通信人家园

标题: [原创]关于网优这一职业  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-4-7 22:38
作者: 看不到自己     标题: [原创]关于网优这一职业

干这行的时间不长,但还是有点喜欢这行的。。。搞搞技术,搞搞工程,和人打打交道,中国人、外国人,难缠的,温和的,干的久了,在一定程度上还是能磨练人的性子的;收入也不低,能养活自己,还能攒点小钱。唯一不爽的就是到处出差,漂泊不定,一开始还好,能够游览各地,飘得久了,人没了归属感,就开始惶恐不安。
娶了老婆,继续从事这个行当,压力感觉就更大了,很难在生活和工作上找到一个平衡点,总不能带着老婆到处跑吧,虽然干得久了,钱够养活老婆,但是总不能让老婆也居无定所,女人如果没有工作,再居无定所的话,会变得可怕的。
对于一个结了婚的男人来说,干这行,是不是付出的代价比放弃这行的代价要大了很多呢
时间:  2010-4-8 08:37
作者: lslwmd

跳回家里的运营商就稳定了,但牺牲的是4/5的收入~~~
时间:  2010-4-8 21:08
作者: 0101

我现在是初级网络优化,但是公司基本上没有出差的机会,本人倒是想趁自己还没有女朋友还没有结婚四处走走,正在寻找可以提供出差机会的单位,呵呵
时间:  2010-4-8 22:09
作者: @行者无疆

天天出差 现在还是出差ing。。。
时间:  2010-4-8 22:16
作者: 雨的茚记

小弟今年大三,也打算明年毕业后搞搞网优,就是怕将来也出现跟楼主一样的感觉
时间:  2010-4-9 00:41
作者: 沧海沙田

现在还没能混入那行当
时间:  2010-4-9 10:27
作者: gytbrian

顶2楼。
时间:  2010-4-9 16:16
作者: DONGKAKA

时间:  2010-4-9 21:27
作者: zhqib110

不知道网优这个行业,好不好干?:)
时间:  2010-4-9 21:28
作者: zhqib110

不知道网优这个行业,好不好干?:)
时间:  2010-4-10 02:14
作者: 飞翔的心

网优这行,入门容易,精通难!
要有艰苦的思想准备,不要抱着玩的态度!
时间:  2010-4-10 10:14
作者: bouyer

网优不是那么好玩的!
真正等你能单独负责一个项目的时候才算是毕业了!
时间:  2010-4-10 10:32
作者: 荒芜了的沙漠

怕这怕那,怎么成功。虽然代价很大,但每个行业每个职位的人也不是付出了巨大的代价的,有的是时间,精力,自由,有的是金钱,健康,甚至身体,生命。在命运长河中,不管大家朝哪个方向奔跑,风总是从我们的正面吹来的,我们就是要顶风而行。
时间:  2010-4-10 17:16
作者: bobo2008

刚踏入网优这一行,还没怎么熟悉,但是看了各位的前辈的感慨,有点迷茫了~~~
时间:  2010-4-10 17:22
作者: chengjun_720

呵呵。。我现在就出差到宜宾来了。。
时间:  2010-4-10 17:32
作者: 托不孤独

干网优的都是真正的汉子
时间:  2010-4-11 05:38
作者: sixbit

鱼和熊掌不可兼得
时间:  2010-4-11 09:59
作者: 天涯孤魂

我今年大三么,明年毕业。我想毕业也从事网优这工作,是不是得报个职业培训班啊?
时间:  2010-4-11 10:38
作者: zhaoyang9550

原帖由 0101 于 2010-4-8 21:08 发表
我现在是初级网络优化,但是公司基本上没有出差的机会,本人倒是想趁自己还没有女朋友还没有结婚四处走走,正在寻找可以提供出差机会的单位,呵呵

同感啊 无奈于没有项目出去忙活忙活的 太闲了 。
时间:  2010-4-11 12:15
作者: lilin0826

承受的比较多,学习的更多!
时间:  2010-4-11 13:25
作者: liyh1123

想進去﹐進不去
时间:  2010-4-12 14:24
作者: wangdf11

天天出来,工资还是不行!
时间:  2010-4-12 14:32
作者: zzy418432

楼主给的压力 好大  小弟才是实习生
时间:  2010-4-12 20:04
作者: dqmdq

在命运长河中,不管大家朝哪个方向奔跑,风总是从我们的正面吹来的,我们就是要顶风而行。
时间:  2010-4-13 00:03
作者: xiaoqing404

抗住
时间:  2010-4-18 13:27
作者: geekyuan

我在运营商,活挺多就是工资可怜的少。觉得要掌握的东西挺多。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114