通信人家园

标题: 一个很傻的问题,请大家指教!!!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-2 20:34
作者: 小牧儿     标题: 一个很傻的问题,请大家指教!!!

我对NES网管不大懂,有一个2M告警,在本站和对端上都显示告警,如果是我这边的故障,为什么在对端也会有告警呢,我在本站打内环本站的告警消失,打外环不好,是不是说明我到下端或是中间的跳线有问题?
时间:  2003-5-3 17:39
作者: lthero

不知两端是什么告警?请具体说明一下

时间:  2003-5-3 19:45
作者: 小牧儿

就是在本端和对端都有TALOS告警,是不是因为收不到信号导致的??
时间:  2003-5-3 20:05
作者: broom

其实在日常维护中还有一个好方法.
用万用表交流档(小档位)可测到一个小电压.
判断2M的好坏,很实用咯.
时间:  2003-5-3 22:32
作者: 家园客人

所监控的设备是否是传输设备?作为传输设备,常常将本地的2M中断告警传送给对方。尤其是PDH的设备,采取这种做法的比较多。在本端打内环,消失告警没了,(这时对方的告警也应没有了)打外环,仍然有告警,说明该设备的2M的线缆确实有问题。

供参考。
时间:  2003-5-3 23:28
作者: vincent.sh

TALOS表示该端口无信号输入,即没有2M信号进入传输设备,两端都有说明两端都没信号。
了解一下该信号从何设备接进来的,检查SDH设备收的线路及接头。
时间:  2003-5-4 20:25

哦,原来是这样,如果传输设备收不到2M信号,那它传到对方去的是告警信号吗,如果是的话对端设备会不会告警,另外,ET1板的8个100M口怎么才映射到48个2M啊,这样传输速率启不太低了??而一个100M口可以映射48个2M,8个也是映射到48个2M呀。
时间:  2003-5-5 09:03

闻道有先后,术业有专攻.
不要认为自己学得不好.只是你要求好高.
一起努力吧!!!!
时间:  2003-5-5 09:10

能不能把ET1板具体性能,参数说一下
时间:  2003-5-6 08:53
作者: vincent.sh

传到对端的不是告警。
ET1板整个板可映射48个2M,若一个100M口就用了48个2M,那么其余口就不能使用了。
时间:  2003-5-6 12:01

应该可以做到吧,8个100M口按队列方式全透明传输呢.
时间:  2003-5-6 13:44

但总带宽一定不会超过100M.这是由于板子自身决定的.
时间:  2003-5-7 11:43

明白一些了,谢谢各位。

时间:  2003-5-7 12:58
作者: 家园客人

你们说的对端是指2M缆线的另一端还是指2M复用之后送出去再下电路时的那一端啊?请指教!

比如是指以下哪种情形的哪个端口和哪个端口?谢谢!
情形1:
用户1设备--2M缆线--SDH设备A------155M-----SDH设备B--2M缆线--用户2设备

情形2:
用户1设备--64k缆线--交换设备A------2M-----交换设备B--64k缆线--用户2设备

情形3:
用户1设备--2M缆线--SDH设备A----155M---SDH设备B--2M缆线--SDH设备C----155M---SDH设备D--2M缆线--用户2设备

时间:  2003-5-7 14:26
作者: eagle_ly

你说的是华为的OptiX设备吧,Metro1000/Metro3000吗?
我看过一些资料,告警我不清楚,ET1知道一些
ET1板相当与二层交换机和协议转换器结合的产品,一个100M和八个100M其实是一样的,共享交换共享就是了,如果你再外接一个24口交换机,口不是更多,大家共享带宽,这就是交换机的功能,因为支持Vlan,所以也可以指定每个端口独享的线路侧带宽(一共48×2M)。
协议转换器就是把以太网信号转换成2M的标准信号,然后就可以作为PDH业务上SDH传输了。反正以太网也不保证服务质量,我们公司还用过100M局域网加猫的方式上网呢,大家就共享56K,呵呵,比N×2M少多了啊,就是慢就是了,肯定能通。
到时现在的EOIP我倒是不清楚具体的工作原理,还望知道的能告知。
以上所说具体对否,还望华为人员指正!
时间:  2003-5-7 16:09

因为支持Vlan,所以也可以指定每个端口独享的线路侧带宽(一共48×2M)。

请问楼上的,这句话怎么理解?我理解的ET1板是根据实际业务流量来映射到1个或几个2M中去的,比如下接5100,每个用户为一个VLAN,带宽为512K,那么就可以四个用户映射到一个2M中去,是这样的吗?

时间:  2003-5-7 16:31
作者: eagle_ly

你可以先这样理解,如果没有二层交换和端口聚合功能,这样ET1板就成为端口(100M口)对端口的协议转换器,不过这个协议转换器在线路侧不是普通的一个E1,而是1~48个2M可调的。在这种情况下,再加一台二层交换机,就是ET1板了。
我有个ET1板的专题资料,eagle_ly@sina.com,有空发给你
时间:  2003-5-8 19:13

以下是引用C114客人在2003-5-7 12:58:39的发言:
你们说的对端是指2M缆线的另一端还是指2M复用之后送出去再下电路时的那一端啊?请指教!

比如是指以下哪种情形的哪个端口和哪个端口?谢谢!
情形1:
用户1设备--2M缆线--SDH设备A------155M-----SDH设备B--2M缆线--用户2设备

情形2:
用户1设备--64k缆线--交换设备A------2M-----交换设备B--64k缆线--用户2设备

情形3:
用户1设备--2M缆线--SDH设备A----155M---SDH设备B--2M缆线--SDH设备C----155M---SDH设备D--2M缆线--用户2设备

我是指第一种情况
时间:  2004-12-27 21:31
作者: dyt205

楼上很好。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114