通信人家园

标题: 菜鸟学习PTN的一些疑问~求大神解答~谢谢啦  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2013-8-14 15:58
作者: cicifire     标题: 菜鸟学习PTN的一些疑问~求大神解答~谢谢啦

本人是一名通信工程专业的学生,最近学习PTN分组传输技术遇到一些问题,希望大神能帮帮我~在这里先谢过拉!
1 PTN的帧速率是固定的吗?与SDH的8000次/s类似吗?
2 PTN中所使用的关键技术T-MPLS是面向连接的,需要建立LSP,依靠标签来快速交换传输,请问这个已经面向连接,建立传输路径的传输方式,还具有IP分组的灵活性吗?
3 OTN传输技术是怎么确定源节点和目的节点的啊~是由OTM非关联开销中的路径踪迹标识符确定的吗?
问题有点儿多~希望有大神能帮忙解答哈!谢谢拉!

时间:  2013-8-14 21:48
作者: jordan0102

1. 帧速率不固定 (类似路由器、交换机)
2. 标签交换 与 IP分组的灵活性 完全不矛盾。标签交换可以提高转发的性能。灵活性还体现在带宽统计复用,QoS等方面。
3. OTN传输业务时 并不需要 确定 源节点、目的节点。
时间:  2013-8-14 22:32
作者: cicifire

jordan0102 发表于 2013-8-14 21:48
1. 帧速率不固定 (类似路由器、交换机)
2. 标签交换 与 IP分组的灵活性 完全不矛盾。标签交换可以提高转 ...

谢谢哈~我在看看你说的这些内容~有些还不是很熟~得复习一下~再次感谢哈!
时间:  2013-8-15 13:46
作者: feng11721

:)
时间:  2013-8-15 15:38
作者: lenovot61p

浩浩学,我看好你呦
时间:  2013-8-16 20:12
作者: zaxj

你传输应该掌握的不错,不过给你个建议,学PTN或IPRAN,最好忘掉你原来掌握的传统传输知识
完全不能往一块关联。
时间:  2013-8-21 13:39
作者: zw0822

PTN和IPRUN还是多看看路由器相关的内容,他们很接近了。
OTN网络你还是以传统的传输模式来看待吧,不要又和PTN关联去了……
时间:  2013-8-24 10:32
作者: 06ckcool

看来读书确实荒废了,人家上学就开始研究这些问题了。惭愧啊
时间:  2013-8-27 23:38
作者: 山城大渝儿

学习
时间:  2013-8-30 10:22
作者: 沉睡的秋天

学习了
时间:  2013-8-30 21:50
作者: lixiuyin123

时间:  2013-9-1 12:41
作者: yutf1120

学些了

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114