通信人家园

标题: 请教有关四线,二线?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2005-3-17 18:32
作者: siyuan184     标题: 请教有关四线,二线?

模拟传输用二线,数字传输用四线,这是什么意思?为什么啊?
急盼解答,谢谢。
时间:  2005-3-17 18:39
作者: billanny

我在学校的时候,老师说的2/4线是在交换终端上说的,就好像是交换机到电话机之间用2线。哦,好象有些走题!!期待学习一下!
时间:  2005-3-17 18:54
作者: siyuan184

谢谢
希望详细些
时间:  2005-3-19 12:38

顶起来
时间:  2005-3-19 15:28

哦,所说的2线就是说在进电话机的时候电信给布放的线,线芯是由两根细铜线做的。到了电话机内部,由于要用到送话器和受话器做通话用,而送话器和受话器都是通过振动再转化成电流送入话机进而进入交换机的,所以送话器和受话器都由两根线组成一个环路与电话机相连的,这就是我们所看到的4线。不知对否,还肯指教!
时间:  2005-3-19 16:55
作者: 莫须有

希望详细点!顶!
时间:  2005-3-20 23:57
作者: 弘远

这里所说的二线/四线主要指的是一种传送控制信号的方式,通称E/M信号。事实上二线和四线都是模拟的,以波形的形式传送信号,在复用设备上转化为数字信号再通过2M的一个时隙传输。这种信号的带宽一般是19.2K。一般用于电力控制和其它的自动化控制上面。在电话通信方面一般用不到。而且在使用E/M信号时一般都是使用四线传送,所以俗称四线。
当然在某些情况下把V.24的信号称为2线,这种信号是数字信号。但都不是标准叫法。
时间:  2005-3-22 01:35
作者: windorcloud

楼上的话很对!
时间:  2005-3-22 09:51
作者: marco_lpf

7楼的
时间:  2005-3-22 18:19
作者: cj0846

有一种说法叫做E/M2/4音频线。怎么和话音联系起来了??是传输语音的还是传信号的???
时间:  2005-3-22 21:33
作者: zhaofangzhen

二/四线和E/M信令没有关系。
二线是用两根线缆来双向传输信号;四线是用四根线传输双向信号,收、发各一对,这样可以将收、发进行隔离,传输质量比二线更好。当然它们传输的均为模拟信号。
时间:  2005-3-22 21:39

哦,还是专业的好!小弟知道的好象只是有关硬件的.不过听了上面的说,觉得很有道理!受教了.
时间:  2005-3-22 23:30
作者: 西柚

PDMX上走的有二\四线转换的,可是我想问一下,二\四线是怎么转换的???

时间:  2005-3-23 12:08
作者: czl9811

呵呵 特受教育啊 以前俺在铁通传输的时候铁路上一些信号就是二/四线  好
时间:  2005-3-24 22:49
作者: lijf2

2/4线转换
时间:  2005-3-25 12:00
作者: qiangqiang

2/4线转换从本质上说是模拟和数字的信号传输问题,模拟的两线传输转换为数字的四线传输,有利于后级的数字处理和进入交换网络。
时间:  2005-3-25 17:23

那这种2/4线转换需要进行一些码型变换了是吗?那2线时用什么码型?4线呢?
时间:  2005-3-25 17:54
作者: lsrzty

这个问题我也一直不清楚,希望更多讲解。
时间:  2005-3-25 19:57

好久没来,多谢各位赐教拉
我也请教我的老师,他说实际上都是四线的,不过在电话机这端用二线是为拉节省电缆,由四线变二线是通过耦合电路来转的,而在传输的时候还用四线是考虑到藕荷电路用得太多,不划算,具体我还是不太明白,不知道对不对,希望大家指正。
时间:  2005-3-28 18:42
作者: hao124

时间:  2005-3-28 19:21
作者: 归海一刀

2/4线对电压是不是还有要求啊
时间:  2005-3-28 19:22
作者: 归海一刀

c114发帖随机事件

你在街头拐角捡到 20 c114币,收入了你的口袋,声望值减 2 !

不是吧
时间:  2005-4-30 15:56
作者: jacksong

说的都不一致,糊涂了。有没有权威的说法啊,哪本书上说的比较透彻些呢?
时间:  2005-4-30 17:08
作者: octopus

呵呵,,领教了
时间:  2005-5-10 09:34
作者: elecing

时间:  2005-5-10 09:34
作者: elecing

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114