通信人家园

标题: 管道PVC管内不敷设子管,光缆方便施工吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-4-27 19:30
作者: 彷徨中     标题: 管道PVC管内不敷设子管,光缆方便施工吗?

目前很多地方,考虑增加光缆的布放条数,PVC管内直接穿缆,该方式,便于光缆施工及后期维护吗?
时间:  2013-4-27 21:29
作者: 豫州亮亮

管子随便穿的,实际施工不就是这样吗,应该 没啥问题,10几条应该不成问题
时间:  2013-4-27 21:32
作者: tiantian903343

不太好用,用梅花管最好
时间:  2013-4-27 22:45
作者: seekfree

不是有种“纺织子管”
时间:  2013-5-2 20:43
作者: xhj2708

纺织子管不好用,以后维护困难,久了管道内的纺织子管老化,会全搞在一起的
时间:  2013-5-30 20:13
作者: 宛陵王

其实实际施工过程中不敷设子管对以后的建设和维护都会带来问题,比如上海来说,市区的信息管线大部分都已经满了,子管并线和裸穿大孔中的施工难度大,危险也大,往往会在新建光缆过程中损坏其他线路。这个是现在施工的一大难题,因为管线少,运营商多,项目多,造成的结果往往会使其他已建光缆增加损耗。更胜者就会磨坏其他光缆,或是打绞缠绕后进出都不行。
时间:  2013-5-31 07:29
作者: 黄石是我

敷设子管的作用就是为了合理利用标准管孔资源,或许是为了节约投资或者是前期资源管理的不到位吧,新的标准孔在敷设管道光缆的时候并没有一次性敷设子管(3根),所以第二次使用的时候更没法去敷设子管了,就这样恶性循环,,,,,,
时间:  2013-5-31 07:31
作者: 黄石是我

xhj2708 发表于 2013-5-2 20:43
纺织子管不好用,以后维护困难,久了管道内的纺织子管老化,会全搞在一起的

纺织子管是个新的技术吧,没哟使用过,说是为了使现有的管道资源做到最大利用,,效果嘛不一定吧。
时间:  2013-6-5 13:47
作者: xhj2708

楼上的,效果觉得没有塑料子管好呢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114