通信人家园

标题: 目前有关线路工程角杆及终端杆拉线抱箍是否单设  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-6-2 21:15
作者: kearea     标题: 目前有关线路工程角杆及终端杆拉线抱箍是否单设

目前强电入侵通信线路安全事故频发,请问各位专家有这样的技术资料吗:
线路设计中,角杆的拉线抱箍应该是单设的,那么终端杆的拉线抱箍呢,是否单设?一头接拉线,一头连接吊线。这样是否合理,如果强电挂吊线了,很容易电人的,如果不是这样单设,那么是否终端杆规定是2个拉线抱箍?一个连接吊线,一个做拉线之用。请问有这样的明文规定吗、或者部颁标准?

时间:  2013-6-3 11:44
作者: 黄石是我

终端杆都是顶头拉线,不单设拉线抱箍。
时间:  2013-6-3 14:48
作者: xztelecom

强电入侵,和吊线关系不大,都通过拉线入地了,外电主要是通过电缆传进来的。
终端杆的拉线抱箍无需单设,可参照“关于发布《本地网通信线路工程验收规范》的通知”(信部规【2006】142号)
时间:  2013-6-3 22:28
作者: 钢筋水泥的狼

不一定,这个问题要看建设方的《施工规范》,我们单位原来对这个没有做单独要求,后来一根没有拉线警示管的拉线因为导电电死一人后明确规定“拉吊不能同抱”,但我们还要求终端杆必须双拉,所以终端杆上有三个抱箍了。
时间:  2013-6-4 06:55
作者: 黄石是我

钢筋水泥的狼 发表于 2013-6-3 22:28
不一定,这个问题要看建设方的《施工规范》,我们单位原来对这个没有做单独要求,后来一根没有拉线警示管的 ...

说起来是有这么回事,终端拉线单独设拉线抱箍,不过我只在贵州联通见过如此。不过,放强电的问题,这个应该是设计的问题,,,,你知道现在个线路设计是多么的,,,,至于终端拉线做几条嘛,现行设计规范是在终端杆前一档设泄力拉线(7/3.0或者2*7/2.6)做假终结。
时间:  2013-6-5 10:49
作者: 混日子不容易

拉线加装隔电子
时间:  2013-6-6 15:03
作者: kearea

多谢各位了,就是因为出了事故就会追究责任的,所以事情小,但是要清楚
时间:  2013-6-7 16:58
作者: renwf

不单独设抱箍,拉线中间设隔电子。
时间:  2013-6-7 18:12
作者: 121813

工程管理时效性管控有表格的, 请帮忙上传一下  ,谢谢

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114