭,而且博士硕士也是一抓一大把,更不要说研究生什么的,一开始我还不怎么相信,是培训的老师对我们说的,我才知道这次的机会有多么难得,所以一定要把握。
    今天是西安培训的最后一天培训临结束的时候,培训老师说,其实这些东西等你们到了基站,一见一摸就都学会了,这几天的培训不过时扫盲而已。这些关于工程督导的东西,小学生都学得会。扫盲小学生都学的会难道我努力在学校学习了这么久的水平和小学生一样?觉得自己被刺痛了。但是对于一个还没毕业的大专生,而且还是五年制大专的学生,有这样的培训和实习机会已经是莫大的机遇了,所以我接受,我就把我自己当做一个小学生,什么都不会,我从头努力学起!
    一定要努力,不能让人把我们大专学生看扁,一定要拼搏,我们不比本科的学生差!一定要奋斗,未来的我要让晨曦,你过的幸福!我永远都记得你对我的支持和鼓励的!哪怕那只是你站在朋友的角度上的鼓励!

(未完待续中......)

夕颜笔

时间:  2009-7-15 10:35
作者: yxw9990

支持一下。我也是做无线侧的,工作上手很快的,无论是BSC(RNC)侧,还啊BTS(Node B)侧。好好干吧,只要自己肯学,还是可以挣到钱的。
时间:  2009-7-15 10:56
作者: simers

我也是刚入职7.1号入职的 6.30到得北京。 前天拿到电脑,刚开始工作。做材料的。什么公头母头的。
时间:  2009-7-15 11:19
作者: zkloop

支持!
时间:  2009-7-15 12:04
作者: 3226376

~~~~~~~好样的`!!!
时间:  2009-7-15 13:41
作者: bysj605

dddddd
时间:  2009-7-15 15:10
作者: 夕颜"

我在考虑是否继续发下去............
时间:  2009-7-15 15:40
作者: xy12

等待LZ的日记、、、、    同是新人帮顶。。。。。。
时间:  2009-7-15 15:42
作者: sesame1984

不知道陕西好不好找工作,等我在外面疯够了,就回陕西,嘿嘿!
时间:  2009-7-15 15:54
作者: hqghp

晨曦是幸福的,不管结局怎样……
时间:  2009-7-15 17:08
作者: 夕颜"     标题: 【原创】一个通信男孩的成长日记(2)

2009年7月4日     骄阳似火      西安
    今天,很早的回到了旅店,在西安的培训算是结束了,收获,当然不用多说了。公司通知说周一要参加中兴的电话面试,有点慌神。万一被问住了怎么办?开始后悔当初在学校的时候没有把理论知识学扎实,现在只能抽时间的上网,去学习。
    其实我知道,晨曦,你现在也在这个城市的某个角落,我知道我们之间的距离,心和心之间的距离。或许我不该这样的固执,固执到让自己伤怀。
    昨天一天都没有收到你的短信,我失眠了。直到凌晨三点多的时候才强迫自己闭上眼睛。
    每次吃饭的时候,拿起筷子就会想到你,像个孩子一样淘气,总是不吃这个,不只那个的,你总说你比猫都好养活。是啊,每次吃饭都只吃那么一点点,我不是我强迫,从来都不主食的,还狡辩说什么“我是女生,我要保持身材哦”说着却把盘子里的肉夹进我的碗里里.....还记得经常一起吃饭的那家餐馆吗?西红柿炒鸡蛋一上桌就马上对老板说:“老板,两碗米饭。”你却说“是两碗米饭一个碗”我纠正说“错了 错了,是一碗米饭两个碗。”
    其实我可以养你一辈子的,我不觉得这是什么承诺,因为我已经开始为此而努力了!晨曦你看到了吗?
    我说我想你了,你一定会装傻的对我大喊“你说什么?我没听到,”可是,如果我说我想你想到流泪了呢?你会不会不相信呢?

2009年7月5日     骄阳似火      西安

中午接到晨曦的电话,很开心,有种说不出的幸福感。很简短的几句寒暄,却让我的心里像灌了蜜。
    你的话让我更加坚定的相信,你就是上帝派来拯救我的天使,所以让你幸福,我会一直努力下去!
    知道你不能去火车站送我了,我有点失落,但是我不怪你,从来都没有怪过你,以前不会,现在不会,将来也不会,我是说如果我们有将来,应该会有的,不是吗?
    今天休息,不用去上班,如果不出什么意外,后天就要出发去深圳了,有些迫不及待了,那里可以看到大海的,等去了那里我要拍好多的照片,回来给你看。
    这几天天气很热,几乎没有什么食欲的,但是我还是听你的话,按时吃饭的,可是每次吃饭的时候都会想起你,习惯了吃饭的时候有你陪,知道你吃葱的味道,但是不吃葱,不吃萝卜,不吃煮鸡蛋,包括茶叶蛋,我问“那茶叶蛋不是煮鸡蛋吗?”你笑而不答。
    你在身边的,优雅而安静,像只温顺的小猫,偶尔会撒撒小娇,让人怜惜。但有骨子里还有股倔强的坚强!
    你让我觉得,你就是我的全世界。你就是我的唯一!

2009年7月6日   骄阳依旧    西安
    收到你平安到家的消息,我才放下心来,又听到了你的声音,快乐的像只小鸟。这种感觉应该就是幸福把?简单而清澈,没有任何的杂质。
    今天在公司等了一天也没有等到中兴的电话面试,实在忍不住了去问了公司的一个负责人,他说,由于什么原因电话面试推迟到了7月中旬了,这也就意味着去深圳的时间也将被推迟到十天以后,也就是说,我还要在西安呆十天,可是当初计划的是7月7日左右出差了,公司会预支一部分的开支,现在身上的钱根本支撑不了十天了,最多三天而已。这下让我不知所措了,和家里要?怎么能开的了口?向你借?更不可能。怎么办?怎么办?
    想了很多,甚至想到了放弃,想到了回家。可是那些曾经对你的承诺呢?怎么可以放弃。面前的困难总是会把人压的喘不过气。认真的思考以后决定,尽量节省最后的每一毛钱。回到旅馆,退了三十块每天的房子,换了家很小的旅馆,开了一间很小很小的房子,只有一张床,和被子,没有风扇,没有电视。决定从明天开始,每天只吃五块钱的饭,早晨上班本来要换两路的公车,每天早起半小时走几站路,然后就不用倒公车,还能省下每天的早餐钱。而且戒了烟,这一项就节省了不小的开支。
    我要坚持住!我不能放弃!只要到了7月中旬,只要一出差,公司会有预支的开支了,一切问题都迎刃而解了。坚持!坚持!
    这一切,都只为了一个信念,那就是让你幸福!为了我们未来的幸福而努力!

(待续)
                                                          夕颜笔

时间:  2009-7-15 17:22
作者: miaohaigang

热血青年!支持你和你的理想!也希望你做好吃苦的打算,做通信真的很辛苦的!
时间:  2009-7-15 17:35
作者: 夕颜"     标题: 回复 12# 的帖子

前辈!我会的!
时间:  2009-7-15 20:24
作者: shuai2508

呵呵,为了在一起,为了一起的幸福,努力...
时间:  2009-7-15 21:00
作者: zte.com

深圳..热血青年的梦想...
时间:  2009-7-15 21:05
作者: charming0719

写的平实却情感饱满,让我想起了自己经历的了类似的那段岁月,怀念。。。也祝福夕颜、晨曦能够幸福
时间:  2009-7-15 22:03
作者: 馥旭

up
时间:  2009-7-15 23:46
作者: sang158

我还没女朋友
时间:  2009-7-16 09:10
作者: 夕颜"     标题: 【原创】一个通信男孩的成长日记(3)

2009年7月7日     乌云密布      西安

天空阴沉,空气潮湿而闷热,看样子要下雨。
    和昨天一样,起床、洗漱、刮胡子、衬衫穿的整整齐齐的、在城中村口买一块钱的金丝大饼,边吃边走,还没到公车站饼就吃完了,喝一口自己带的凉白开,使劲的挤上车。似乎已经成为了定式,机械化了吗?突然发现公车上的每个去往软件园的衣装革履的人表情几乎一样,一脸的麻木,看不出一点生机,我连忙对着车窗的玻璃看看自己,还好,我还是嘴角上扬。
    算起来,这是离开学校的第七天了,除了培训的那几天有事情可做,剩下这几天几乎都是在公司等消息和看关于培训方面的书籍,期待着中兴的电话面试能提前,而不是一定要等到7月中旬。
    在下午快下班的时候,公司的一个负责人对我们几个实习生说:“你们几个明天不用来公司了,回家去等消息吧,成天呆在公司也没什么事情,等中兴的电话面试结束后,公司会通知你们去深圳的时间的。”听到“明天不用来公司了”的时候我以为我们被公司炒了,或者是公司取消了这次实习,但是听完负责人全部的话语后我才放下心来。最后又补充了一句,“电话必须保持畅通,随时准备出发”。
    下午回到旅店,看了一会书,然后洗了洗衣服,大概的收拾了一下,明天早晨会我姑姑家去等公司的通知。晨曦,你在家还好吗?怎么都连条短信都不愿意发给我?
    不早了,我休息了,晨曦晚安!

2009年7月8日     烟雨蒙蒙      咸阳

早晨起的很早,收拾了行李,退了房子,就直接去了城西客运站,买完车票,身上还有二十元钱,有点落魄。买了一包红塔山,点了一支......
    天空还零星的飘着小雨,打在面颊上,很凉爽,炎热了以整个夏天,终于感到了一丝的清凉。
    坐上去往咸阳的汽车,突然的想到,上次我们在这里不期而遇。6月29日那天,我刚参加完公司的第一次面试,赶回学校参加下午的考试。那是第一次穿的这么正式,上车后你差点没认出我来,其实我一上车就看到了你,只是有点不敢相信自己的眼睛,然后坐在你旁边。我们都惊讶了,原本相识的两个人,在另一个城市相遇的几率有多大?这算是奇迹吗?我问你,你却笑而不语......
    奇迹会出现第二次吗?不,不会,因为那是奇迹......
    一个的时候会很感伤,或者说,一个男人不该如此的多愁善感。总会把自己尘封在寂寞的空气里。
    和晨曦你在一起的时候,我才会发自内心的微笑,也是那时候我才会觉得自己充满阳光和朝气,因为你是我的晨曦,因为是你照亮了我。
    在刚下车的时候有接到了公司的电话,再次强调电话保持畅通。中午十点的时候到了我姑姑家,上了QQ,看到你在线,和你说了话,你没有回答。直到晚上九点的时候才接到你的QQ消息,“晨曦去农家乐玩了”我猜想发消息的人应该是你的爸爸或者妈妈吧。开始有点慌乱,觉得自己像个犯了错的小孩,不知道如何是好,只好有礼貌的寒暄了几句,就下了线。
    我不在身边的时候,晨曦,你要照顾好自己!这是你答应我的!

(待续......)
                                                                                                                            夕颜笔

时间:  2009-7-16 09:17
作者: zhouwei405

咋在麻辣烫连载啊   我都不能加分。
时间:  2009-7-16 09:18
作者: 活着就得折腾

兄弟,你够幸福的。   你有看的见的机会 ,  你有女朋友。
你知道你的困境再坚持多久就可以过去,
半夜失眠的时候你有个可想念的人。
好好珍惜,这不是每个人都拥有的。
加油!
时间:  2009-7-16 09:19
作者: 夕颜"     标题: 回复 20# 的帖子

我才来论坛不久...不知道原创在哪发的...一开始在这里看贴的,然后就发在这里了....
时间:  2009-7-16 09:34
作者: 家园管理员

原帖由 夕颜" 于 2009-7-16 09:19 发表
我才来论坛不久...不知道原创在哪发的...一开始在这里看贴的,然后就发在这里了....

感谢兄弟的分享

因为是通信相关的历程分享 可能比较合适在“职场人生”这个版块

如何你同意的话 我们来为你转移帖子
时间:  2009-7-16 09:38
作者: 夕颜"     标题: 回复 23# 的帖子

那好吧....
时间:  2009-7-16 10:00
作者: simers

不错不错写的不错。很好。我也没女朋友。哈 我毕业都6年了
时间:  2009-7-16 10:10
作者: mydh

搬个凳子 长期关注~
时间:  2009-7-16 10:20
作者: carda

一看就是去中兴公司培训,一直都是这么乱。
时间:  2009-7-16 10:27
作者: spybobby

可怜的娃娃~~~
在设备厂商大部分人工作是很累滴
时间:  2009-7-16 11:17
作者: 努力小子

西安?是中兴的外包吗?玫瑰大楼?很熟悉嘛
时间:  2009-7-16 11:21

哇哈哈!!兄弟来看看
时间:  2009-7-16 11:21

时间:  2009-7-16 11:37

原帖由 努力小子 于 2009-7-16 11:17 发表
西安?是中兴的外包吗?玫瑰大楼?很熟悉嘛

嗯 ,是外包。前辈也是???
时间:  2009-7-16 12:30
作者: Boaz

外包,难道是江博?或者中豪?
时间:  2009-7-16 12:41
作者: hansonli

文笔还不错
时间:  2009-7-16 13:18
作者: tomtuo

原帖由 Boaz 于 2009-7-16 12:30 发表
外包,难道是江博?或者中豪?

问得太清楚了 网络上还是虚拟些好 :)

建议楼主把某些信息隐藏一下

时间:  2009-7-16 15:12

原帖由 charming0719 于 2009-7-15 21:05 发表
写的平实却情感饱满,让我想起了自己经历的了类似的那段岁月,怀念。。。也祝福夕颜、晨曦能够幸福

谢谢您的祝福!
时间:  2009-7-16 16:31
作者: 家园副管05

好美的文字,好细腻的情感,我真的很惊讶,原来男生也有这么善感的情怀
时间:  2009-7-16 17:24
作者: 梦兮

是个痴情的种啊!
时间:  2009-7-17 09:17
作者: july-MM

晨曦好幸福哦!有这样的一个男孩委自己奋斗!我就没那么幸运了。祝福你们!
时间:  2009-7-17 09:54
作者: 夕颜"     标题: 【原创】一个通信男孩的成长日记(4)

2009年7月9日     阴转多云     咸阳

原本以为这场雨会持续的久一点,但让我失望了,阳光还是艰难穿透云朵,洒在高高的楼层的侧面。

觉得自己似乎已经习惯了前几天的朝九晚五的忙碌生活,突然回到了散漫,有点难于适应,总觉得时间过的很慢。
    起床,吃早餐,看朝闻天下,上网,吃午饭,上网,吃晚饭,看新闻联播,上网,睡觉。这是种什么样的生活。
    电话二十四小时不离手,生怕错过公司或者中兴的电话,期待着能早点出差,去学习,去奋斗,现在这种安逸的生活让我觉得是在浪费生命。
    一个男人,肩上有了责任,就会有无穷的力量。一个男人,心中有了方向,就有了奋斗的目标。一个男人,心中有了牵挂,就会有前行的动力!而晨曦,给你幸福,就是我的力量、我的目标、我的动力!

2009年7月10日     阴转小雨     咸阳

零星的小雨停了又下,下了又停,持续了一周的高温天气终于算是得到了短暂缓解。晨曦,最近在忙什么?怎么连条短信都没有。
    上网收集了一些关于网络优化的学习资料,粗略的看了一下后发现,自己需要学习的东西太多太多。
    在一个论坛上认识了几位通信行业的前辈,从他们口中得知通信行业未来的发展。根据了解到得情况,我已经给自己制定了一个短时间内切实可行的目标,将自己定位低一些,从最基础,最基层,学起干起!
    有几天没有你的消息了,我有不忍心主动去打扰。发现一件事情,只要收到你的QQ消息或者是短信,哪怕只有一条,哪怕只是简单的一句话,我就能开心好几天,反之则...
    最近几天总是失眠,就算勉强的睡着,也会在凌晨莫名的醒来,再也难于入睡。总是不经意间想起你,想起那段美好的回忆。
    喜欢你像个孩子一样任性,喜欢你装傻时候说道“今天天气真不错”,喜欢你固执的把夜空中客机上的着陆灯当做流星。喜欢看着我时的那种信任的眼神。
    晨曦!我一定要让你幸福!

2009年7月11日     阴转多云     咸阳

刚才看到你的QQ在线,发了个消息,结果出乎意料的收到了回复。”我是她男人!“还真是理直气壮呢。五个字将我打进了万丈深渊,不知所措了。”我觉得你可以说你是她男朋友,但你别说你是她男人好吗?“我用质问的语气问道,心里在想,你就这么确定你能给她幸福吗?还我是她男人。”管你什么事?“我知道他在你的心里很优秀,所以我也没有为难他,不想和他争执,所以就没有继续的对抗了,”没什么,没什么,对不起,打扰了。“接着是许久的沉默。觉得心被某种利器狠狠地划破,血流不止,痛到失去了知觉......
    安静下来认真思考,他才是你的男朋友,我不过是”候补“而已。他的理直气壮是理所应当。
    作为”候补“,就该随时做好受伤的准备。作为”候补“,就不该在不需要的时候出现,打扰到晨曦平静而又幸福的生活。作为”候补“,只要看着晨曦幸福,自己也就幸福了。作为”候补“,我只能不机回报的付出再付出。作为”候补“,我只能永无止境的等待再等待。作为”候补“,我已经丧失的追求属于自己的幸福的权利!因为我只把晨曦你当做我唯一的幸福。作为”候补“,我只能选择等待上帝赐予我奇迹......
    晨曦,如果有一天你受伤了,那么请不要再继续的固执下去,也不要灰心失落,那时,请你回过头来,你会发现,其实夕颜一直都不曾远去,夕颜一直都在你背后默默地守护着你!

(待续)
                                                             夕颜笔

时间:  2009-7-17 14:27
作者: orjune

晨曦、夕颜,难不成是取朝朝暮暮之意?
时间:  2009-7-17 14:29
作者: caoyahu

看起来很幸福呀
我也是西安干通信的
出差两个月了
时间:  2009-7-17 14:30
作者: wwjshui

加油!!!!
时间:  2009-7-17 15:08
作者: tongxin365

兄弟加油啊 绝对支持,好好工作吧 别为这些事烦心了
时间:  2009-7-17 15:30

原帖由 orjune 于 2009-7-17 14:27 发表
晨曦、夕颜,难不成是取朝朝暮暮之意?

只是原来游戏里的名字而已,没有想什么朝朝暮暮之类的。
时间:  2009-7-17 15:38
作者: 等待树叶     标题: hcgj

度结婚那个机会
时间:  2009-7-17 15:44
作者: 远走高飞1     标题: 西安的兄弟你好

很是感动 很好 QQ735411443  我也在西安 共同进步 实现心中那美好的愿望
时间:  2009-7-17 15:58
作者: binglibb

男孩子有这么细腻的文笔,值得称赞!!!
时间:  2009-7-17 16:16
作者: 二局

饿是西安人,支持你,,你说的玫瑰大楼对面的城中城村好像是徐家庄。
时间:  2009-7-17 16:29
作者: 懂了才能问

不要有这么多的写你们的感情
时间:  2009-7-17 16:53

原帖由 懂了才能问 于 2009-7-17 16:29 发表
不要有这么多的写你们的感情
前辈,这个帖子我想可能的话我会一直写下去的,现在部分就只这个样子。请包涵,如果您一直关注的话,以后您会看到大篇幅的有关工作方面的经验和知识的,同时也谢谢您的忠告!
时间:  2009-7-17 18:22
作者: love3214     标题: 回复 40# 的帖子

加油,为工作也为那个人
时间:  2009-7-17 18:40
作者: lwsnqs

早点挣脱就是解脱

罢了罢了
时间:  2009-7-17 19:03

原帖由 lwsnqs 于 2009-7-17 18:40 发表
早点挣脱就是解脱

罢了罢了

前辈,我不太明白你的意思..
时间:  2009-7-17 20:12
作者: zlfreeboy

关注中。。。
时间:  2009-7-17 21:23
作者: 302741

我有同学在做督导,其实很多工作都是这样,开始的时候是技术工种,等到做了1.2年就开始变为熟练工种了,督导的锻炼还是很多的,你要和局方相处的很好,想要让工程队听你的,就要靠自己的本事了,加油吧
时间:  2009-7-18 00:05
作者: jzary

关注
时间:  2009-7-18 09:39
作者: 夕颜"     标题: 【原创】一个通信男孩的成长日记(5)

2009年7月12日     多云转晴     咸阳

一早就给你发了短信,你没有回,心里觉得空荡荡的,跟丢了魂似的。站在五楼的阳台上,微风吹过面颊,夕阳的余晖下孩子在院子里喧嚣。耳边响着那首《两个世界》,都不记得听过多少次。如此安逸,但是这并不是我想要的生活。
    其实,我宁可选择背井离乡的流离失所,也不愿这样寄人篱下的安然享受,因为这一切都不是我奋斗来的。
    中兴的电话还没有打来,公司也没有一点点消息,整整在我姑姑家宅了五天了,连楼都没有下过。上网收集网优方面的资料,自己学习。天天如此。
    沙发睡的我浑身酸痛,可是又有什么办法呢,这个房子里本来就没有我的空间,我不过是个房客而已,不,连房客都算不上,有时候觉得更像被人收留的孤儿。现在觉得,除了我过世的妈妈还有你之外,其他那些越是亲近的人越是觉得陌生甚至连一句关怀的话语都没有了。
    现在能做的只有等,等着中兴的电话面试,等着公司的出差通知,等着为你而努力!因为有你,我才坚信一切都会好起来。如果不是有你的支持和鼓励,或许我早就万劫不复。或者说,如果失去了你,那么等待我的同样是万劫不复!
    我这样自欺欺人的苟活,其实是为了能让你幸福!

2009年7月13日     阴有小雨     咸阳

雨从早晨一直下到下午才停,心情也持续的低落了良久。听歌,收集资料,学习。看着你的QQ上线又下线,我知道,那是他,不是你。
    晨曦,收到你的短信说你在医院,我猜想是你的皮肤过敏又犯了,你说你一个人在医院打点滴,有些落寞。我质问,你男朋友他能上网帮你挂QQ就不能在医院陪你吗?他这男朋友是怎么当的?还没有我想的周到,没有我操的心多,我真的怀疑了,他能给你幸福吗?
    我在努力为你的幸福努力的时候,他在做什么?作为“候补”或许我的话有点重了,但是我希望他能成为一个男友,甚至是好丈夫,只要你幸福,哪怕让我一辈子的旁观幸福。
    终于等到了中兴的电话面试,面试官既然问我建站和开站的流程,我当时心里特高兴,中午才把这方面的资料认真的学习了一遍,自信满满的对答如流。最后面试官说让我等公司的出差通知。如果不出意外的话,十七日左右就要出发了,激动不已,期待已久的拼搏之路终于就要开始了。
    今天,听到朋友对我说了这样一句话:“其实在你为晨曦的事情难过的时候,她比你更难过,一面是深爱自己的人,一面是自己深爱的人,很难取舍,她爱她,但是她有离不开你,不忍心伤害你。”突然有了一个奇怪的想法,如果有一天我确定了没有我的你依然可以很幸福的时候,那么我将选择安静的消失,消失到你永远都找不到我,消失到你忘记了我。

2009年7月14日     阴转多云     咸阳

终于宅不住了,一个人出去走了走,刚才才回来,
    一个人走在喧闹的街头,是那种无法言表的没落,路边的街灯很美,昏暗而温暖。就这样抬头望着这样一个接一个的街灯看着走着。
    忽然一个很柔美的声音闯入我的耳膜,原本以为是某家音响店传来的歌声,随着声音传来的方向望去,一个看起来弱不禁风的女孩子站在街边,一把腥红的贝司在她手中倾动,微低着头,长而顺直的头发遮住半个面颊,一首沧桑的歌倾涌而出,“一开始我以为爱情本来很容易,所以没有经过允许就把你放心里,直到后来有一天你和他走在一起,我才发现,原来爱情,不是真心就可以。我感动天感动地,怎么感动不了你,明明知道没有结局却还死心塌地,我感动天感动地,怎么感动不了你,总相信爱情会有奇迹,都是我骗自己。”那么唯美,那么无助,那么歇斯底里.....
    一瞬间眼泪狂奔而出,觉得撕心裂肺。我这种自欺欺人的生活何时才是尽头,我在坚持什么?我在执着什么?
    好多的朋友都对我说:“别固执了,晨曦有属于自己的幸福了,你不过世她生命中的过客而已,这样下去最后受伤的还是你,而她也会因为伤害到你而难过的;你不过是替代品而已,如果你这样继续的执迷不悟的话,在将来的有一天,你会成为他幸福的牺牲品,你们之间不过只是习惯而已,依赖而已,并不是爱情,就算是爱情,也是你单方面的爱着她而已。”
    可是他们不知道,在我的心里,除了你之外,没有再容纳其他人的位置了,晨曦,你在我的心里已经根深蒂固了。我很想问你一句:“我们之间真的只是朋友而已?”

(尽请期待)

夕颜笔
时间:  2009-7-18 09:47

唔 呼呼~~~~~~~
确实煽!
时间:  2009-7-18 14:39
作者: 3828284

写得不错,就是有点太煽情了,总之GOOD!
加油,有时感情的事就是那么琢磨不透,喜欢一个人真的不需要理由,你会成功的。
时间:  2009-7-18 14:40
作者: renfgang

西安是个好地方
时间:  2009-7-18 15:41
作者: sophia923

痴情种下凡~祝你好运,幸福!
时间:  2009-7-18 16:49
作者: 笨蕉企鹅

支持,做通信这行的人,就算不做了,走了出去也是好样的
时间:  2009-7-18 20:12
作者: humtiger

我说字里行间总有一丝落寞,原来你竟然不是那个“他”,看了开头就有种悲剧的感觉,我很无奈啊。
时间:  2009-7-18 20:54
作者: zchengbiao

我也有点容不下其他的人在心里了!唉!勾起了回忆.....................
时间:  2009-7-18 23:33
作者: stormblinger

加油!
时间:  2009-7-19 10:56
作者: jacky666

看了 有点略微的伤感
我想 建议你好好把握现在工作的机会
对于她,如果她是属于你的,那最后终究会属于你的;
如果不会属于你,不管怎么样,你也无法拥有她。
世事就是这样!
加油,写的不错!
时间:  2009-7-19 11:36
作者: 夕颜"     标题: 【原创】一个通信男孩的成长日记(6)

2009年7月15日     阴转多云     咸阳

中兴的电话面试已经过去2天了,还是没有公司的出差通知,从半个月前就开始期待这次深圳之行了,一定会学到很多东西,而且也会为我以后的成功之路奠定基础。
    这几天没有闲着,在论坛里搜集所有有关通信督导及网优学习资料,然后整理,系统的学习。通过和几位前辈的交流得知,最近几天网优的市场潜力比较大,而且工资待遇方面以及未来的发展都比较有优势,而且最为重要的是网络可以学技术,而督导这工作对软件技术方面的要求不是很高,学到得技术相对比较片面。但是想直接进入网优和行业对于我一个买有工作经验的大专生来说几乎不可能,所以我决定,先从督导入手,先掌握硬件方面的知识,在工作之余自学通信原理及网优方面的知识,尽早转向网优方面发展。然后一直在这个我热爱的行业上努力奋斗下去!
    倒是晨曦你,一个女孩子,身体那么单薄,一个人在社会上闯荡。多么艰难,我有这么忍心让你受苦呢.为了你的幸福,我会付出比别人更多的努力!
    你工作地事情先不着急,下学期开学了乖乖在学校里学习,等我在工作做出点成绩,等公司再招聘人的时候想公司推荐你,到那时候,我们一起努力!好吗?

2009年7月16日     多云转阴     咸阳

一个人,听一首浪漫的歌,一直听到忘我。这也算是一种寂寞。
    还记得你曾经对我说过:“不是因为寂寞才想他,而是因为想他才寂寞。”现在,我终于体会到了这种叫做“寂寞”的悲情。晨曦,你会不会因为想我而寂寞?或者说,你根本不会想起我。
    你的心,属于他,他的心是否属于你呢?我不得而知,我的心,属于你,你的心却不属于我。这场复杂的情感游戏什么时候才会结束?是否真的和他们说的那样,到最后受伤的人还是我,输得最惨的人还是我。这算是一种冷暖之间的纠缠,是命运对我的嘲弄,也或者说是上帝对我的考验。我希望那个陪伴你一生的人是我,我希望那个给你幸福的人是我!
    原来爱情可以如此的固执,固执到我们都泪流满面,固执到我们都歇斯底里。
    我曾经试图将你遗忘,可是我发现我做不到。打心底里接纳一个人需要一个漫长的过程,而从心底里遗忘一个深爱的人会是一个更慢的过程,这个过程叫做一生!

2009年7月17日     阴转多云     咸阳

寂寞真的是种可怕的东西,现在的我深有体会。
    习惯了那些有你的日子,习惯了你的一切,习惯了每次买两瓶“尖叫”,习惯一张餐桌、两个人、两道菜、习惯了...习惯了晨曦。
    突然间一切都如泡沫般破碎,消失的无影无踪,就如电影的散场,所有人都匆匆离去,而只有我,依然固执的等着一切继续。
    那种叫做寂寞的东西,让我不敢触及,甚至促使我回忆。我努力让自己清醒,努力让自己不去回忆,可是一切都已经根深蒂固在了我的心里,然后经过孤独的滋养,和思念的灌溉,疯狂的滋长,然后无限的被放大,再放大,直到充斥了我整个的记忆。
    那种被人们认为最有效的遗忘药剂"时间",现在却成为了催化剂,在时间的催促下继续增长,最后无情的穿透我的记忆,将我的血泪当做它继续成长的动力,直到抽空我的身体,直到和我一起慢慢死去,它就叫做寂寞。

(待续)
                                                         夕颜笔

时间:  2009-7-19 11:51
作者: yjj05020408

恩恩,我也是新人,能体会那种心酸的感觉!
时间:  2009-7-19 22:41
作者: wanmin

希望你能得到幸福。。。
时间:  2009-7-19 23:36
作者: 1986年的花椒树

兄弟,做督导。你要学会忍耐寂寞。个人见解,你对晨曦只是一厢情愿,顶多算个单相思。如果你不在西安做下去的话,你的这个短暂的单相思就只能是相思。
时间:  2009-7-19 23:37
作者: huang_0825

加油。但似乎有点跑题了,呵呵,成情感日记了。
时间:  2009-7-20 08:33

原帖由 huang_0825 于 2009-7-19 23:37 发表
加油。但似乎有点跑题了,呵呵,成情感日记了。

我也觉得有点跑题,但是实在没有办法,公司到现在还没有通知去深圳实习的时间,所以关于工作地事情现在写不出来,总不能胡编乱造吧? 前辈放心。这日记我会一直写下去的,工作方面的经验以后等参加实习以后就会打篇幅的出现的,对了,还有我个人觉得,感情也是一个人的成长必须经历的,所以说这题跑的不是很严重,请前辈们多多包涵。
时间:  2009-7-20 11:11
作者: jokely123

加油,支持你
做通讯本身很苦,但为了你们幸福的生活,总会苦尽甘来的!
时间:  2009-7-20 12:30
作者: xiongchuchu07

支持一下
时间:  2009-7-20 13:21
作者: qinzhengsi

................
时间:  2009-7-20 17:06
作者: sxxyzl

从来没有顶过帖子,今天冒个泡。
感觉你就是比我小五岁的另一个我,一切都那么相似。咸阳的娃,西安工作。熟悉的玫瑰大楼,同样地从外包督导实习开始我们的工作生涯,同样地刻骨铭心去爱一个女生,同样被人当作备胎,同样牵肠挂肚阴晴难定,每每因为她的一句话甚至一个字而心潮澎湃,故作潇洒地认为努力工作为她建立美好的未来就是自己的使命,男儿志在四方,自当艰苦奋进。
终于,我得到了超脱,当我在广西的大山里翻车后滚了三滚却又死里逃生后,终于鼓足勇气勇敢地开口向她说出“我 爱 你!”后,一切都烟消云散了。女生要的只是平凡安逸的生活,需要人照顾需要人疼,而我们,选择了通信,就是选择了漂泊,稳定安逸岂是我等游子可以奢望的东西?做督导两年半,只有三个月没有在出差。终于省悟原来坚忍纯洁的心抵不过世俗,当你做出选择,很多东西已经注定失去,彼此平行的生活轨迹,永远也不会有交点。既然不能让她幸福,何如相忘于江湖?让她永远在我们的心底幸福地生活吧。
比你幸运一点点,我毕业于xidian,后来又跳到了HW(号称研发,只是不会写代码,好在不用长期出差了,一年只一半时间)。不得不说的是,我无悔于当初选择通信,穷我一生,也不敢说自己可以在在这个广袤的行业精通哪怕其中一隅,能学的东西太多了,更新的速度永远超过我们学习的速度,如果你喜欢学习,如果你期待进步,恭喜,你找到了归宿。。。。。。
时间:  2009-7-20 17:46
作者: 7304

d1111111111111111111
时间:  2009-7-20 18:08

原帖由 sxxyzl 于 2009-7-20 17:06 发表
从来没有顶过帖子,今天冒个泡。
感觉你就是比我小五岁的另一个我,一切都那么相似。咸阳的娃,西安工作。熟悉的玫瑰大楼,同样地从外包督导实习开始我们的工作生涯,同样地刻骨铭心去爱一个女生,同样被人当作备胎 ...

现实真的有这么残酷? 漂泊的人注定给不了谁幸福?
时间:  2009-7-20 18:13
作者: sxxyzl

那要看你爱的人是什么样的了,这个我们无能为力。
她很坚强,就不会有问题呀。:)
时间:  2009-7-20 18:22

原帖由 sxxyzl 于 2009-7-20 18:13 发表
那要看你爱的人是什么样的了,这个我们无能为力。
她很坚强,就不会有问题呀。:)

谢谢前辈的祝福!真诚的感谢,

时间:  2009-7-21 10:41
作者: feiying006

我静静的点燃一支烟···
看着你我不同的世界
还想说什么
忍住自己我不难过~~~
时间:  2009-7-21 16:36
作者: leage

加油!
时间:  2009-7-22 11:01
作者: wgl0411

在这里很舒服,真的。
时间:  2009-7-22 19:46

由于最近这段时间有点忙,所以来不及更新,请大家多多包涵!
时间:  2009-7-23 23:21
作者: 不轻言放弃

一个人太感性,很容易让自己陷入混乱中,当事者迷:)
还是祝你们幸福了,真感情很难得
时间:  2009-7-23 23:57
作者: 小温

新手都不是~~   不过很感人,顶!
时间:  2009-7-24 01:04
作者: safinlee001

原来给我回复的人是你啊,很欣赏感性的人,祝福你们…专本都样,走出校门都是张白纸,共同努力吧,为了明天,为了女人,为了…钱…
时间:  2009-7-24 13:26
作者: 惠乾育

不知道你在咸阳做的什么活,写的真好
时间:  2009-7-24 13:27
作者: 惠乾育

有机会再给你顶一下
时间:  2009-7-24 16:08
作者: weizhi2009

有一种爱叫放手……
时间:  2009-7-24 17:26
作者: 畅想美梦

哥们你蛮不错的呀
顶一个!
出差咱们一块 漂
时间:  2009-7-24 19:25
作者: usher103     标题: 回复 1# 的帖子

你的帖子着实暖心
我也是毕业生 今天刚去了一家公司面试 原本以为是招网优的 结果到那是招工程督导 失望了一半
又稀里糊涂的跟着一个华为讲师听了一天课 过些日子可能还要去江苏常州培训两星期 如果考核通过我们也算同行了
刚去公司第一天 种种的不确定性 唯一确定的就是听了一天课 满脑子BBP RRU.........
通信之路 我还没启程.....
时间:  2009-7-24 23:27
作者: 畅想美梦

哥们
………………
时间:  2009-7-26 13:41
作者: orion_solo

我也西安的,开学大四,加油了,,
时间:  2009-7-27 13:59
作者: 张寒1108

顶一下,我也是新兵蛋子,看了各位前辈的帖子,有不少感触!不过,没有做不到的,只有想不到的,大家都加油吧--为了自己的梦想。。。
时间:  2009-7-27 15:10
作者: hotzylq

我也是刚毕业的,在做工程督导,日子好艰难。
兄弟好好过,加油
时间:  2009-7-28 08:58
作者: 老变

需要帮助的话找我啊
时间:  2009-7-28 14:45
作者: sunshine11

在你的字里行间我看到了一个男生细腻的一面,我也想起了我的男朋友,不同的是我是搞通信的,他是要考研的。我们都是在西安混了几年啊,希望你未来是美好的。
时间:  2009-7-31 12:11
作者: xyy1231

感同身受

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114