通信人家园

标题: 高增益天线覆盖铁路效果专项研究  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2010-12-7 13:29
作者: tomtuo     标题: 高增益天线覆盖铁路效果专项研究

西陇海铁路线上的动车车型已经更换,从CRH2调整成目前使用的CRH1车型,即庞巴迪列车。庞巴迪车体衰耗约为17 dB,车厢内空间衰耗约为4 dB,导致厢内测试时信号衰减比较大,手机接收平均电平较低,从而引起一些列的负面效果,如通话质量差、掉话等,影响用户通话感知。

结合铁路专网目前现有资源,通过更换大功率载频等手段来加强信号强度,但是测试效果不是很理想。为了深度加强铁路覆盖效果,提高动车车厢内的覆盖率,对天线进行相应改造,通过更换高增益天线(21dbi天线)来弥补车体内电平衰耗的部分。但是高增益天线波瓣角较小,并不适合所有站点的改造,后续将对高增益天线在铁路沿线使用情况进行专项研究。
时间:  2010-12-7 14:19
作者: wycx

高增益天线理论上能提升覆盖效果,但是要考虑到可能受到现场安装环境等的影响,不是所有地方都合适哦!供参考
时间:  2010-12-7 14:34
作者: xhy133

xiexie
时间:  2010-12-7 23:03
作者: yangfan197987

谢谢分享
时间:  2010-12-8 17:06
作者: xgnature     标题: 回复 1# 的帖子

好东西,谢谢分享
时间:  2010-12-8 20:01
作者: tjtxkj001

谢谢分享:)
时间:  2011-1-9 11:25
作者: cfy8977

天线的质量一定要过关,集采的太便宜了,不知道覆盖效果是否满足
时间:  2011-1-11 09:46
作者: daku

最近正开展福厦高铁优化,顶起
时间:  2011-7-19 12:50
作者: xxllxx

让我看看
时间:  2011-7-29 10:07
作者: longwutianyuan

我们也在做高铁覆盖,不知道效果怎么样
时间:  2017-2-12 21:25
作者: uNine0910

好东西,谢谢分享!!
时间:  2017-2-14 14:15
作者: fallintolove

这个很实用,我们在高铁优化中也看到了
时间:  2017-3-7 10:58
作者: return_boy

谢谢
时间:  2017-3-7 15:59
作者: 刻骨铭心

好东西,谢谢分享

时间:  2017-8-16 10:29
作者: wangsure

多谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114