通信人家园

标题: 求助 千兆 波分和万兆波分  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2014-7-9 15:01
作者: yanyumoon     标题: 求助 千兆 波分和万兆波分

刚刚接触这个东西 需要使用波分 完全一抹黑啊 期望各位可以给一点指点

裸光纤下要跑万兆的波分 需要买什么设备 什么模块 要多少钱

是不是CWDM只能跑千兆

万兆非要DWDM?

裸纤用起来又什么问题

实在是一点都不懂 在此先谢过了

时间:  2014-7-9 15:30
作者: yanyumoon

谢谢推荐  实在是新手  以前都是直接万兆  单模 裸光纤 的模式  这次想使用波分设备 节省中间光纤的成本。。 希望大家可以给予指点  谢谢
交换机是华为万兆  光纤是单模  模块使用的是40KM单模模块

出于节省成本考虑 dwdm是否是一定要用的  万兆链路。。

时间:  2014-7-11 10:01
作者: ilminy

波分比裸光纤省钱?传输距离有多远啊?要开多少波啊?
时间:  2014-7-12 11:27
作者: sun_lxl

我看好似得用OTN了,要是只开一个口子,只用一个万兆,量又不大,建议采用华为的OSN1800设备,也不贵
时间:  2014-7-15 00:18
作者: supervision

CWDM受限于距离,40KM的话不算远,考虑组网的方便,可以考虑楼上推荐的华为1800设备。

如果仅仅是一条链路的话,貌似40KM不算远,不用波分,用光模块直接上光纤就可以传啊。

仅供参考
时间:  2014-7-16 07:29
作者: mldnvc

我们还没接触万兆呢
时间:  2014-7-21 08:51
作者: wangcrow

只是一条链路的话,建波分意义不大,,直接上万兆光模块开IP不就得了?
时间:  2014-7-21 09:00

wangcrow 发表于 2014-7-21 08:51
只是一条链路的话,建波分意义不大,,直接上万兆光模块开IP不就得了?

现在本身就有多条链路 就是想在不增加物理链路的情况下 扩容带宽
时间:  2014-7-21 09:03

supervision 发表于 2014-7-15 00:18
CWDM受限于距离,40KM的话不算远,考虑组网的方便,可以考虑楼上推荐的华为1800设备。

如果仅仅是一条链 ...

现在本身就已经是有多条物理链路了 。。就是想在不增加物理链路的情况下扩容 所以才想上波分
时间:  2014-7-21 09:03

supervision 发表于 2014-7-15 00:18

如果仅仅是一条链 ...

现在本身就已经是有多条物理链路了 。。就是想在不增加物理链路的情况下扩容 所以才想上波分
时间:  2014-7-21 09:05

sun_lxl 发表于 2014-7-12 11:27
我看好似得用OTN了,要是只开一个口子,只用一个万兆,量又不大,建议采用华为的OSN1800设备,也不贵

不太懂。。就是想扩容 。。。。用这个设备可以么
时间:  2014-7-21 09:37
作者: wangcrow

yanyumoon 发表于 2014-7-21 09:03

价钱找厂家询价啊,华为、烽火、中兴都可以,看你总容量及后期需要定制相应板卡。
时间:  2014-7-21 15:19
作者: alt114

楼主 ,我们公司就做波分,方便交流一下吗qq53339255
时间:  2014-7-28 10:16
作者: 浪花灵子

我也不太懂,学习下
时间:  2014-7-29 09:38
作者: cqm

dwdm 40波设备
时间:  2014-7-29 14:48
作者: sun_lxl

yanyumoon 发表于 2014-7-21 09:05
不太懂。。就是想扩容 。。。。用这个设备可以么

不了解你现网是个什么情况,是专网吗?我QQ531373328,可以加QQ聊聊
时间:  2014-7-30 21:19
作者: 贵人李

这个问题仅是探讨而已吧,单个GE或XGE没必要搞波分或OTN,太浪费了哈。现在单模块,120KM都可以搞定。
时间:  2014-8-27 14:49

贵人李 发表于 2014-7-30 21:19
这个问题仅是探讨而已吧,单个GE或XGE没必要搞波分或OTN,太浪费了哈。现在单模块,120KM都可以搞定。

实际需要 单模模块是可以搞定 但是需要 增加物理链路
时间:  2014-8-27 14:49

wangcrow 发表于 2014-7-21 09:37
价钱找厂家询价啊,华为、烽火、中兴都可以,看你总容量及后期需要定制相应板卡。

都是爱理不理的 估计是只想做运营商的生意吧。
时间:  2015-3-13 17:18
作者: fiberroad88

传输距离大概多少?要传几路业务?
时间:  2015-7-21 09:51
作者: matar

找光路科技吧,他们也是做波分设备这块的厂家,整体解决方案都睡帮你搞定,我有他们的QQ:1134958037

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114