通信人家园

标题: 关于室内覆盖前景  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-2-8 12:36
作者: junboguo0110     标题: 关于室内覆盖前景

各位好,目前我正在做室内覆盖,比较迷茫,以后应该向哪里发展?前景如何?各位高人给指导一下!谢谢
时间:  2010-2-8 12:55
作者: geliang

没什么前途
时间:  2010-2-8 13:06
作者: junboguo0110

谢谢支持,能够说的具体一点吗?
时间:  2010-2-8 13:40
作者: yyy9999

室内覆盖就相当于将自己置于微波炉中,我建议室内全部用有线,室外另论
时间:  2010-2-8 15:31
作者: tiger_vip

其实大城市的写字楼,酒店,商场,地铁都需要用室内覆盖方案
时间:  2010-2-8 15:58
作者: xhy133

室内覆盖前景堪忧,因为有HZ公司的介入,和直放站的更新换代,AP ,和第四代通信基站的开发完成。
时间:  2010-2-9 09:07
作者: 潘晓晨

我觉得室内分布有没有前途是一方面,主要看你所在的公司有没有前途,即使室分没前途,你的公司如果能及时转型,顺势而上,不管以后信号怎么覆盖,你们都没问题的。
话说回来,室分不单单是室内信号的覆盖,还有火车沿线的专网,地铁的专网,大型场馆的POI系统,校园网,微波覆盖,还有目前在杭州这边很流行的小区分布等等,三五年之内形势不会有变化的。有人说4G上了,室分要落寞什么的,我听不懂是什么意思,难道是4G的容量大了,不需要室分吸收话务量了吗?但是随着频率的不断升高,衰减也越来越大,室内的信号盲区怎么解决呢?目前在杭州这边我没有看到室分没落的迹象,我看到的是上了3G以后,很多2G的老站点因为器件不支持3G,全部新建。
时间:  2010-2-9 23:13
作者: tjzhht

强烈要求对此行业有很深见解的前辈   给我们讲讲!!!
时间:  2010-2-10 12:46
作者: 千花岛

室分要升级转型
时间:  2010-2-10 18:32
作者: xhy133

原帖由 千花岛 于 2010-2-10 12:46 发表
室分要升级转型
正确,竞争更加激烈
时间:  2010-3-22 14:11
作者: iamaboypig

室内和分布式一起做
时间:  2010-3-30 15:00
作者: simply08

希望能多有老前辈出来说说!!不了解这个行业啊 小弟也要进去
时间:  2010-4-2 16:08
作者: godisaboy

帮顶一下啊,我也对这个问题存在同样的疑问啊
时间:  2010-4-8 22:24
作者: sunsi

没前途
时间:  2010-4-29 11:59
作者: tdlte2010

做室内覆盖是个什么概念,楼主没描述清楚。个人感觉室内覆盖主要是工程,如果楼主和运营商有关系,可以拿到工程的话还是很有钱途的,如果自己有资金的话可以搞个公司做;第二个加入某个做室内覆盖工程的公司,有关系可以很容易进,单单协调这一块就有的赚,但是还是不如前者;如果不具备上述条件,个人建议放弃吧,只有吃苦受累!
时间:  2010-5-7 16:36
作者: meixin1234

。。。。。
时间:  2010-5-10 16:38
作者: lygtelecom     标题: 关键还有一点,自己喜欢不?

时间:  2010-5-13 11:10
作者: wy258147

说不好啊我也是干这的

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114