通信人家园

标题: 请问wcdma运营商要对某SIM卡用户限速,技术上是怎么实施的?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-11-28 19:58
作者: gzstu     标题: 请问wcdma运营商要对某SIM卡用户限速,技术上是怎么实施的?

请问wcdma运营商要对某SIM卡用户限速,技术上是怎么实现的?

是通过改写用户SIM卡的用户数据,还是网络有这样的参数可以限制某SIM卡用户的速度?

谢谢!!
时间:  2010-11-28 20:34
作者: nrmq

这个功能应该是RNC上实现把
时间:  2010-11-28 20:38
作者: muzili1

是在核心网上实现的吧,RNC只是控制基站而已,不能精准到某个用户吧。
时间:  2010-11-28 20:52
作者: muchsx

这个是在核心网上控制的,比如HLR的签约信息就能限制某个用户的速度
时间:  2010-11-28 20:56
作者: gzstu

HLR的签约信息 可以限速?那限速之后在哪里漫游都是一样的速度了?手机是通过VPN连接到归属地的吗?
时间:  2010-11-29 11:20
作者: gzstu

upup
时间:  2010-11-29 21:25
作者: raphaelxia

HLR上做了数据。
时间:  2010-11-29 22:23
作者: kaka3g

用户参数里面有很多设置,W的QoS是灰常强大地
时间:  2010-11-30 09:28
作者: ypm007

晕啊,怎么都是在核心网上想。这是数据业务,相关功能当然由数据专业设备完成。
在BRS上实现,和AD一样通过帐号限速。
时间:  2010-11-30 10:03
作者: post927

SIM卡和RNC一点关系都没有,凡是用户身份标识的信息都不能被RNC直接识别,必须在CN映射为RNC可以识别的QoS信息发RNC处理
时间:  2010-11-30 10:07
作者: post927     标题: 关于QoS的概念和相关原理可以参考这个

[attach]116679[/attach]
时间:  2020-3-25 18:42
作者: asdfcjf

我要下载下

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114