通信人家园

标题: 【你问我答活动】覆盖问题2  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2009-7-15 10:06
作者: 求实     标题: 【你问我答活动】覆盖问题2

假如你不从事通信业,或你不在移动系统。你家中手机信号不好,在竞争的市场条件下,我是一家运营商,要求在你家刚装修的房中装个什么室内覆盖或微蜂窝之类的,您愿意吗?
再换个角色,假如你是移动基层的维护员工,监控机房夜间通知我家的微蜂窝阻断了,要求在几个小时内恢复,你认为夜间来我家或小区维护合适吗?
小的覆盖系统在电费结算,设备安全方面也很麻烦,希望上层注意,最好从技术层面彻底解决。
说个笑话:一名退休的老邮电说,原来我干电报通讯能发几百公里,现在科技进步了,基站只通几里远。
时间:  2009-7-15 10:16
作者: wang1495

原帖由 求实 于 2009-7-15 10:06 发表
假如你不从事通信业,或你不在移动系统。你家中手机信号不好,在竞争的市场条件下,我是一家运营商,要求在你家刚装修的房中装个什么室内覆盖或微蜂窝之类的,您愿意吗?
再换个角色,假如你是移动基层的维护员工, ...

首先,你的第一个问题我是不会愿意的,因为相对来讲你要破坏我的装修,并且要占用我的地方,虽然我信号不好,但是我宁可换固话,因为这是在家里,我可以不用手机的
时间:  2009-7-15 10:23
作者: 丁海煜

呵呵,这位同志提的问题很有意思。
目前我们采用的安装在小区内的室内分布系统,应该来说还没有安装到每户家里去,最多在楼道上,应该不会夜间去打扰别人休息的。

今后,为了保证家庭上网等业务,有可能会发展家庭小基站等等,但这些新的设备首先是要能够自维护、自优化的,本身在设计这些产品是就会考虑。
时间:  2009-7-15 10:29
作者: cdma1xdj

很多设备商都有相应解决方案了
如中兴的 Home Access解决方案
其他华为、爱立信好像也有解决方案
并不用增加现在室内覆盖设备那种稍大功率设备
只要增加一个无线路由一样的小设备即可,就和无线猫差不多的功耗,省电,覆盖室内
在国外已经有很多规模商用,就不用考虑辐射、耗电、维修问题了
时间:  2009-7-15 10:59
作者: 求实

举家中的例子代表性差,除非是有钱人,居住面积太大.即使在居住小区或办公单位搞室内覆盖,理论和现实的难度都不小.
时间:  2009-7-15 12:10
作者: wxw

谢谢丁专家及大家的回答,掌声,吧唧吧唧!!!辛苦了!
时间:  2009-7-16 12:35
作者: v无线无限v

嗯,这个问题比较难解决,家庭小基站也比较难推广吧
时间:  2009-10-1 21:16
作者: aqing2009

时间:  2009-10-31 22:43
作者: hncft

路过
时间:  2009-11-17 11:57
作者: etcjimi

FEMTO cell是目前解决家庭室内覆盖的最佳方案.
大小相当WIFI router ,需要DSL 或其broad band 连接通过GATEWAY 连接到核心网.
目前可以提供1-4线语音连接和高速数据连接,已有在3G网上商用.
时间:  2009-12-5 09:42
作者: 李帮凯

路过
时间:  2009-12-18 14:38
作者: DONGKAKA

家庭没法装基站,,再说了运营商也不同意啊,成本高,收益小等于赔本买卖
时间:  2009-12-18 23:21
作者: zailushang

很绝!!!佩服
时间:  2009-12-20 23:07
作者: geekyuan

集大家之所长。
时间:  2010-1-7 11:25
作者: maoqing10000     标题: 回复 1# 的帖子

我也是做室内分布的,主要做移动方面的,我们在进场的时候经常会遇到业主阻挠进场的情况。小区施工时,我们都是先让市场谈好后再进场,有时候一天只能做2、3个小时。而一般的写字楼饭店等则是正常施工,但是某些商场之类的则需要我们在夜间施工。多半情况下施工时业主还算是很配合的,毕竟拿人手短嘛,呵呵。至于楼主所说的问题,我们现在在覆盖小区时都是采用室外美化天线(隐蔽天线),在很大程度上避免了这种问题。
时间:  2010-1-7 14:27
作者: 流浪的李白

不要装到别人家里哦
时间:  2010-1-29 13:01
作者: TD优化小生

既然收了钱   有些事情是难免的
时间:  2010-4-11 17:07
作者: sshqlee     标题: 回复 1# 的帖子

都不适合!信源可以在弱电井里装!
时间:  2010-4-16 11:34
作者: 20100406

时间:  2010-5-3 11:14
作者: jiang187673

在家装个分布系统不太实际,除非你们家是开酒店的,你就住里头,最多也就是装个小型设备。夜间一般不会去打扰用户,除非用户强烈要求
时间:  2010-5-4 16:02
作者: 浪子阿猫

他不让你去施工,就不给他信号!现在的有些人,只想得利,不出力,典型的愚昧一族!
时间:  2010-8-1 13:33
作者: isya

家中装室分系统?有点夸张吧,一般情况在楼道庄小天线就够用了,不用直接进家吧,如果你家大的需要装室分的时候,估计不用装室分信号就没问题
时间:  2011-1-2 15:11
作者: QQ623175335     标题: ..

照你这样说的话做室分的都喝西北风去了....
时间:  2011-1-16 01:00
作者: shitouwu

路过
时间:  2011-3-13 22:04
作者: feixia01     标题: 室内覆盖

这种情况可以通过室内CATV方式的解决,GSM信号通过广电线路或者固话线路进行合路进室内,这样既不用破坏室内装修也不用夜间造访,能够有效的解决室内若覆盖或者盲区等问题。
时间:  2011-3-23 11:21
作者: jxyjb

原帖由 etcjimi 于 2009-11-17 11:57 发表
FEMTO cell是目前解决家庭室内覆盖的最佳方案.
大小相当WIFI router ,需要DSL 或其broad band 连接通过GATEWAY 连接到核心网.
目前可以提供1-4线语音连接和高速数据连接,已有在3G网上商用.
FEMTO的投资方式还有待商榷,运营商投成本太高,用户投中国还没这个习惯;而且FEMTO是IP传输,所以覆盖区域的驻地网也必须是同FEMTO是一个运营商的,移动想搞FEMTO还得问问覆盖楼有没有移动自己的宽带接入网...
时间:  2011-3-23 11:25
作者: jxyjb

原帖由 feixia01 于 2011-3-13 22:04 发表
这种情况可以通过室内CATV方式的解决,GSM信号通过广电线路或者固话线路进行合路进室内,这样既不用破坏室内装修也不用夜间造访,能够有效的解决室内若覆盖或者盲区等问题。
CATV的投资也蛮大的,不是VIP客户不划算的,而且CATV的终端本质上是微型直放站,用多了对信源小区有影响的,表现在低噪的抬升,通话质量的下降等等
时间:  2011-4-6 22:46
作者: pxl888

有意思
时间:  2011-6-21 08:52
作者: wujing8690

时间:  2011-7-7 15:12
作者: stliweihui     标题: 关于问题回答

1:不同意
2:不合适
时间:  2011-8-12 08:13
作者: 张延考

<font style=\"background-color: #cce8cf\">1、看给多少钱了</font>

<font style=\"background-color: #cce8cf\">2、不是合适不合适的问题,断了领导逼着也得去。</font>

时间:  2011-9-14 14:04
作者: ZHANGYONGCHUN

只要增加一个无线路由一样的小设备即可,就和无线猫差不多的功耗,省电,覆盖室内
在国外已经有很多规模商用,就不用考虑辐射、耗电、维修问题了 ,我家就装了一个。
时间:  2011-9-27 16:05
作者: windkison

部分VIP用户家中安装MDAS(大小和路由器差不多),通过2M线拉进室内,放大信号,效果不错
时间:  2011-9-29 14:45
作者: 一直吸烟     标题: 回复 4# 的帖子

长见识了,呵呵

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114