通信人家园

标题: 被电信封路由了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-7-12 02:00
作者: 单纯的神     标题: 被电信封路由了

家里的是上个月接的光纤到户8M。接上路由。之前一直用的好好的,最近变慢了很多,很不正常的网速。之前接路由一直很稳定,现在很不稳定。。。测试的时候一直由9M一直往下降。。。。降到2到3M左右,有时还降到1M。。。直接接猫就正常啊。。。应该是电信封了路由吧。。。。大家有什么办法破解了。。。。。。。

换了两个路由试过,情况一样。。找电信,电信的人说没封,他们说从接出去正常的话就可以了,接路由出问题不关他们事。。电信的人超坏。。。我拿他们没办法啊。。。
时间:  2011-7-12 08:06
作者: yonka

电信喜欢搞这种事~

2M的adsl就好点~
时间:  2011-7-12 08:14
作者: wtgsgchsh

飘过
时间:  2011-7-12 09:30
作者: 单纯的神

有没办法破解吗?
时间:  2011-7-12 15:46

顶顶,高手帮帮忙啊。
时间:  2011-7-12 16:48
作者: vane999

使坏
时间:  2011-7-12 21:03
作者: hxh616     标题: 没听说过。

理论上你家路由外网会获取一个公网IP,内网会给你家各台电脑分一个私网IP,经路由NAT转换出去的。在外网看来,只会看到你家的公网ip有N个端口——就是应用,而看不到你家究竟有几台电脑在上网。所以,电信的人说不关他们的事是对的。
时间:  2011-7-12 22:56

原帖由 hxh616 于 2011-7-12 21:03 发表
理论上你家路由外网会获取一个公网IP,内网会给你家各台电脑分一个私网IP,经路由NAT转换出去的。在外网看来,只会看到你家的公网ip有N个端口——就是应用,而看不到你家究竟有几台电脑在上网。所以,电信的人说不关 ...

谢谢,我再认真检查下。。。用路由后网速就是不稳定,飘忽不定这样的。。
时间:  2011-7-13 09:10
作者: mddxxx

你的路由器不行,我现在都用路由modem一体机
时间:  2011-7-13 10:16
作者: wywu21

光纤到户本身就具有路由功能,可提供4个LAN口,不知道你为什么还要加装路由?
时间:  2011-7-13 11:05
作者: jones_cn

FTTH?还是XDSL 。。为什么又有个猫??是桌面式ONU吧 我们现在用得华为8240是不带路由功能的 虽然带4个LAN口。。这个确实需要外接路由器。。但感觉网速下降跟运营商应该没关系。尤其是你单独接电脑是正常的。。。看看路由器设置吧端口限速神马的。尤其是又开了无线
时间:  2011-7-13 17:19

原帖由 wywu21 于 2011-7-13 10:16 发表
光纤到户本身就具有路由功能,可提供4个LAN口,不知道你为什么还要加装路由?
光猫是中兴ZXA10 F420,不支持路由的。。
时间:  2011-7-13 17:23

原帖由 jones_cn 于 2011-7-13 11:05 发表
FTTH?还是XDSL 。。为什么又有个猫??是桌面式ONU吧 我们现在用得华为8240是不带路由功能的 虽然带4个LAN口。。这个确实需要外接路由器。。但感觉网速下降跟运营商应该没关系。尤其是你单独接电脑是正常的。。。看 ...
我不知道啊,我家接的是电信的100M光纤到户,我的是8M。。用的是中兴ZXA10 F420光猫。。。。有没有可能是接上路由后,被电信检测到外接路由了就被限制了呢?
时间:  2011-7-13 17:24

原帖由 mddxxx 于 2011-7-13 09:10 发表
那样要多少钱啊?
时间:  2011-7-13 17:24

原帖由 mddxxx 于 2011-7-13 09:10 发表
我家接的是光猫啊。。
时间:  2011-7-14 09:26
作者: southgreen     标题: 克隆MAC地址

电脑MAC给路由用
时间:  2011-7-14 12:18

谢谢,已经设置克隆了
时间:  2011-7-14 23:23
作者: ygf420131591

F420并不是光猫.现在已经很少用光猫了接入了
时间:  2011-7-15 00:07

F420怎么不是光网络终端?
时间:  2011-7-15 09:16
作者: 游戏TMD人生     标题: 回复 10# 的帖子

虽然ONU具有四个LAN口,但是电信不会给你把其他三个LAN口打开的,除非你可以把电信的ONU设备调成具有交换机的功能.一条宽带只有一个LAN口,其他的三个都是没有打开的,即使开了,那个VLAN也绑定账号的
时间:  2011-7-15 09:21
作者: chinablue133

和你碰到的情况差不多,直接PPPOE就可以上,一旦接路由器了,就哪个都上不了,克隆MAC地址也没有用,期待高人解决~~
时间:  2011-7-15 10:45

你有什么办法吗?电信这垃圾。。。
时间:  2011-7-15 12:49

可以留个QQ交流下吗?
时间:  2011-7-16 18:55
作者: 阳光宁桐

在用户那边,只要上不了网或者什么问题,那肯定是电信的问题

到了电信这边,只要用户说有问题,那肯定是机线员的问题

时间:  2011-7-17 20:47
作者: xls9902mn

几台机器使用 会分流的
某些机器 开了下载工具 ,电影工具QVD PPIV 等
时间:  2011-7-19 10:27
作者: 信安001

路过,看看情况。
时间:  2011-7-19 16:50
作者: phker

换宽带。。。。我是搞XPON接入的,电信的维护员跑我家看,明明电脑拔号报678错。TMD带个做网线的工具,二手空空跑我家,用我的本本一试,看网灯是好的,就直接说电信没有问题,你电脑有问题,我说哪我接路由器也连不上?他很NB的说,接路由器不敢。。。
我当时给长宽打电话,半个小时后,我把电信换成长宽。问题就此解决。你电信不是很叼吗?我不用了。现在找电信扯皮退钱中,我是包年的。但是是因为电信修不好的原因导致退网的。我就要求他退钱 。MD。。。
时间:  2011-7-20 09:01
作者: bjhxnet

积累经验,学习学习
时间:  2011-7-21 11:08
作者: forever_故意

封路由和网速有关么
时间:  2011-7-27 14:26
作者: muyubaibai

封路由是肯定可以的 谁说你做NAT之后就不能封了?不知道有分析报文特征的办法么?不知道别乱说!
找电信解决,威胁退网呗!你8M的用户应该也不是啥小用户了吧

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114