通信人家园

标题: 请教:华为,复用段保护倒换  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-5-23 16:21
作者: AmoyOriole     标题: 请教:华为,复用段保护倒换

华为的optix2500+,要是连接两块S16板之间的光纤断了,保护倒换怎么进行,还比较好理解;如果是把其中一块S16板拔出来,那保护倒换怎么进行的??谢谢!
时间:  2003-5-23 21:18
作者: vincent.sh

被拔出的S16对端的S16一样会收到RLOS,发送相应的K字节要求倒换,和断纤一样完成倒换。
时间:  2003-5-24 14:33
作者: AmoyOriole

惭愧惭愧。原来如此简单:)
时间:  2003-5-27 20:38
作者: 天山游侠

废话,呵呵~~~~是环当然可以在长径和短径都发K字节了

MSP都是这个原理,在实验室做实验都是拔光板,难道你去把尾纤搞断吗
时间:  2003-6-9 23:21
作者: litorm

MSP环中所以的业务都是双发,对端选收,这边断了,自然选那边的业务了。

哈,楼上的,把尾纤就行了,用的着弄断嘛,
时间:  2003-6-10 08:44
作者: vincent.sh

to litorm:通道保护才是双发单收,MSP并非双发单收;
再楼上的,实验室里拔光纤就可以了,拔板太麻烦了吧,剪断就更夸张了 :)
时间:  2003-6-10 13:11
作者: eagle_ly

拔板的网元业务应该断了吧?

请问vincent.sh是做什么的?
小弟做售前支持的,有机会经常请教请教你哦,呵呵
时间:  2003-6-13 21:14
作者: ymjcloud

拔板是拔板,拔纤是拔纤。
时间:  2003-6-13 22:44
作者: 绿草

如果某块单板因为器件坏了,是否就会发起复用段倒换呢?不知道各家设备是怎么做的?
时间:  2003-6-14 13:24
作者: cundum

如果光板发光有问题也一样会倒换的。
是否倒换就看是不是有RLOS RLOF MSEXC等告警
时间:  2005-1-3 21:56
作者: dyt205

只要出现RLOS RLOF MSAis MSEXC都会倒换,管他什么原因。
时间:  2005-1-4 21:54
作者: liyang781017

有的主机把板是不能倒换的,有的是可以的,视具体情况而定
时间:  2005-1-6 16:12
作者: errorw

其实和断纤的效果类似,在测试中经常为了模拟断纤而选择拔盘做模拟。
时间:  2005-1-14 22:27
作者: veyron

哈哈!
时间:  2005-1-15 15:07
作者: 葩耳朵怕妻夫

以下是引用litorm在2003-6-9 23:21:00的发言:
MSP环中所以的业务都是双发,对端选收,这边断了,自然选那边的业务了。

哈,楼上的,把尾纤就行了,用的着弄断嘛,

PP环才是双发选收,MSP环是根据APS协议来决定是否倒换。
时间:  2005-1-17 12:03
作者: real

唉?
时间:  2005-2-21 12:15
作者: liangzhu990

同意楼主观点!
时间:  2005-2-22 11:29
作者: wxw_unicom

就是~~

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114