通信人家园

标题: 不懂通讯的新人求助,安装固话宽带,谢谢  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2011-8-30 21:56
作者: yhzds     标题: 不懂通讯的新人求助,安装固话宽带,谢谢

各位大虾好,我现在有一个问题求助各位,在农村的家里想装固定电话和adsl宽带,但没有线位了,朋友家有个固定电话可以借用(他们家不用),他家离我家里有1600米左右,他家挨着电话局,所以电话线距离电话局很近,现在我想用1600米0.7mm的2芯铜线线接在他们家的电话线上,这样我在家里这边还能收到电话信号吗?如果能收到电话信号,那装adsl有没有问题呢?1600米线可能200米一段,需要连接8段,直接连接就可以吗?我不懂通讯,求助各位大虾,十分感谢
时间:  2011-8-30 22:12
作者: sftxys

不算远,可以,不过你这个线太远了,电信一般不会给你开通的。除非叫你朋友开通,你自己拉线。
时间:  2011-8-30 22:18
作者: yhzds

是的,电话局不给开通的,我就是要自己拉线,然后接朋友家的线盒上,这样我就用朋友家的了,感谢版主回答,这个距离真的没有问题,我就买线自己拉了
时间:  2011-8-30 22:20

还有,请问下,我买线,发现最长只有200米,这样我接8盘线,接头怎么接,效果才好呢?焊锡焊还是怎么弄呢?
时间:  2011-8-30 22:45
作者: hanangellove

擦~!到时不知道信号衰减多大呢。。。。
——+——+——+——+——+——+——+——。1.6KM 。。。 电话线最多能拉到多远!!!!
时间:  2011-8-31 13:02

楼上是说这么长,不能有信号了吗?

各位说说看呗,求教大家,谢谢啊
时间:  2011-8-31 16:21
作者: tengxg

普通电话线接头,相互缠绕,裹上绝缘胶布就行。
8段,1600米,这么长距离电话线还真没见过,就算是勉强开通,但距离长了,毛病就会多,电磁干扰,刮风下雨,雷击。。。
用电缆的话,3000米左右都能行,但成本高了,5对电缆现在也3块钱一米
时间:  2011-8-31 20:55
作者: leah2012

为什么要200米一段呢  其实对于语音来说,铜缆覆盖距离是比较长的,一般3-5公里覆盖都没有问题,但是ADSL在2KM以上,理论速率4M应该能保证,但是又是线段拼成的,速率肯定受影响比较大。

时间:  2011-8-31 22:38
作者: arirang

那边没线路资源吗?应该也可以拉光纤过去的啊
时间:  2011-9-1 10:05
作者: freefee

单纯电话的话,使用室外自承式 五类线,电话应该没有问题。

如果要开adsl的话,如果ADSL就在他家100米以内的话,估计还能开,毕竟比较远。

1.6公里的话,要放很多电线杆啊。。。。。

时间:  2011-9-1 11:50
作者: sayme

你用无线吧,理论上你的方法是可以的,但实际上基本不行!

这段距离是从局端到用户端的,一般情况下都已经有200米以上,加上本身的线路质量以及传输过程的干扰,楼主的做法已经是超过1.8KM了,如果本身质量就不好那又有什么用!电信的朋友跟我说,实际施工中一般都不允许超过600M,会造成不稳定等因素,加上局端线路以及设备的老化,1KM已经是不怎么现实的。。质量好的也没用,那些数据都是最佳状态下的数据。
时间:  2011-9-1 12:33

十分感谢各位解答,看来得实际测试测试了,我买1600米线,接上测试下吧
网络上看到一种电话线网桥,2端都装一个,说是距离可以达到1500米,更高型号的可以2000米,如果接线不行的话,就再买那个东西试试吧
再问下各位,如果我接线头的话,用什么方式连接,效果好呢?当然我是不能把线头溶在一起了。。。。电信部门都是怎么接线头的呢?

光纤电缆方式成本都太高,电缆里也是几对线,单股线径好像还没有我这纯铜0.7mm的粗吧

时间:  2011-9-1 19:29
作者: sayme

有一种“接线子”里面可以放两根线,可以防水。你也可以直接把他们拧在一起,用胶带包好,不过有衰减。你用无线路由器
楼主你太强悍了,买1600米线,你还不如自己拉一个,电话局都没端口啊?
时间:  2011-9-6 15:51
作者: pxl888

我觉得1600米线装个电话可能是没问题,但是装ADSL宽带的话问题就比较多了,上网对线路要求比较高
时间:  2012-5-13 11:52
作者: Coptis

距离太远了,并且这么多的节段,衰减肯定不小,adsl即使勉强能上,速度也会大受影响,并且这么远的距离线路特别容易受雷电大风车辆等等因素的影响.

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114