通信人家园

标题: ASB裁员的大幕徐徐拉开  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-17 19:20
作者: wlry02     标题: ASB裁员的大幕徐徐拉开

诺基亚首席运营官马克同学宣布全球裁员和削减产品线。

时间:  2017-2-17 20:00
作者: fengzuohua

哪里的消息?
时间:  2017-2-18 01:08
作者: lovebugzhang

貌似这消息我听了好几年了
时间:  2017-2-18 11:16
作者: wlry02

四点
•        reduce investments on the non-aligned Product & Service portfolio,
•        execute newly revealed synergy and cost savings in the integration of our operations,
•        balance and optimize the global cost base by bundling our resources more efficiently and
•        continue executing the efficiency improvement in our operations.

时间:  2017-2-18 14:03
作者: Bestinclass

大幕拉了好几年,没动,估计哪里卡住了。。。
时间:  2017-2-18 18:19
作者: udown

貌似还在招聘
时间:  2017-2-19 13:11
作者: 家园会员

年复一年
时间:  2017-2-19 19:05
作者: bigshow

udown 发表于 2017-2-18 18:19
貌似还在招聘

有人要走了,就要招新人
时间:  2017-2-19 22:34
作者: 诺贝尔

阿沙比就是磨叽,有人恋栈故意拖着吧,员工和公司被拖着基本就要毁了
时间:  2017-2-20 09:04
作者: DR_KOG_POM

bigshow 发表于 2017-2-19 19:05
有人要走了,就要招新人

这种就是典型的内斗。ASB可不是28,老员工工资(成本)比应届生高不了多少,有一部分还低于应届生。
时间:  2017-2-20 09:39
作者: 恭喜

这次是动真格的了

时间:  2017-2-20 11:06
作者: dodo_fafa

恭喜 发表于 2017-2-20 09:39
这次是动真格的了

说真的,既然要裁就早点动手,拖到大部分人大于34,35可不厚道啊
时间:  2017-2-20 21:19

是的,早裁外面还能找到位置,晚了坑都满了就抓瞎了。
时间:  2017-2-21 13:32
作者: jason20141217

时间:  2017-2-21 16:56
作者: tongbin_mail

已经叫了N年了。。。就没见一个人被咔嚓的
时间:  2017-2-22 10:34
作者: mmwxywj

貌似还在招聘
时间:  2017-2-22 10:36
作者: 联通草根

大换血吧?正常。
时间:  2017-2-22 11:59

其实非常羡慕那些被裁掉的,除了package,还有一些额外的必须离职才能拿到的赔偿。
时间:  2017-2-22 12:00

换血不好说,僧多粥少是一定的。各大设备商都有这个问题,营收达到瓶颈,开支上升。
时间:  2017-2-22 14:52
作者: haohao2005

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-22 11:59
其实非常羡慕那些被裁掉的,除了package,还有一些额外的必须离职才能拿到的赔偿。

叶公好龙
时间:  2017-2-22 17:00
作者: lph_2000

有很多到期就不签了
时间:  2017-2-22 23:17
作者: 老兵新手

是不是,诺贝尔的裁员,,,,虽然,裁的大多是,阿莎,,,
时间:  2017-2-23 07:25
作者: makeclean

恭喜 发表于 2017-2-20 09:39
这次是动真格的了

展开讲讲啊,有没有非无线产品线的消息啊

时间:  2017-2-23 11:03
作者: ASB_NokiaCHINA

无线研发大部分都身在曹营心在汉
时间:  2017-2-23 11:08
作者: HWZTEALUERCSNSN

makeclean 发表于 2017-2-23 07:25
展开讲讲啊,有没有非无线产品线的消息啊

年纪轻轻的在安睡宝混个球? 挣得够吃的吗?
时间:  2017-2-23 12:58

haohao2005 发表于 2017-2-22 14:52
叶公好龙

也许你是叶公,但我肯定不是
时间:  2017-2-23 16:02

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-23 12:58
也许你是叶公,但我肯定不是

嘿嘿,难说,被裁了以后才能知道
时间:  2017-2-23 16:21

haohao2005 发表于 2017-2-23 16:02
嘿嘿,难说,被裁了以后才能知道

这有啥好难说的。如果你有指标的话,联系我,我肯定申请!
时间:  2017-2-23 20:09
作者: 通信已死

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-23 16:21

就是啊,我还就叶公好龙呢,就希望赶紧裁了我呢。那么点破工资,工作还一点也不轻松,活得没尊严啊!自己太没价值了,还不如失业呢。
时间:  2017-2-23 21:09
作者: 奋斗的老人

大 ,淡定,淡定,淡定……

时间:  2017-2-24 08:43

通信已死 发表于 2017-2-23 20:09
就是啊,我还就叶公好龙呢,就希望赶紧裁了我呢。那么点破工资,工作还一点也不轻松,活得没尊严啊!自己 ...

都到了不如失业的地步了,还不赶紧辞职还等啥呢?
时间:  2017-2-24 08:45

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-23 16:21

指标有几个都先给别人了,后面有指标了我通知你,另外,你是哪个site的?
时间:  2017-2-24 09:20

haohao2005 发表于 2017-2-24 08:45
指标有几个都先给别人了,后面有指标了我通知你,另外,你是哪个site的?

好的,我等你的指标,别忽悠我。
哪个site的、等你有指标了再告诉你。
时间:  2017-2-24 12:38

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-24 09:20

现在大环境不好,能盼着指标的说明还年轻还有些能力,再过个几年就说不出这么大的话。时代在变,就像当年会个c的就跟抢手到现在c,c++.各种,哎
时间:  2017-2-24 12:40

dodo_fafa 发表于 2017-2-24 12:38
现在大环境不好,能盼着指标的说明还年轻还有些能力,再过个几年就说不出这么大的话。时代在变,就像当年 ...

欧洲企业还是不错,不像美企上午还上着班,下午就让滚蛋!说白了还是给足时间让找工作的
时间:  2017-2-24 12:56

现在大环境不好,能盼着指标的说明还年轻还有些能力,再过个几年就说不出这么大的话。时代在变,就像当年 ...

人和人是不一样的。
时间:  2017-2-24 14:01
作者: rayasy

我季节性都会看到类似小道消息
时间:  2017-2-24 14:50

欧洲企业还是不错,不像美企上午还上着班,下午就让滚蛋!说白了还是给足时间让找工作的
时间:  2017-2-24 18:16
作者: digfact

dodo_fafa 发表于 2017-2-24 14:50

国企更加好,有工会和党委罩着,不会大规模恶性裁员。
时间:  2017-2-24 19:00

digfact 发表于 2017-2-24 18:16
国企更加好,有工会和党委罩着,不会大规模恶性裁员。

嗯,反正中兴没有大规模裁员
时间:  2017-2-24 20:58

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-24 09:20

现在大环境不好,能盼着指标的说明还年轻还有些能力,再过个几年就说不出这么大的话。时代在变,就像当年会个c的就跟抢手到现在c,c++.各种,哎
时间:  2017-2-24 20:59

时间:  2017-2-25 11:26
作者: NOKIA_ALU

据说要7月1号开始。。
时间:  2017-2-26 08:28
作者: sbeller

贝尔的HR就是一坨大大的屎,毫无作为,是公司近几年无底线堕落的罪魁祸首
时间:  2017-2-27 09:42

dodo_fafa 发表于 2017-2-24 20:59

嘿兄弟,有必要回这么多遍么?
时间:  2017-2-27 22:05

让ASB进入企业市场求发展也不容易,28都搞不定。
时间:  2017-3-3 22:05
作者: 老兵新手

NOKIA_ALU 发表于 2017-2-25 11:26
据说要7月1号开始。。

七一?有啥税法吗?
那是当的生日诶
时间:  2017-3-4 14:47
作者: NOKIA_ALU

老兵新手 发表于 2017-3-3 22:05
七一?有啥税法吗?
那是当的生日诶

7月1日是NSB的Day one, 为党的生日献礼
时间:  2017-3-5 09:45

35+ 又没有过硬关系的要小心了。
时间:  2017-3-7 10:17
作者: mackelw

wlry02 发表于 2017-3-5 09:45
35+ 又没有过硬关系的要小心了。

NSB不是华为,不卡年龄
时间:  2017-3-7 11:30

mackelw 发表于 2017-3-7 10:17
NSB不是华为,不卡年龄

卡什么呢?
时间:  2017-3-7 12:36

haohao2005 发表于 2017-3-7 11:30
卡什么呢?

害怕了,叶公?
时间:  2017-3-7 13:01
作者: 诺中爱华

估计主要是:
1. 针对site过多的资源整合;
2. 产品线重合部分的整合;
3. 其他部分,请大神斧正。

时间:  2017-3-7 15:29

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-7 12:36
害怕了,叶公?

叶你妹哦,劳资一直光明正大的承认害怕,何来叶公一说?到是某些人嘴上强硬内心忐忑才是真正的叶公好龙
时间:  2017-3-7 15:43

haohao2005 发表于 2017-3-7 15:29
叶你妹哦,劳资一直光明正大的承认害怕,何来叶公一说?到是某些人嘴上强硬内心忐忑才是真正的叶公好龙

叶你妹,不知道谁那么嘴贱,主动找上门来说我是叶公。老子还跟你说了,你拿不出名额来就闭上你那张爱挑衅的臭嘴!
时间:  2017-3-7 15:46

我还告诉你了,打从你说我叶公好龙那一刻起,我就等着看你打脸。
时间:  2017-3-7 15:47

我还告诉你了,打从你说我叶公好龙那一刻起,我就等着看你打脸。
时间:  2017-3-7 15:54

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-7 15:47

你继续装,继续自我高潮
时间:  2017-3-7 15:56

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-7 15:43
叶你妹,不知道谁那么嘴贱,主动找上门来说我是叶公。老子还跟你说了,你拿不出名额来就闭上你那张爱挑衅 ...

劳资点评你是叶公,是因为的确就是叶公,嘴硬半天报个site都不敢,真心要名额分分钟就有名额,装个鸡毛哦
时间:  2017-3-7 15:58

haohao2005 发表于 2017-3-7 15:56
劳资点评你是叶公,是因为的确就是叶公,嘴硬半天报个site都不敢,真心要名额分分钟就有名额,装个鸡毛哦

你tmd有胆量说老子是叶公,你为啥没胆量拿名额出来?你tmd先挑衅,凭啥还要我先报site?
时间:  2017-3-7 15:58

haohao2005 发表于 2017-3-7 15:54
你继续装,继续自我高潮

你上来就高潮了。就看看到底谁在装
时间:  2017-3-7 16:05

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-7 15:58
你tmd有胆量说老子是叶公,你为啥没胆量拿名额出来?你tmd先挑衅,凭啥还要我先报site?

说你是叶公就戳中你那敏感脆弱的小内心了?你找劳资要名额,你不报site谁报site?要打劳资脸容易,贴个离职证明你不是叶公即可
时间:  2017-3-7 16:10

haohao2005 发表于 2017-3-7 16:05
说你是叶公就戳中你那敏感脆弱的小内心了?你找劳资要名额,你不报site谁报site?要打劳资脸容易,贴个离 ...

你说我敏感脆弱,你看看你自己吧。我照你的方式说了你句叶公,你就开骂了。到底哪个更脆弱?
报site的事情我说了很多遍了,你听不懂啊?你先挑衅的,名额还没有,你还好意思让别人先报site?
没有名额谁会主动离职?你是**么?不拿包来,让我贴个什么离职证明?
时间:  2017-3-8 22:42
作者: 恭喜

haohao2005 发表于 2017-3-7 16:05
说你是叶公就戳中你那敏感脆弱的小内心了?你找劳资要名额,你不报site谁报site?要打劳资脸容易,贴个离 ...

至于么你,这么追着人家。你贴下个人信息看看。
时间:  2017-3-9 09:37
作者: jbean

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-7 16:10
你说我敏感脆弱,你看看你自己吧。我照你的方式说了你句叶公,你就开骂了。到底哪个更脆弱?
报site的事 ...

跟他说过啥,自己也是个等包的主,或者是等包的叶公

http://www.txrjy.com/thread-945327-1-1.html
从ASB跳到爱立信
有必要吗?算不算是从一个坑跳到另外一个坑啊!

http://www.txrjy.com/thread-904122-1-1.html
ASB最近走的人不少
周围就有好几个主动离职的,其实可以等等包的

haohao2005的个人空间
http://www.txrjy.com/?592937 [收藏] [复制] [分享] [RSS]
从ASB跳到爱立信
ASB最近走的人不少
从一月到现在,诺基亚才裁了不到2000人
中兴这次到底有多严重
中兴被美帝制裁
NSB的兄弟们
都说ASB南京SITE被裁可能性大
日本地震了?
时间:  2017-3-9 11:09

jbean 发表于 2017-3-9 09:37
跟他说过啥,自己也是个等包的主,或者是等包的叶公

http://www.txrjy.com/thread-945327-1-1.html

我就估计他是忽悠我的。说什么他“之前有名额给别人了,现在没有了”,其实他自己也在等包,说得全是鬼话。
时间:  2017-3-9 12:10

恭喜 发表于 2017-3-8 22:42
至于么你,这么追着人家。你贴下个人信息看看。

不是我追着他,是他追着我在要名额
时间:  2017-3-9 12:50

haohao2005 发表于 2017-3-9 12:10
不是我追着他,是他追着我在要名额

是谁先找上门来的?我为什么找你要名额,你怎么就不说说了?
时间:  2017-3-9 16:26

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-9 12:50
是谁先找上门来的?我为什么找你要名额,你怎么就不说说了?

别争了,屌丝何苦为难屌丝,我的心愿就是大家都拿上包走人吧
这些年,拿着低得可怜的薪资,渐渐的年老色衰了,公司就人性一回,赶快给我们包包吧
时间:  2017-3-9 16:36

还想继续干上10年,中不?
时间:  2017-3-9 16:38

通信已死 发表于 2017-3-9 16:26
别争了,屌丝何苦为难屌丝,我的心愿就是大家都拿上包走人吧
这些年,拿着低得可怜的薪资,渐渐的年老色 ...

这话你应该跟haohao2005说,我就说了一句羡慕拿包的,他就找上来了,阴阳怪气地说我是叶公好龙。是他在找我难堪。我后面针对他的发言无非就是想说明一个道理,话不要乱说,说出去了就要负责的。
时间:  2017-3-9 16:53

DR_KOG_POM 发表于 2017-3-9 16:38
这话你应该跟haohao2005说,我就说了一句羡慕拿包的,他就找上来了,阴阳怪气地说我是叶公好龙。是他在找 ...

叶公,虽然不知道你是哪个site的,但是提示你一下,马上就就有一批指标下来了,你真心想拿包,速去找你领导先表个态,应该问题不大。
时间:  2017-3-9 22:21

haohao2005 发表于 2017-3-9 16:53
叶公,虽然不知道你是哪个site的,但是提示你一下,马上就就有一批指标下来了,你真心想拿包,速去找你领 ...

我南京的,你好像消息很灵通啊,我一直不明白怎么就落个叶公的名头了,谢谢
时间:  2017-3-10 08:51

叶公,虽然不知道你是哪个site的,但是提示你一下,马上就就有一批指标下来了,你真心想拿包,速去找你领 ...

如果你没有名额,就闭上你的臭嘴。你没资格叫我叶公。
时间:  2017-3-10 08:53

发现你真有点弱智,到现在你还看不出来我为什么针对你。你以为我真稀罕那几个名额啊,我就是要让你对你自己说的话负责。名额我还就找你要定了,你有就拿出来,没有就闭上你的臭嘴
时间:  2017-3-10 09:25

通信已死 发表于 2017-3-9 22:21
我南京的,你好像消息很灵通啊,我一直不明白怎么就落个叶公的名头了,谢谢

别信他,经过跟他一番争辩,我已经看出来了,他就是一普通员工,说不定比我还小白。他说出来的有信息量的东西我也早都知道了。
时间:  2017-3-11 19:10
作者: 诺贝尔

DR_KOG_POM 发表于 2017-2-20 09:04
这种就是典型的内斗。ASB可不是28,老员工工资(成本)比应届生高不了多少,有一部分还低于应届生。
老员工工资(成本)比应届生高不了多少,有一部分还低于应届生
,想想就要哭,学习工作这么多年,太对不起父母老婆孩子了
时间:  2017-3-12 13:27

你是那个什么DR_P什么的的马甲?本版我只说过他是叶公,请勿对号入座
时间:  2017-3-12 13:27

你是那个什么DR_P什么的的马甲?本版我只说过他是叶公,请勿对号入座
时间:  2017-3-13 11:43

七月加薪估计有部分同学赶不上了。
时间:  2017-3-13 12:23

wlry02 发表于 2017-3-13 11:43

唉,今年加薪幅度估计很小的啦!
时间:  2017-3-13 12:27

wlry02 发表于 2017-3-13 11:43

今年有加薪?太好了
时间:  2017-3-13 22:09

mackelw 发表于 2017-3-13 12:27
今年有加薪?太好了

楼上哥们是ASB的吧(不管是Alcatel,Sbell,Lucent)。
时间:  2017-3-14 08:20

haohao2005 发表于 2017-3-12 13:27

嘴又犯贱了?我在论坛就一个号,一直用这个号。你凭什么说我马甲?我还说你是五毛呢
时间:  2017-3-14 08:23

haohao2005 发表于 2017-3-12 13:27

别以为你拐着弯地骂别人就没事了;除了显示出你更加猥琐,说明不了什么
时间:  2017-3-14 09:55

诺中爱华 发表于 2017-3-13 22:09
楼上哥们是ASB的吧(不管是Alcatel,Sbell,Lucent)。

看他的发言, 好像是青岛asb的。 怕青岛关闭失业呀。
时间:  2017-3-14 13:49

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2017-3-14 09:55
看他的发言, 好像是青岛asb的。 怕青岛关闭失业呀。

你不怕失业吗?我确实怕,因为我得养家糊口
时间:  2017-3-14 13:59

mackelw 发表于 2017-3-14 13:49
你不怕失业吗?我确实怕,因为我得养家糊口

呵呵。。 可怜, 码农青春饭呀。。
时间:  2017-3-14 22:59

大家都是通信人,或曾经是通信人,都不容易。
好几年前和青岛ASB的人打过交道,绝大多数业务水平还是相当扎实的。
时间:  2017-3-15 07:31
作者: zzgfyj

从2015年宣布合并那天算起,以此为基础裁2000人,包括自己走掉的,杭州、上海、北京不是裁员主要区域,其他有些地区site可能会关停并转;按照scrum team的配置,测试的多了,开发人员偏少;七月会有一次调薪,与杭州诺基亚薪资对齐
时间:  2017-3-15 09:45
作者: wmbyhh

zzgfyj 发表于 2017-3-15 07:31
从2015年宣布合并那天算起,以此为基础裁2000人,包括自己走掉的,杭州、上海、北京不是裁员主要区域,其他 ...

杭州NSN薪水很高吗?
时间:  2017-3-15 09:53
作者: Jack_Lin

wmbyhh 发表于 2017-3-15 09:45
杭州NSN薪水很高吗?

很高说不上,但是也还OK吧,算中上水平,环境好,氛围好,还有福利不错!
时间:  2017-3-15 09:54
作者: CCCHHHCCC

听说杭州诺基亚薪水不高,难道为了对齐还要降薪?
时间:  2017-3-15 10:04

从2015年宣布合并那天算起,以此为基础裁2000人,包括自己走掉的,杭州、上海、北京不是裁员主要区域,其他 ...

与杭州NOKIA对齐?杭州NOKIA很高吗?为什么不向北京对齐?
啥时候能向HUAWEI,ALIBABA对齐就更好了。
时间:  2017-3-15 10:26

看起来您说的挺靠谱
时间:  2017-3-15 12:00

mackelw 发表于 2017-3-15 10:26
看起来您说的挺靠谱

上海无线很多人都已经转去固网了,真正裁员的人数有限,实际上一直都有少量package的名额,但需要领导来争取,想拿包的要领导关系好,拿包走的人是不会对外宣扬的
时间:  2017-3-15 12:03

CCCHHHCCC 发表于 2017-3-15 09:54
听说杭州诺基亚薪水不高,难道为了对齐还要降薪?

杭州诺基亚平均比asb高20%
时间:  2017-3-15 12:27

zzgfyj 发表于 2017-3-15 12:00
上海无线很多人都已经转去固网了,真正裁员的人数有限,实际上一直都有少量package的名额,但需要领导来 ...

谢谢!!!
时间:  2017-3-15 12:40
作者: CCCHHHCCC

zzgfyj 发表于 2017-3-15 12:00
上海无线很多人都已经转去固网了,真正裁员的人数有限,实际上一直都有少量package的名额,但需要领导来 ...

那后面裁员的指标从哪些site出?
时间:  2017-3-15 12:45

测试的是裁员重灾区?

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114