通信人家园

标题:   [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-6-3 17:26
作者: 传说中的动物

2003年6月3日   周二       好大太阳 酷热 -_-!
既然开了这个帖子,总要有先吃螃蟹的。动物说:我不先吃谁先吃 :P抛砖引玉啦  呵呵
就说说自己做人才版的一些想法吧
以前看过一篇文章《铁打的电信流水的兵》——好象是这个名字,也是在C114看的。其实人才问题应该是一个企业首先要做好的。
供应者——员工,希望能得到自己需要的来交换自己的体力和智慧
消费者——企业,希望用较少的代价获得较多的较好的员工
人才版这么多帖子,反映了一些问题。
企业面--目前企业用人制度的不合理,不完善,尤其是运营商里。
人才面--每人都希望有好的发展空间和发展方向,但是如何制定自己的方向,怎么去做,是大家迷茫的,好多朋友徘徊在跳还是不跳的选择上。
如果有人能预测出每个决定的结果,当然不会有错误的选择,但是也少了很多精彩,不是吗?
在个人技能方面,究竟是要做什么都明白一点的狐狸呢?还是要做只懂一件事情的刺猬呢?
动物自己也迷茫着 *_*~!
不过想必只要坚持自己的选择总会看到一些风景吧?
下班前抽空杂谈,希望下面会有更好的文章 :)  

[此贴子已经被传说中的动物于2003-6-3 17:26:49编辑过]

时间:  2003-6-3 22:27
作者: 传说中的动物     标题: [分享]通信人日记

[声明]
此帖不可跟“水帖”!
想了解详细情况或者有建议、意见要发表,请点击:
http://www.c114.net/forum/dispbbs.asp?boardID=14&RootID=5095&ID=5095
[目的]
大家在工作之余有什么心得体会经验教训都可以来写——如果你愿意和坛子里的朋友分享——开心的郁闷的激动人心的令人沮丧的温柔的浪漫的…… :P
[规定]
很简单,
格式不要求——日记格式要日期和天气
字数不限制——不过千万不要恶意灌水
说你想说的——但是不要违反论坛规定
写你想写的——只要用心写就是好文章
如果大家对这个栏目有什么意见和建议,还请在
http://www.c114.net/forum/dispbbs.asp?boardID=14&RootID=5095&ID=5095
中发表,我会改进不足之处
希望能给大家一个分享心情的空间  :)
多谢支持! 欢迎发帖哦!  

[此贴子已经被c114管理员于2005-4-22 13:16:15编辑过]

时间:  2003-6-5 11:11
作者: 爱尔兰咖啡

我一直在做乙方,每天的精神状态根本不受自己支配,甲方的脸色,甲方的话语,都是我一天心情的晴雨表.但是有什么办法呢?我供职过几个大通信公司,最后发现,其实在运营商看来,知名公司并不重要,重要的是商务运作手段,大的公司往往还受名气的制约,尤其在报价上,甲方会说这点在你们公司并不算什么,哦!于是我选择了小公司,方便的商务运作和小公司的可怜气,好像还有如鱼得水的感觉!先这样走下去吧,每天我都是痛并快乐着!和同样作乙方的人携手!
时间:  2003-6-5 11:56
作者: frozen

June 4th, 2003 dragon boat festival

I came to C114 for some information about TELECOM.
My computer had some problem. I found some software and downloaded. it took me 5 hours, my god!
I strongely request wide-band network!
How boring my work today is!
I went to some restaurant for supper, I felt better.
I wish tomorrow would be better for everyone...

时间:  2003-6-5 13:14
作者: v5

June 5th - Sunny

I finished review the test plan for 4 hours and applied some comments, then lunch times arrived, lunch, walk outside for a while.

Get back to my seat and begin to look around at C114, I am thinking of my future, continue to be a software engineer or do some management work? I like to do the management work, but now I can not see the opportunity, so just seat here and preparing for the coming opportunities. Hopefully I could finish my another customer reported problem this afternoon.

P.S. For I could only type english in my computer, I am not plan to write the diary in English, but I found "frozen" did that, then I just follow here :)
时间:  2003-6-5 14:14
作者: feng_flying

June 5th-sunny
it's very interesting to write a diary in english. and wish i can improve my writing level.
today i attend a normal meeting on discussing some technology problem. and i found i need to learn much knowledge. i am a new member in this corp. but i can't make sure how i can learn in this corp. every one is friendly to me, but  i can't do some actual work and get some useful materials. how can i do?
i know what i need, but no progress.

时间:  2003-6-5 17:55
作者: 家园客人

通信人的尴尬时期只有等待作乙方美什么不好只要赚钱就好
时间:  2003-6-6 15:01
作者: brahminism

June 6th
today is shower,my emotion is like wether,accurately,everyday is like this.i have working at this corp four years,but have no change、no opportonity,this is nation's enterprise.
8:30,have breakfast and turn on the computer at the same time,went to c114 and other forums,chat with some net friends.
10:00,sign a contract with a supplier,in next several days,i will follow our inside process for this case.
12:00,have my lunch.
13:10 a urgent phone,a circuit connect to a famous bank has down,my GOD,call customer service,call supplier,call boss,apologize to consumer(it is my strong item,i'm very good to apologize).
14:30 The issue has been handle over,it was due to a plug of one equipment's power supply has loosed.shit!
15:00 clear office,ready to have a good weekend.

时间:  2003-6-8 21:58
作者: coppermine

时间:  2003-6-10 09:05

2003-06-10    周三    天气和心情一样阴沉  

看来心情的变化也是符合事物发展的,目前大概就处于谷底吧,有些郁闷和茫然。虽然一直都告诫自己要有耐心,还有很多东西可以在目前的工作中学习,但是每天重复做着一些已经熟悉的东西,已经觉得没有什么新鲜感也不知道除了培养耐心以外还能得到什么……

在这里发发牢骚而已,该做的还是要做好,而且还可以看书学自己想学的东西嘛:) 只是说出来会比较舒服吧  呵呵
时间:  2003-6-10 09:19

今天西安的天气是很阴沉的,六月中旬,却没有夏天的酷热。每天不能跟着季节着装。天是阴的,心情也很低落。由于非典和一些没有根据的理由,公司的业务又在短暂的停顿,员工在无聊的整理一些资料,我这个部门主管也有些茫然。我清楚又很多事情不是我所能掌握的,但是在公司的业绩没有长进的时候,于上于下我都没有办法交代!做乙方好难!
时间:  2003-6-10 10:58

2003/6/10  天气晴朗
今天第一次走进这个版面,觉得蛮好玩的.接触通信专业已经是第八个年头了,却没有一天的实际工作经验.有时候真会有些怀疑自己选择一直在学校读书的理由.可是听了很多上班的朋友讲上班的辛苦,就觉得也许当学生还是自由舒服一些吧.每天还是都能接触一些新东西,虽然从心中非常怀疑这些新东西的实用性.就这样呆着吧.已经选择了,就只有坚持着走下去,不然只有自找痛苦了.
时间:  2003-6-10 19:34
作者: 天山游侠

2003/6/10阴,有小雨

坐在这个繁华的南方都市的公交车里,一时间感慨良多。
人生是无情的
人生一去不复返了
人生营营,到底为了什么

过去供职于一个连清洁工算上都只有300人的通信实业公司,技术骨干,鹤立鸡群,觉得象拣了五十文钱的农夫,一时间挺胸凸肚,俨然富甲天下
现在供职于一个只算白领都有一万多人的公司,觉得自己象沙漠里的一粒沙子,永远找不到珍珠的感觉了

奋斗到底意味着什么
名车美人  别墅游艇
单瓢陋巷  红颜知己
那不都是一样的过

甲方有何傲
乙方有何苦

现在的我是不是被红尘染的很势利了
三十年后的我是不是能有一颗童心
时间:  2003-6-10 21:57

2003/6/10 周2 阴有小雨

做工程师总感觉就是老板在把你作为一个棋子再下,你可以表示你的兴趣,但他决定!

刚熟息了这个领域,就要开始学习另一个,还没等上手,就有一大队的项目在等着做,郁闷和今天的天气一样!

睡个好觉,明天有个好心情!也祝大家!
时间:  2003-6-11 11:05

2003/6/10  天气晴朗,心情郁闷

最近的工作都因为SARS的缘故一直无法按计划进行,人也变得有些懒惰,刚刚收到几封伊妹儿,又有一些技术文档要处理(要学习的实在太多),暂且先搁置,上网看看新闻,来114换换心情,接着继续面对大量的E文资料,开啃拉——————

时间过得很快,下午继续我E文阅读,又来C114看贴,可惜来的人不多,不知道是不是大家都很忙呢?奇怪我怎么有空的,突然才发现我该看的东西还没看完。。。

下班了,打算去健身中心看看,或许是该锻炼一下了,夏天到了,还是瘦点好!

时间:  2003-6-11 14:20

我2002年也参加了中兴的层层面试.虽说相貌平平,但在众多的佳丽中,我被相中了.但是最后我没有选择到中兴,尽管地点我可以选择深圳或者其他地方,甚至有办事处的领导电话我何时到岗?我还是宁做蛇头不做龙尾.现在我在一家通信公司做副总,能说了算,能直接参与公司的管理,感觉还不错.小麻雀也是五脏俱全的,呵呵!
今天天气很好,心情也晴朗,我盼望非典的阴影早日消失!
祝大家快乐!

时间:  2003-6-12 16:05

6月12日,多云 闷热
今天最大的快乐就是发工资了!呵呵。。。突然发现自毕业工作以来自己真正的快乐好像不多了!来到这个陌生的南方城市,听不懂方言,除了同事,没有同学,没有朋友。虽然有很多的好奇,缺因为对这个城市的陌生而打消。很想骑单车四处走走,很想在大片的草坪和空地上放风筝,很想有同学朋友陪伴。工作虽然很愉快,可下班还是觉得孤单!:(
这个周末一定要出去走走,去深圳看我的好朋友!让她做可乐鸡!和她好好畅谈!

时间:  2003-6-12 16:47
作者: 114客人

虽然日常工作中经常要写各类的报告,但日记却是好久好久没有写过了。几年前曾经一夜不眠写下20多页日记的情景如今看来像是一个故事。
这一周,持续不断雷暴天气让这个六月显得有点清凉。
不写日记是从什么时候开始的?也许就是从那时起我觉得自己已经老了,不再是那个纠缠不清的少女了。因为从那时起我开始懒得去问懒得去想甚至懒得去笑懒得去哭。
远处的湖,表面看起来是多么平静。
时间:  2003-6-12 17:25
作者: PONY

公元2003年6月12日  阴  窗外树枝摇曳,所以应该有风
   不过,每天待在中央空调的办公大楼里,整日埋首于电脑前,下班时已经日落西山。
所以天气怎样,温度几何?对于我们这种人来
讲,也没有什么意义了。
        大学毕业,走进这间办公室。转眼已经两年了。这期间公司换了三任总经理,
        进行了数次部门拆分,整合,认识了若干位部门经理。而我居然还坐在两年前
        的办公桌前,做着同样的事。用朋友的话说:真是个奇迹!但我觉得“改朝换代”
        其实是少数人的事。
        对于大多数人来说,永远的,是挣钱,吃饭,睡觉,服从命令听指挥;
        改变的,只是发布命令者的名字而已。
           今天,像两年来的每一天一样,简单而平淡。其实如果日子能永远这样
        过下去,就做在这张办公桌前,写着同样的程序语言,结婚生子,就这样慢慢
        老去,倒也是一个幸福的人生呢:)
        不过可惜,我的办公桌放错了位置,它不在某个
        政府机关,而不是一家通信公司的办公室里。公司里35岁以上的员工已数老前辈,
        不是某个部门的经理,就是已经打算着退休的后路。所以我的幸福人生的梦想也就此破灭啦。
           但人总是要有希望的嘛,不然活着多没意思。
         所以现在我就对我的职业生涯做个简单的设计:

今天:
        今天,我25岁,IT业正在低谷
        我正坐在电脑前,假装写程序
        一面警惕的躲避经理巡视的目光,一面敲着我的日记。
                     |
        会被发现么?
        不会:       
           十年后,我35岁,IT已成为传统行业,我也已经成为,
           某个部门经理,坐在电脑前,假装写报告,一面敲着我的谎言,
           一面用警惕的目光巡视着我的下属们。

( 会被发现么?
                        不会:跳转到 二十年后
                          会:跳转到 二十年后)
        会:
           十年后,我35岁,IT已成为传统行业,我没有成为经理,
           还坐在电脑前,假装写程序
           一面警惕的躲避经理巡视的目光,一面敲着我的简历。

(会被发现么?
                          不会:跳转到 二十年后
                          会:跳转到 二十年后)

二十年后:
                二十年后,我45岁,IT已成为夕阳产业,我由于年龄偏大失业下岗....

我把我的设计发给朋友看,他说:太~~简单了,完全有辱程序员的智商!
        其实我也有同感,不过我对于自己的职业生涯实在太没有概念了,
        根本不知道十年,二十年以后还能干什么?
        所以觉得要是能坚持到45岁才失业下岗,实在也是一个幸福的人生啦!:)
        啊!为了不被经理发现,今天就写到这吧!
        甩甩头,继续工作!!!!!!

时间:  2003-6-12 17:37
作者: 西毒--呼啸山人

6月12日  多云 有时有雨  上海

这些天一直在闭关苦思,感觉似乎在打通任督两脉。经常有一股暖流在体内游走,时常你却
无法控制--走火入魔的前兆。

我热爱,酷爱,挚爱这个行业,因为它提供了我喜爱的生活方式。没有那个行业象它一样充满着如此之多令人眼花缭乱的技术和市场变化,没有那个行业象它一样老是由年轻人在给长者上课。当然,它也提供了我一份良好的收入。

这是一个弄潮儿的行业,不学习即意味着淘汰,不进取即意味着灭亡。而即使是一家名不经传的小公司或者个人,这也是一个充满机会高速成长的行业。同样,哪怕是百年老店,也可能顷刻洪水灭顶。

我要打通的任督二脉对这里的很多高手说起来可能很简单,我只是想更深刻地理解和建立现在以及将来的全网概念。我们那时学的纵横,程控交换机,PDH似乎已是几个朝代前的事。
我参加的第一个通信展是大量的电话机厂商占据着黄金位置,雇着大批靓妹载歌载舞。
其实,这也仅仅就是10年的事。

这就是通信。

欣赏楼上的那句话:“远处的湖,表面看起来是多么平静”

时间:  2003-6-12 18:03
作者: 小牧儿

6月12日   晴天

好不容易回一次家,竟发现电脑主板烧坏了,倒霉透了,待会儿还要跟爸妈解释一通,想到就头痛,整个下午家里停水,电视不好看,一个人很孤单,想到c114,所以就找了家网吧上网,这里有很多很热情的朋友,感觉很温暖。我很喜欢这里。

工作上没什么积极性,在这倒霉的日子里,什么热情都会被磨灭掉,希望明天一切会变好。
时间:  2003-6-13 09:54
作者: Wireless

今天是一个特别的日子,项目好像不爽,总拖着,为何大家总是这么不爽,又一个同事辞工了,是什么原因让他放弃了几十万的年薪,我怎么办,回去陪老婆了。

我还是这么混着吗,还是回上海去,回去能找到这样高薪的工作吗。痛苦,可这样总是耗着,青春不在,老婆也天天抱怨。如何是好?

时间:  2003-6-13 12:06
作者: z008

今天我终于早起了,这段时间自己都不知道在忙什么,头晕,好像都是机会,又好像都不是机会,真的很迷惘,打工,还是自己干,自己干的话,干什么,打工的话,打什么工,每天在家发发邮件,打打电话,睡睡小觉,做做小饭,发现日子也过的很快。
大家都有过迷惘吗?不知道自己身处何方,不知道自己到底该做什么好!钱不好赚,但花起来好像确很快!

头晕!
时间:  2003-6-13 18:30
作者: openvista

2003-6-13  雷电  黄色暴雨警告

楼上有人说两年的通信生涯磨练得他沧桑无比,那么我呢,该是两倍沧桑了。
  从朦朦懂懂到窥得一斑,其间也厌倦过埋头于实验室的碌碌,也怀疑过行业的明天,总是按奈不住躁动的心。
  天际一道划破长空的闪电,随之一声响雷,风雨欲来,象极了这个行业。
  迷茫?浮躁?大可不必,实践检验真知,更要与时俱进,那么今天,用经济效益来说明一切吧。SALES?MARKETING?管它呢,¥$¥$¥$就行。
  收回思绪脱缰之马,眼神回到屏幕上,标题赫然是电信业总体发展趋势预测,数据尽管单调,可加上单位,于我真是天文加天文……这市场,占它个1%,啧啧。
  一天天,一年年,日子过去了。
时间:  2003-6-13 21:20
作者: 114客人

6月13日,雨

从前现在过去便再不来

红红落叶长埋尘土内

开始终结总是没变改

天边的你飘过白云外

苦海翻起爱恨

在世间难逃离命运

相亲竟不可接近

或我应该相信是缘份

情人别后永远再不来

徒然独望放眼尘世外

鲜花虽会凋谢但会再开

一生所爱隐约在白云外

--------------------卢冠廷 一生所爱
时间:  2003-6-15 15:49
作者: 青果儿

6月15日 晴朗
拉开窗帘,灿烂的阳光洒在身上, 暖暖的。窗外的石榴花轻轻摇摆着,隐隐闻到叶子的气息。伸伸懒腰,望望表,竟已是11点15分。我想我又创造了自己的一项新记录——起得最晚的一次!
昨天和一帮朋友驱车百公里去西北部一森林,在一“敢于胜利”者的带领下,我们光荣地走上了“邪路”!——真是手脚并用、后拱前拽、披荆斩棘地前进,名副其实的“爬”山!一上一下,花了我们近5个小时的时间!我恨自己穿的是七分袖上衣和七分牛仔裤——我不得不任凭各种各样带刺的枝条划过我细嫩的肌肤(呵呵),不得不一次又一次惊呼着与各种各样的大小虫子擦身而过,不得不时时刻刻与积攒了千年精华那潮湿而充满了怪异的山土亲密接触!虽然一路艰辛,可我真的爱听那谷底传来的潺潺溪声,喜欢从那绚烂无比的山花下钻过去的感觉,喜欢倚在老树的臂膀上,欣赏那近在咫尺的岩石的纹路(当然,发现那只翘首与我对视的大毛虫那次除外!)……
我想我爱上了这样的生活……

时间:  2003-6-15 21:29

6.15    周日   晴   心情指数5—>8  
夜班,无聊之极,拨号上 C114,看到一个特别朋友的消息,不亦快哉!

时间:  2003-6-16 13:56
作者: gcx007

从住地到公司步行大约须花20分钟,从公司回住地大约也要20分钟,中午在公司用餐。每天上下班到底要不要买辆自行车代步?现在一直在考虑,一直都没考虑好。所以,来公司快一年了每天也一直还是步行上下班。到底买不买呢??
——这就是偶每天的生活!   有趣吗?   !!!
时间:  2003-6-16 21:46

6月16日 晚 凉风习习
忙碌了一天。吃过晚饭。运动。流汗。洗澡。加会儿班。上网。
忽然想到这里。于是,开始欣赏文字,并享受着文字被人欣赏的快乐。
网络是个好东东,感谢它给我自由驰骋的空间,感谢它给了我特别的朋友。
彼此珍重!

时间:  2003-6-17 16:26
作者: river

6/17/2003  阴转晴

算算从国企出来也快两年了。一个人孤独的来到这个南方的开放城市,从技术支持做到SALES,从简单快乐到事事卑微,怀疑心理已经开始扭曲变态。每天都迎着客户低三下四的乞笑着,还在为没有业绩遭老板的白眼。可是看着那些阿谀排马兼裙带关系之人却在讨论房地产、股票,郁闷啊~~~~看来这句话是对的,“甭管在私企国企,抱对大腿是最主要的”
    发泄一下,明天继续开始新的一天。
时间:  2003-6-17 16:47
作者: qdwinter

6/17 晴
这是又一个懵懵懂懂的日子,就像我来到这家公司的每一天一样。现在这家公司待遇比原来的好的多,但是我来了半年多了,从来没有找到过自己的定位。作为一个程序员,习惯了那种编程、调试的生活,在这里做一个脱离编程的人,实在是不习惯,每天看到同事们看着各种莫名其妙的文档,做着奇怪的工作,自己无数次想找一个切入点,却无法找到感觉,难道我真的不适合通信行业么?信心一点点丧失,觉得自己开始变老,唉,我的激情哪里去了?

时间:  2003-6-17 23:04

6月17日  晴   上海

喜欢这里,因为这里有和我一样喜欢这个行业的朋友.

非常忙碌的一天,公司正在考虑转型.未来要接触大量的数据传输类产品.学习,讲座.

和厂商谈判,向用户咨询.前辈们指导,同行们切磋.

确实,大家的笑容比以前少,压力比以前大.预期在调低,希望在暗淡.

反复提醒自己,不要往两边看,不要回头看,更不要望下看.

开弓没有回头箭...

时间:  2003-6-18 09:18

6月17日   多云

今天实在是忙碌的一天,从一上班就有很多电话,有客户打来的,有事情要和项目组商量,还有很多资料要阅读,因为明天我必须完成我的项目测试方案,中午花了20分钟吃饭后,只好把本来休息的时间用来工作(可是没有加班费),但是我总不忘找几分钟空闲(实在需要整理头绪)在C114上溜溜,这才发现自己不喜欢忙碌却又期待忙碌(至少不会立刻被FIRE),真的感觉自己空间在渐渐远离,希望这个项目之后我能有个缓冲期!也许该好好考虑考虑,做个规划了。。。
时间:  2003-6-18 10:08
作者: brahminism

6.17 热 烦躁
    今天非常闲,闲到打了2小时游戏,看了2小时书,上了3小时网,就下班了。看到大家都很忙碌,真是非常羡慕,羡慕大家这种充实的感觉、这种工作的激情、对生活的热爱。很久以来都处于这种失落的状态,即是很忙也只是麻木的把事情解决掉,应付一下。是工作已经乏味,还是自己丧失了动力?是该换个环境了,还是需要调整心境?我期待一场不期而至的暴风雨让自己在动荡后找回自我。
时间:  2003-6-18 13:14
作者: 天煞孤星

6.17 多云 莫名
难得今天挺闲,和公司的老外聊了很久,从足球到F-1,从汽车到旅游。妈的,他说他有两部车,靠————我也有,不过是用脚的。手上的项目好几个,不过没心情去理,上周加了一星期的班,却没一分钱的加班费,郁闷!这几天不大顺,坐回班车还赶上抛锚,打的回家,然后就是吃饭,洗澡,睡觉。无聊的一天,无聊的日记。我的一个朋友最近心情很差,希望他能尽快好起来!
时间:  2003-6-18 13:53

6月18日  多云  忙的不知道心情
今天值班,看上去很忙。
其实是简单重复性的劳动,如果麻木了就不会有什么感觉了。
可惜,我不想。
抽空上C114,在人才版选了2篇以前的帖子,准备加到EBOOK。
看着大家最近的日记,发现每人都有些郁闷
在忙碌的同时,似乎应该找个时间出去走走换换心情了
如果可以周游世界就好了  嘿嘿 又在做梦了
不过这样会开心一点  继续工作!
时间:  2003-6-18 17:51

心情波动
时间:  2003-6-18 21:46
作者: sunriver

做通讯维护工作已经有2年时光了,先在制造商,后到运营商,总觉得通讯这一行很累,经常加班,晚上割接设备,今天12点钟开始动,所以难得有时间泡一下网,做维护工作的人都害怕的就是一个字“滩”,但愿今晚一切顺利。
时间:  2003-6-18 23:55

6月18日与19日交接时  夜静谧 似有风
我忙碌并快乐着。我不郁闷,因为我总会找到快乐。
渐渐喜欢上这个角落,喜欢在夜深人静时跑来。
期盼一点点回应。没有。有的是一丝不算失落的小情绪。
音乐快要停止。关上灯。睡了......
时间:  2003-6-19 10:21
作者: kernix

6月19日,晴,长沙
毕业答辩已经over,尽管是优秀,也改变不了我至今无处可去的尴尬场面,自信不是很逊,可是就是没有公司愿意要(主要自己也不想离开这个领域)。
不行了,昨天喝了10来杯啤酒居然都犯困~~~~~
希望明天会更好,希望今天会有plmm投怀送抱:)
时间:  2003-6-19 10:59

6月18日 阴 上海
刚从南方回来,办公室里的MM们都在强我带回来预备填她们肚子的鱼干。现在回上海不用隔离了,要不然现在还在家里享福呢。还是出差在外好,自由一点。脑子里遐想了一阵,摇摇头,干活吧。
先写述职报告和小结。。。。。。努力写作中。。。。。。老板从他的大办公室里走出来,说写的信怎么没人响应!呼吁所有员工测试新版本的产品。OK,放下报告,随意玩玩新的产品,提点建议,发现一个小BUG,提交。。。。。。继续报告。
报告完成,发了。然后联系几个客户,有问题的找人解决,没问题的想出问题找人聊。。。。。。就这样,吃饭先。
中午吃饭,市场部的小姑娘们有装作很好奇的样,打听南方之行的趣闻。其实哪有啊,整天跑来跑去,作多飞机上认识的女孩挺不错:)又想歪了,回去忙罗。
下午,看看一大堆发票,该包销了。公司的包销流程和以前一样复杂,要填的单子一个都不能少。以前公司是填大单子,现在公司是填N张小单子,管它,填啊。。。。。。然后一股脑仍给财务,数去吧。
市场总监跑过来,看了我的报告,去会议室聊聊吧。先一同常规的业务进展说明,描述了良好的市场前景和眼前不成熟的市场,提了些建议。老板也说了他的看法,然后倒了一堆苦水,看样子公司不做一些调整是不行了。看来,好的技术,好的眼光,没有成熟的市场,太超前还是不好,说回来,自己的产品也不够完美。还是做些大家SP都在做的事,赚些钱先吧。
回来,没什么事,催催开发部,和客户聊聊,就上网看SP论坛和114,然后继续写。
窗外灯已亮了,盘算什么时候回南方。下班时间过了很久了,该回家了。。。。。。
时间:  2003-6-19 11:06
作者: fredye

6月19日 阴 上海

真不爽,平时每天加班到很晚,重来没算钱,今天请个假还要用事假,说我在试用期不能用年假。真打击积极性啊。还是来114发泄

时间:  2003-6-20 10:29
作者: wen

大三了,到现在还没太弄明白自己以后出来能干什么。

我知道像我这样的人还真不少,最起码我周围的同学都是这样的!

不过,很多平时专业课都不怎么学的确是叫嚷着什么考研。

我觉得那是很无聊的事情!

现在,似乎找到了一些学点东西的心情:每天到图书馆去泡上几个小时

还算是有点收获吧!最起码我说的什么嵌入式操作系统他们没几个明白是什么意思的!

目前有个打算就是把c语言学好,看懂linux的源代码!

呵呵,就是不知道以后要是真的进入了通信这行的话,这些东西有没有帮助!

时间:  2003-6-20 11:15
作者: abao163

离工作四年的日子越来越近,心里的恐惧感越来越强烈!
从国营大厂来到南方的小型通信公司,一个个项目准备又放弃!
回头看去,好像什么事情都没有做成,真tmd失败和失落!虽然都是老板的决定!
现在公司又准备上新的项目,但愿能够成功。
时间:  2003-6-20 13:04
作者: 成败何妨     标题: 乙方甲方都惨

我以前也是在乙方的一家国内知名通信公司里做 深有同感 但是甲方也好不了多少 很多人才都被埋没了 逐渐失去激情和动力 虽然我现在辞职了 但是如果让我选 我还是喜欢乙方 因为觉得活得充实。
时间:  2003-6-20 14:29
作者: 飞翔的猪

6月20 晴 北京
从新又回到了阔别2年的通信行业,心情很复杂,自己都说不清楚。
新的公司很有活力,大家都很努力,象是在自己创业,我很喜欢。
刚进入的我真有点应付不了这么多的事,希望能熬过,希望自己和
公司都能有提高。
时间:  2003-6-20 16:45

6月20日  多云  成都

今天是sars过后的第一次出差,感觉还不错.
成都实在是个休闲的城市,中午吃了一顿,白切兔肉,回锅肉片,一个蔬菜,一个汤,加一瓶啤酒,量足足地,总共才45元,还是在一家三星的宾馆的哦!

气候也非常不错,在这儿买的房,买个车还是挺实惠的.加起来35万搞定.
"少不入川"还是很有些道理的.

难得有这样休闲的半天.有时候真怀疑,天天为生活搏杀难道真的有意义?

时间:  2003-6-21 00:33
作者: 绿草

6月20 晴 深圳
    一个问题搞了好几天,今天终于水落石出了,感觉还好。不过,虽然明天周末,但还要上班,想想就不爽。好想睡觉!
时间:  2003-6-21 13:24
作者: jie2651

6月21日 晴  重庆
    去巫山出差近一个月,真幸运,亲眼目睹了三峡工程的蓄水过程和船闸的试通航.蓄水后的三峡没以前壮观了,倒是小三峡别有一番风味,朋友们有机会到重庆来一定要去看看哟.
时间:  2003-6-21 14:11

6月21日,阴,山东
一个任务刚完成得差不多了,老板又派了一个,tmd,我休假!阴不垃即的天,不睡觉了,大球吧!祝大家都健康!
时间:  2003-6-21 16:31
作者: 量子力学

6月21日,雨,深圳
   运营商的日子总是这么单调,这些天市话通改频,又被抽调去当一个监工,整天没事,却要周末加班到9点,真正体验到什么是无聊,突然对将来无所是从,在哪里,难道一直这样混下去!?看gmat几个单词以后就昏昏欲睡,想学的东西很多,却没有了耐性。明天就是在法国求学女友的生日,不知道拜托同学买的礼物在她面前出现,她会有什么样的反映,突然很想她,有很害怕这样和她的现状和将来,,,,,
   工作到现在,学到的东西真的太少,想念读书的那段日子!!

时间:  2003-6-22 20:27

6月22日 雨 重庆
   工作快四年了,现在是第二家公司,初来时的新鲜早已被无聊所代替。现在“不求无功,但求无过”。
时间:  2003-6-24 00:00

6月23日,亦或6月24日?   静静流动着的空气——舒服
周末忙里偷闲,跑到很远很远的山里玩了两天,爬山爬过了劲儿,到今早还是有点酸懒酸懒的。在山上遇见一大堆打算露营的年轻人,有男有女。朋友感慨到——这一群人也神了,没一个女孩漂亮的,肯定是计算机专业的!我一看还真是恐龙一大片,可我还是反驳了朋友的观点!:)
周三就要考试了。近来一直忙着下载各种各样的资料,搞出厚厚一大摞儿!这下管他考什么多哈、什么彩电倾销案、什么补贴,都不怕了!呵呵
下午“惊悉”被SARS拖得几乎没影儿的出国事宜又有了动静,可能9月初就到美帝国主义那边开学去了。可我一点也不兴奋,疲了,无所谓了。去也不过三个月,回来该干嘛干嘛;此时不去,过一阵还是会去。没有踏上大洋那边的土地,谁知道又会怎样!顺其自然好了。
夜深了,睡觉去了,晚安,我的朋友们!
时间:  2003-6-24 11:54
作者: 边缘

昨天公司高层开会了,我们部门将换一个名字存在。
时间:  2003-6-24 13:34
作者: 谷中人

6月23日,晴

今天外面的天气很好,可我的心情确一直延续着压抑,三个月前,从一家大型供应商来到目前这家中型的供应商。
其实来之前已经想到了过来后的损失和失落,只是没想到确依然有这么的困惑!
以前我做的是售后,由于个人性格上的考虑和自己以后 的长期发展计划,离开了原来的公司,来到了这里;转型做了一名售前,但没有想到的是,这里的发展模式、这里的销售状况以及这里的领导方式和处理问题的方法,和我以前的感觉是完全的不一致;我感到了自己的痛苦,郁闷,彷徨;甚至开始怀疑自己?
三个月了,我依然是毫无进步,我想到了离开
在这里,我没有看到任何的未来、我的思维开始麻木、我的斗志开始减退;我感觉我是在消耗和瞎混,我想我该走了。
再去找一家更规范的企业,还是去进行一下休息,缓缓我的心情?
我不知道,但我知道,我真的该走了,否则,我真的会被废掉!!
时间:  2003-6-24 18:13
作者: wfdcks8848

6月24日,我是头一个耶!

天阴的可怕、可恶,简直是我这接近200斤体重人的末日,整天在办公室里坐着还是汗流浃背,空调打的稍微低一点,那帮瘦鬼集体反对,要是生活在北极圈多爽呀!

混、混、混,我当一天和尚撞一天钟,做一天“antilove”,我敲一天木鱼。

累、累、累,我整天汗流浃背,整天欲哭无泪。

烦、烦、烦,为什么受累的总是我。

翻开邓选一看:哇赛,终于找到答案--------我们还处在初级阶段,逆水行舟,不努力干,           就得彻底完蛋!
时间:  2003-6-25 09:50
作者: orison

2003/3/25 深圳
闷热的天气,已经回到深圳5个月了,时间真的很快,怀念以前出差的日子,在血雨腥风里,血与血的干,怀念远方的故友。

时间:  2003-6-25 10:21
作者: 未来

6月25日 晴 北方城
C114 真是一个不错的地方,第一次说话,望大家多指点!运营商、设备商、代理商、打工、自己当老板......滋味各不同。快乐、充实就好!
时间:  2003-6-25 11:18

"公元2003年6月12日 阴 窗外树枝摇曳,所以应该有风
不过,每天待在中央空调的办公大楼里,整日埋首于电脑前,下班时已经日落西山。
所以天气怎样,温度几何?对于我们这种人来
讲,也没有什么意义了。
大学毕业,走进这间办公室。转眼已经两年了。这期间公司换了三任总经理,
进行了数次部门拆分,整合,认识了若干位部门经理。而我居然还坐在两年前
的办公桌前,做着同样的事。用朋友的话说:真是个奇迹!但我觉得“改朝换代”
其实是少数人的事。"
是不是小网通的?我这里是两年四任老板,换到第四个时,终于我下课了.

时间:  2003-6-25 18:01
作者: kissfire

6月25日 晴
   现在是下午6点了,刚吃完饭,学校今天终于解封了,为了庆祝一下,等会打球去。
今天楼下卖书的人真多,我前天也去楼下卖了一天的书,好不容易卖了110块钱,剩下的书还有好多,不想去卖了,准备等学位证发了以后,找几个哥们,把没卖掉的书全部烧了。什么?卖纸?这怎么行哪?烧了也不能卖纸呀,我们要尊重知识嘛。
   还有一大堆的东西等着托运回去,并且听说是邮局的来学校办手续,我靠,怎么没有铁路部门的托运来学校呢?邮政的贵死啦。我这个PHILIP105B的显示器,陪了我三年了,看来
带不回去啦。
   下午还跟同学做了一笔交换,用一本单片机原理和一本Protel99设计的书,换回一本《第三代移动通信网络》,比较划算了哦
   北方的夏天还是比较凉快的,下去打球去啦
时间:  2003-6-26 15:07

6月26日西安
狂热了几天的西安下了一场雨,晚上睡觉盖被子了,终于有睡好觉得机会,我却觉得——————郁闷!我最近几天失眠了,我突然间有了跳槽的打算,可怕的是自己从不放弃突发的念头,我想换个地方生活了,西安太郁闷!
时间:  2003-6-26 18:47
作者: hensandao

6月26日 晴 北京 走在路上的一天
7:00-7:30 内务
7:30-8:00 走在上班的路上
8:00-10:00 OA上跑马
10:00-10:30 走在开会的路上
10:30-12:00 割接方案讨论,研究如何把一条短裤改成一条长裙
12:00-12:30 与裁缝们一起用膳
12:30-13:30  割接批复,同意把一条短裤改成一条长裙
13:30-17:30 设计会审,预测做一条短裤的价格
17:30-18:00 OA上通知明天上午8:00开会讨论可研, 研究客户是否需要一条新短裤
18:00-18:30 走在回家的路上

时间:  2003-6-27 08:19

我们售前部门整合到公司的MARKETING部门了,可是在我们公司,市场部是一个很不受重视的部门,分钱也少,郁闷。
时间:  2003-6-27 14:00

6月27日 雨  上海

估计很多人都没想到,sars一过会忙得如此鸡飞狗跳,论坛上的老朋友很多来的少了。

运营商里前一阵停顿下来的工作又开始了。培训,研讨,演示,招标,生活正在回到原来
的轨道。sars好像成了一个梦,虽然仅仅在2个月前不谈它的话你就象是从外星来的。

郁闷的人也一样多,前两天又听说一个搞通信的朋友要改行了,无语。

时间:  2003-6-27 14:39
作者: 痛并快乐者

我们公司的售前部门也属于Marketing,但收入未必比研发少,只是很多人觉得对售前重视不够。不知什么时候能改变售前的地位,郁闷。
时间:  2003-6-27 15:55

6月27  星期五  晴  北京
又到了周末,依旧感觉无所事事
算来到今天辞职一个多月了
到现在这个小公司也一个月了
好象还是没有什么成就感
项目在投标中,搞得心情也跟着紧张起来
想想周末该做什么,
却好象又什么都没意思
郁闷,还是郁闷
时间:  2003-6-27 16:23

6月27日   周五   西安
太阳大的太!出门头晕,还要出门!今天有一个小标要开,我在的小公司和一个大公司比拼,怎么拼?人家的测试报告比我们的方案还要厚!郁闷的心情又来了!其实工程是大同小异的东西,我觉得所有的方面我已经顾及全了,剩下的,等吧!商务上的工作谁做的更到位?整天闹心也就是这么来得,意志被消磨殆尽!我估计自己等不到运营商付钱的日子就从这里跳槽了,一年只有底薪。很正常,人家没有付钱怎么给我提成呢?又学了一年的雷锋,做销售真背!

时间:  2003-6-28 22:31

6月28日 周六 晴

这已经是我在通信人日记的第三篇了, 每次来114第一个要看的就是这儿了!本是一个很好的周末,上午换碟,中午看了一个,下午打了2个小时的网球,回家吃饭,洗澡上网! 可是要向上公司的VPN看工作邮件:( 今天晚上有电信就要升级,我要在凌晨开着手机做支持!老这样下去总有一天会被弄得神经衰弱!

自从公司给员工开了vpn账号,虽说下班座班车回家,可是这个礼拜,每天都是在家工作到11点,更痛苦的是工作后很难睡个好觉,因为满脑子都是工作的事情,!!!真不知道这样子下去人会变成啥样?!

好了,还是先忘掉工作,到开心一刻看一看吧!

发现把一些郁闷写下来对心情还是很有帮助的:)祝大家做个好梦!

越来越喜欢你了。。。。。。。。。。。。。。。

c114
时间:  2003-6-30 09:50
作者: 雕德一

我也来一篇
2003.6.30  星期一 阴

引子:
已进入夏季了。合肥的天气不是很热,这都得益于近日连绵的阴雨天气。然而,或许是下雨的缘故,空气很潮湿,很闷。如我的心情一样。
公司成立的时间不长,业务开展的并没有当初想像的那样顺利。今年各运营商的建设计划都在大幅度压缩,设计任务比往年少之又少,由于sars病毒的影响,前段时间里哪也不能去,建设单位里的设计都被其他挂上号的公司抢走了。
今天是星期一,我把这个星期的事情排了一下,要去几个新的运营商里开拓一下市场,要到xx公司催款,要对内进行新进员工的培训,要出台一下设计的流程。事情繁多。
另外,吸烟已经严重影响了我的身体,我准备戒烟,可是一想到我要面对客户,香烟是我手中利器,又气妥起来。也许我要靠年轻挣点钱,老了才有保障。

时间:  2003-6-30 10:51

6月30日 阴
西安的阴天让人郁闷!周末足足睡了2天。上周五的小标还没有结果,整天做梦是这个事情,真是折磨人。我是属于很有韧性的人,所以会很辛苦了!在西安我有一份不错的工作,但是我已经决定到云南了,我想工作的同时一定要学会休息,云南应该是个很好的地方,西部大开发,肯定会有很多机会。所以希望这里的各位大虾如果有好的建议,一定和我联系。我在通信行业作了5年的销售,现在在一家通信公司作销售副总,和联通、移动打交道,业绩很不错的,自信心我还是有,我想到有研发能力的设备集成厂家驻昆明办事处或分公司工作。我希望在这里能够碰到猎头或者伯乐,(不知道说了算的领导是否来这里?我在公司也说了算,我就经常来这里!郁闷的问题!),现谢谢大家了!

时间:  2003-6-30 14:20

深圳的天气,真他妈的不爽,今天上午出差,从白石洲--大冲---科技园只有三站路,
白石洲在下倾盆大雨,大冲是乌云密布,科技是阳光普照,
我考,出去时刚好没有带伞,
时间:  2003-7-1 07:36

6.30~7.1   夜     心情指数7转5转3
又是月末,刚好最后一个晚上是我夜班,出帐。
其实要我做的也不多,又大约有3个月没轮到我了,所以开始的时候还是很有精神的!
一般要12点以后做,据省里说今天有些特别,延迟到2点,OK,无所谓!
2点了,还没消息…… 我等……
3点,我再等……
4点,…… 打个电话吧  
“……什么时间能好啊?”  “……再等一会吧,一会就可以了……”
继续等待……
5点,………………我连日出都看完了,还没开始……
也许是6点吧…… 我继续等……
7点30,盼得深山出太阳! 不过估计白天营业有难度了……
唉~ 一会得好好睡一觉  老了啊 不能熬夜了 呵呵

[此贴子已经被传说中的动物于2003-7-1 7:36:07编辑过]

时间:  2003-7-1 10:08

7月1日  好像又要下雨了

一大早就有人打电话问我关于小灵通的事情,接着老板组织大家开了个短会!有些人事变动,只是与我没多大关系,过一阵子也要搬办公室了,离人民广场比较近,上班方便些。

感觉无聊,却也不是没事情可做,只是没有动力,懒得做,回想当初读书时,此刻差不多放假了,多美好的时光啊——————

时间:  2003-7-1 17:03
作者: studenty

Ladies and gentlmen:
   It's a pleasure to meet you all. I am a wolf in the city. Everyday I hope to meet some food. But one day I find communication engineer is a easy way for money and food. I just take it and spend 22 years for learning how to use this tool. I am succeed .
   Today , I find this tool is not good as I found it several years ago. But I must go till I am old . And you? My god! It's always the same thing we will meet in other ways.
  Good luck to you, my kids.
  Oh,raining day. Yeah,it's maybe a good day for you. See you later.
时间:  2003-7-1 23:47
作者: pansty

第一篇。
晴 重庆
继续焊收音机,头昏眼花ing,想必松香中毒了。下班后踢球,8点才吃上食堂的面。
晚上把平凡单片机教程搞定,明天开始看看系统的教程。学院论坛,一塌糊涂,mop,c114。。。和北邮的同学聊了一下,觉得毕业还是不忙考研,盲目地读下去,缺乏斗志,浪费激情。
来c114发现日记经写到4页了,仔细读了一下,思考自己地出路,less徘徊,我也开始在这里留下自己的日记吧!^___^
时间:  2003-7-2 09:15

7月2日   晴  上海

昨天忙了整整一天,为了赶某运营商的标书。
和以往一样,这份招标书里充满着看似严谨,但谁都知道是装装样子的技术和商务条款。
很多品牌都已限定,很多厂商开始也就被挡在门外。
嘿嘿,好歹我们挤进来了。

套用一句前一阵看到的名句:
他们假装在招标,而我们假装在应标。

现在回想起来,sars期间也是很不错的。起码没那么多的压力和杂事。
前两天经过中国共产党一大会址(一大群人在排队准备参观),偶尔注意到其实边上紧邻
这就是现在上海最火的“新天地”(类似北京的三里屯)。那些为了信仰,为我们争取了
幸福生活而献出生命的革命先烈,如果地下有知。。。。

他们应当会含笑九泉的。
时间:  2003-7-2 11:27

7月2日 西安
天开始变晴了,心情也开晴了些。最近这个所谓的标书让我没了方向,我清楚迟迟不发标必有个中原因!我在郁闷中等待了一个星期,还是没有消息,唯一的回话是等通知!很无奈!困扰我的另一个问题:14楼怎么会飞进来一只苍蝇?在屋子里嗡嗡的绕!文员做什么去了?苍蝇让人闹心!

时间:  2003-7-2 14:17
作者: 笑看天下

没发现通信人的日记已经记得这么多了,我也开始在这里留下自己的脚印吧。
7.2  晴  
今天起来来到办公室,想想今天也没有什么好干。
联系设备商的研发人员和运营商维护人员远程做故障处理。这帮sales为了业绩什么都干得出来。这种方案也能出,可怜的运营商被当傻瓜耍,还在那里卖威风。这可害苦了我们这些丙方了。两个商谁也不敢得罪,为了这点工程费,可怜啊。
也不知道这几年年的丙方是怎么熬过来的。
下午又开始做我的白日梦了,我要把所有的内情抖出来让甲方乙方的日子都不好过,这般鸟人什么都不懂还在这里充大爷,不就是有几个关系吗。不就是手上有只笔可以签字吗。

时间:  2003-7-2 14:27
作者: ims2002

7月2日 西安 第一篇

来到这里,让我耳目一新,通信人的世界在这里变得透明,简单。想写一些东西,释放自己郁闷的心情,但不知如何表达。总算从设备商到了运营商,而且是新成立的分公司,应该有很多事可做,但总觉得没事可做,也许是自己的原因,也许需要时间。算了,抽支烟,接着发呆。

时间:  2003-7-2 14:52

最近我像无业游民了,每天在网上逛,幸亏有网络,否则怎么办呢?跳槽的事情干扰我的精神,机会多看来并不是什么好事情!我不想做运营商,我觉得对于虾兵蟹将来说,象一个探不清究竟的陷阱,我宁愿让自己活得轻松些……

时间:  2003-7-2 16:55
作者: jie2651

今天到信威公司去看了一下,对方很有诚意,希望我马上过去,但我对SCDMA的发展前景还是不怎么乐观,大家能给个建议吗?
时间:  2003-7-2 18:50
作者: wwwpingcom

2003年7月2日    星期三   

很热,在这个陌生的城市,恍若隔世。

听说公司方面因为政策的变动,已经不能在继续下去了,而我作为一个普通的技术员工,还在外面作项目,家里面的同事不断有电话来,彼此传递着最新的公司动态,听得最多的一句话就是:好好作吧,站好这最后一班岗。QQ上面传来了同事的话,回来吧,等待发落,呵呵。我哭。

我以为自己够踏实,能够死心塌地的为公司卖命,哪成想,公司不够踏实——说散伙马上就要散伙了。想想毕业两年了,这次的变动对我究竟是好还是坏?说不定是一次契机,让我不得不换一个环境,争取一份更适合自己的成功呢?但愿如此吧。
时间:  2003-7-4 12:12

2003年7月4日  周五
快到周末了,想着有点高兴,实际上每个周末我都忙家务。:(
不过,这个周末我要去桃园,据说是一个让人留恋往返的地方。:)
最近工作任务明晰起来了,但是需要自学的东西还是很多。
今天忙完测试,就要开始整理文档,希望能天天有所收获。:P
除了来C114,我真的觉得自己缺乏业务交流。不知道的东西太多了,还是要从自己开始。
工作快三个月了,想起来,还是有很多的变化的。真的很喜欢工作的感觉。

时间:  2003-7-4 12:34
作者: rockfirm

时间:  2003-7-4 16:45
作者: 痛并快乐者

7月4日 上海,大太阳(估计有37度)

最近公司有点乱,大家加班都加疯了。为了生活,作为支撑软件开发商只好为运营商卖命,想想真不如自己开个小店舒服。

浦东的风景虽好,但总提不起精神,这就是生活吧。
时间:  2003-7-4 20:30
作者: fdmtdmcdm

7月4日  广州
天气热得喝下去的水马上可以流出汗来,刚毕业来到这里混,也只能最最基本的事,白天调查楼宇,据说联通cdma信号还没覆盖到广州的楼宇,所以还要做直放站,快半个月了,广州的区都跑过了,生活就这样过吗,我也不知道,老板给钱就做,只是混口饭吃。
时间:  2003-7-5 16:29
作者: 笑看天下

7月5日  热热热
   这段时间的工作就象和天气唱反调似的让人凉到了心里,业务伙伴将行业价格一下子拉底了40%  让人痛苦啊,谁叫我们靠他吃饭啊,苦。
   通信行业的冬天。
   冰雹了。
时间:  2003-7-6 13:06

7月6日 北京 窗外阴雨绵绵

睡觉的好天气,我却在加班,忙碌起来也就罢了,可我得等。:(
也好,在这里消磨时光。
读了这么多日记,发现每个人的生活都是繁忙带着那么点无聊,发现每个人都热情又有点无奈。尽管我不知道你们是谁,可在脑海里,爱尔兰咖啡、FROZEN、C114客人等等一个一个在一点点显现。
这真是很有趣喔。:)
时间:  2003-7-7 08:29
作者: ims2002

7月7日 西安

8:00到办公室,开始一天的工作,互连互通,电路租用,VPN电路,繁琐又无序,
不过天气还可以,不是那吗让人烦,好了,泡杯茶,上路了!
时间:  2003-7-7 08:48
作者: abao163

7月7日 广州  晴
   坐车到公司,一身臭汗!吹了一会空调,上了一会网,感觉精神好多了!
等一下抽只烟,考虑一下这一周该干什么?
时间:  2003-7-9 22:16
作者: liuli

其实我是热爱这份工作机遇和挑战并进
时间:  2003-7-10 01:41
作者: DaPanDa

7月10号 1:24
22003-07-09 22:32:20 朱x
发现你现在研究得很高深呀!
2003-07-09 22:31:32 DaPanDa
高个屁阿
2003-07-09 22:32:52 朱x
唉!不要谦虚了!
2003-07-09 22:32:22 DaPanDa
还是要向朱朱清教
2003-07-09 22:34:06 朱
你让我出乎意料1
我以为你们屋玩得比较多
2003-07-09 22:33:10 DaPanDa
我玩很多阿
2003-07-09 22:34:46 朱
不过你也专业了一些东西
到什么程度我就不知道了!
2003-07-09 22:34:09 DaPanDa
菜鸟 我是
2003-07-09 22:34:17 DaPanDa
你是 大鸟
2003-07-09 22:35:35 朱
大菜鸟1
2003-07-09 22:34:39 DaPanDa
嗨嗨

2003-07-09 22:35:02 DaPanDa
你最近做什么呢?
2003-07-09 22:36:14 朱
如果有这种气氛相信大家会提高很快的,现在觉得大学都蹉跎了!
2003-07-09 22:35:50 DaPanDa
哎 我和妹妹
2003-07-09 22:37:06 朱
我看了看VC
一本叫C语言贯通教程从c、C++、Visual C到win32编程
呵呵
我觉得很好!
2003-07-09 22:36:03 DaPanDa
哎 有点荒废了
2003-07-09 22:36:22 DaPanDa
嗬嗬 图书馆阿 有本书 是清华的
2003-07-09 22:36:37 DaPanDa
超好
2003-07-09 22:37:46 朱磊
那本?
2003-07-09 22:37:53 朱磊
宝典?
2003-07-09 22:37:14 DaPanDa
我忘了名字了 倒数第二层
2003-07-09 22:37:22 DaPanDa
嗯很久的样子
2003-07-09 22:37:30 DaPanDa
但是很棒的书
2003-07-09 22:38:50 朱
哎,现在进不去了!
2003-07-09 22:37:58 DaPanDa
哎 偷出来就好啦:)
2003-07-09 22:39:24 朱
我还有一本Visual C++ 6宝典
黄皮的,很厚!
003-07-09 22:52:58 DaPanDa
恩 人生不如意的
要是如意就没意思了
嘿嘿 我大学学得东西少 我之后就要学多点
2003-07-09 22:54:19 朱
先把自己的形象搞搞!
我没有毅力减肥,自己都瞧不起自己了!
多学点本领,人自然就成熟了!
再说了,现在30都不算大龄!
现在女孩子还喜欢30以上的
变了!
2003-07-09 22:53:38 DaPanDa
恩 我真得减减了
你还好啦
2003-07-09 22:54:54 朱
大学只交给人怎么学,这是最珍贵的!
2003-07-09 22:53:54 DaPanDa
你妹妹留大连工作了么?
2003-07-09 22:55:09 朱磊
我已经被同学给掘的不行了!
2003-07-09 22:54:28 DaPanDa
嘿嘿
我今天吃烧烤了罪过 罪过
2003-07-09 22:55:45 朱
我们一起考研!
但是时常会有不愉快!
有点累!
大家都在努力改变
2003-07-09 22:54:45 DaPanDa
不过之后去健身了
哈哈 真贱
2003-07-09 22:55:57 朱
嗬嗬,佛祖心中留!
2003-07-09 22:54:53 DaPanDa
恩 祝福你们
2003-07-09 22:56:03 朱
白吃了!
2003-07-09 22:55:13 DaPanDa
无敌的阿朱啊
2003-07-09 22:56:27 朱
随缘吧!(她听到了一定会生气)
2003-07-09 22:55:36 DaPanDa
哈哈 你妹妹挺漂亮的
2003-07-09 22:56:47 朱
哎,也是北方常败呀!
2003-07-09 22:57:01 朱
是吗?你见过?
2003-07-09 22:56:13 DaPanDa
废话 恩 单片机上课的时候
2003-07-09 22:56:16 DaPanDa
是不是?
2003-07-09 22:57:35 朱磊
还可以吧!
看惯了!
2003-07-09 22:56:48 DaPanDa
哈哈 真是幸福啊!
2003-07-09 22:58:14 朱
不打击你了!
你能找到更好的
2003-07-09 22:57:24 DaPanDa
谢谢 
我也坚信
一定能的!
2003-07-09 22:57:48 DaPanDa
我半年来
的经验以后一定会用上的
时间:  2003-7-10 08:34

公司调整一段时间了,越来越发现公司的MARKETING其实就是一个企划部门了,而我们几个售前人员这几天闲的慌,到公司拼命工作两年了,闲下来反而非常的不适应。其实还是很想做事情的。
时间:  2003-7-10 09:07

7月10日  晴  
前几天忙着整理一些数据,给领导写个东西,有些晕……整理了大批的数据,但是到最后只保留了很少的一部分。唉~ 大多数事情都是这样吧,努力了很久收获的大概只有一部分 :P

又有几天一直上不来论坛,有些无所事事的感觉了 呵呵 这里几乎就是我的第二职业了^_^

工作做的久了,为自己的以后做了一个简单的规划,努力的一步步走吧。动物没有天赋,没有什么优势条件就只有安心的努力了。但是发现自己不会的东西越来越多 -_-!~

这个月余下的时间应该没有那么忙了,静下心来读书吧~ 希望朋友们都有好心情!
时间:  2003-7-10 12:15

刚刚出差回来!听说西安发大水了,我在北方一个小小的首府城市享受冷冷的夏天,早晚太凉了!离开西安的飞机已经开始滑行了,我还在为那个闹心的标书讨价还价。终于,我们公司中标了,过程那么郁闷,结果那么简单。我也觉得自己很怪,中标后倒不觉得有什么高兴了。长达半个月的折磨,自信支撑着我,还好,又过了一关!

时间:  2003-7-10 23:33

7月10日
又是一天 无所事事的一天 上午看了几个雅思单词就累了 bt下载演唱会 嗷嗷看
同时看看单片机网站和c114.net/forum
中午做饭我爸叫我帮忙 嗷嗷高粱米水饭 香! 靠 又吃多了!
去老妈办公室把她的摄像头rob了
哈哈 晚上洗白白 然后美美的看网页
熊猫的一天

时间:  2003-7-11 15:18
作者: totosun

7月11日  晴   北京
   茫然的有过了一天,再过两个钟头就可以下班了。有事无聊的一天。
毕业已经一年了,可自己好像没有干一件认为与专业有关的东西,都一年了,还没有任何通信专业的工作经验,我自己都不好意思,公司好像白养我了一年。
   每天上班的程序一成不变:看新闻,聊天,吃午饭,看书,看新闻,下班。
   每天在无聊的同时也在想着自己的出路。我到底该怎么办,想我这样的混日子下去,公司倒了我有该怎么办。也曾想学习进步,可是开了一个头又没有了动力。去向带我的高工讨一些活干,可是得到的答案是现在的工作你插不上手,现看看书吧。
   于是看书,C++看了一阵,看不进去了,我想干硬件方面的,可是这个公司大家好像都在编程和无聊。于是我决定自己自力更生,我要学VHDL,学很多东西,不管是不是已经落伍。可是学学又在想,没有实际的工程,学习有用吗?于是又开始发呆。
   今天第一次上这个地方来,看了看前面的日记,好羡慕大家已经奋斗的那么厉害。好羡慕大家拥有很多的知识和经验。
   我没有权利谈厌倦,我没有这个资格,我甚至还没有进入这个行业里面,我喜欢我的专业,可是我得不到发展我很郁闷,郁闷,郁闷极了。郁闷了一年。我都不知道现在的生活目标是什么?
   可是我又必须振作起来,学习,就算别人不给我实际的机会,我应改自己争取进步。我该怎么争取呢?
   我几乎每天都在考虑我的前程。我2年后会是什么样呢?是不是还是这么没用。
   明天又是周末,一个人过,会学习吗?没有兴趣和动力。我估计以后我会天天来记日记,感觉真的很好。
   我希望我会改变,我希望我会进步,我希望我能象各位长辈一样有一天也有资格来厌倦这一切。
   很舒服,希望改变,希望进步。
   烦,又烦开了。不想了,看书进步吧。
时间:  2003-7-11 22:10

7月11日 晴

毕业3年,
工作3年,
挣钱3年,

直到近日,恍然发现,昔日同窗,硕士毕业.
3 年光阴,转瞬即逝,收获何在?经验金钱!
茆足后劲,继续奋斗,方向何在?迷茫困惑!
转念再想, 3年不长,愈练神功,先固根基!
即选通讯,技术先行!
待到他日机会招手时,我在丛中笑:)
时间:  2003-7-11 22:19

7月11日
狗熊的英语2级3级昨天考完了  希望他能过
上午看书又看了一会电子测量 qq看到了她 她回大连开始工作了 祝福~
然后11点同学贱狗阿辉叫我去他家给他开门 ^_^ 他被锁在里面了
解救了他一起去买CD-R盘 沿途看到很多联通的什么接听王 短信王之类的 广告
看了看收费标准还不错等偶的破CDMA干光了 换GSM时可以考虑一下
中午嗷嗷刻盘 然后和流浪说了一会话  发现了自己无知的可怕
之后学习 打球 跑步机 唉 太胖了 学校里老是坐着嗷嗷增肥
这样我 的智力会降低的
不说了 看书去了
时间:  2003-7-12 09:37

周末哦,我还在上班,今天天气我不知道是不是很热,因为我每天都在清凉爽适的空调机房内工作,如果没有噪音,那生活就是太美了
我越来越喜欢我的工作了,虽然目前真的没有什么表现的时候,但是我知道自己该如何奋斗,而且我们领导支持我的想法,还在业务上帮助我,同事们交往很开心。所以心情一直很好,要努力奋斗,多多挣钱!!:P

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114