通信人家园

标题: 做了两年线路设计,真心不想干了  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2012-11-1 13:26
作者: rierman     标题: 做了两年线路设计,真心不想干了

自 从毕业来设计院工作已经2年了,现在不想干了,白天出去勘察晚上回来画图做预算,太累!想换份工作换个环境,可又下不了决心,不知道自己能干什么,纠结呀~请教各位前辈做设计前景如何,该不该跳槽呢?
时间:  2012-11-1 16:20
作者: plumayer

在坚持一年就有出头了!貌似老员工慢慢的就不用出去勘察了。。。
时间:  2012-11-2 09:41
作者: 下水道霸主

干了三年的告诉你,我们这老员工也是要勘察的
时间:  2012-11-2 12:05
作者: zxdzyj

这个看你个人能力决定!与干的年限无关!
时间:  2012-11-2 12:31
作者: hzcns

做了3年线路,现在转无线了
时间:  2012-11-2 13:06
作者: 非洲草原

做设计是不错的,要珍惜,不管设计还是施工都要辛苦的,除非无所事事,虚度人生,但如果自己有本事,可以随便跳槽
时间:  2012-11-2 14:16
作者: madyworking

这个是很累的,没办法
时间:  2012-11-2 15:59
作者: wente

确实很累,往网络工程师走
时间:  2012-11-3 10:55
作者: 秋风剑

才两年,本人已做了10年了。
时间:  2012-11-3 20:03
作者: wzx3310

现在那个专业不累?想轻松那只有进国企或者考公务员!
时间:  2012-11-4 00:50
作者: bj5231

干什么时间长了都会烦躁的
时间:  2012-11-4 08:18
作者: zjcxhuxin

没办法继续做下去吧.
时间:  2012-11-4 21:42
作者: xu_18659173093

现在干哪个行业都累,都有厌倦的时候,这个是很正常的。
时间:  2012-11-4 22:12
作者: xiya_ang

小女我就是刚踏上这条路。一个月闲呆着。终于有份工作。还是充满干劲的。做事情都会累。需要蜜蜂精神。
时间:  2012-11-7 15:12
作者: edaplayer

xiya_ang 发表于 2012-11-4 22:12
小女我就是刚踏上这条路。一个月闲呆着。终于有份工作。还是充满干劲的。做事情都会累。需要蜜蜂精神。

女生干这个????你受得了吗?是男人看着都心疼
时间:  2012-11-7 21:03
作者: xiya_ang

edaplayer 发表于 2012-11-7 15:12
女生干这个????你受得了吗?是男人看着都心疼

刚干没几天,第一天去现场勘查,第二天赶上交底。最近几天画图。只有这个工作有女生干,就可以了。至少不用去做销售。每次面试,多数HR建议去做销售工程师。做一步看一步吧。没人养就得自己养自己了。预祝那些光混们,11.11快乐。
时间:  2012-11-7 21:27
作者: adily

我单位35岁多的还在勘察。关键你说混工龄做领导,你讲讲怎么做领导。。
一个小设计单位,能养得起几个领导。现在设计费这么低,下面人还要吃饭的~
时间:  2012-11-8 11:56
作者: terrypk

一坨屎的垃圾工作,努力跳槽
时间:  2012-11-8 12:28
作者: zxm01

这个行业这么有争议的吗
时间:  2012-11-10 09:38
作者: zuohanfeng

只要是做通信这行,没有不累的。
时间:  2012-11-10 19:21
作者: zhifei1005

尊敬的楼主啊,我还羡慕您呢,我做施工都5年了,真心觉得累,但是不干这个不知道会干啥了
时间:  2012-11-11 22:46

楼主是哪个设计院的啊?不是所有设计院都这样吧,我觉得国企应该实行弹性工作制,而不是把员工当牛使。
时间:  2012-11-11 23:36
作者: johnsuker

我是这方面的新手,正在学习做决算,做了一些零星工程和几个FTTH项目;零星工程因为随机性很强所以通常没有预算书,这个不讲;但是在做FTTH项目决算的时候,很多时候发现预算书出入比较大,这个实在是..
时间:  2012-11-16 14:37
作者: tin7yn

找个有钱老婆吧   什么事都解决了
时间:  2012-11-18 17:39

hzcns 发表于 2012-11-2 12:31
做了3年线路,现在转无线了

无线不是也要勘察吗?
时间:  2012-11-25 22:39
作者: 524175834

xiya_ang 发表于 2012-11-4 22:12

女生做这个,太累了吧
时间:  2013-7-16 16:07
作者: renyajun1988092

干设计 经常出差  另外找工作吧
时间:  2013-7-17 15:10
作者: 盐城往事

做了5年的还是这样做,坚持就有出路,只不过查勘变少了而已。说累的时候先问问自己对这业有没有兴趣,领会了多少。
时间:  2013-8-1 12:03
作者: zhangfei1985

时间:  2024-2-26 22:34
作者: spring126

我都已经坚持了20年了,一直做线路设计,从未换过行业,之中也想转行,但是哪行都不好做,所以就继续坚持 ,一直坚持到现在。还在继续 。搬砖吧,兄弟 。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114