通信人家园

标题: 华为资深老员工的6条忠告:博士和30岁以上的大龄同行不建议来华为!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-19 13:34
作者: qaszyr     标题: 华为资深老员工的6条忠告:博士和30岁以上的大龄同行不建议来华为!

时间:  2017-2-19 13:36
作者: tempttt

五毛死全家,拿钱发帖死全家
时间:  2017-2-19 13:40
作者: qaszyr

时间:  2017-2-19 16:38
作者: adolf

说的是真理
时间:  2017-2-19 18:19
作者: senray

的确如此,然而有人缺钱,有人缺健康,鱼和熊掌不易兼得啊~看自己的选择了!
时间:  2017-2-20 08:36
作者: deanbi

作为1月26号刚才华为离职的34岁员工,我觉得楼主说的都是大实话。
时间:  2017-2-20 08:51
作者: aqlx

说的很有道理
时间:  2017-2-20 08:53
作者: DR_KOG_POM

跟14年上半年入职华为的一朋友了解了一下,确实有这个情况。对于某些华为的人为自己公司说话的心态,我也表示能够理解。
时间:  2017-2-20 09:28
作者: banzhuanjia

博士还来菊花,那真是活该了
时间:  2017-2-20 10:20
作者: bakbol

说得实在啊
时间:  2017-2-20 10:42
作者: liucmonkey

MARK
时间:  2017-2-20 12:26
作者: wubati9

tempttt 发表于 2017-2-19 13:36

人家写得不对,就逐条反驳
动不动就说五毛,只能说明自己也是五毛
从外界的反馈看,华为还真不是一般人敢去的
时间:  2017-2-20 12:39
作者: miq2000

首先,基本赞同楼主所言,目前H公司情况好像是这样;
其次,以上条目同样适用于其它公司,不仅是H,身体是自己的、走技术路线风险等任何公司任何人都如此;
第三,中国传统文化所言“穷则独善其身,达则兼济天下”,大部分人先独善其身吧,每个人做好自己的事,13亿人合起来就是我们的中国梦,呵呵!
时间:  2017-2-20 12:55
作者: 红脸的爷爷

wubati9 发表于 2017-2-20 12:26
从外界的反馈看,华为还真不是一般人 ...

烂大街的几根毛冒充华为老员工扯一堆臭蛋。
让正常人忍着臭气一个个剥开尝完还要给品尝体验?

鉴于你不是LZ那种人,我就先回一条。
第一条就有问题,我同学6个博士进华为,最高级别17,远没有混到18级主管,现在都在部门呆得好好的。什么叫大概率被裁?
至于fellow,笑死了,楼主和层主知道华为什么叫fellow吗?一个华为资深老兵会说你博士两年成为不了fellow就会被裁这种幼稚的话吗?

至于后面的臭蛋你觉得好你继续体验。
时间:  2017-2-20 13:27
作者: 2007hp

当时还在28干的时候,看到欧州的vendor来的人里,基本上都是五六十岁工程师,八个个的工龄比部门五六十个的工龄都多,当时28内部还很赞,认为人家经验足,效率高,产品靠谱

后来大概是考评沟通,谈发展方向,我跟领导说也想像老外那样一直做技术工作,也算敬业吧,等年纪大了,还能赢得尊重。领导当时是4级部门主管里资格老的,很快就去干3级部门领导了,听了以后很惊讶,你丫怎么会有这种想法,然后就没有然后了

其实不止28,在某垃圾合资设备商里,也见到各种做作表现,想把自己混入管理人员的,吃相各种难看,不过可惜呀,该司薪酬出名的低,就算混上去了,又能多吃多少?
时间:  2017-2-20 13:51

红脸的爷爷 发表于 2017-2-20 12:55
烂大街的几根毛冒充华为老员工扯一堆臭蛋。
让正常人忍着臭气一个个剥开尝完还要给品尝体验?

言辞如此粗鄙,戾气太重。
我有没有冒充,直接告诉你工号,入职工号00122918,后来换了工号00364642。
过年前离职,目前在运营商。
不要洗地啦,心声社区里的华为家事里被强制离职的比比皆是。
时间:  2017-2-20 14:03

deanbi 发表于 2017-2-20 13:51
我有没有冒充,直接告诉你工号,入职工号00122918,后来换了工号00364642。
...

我骂lz,你跳出来了,是楼主的马甲?

qaszyr 被封三次

列兵

2016-11-12 2016-12-27 坛友求助帖 故意捣乱
2016-9-282016-11-12 强行歪楼 专一黑
2016-5-16 2016-6-15 专一黑
时间:  2017-2-20 14:07

...

BTW,如果原文是你写的楼主转载,要注明转载和出处。

就是论事,就说第一点,既然你说博士34岁大概率被裁,都是工科出身。严禁一点,就说比例吧和数据来源,别说是你猜的。

华为对你不好,你可以骂它,也可以拿出经历来指点后人。
至于给出一系列判断类的结论,旁观者不认同当然可以质疑。
时间:  2017-2-20 14:51

红脸的爷爷 发表于 2017-2-20 14:03
我骂lz,你跳出来了,是楼主的马甲?

qaszyr 被封三次

我不是lz的马甲。
时间:  2017-2-20 14:54

红脸的爷爷 发表于 2017-2-20 14:07
BTW,如果原文是你写的楼主转载,要注明转载和出处。

就是论事,就说第一点,既然你说博士34岁大概率被 ...

不否认,lz转载的文章写的部分言辞过于偏激,与事实存在偏差。
但是如果是我,也是不建议博士或者30岁以上的大龄同行这个时间点去华为的。
华为也没有对我不好,本来就是雇佣关系,华为内部也一直提倡不要把公司当家,
我也对得起华为,仅此而已。
我只是从一个打工者的角度来看这个事情。

时间:  2017-2-20 15:01

wubati9 发表于 2017-2-20 12:26
从外界的反馈看,华为还真不是一般人 ...

对于五毛能用道理讲的吗?是不是五毛,请看他的主题贴,并且也请带点脑子来辨别。谢谢
时间:  2017-2-20 15:03

...

产品经理还能进运营商?我觉得你倒是可以分享一下你的经验,跳槽的经验
时间:  2017-2-20 15:07

tempttt 发表于 2017-2-20 15:03
产品经理还能进运营商?我觉得你倒是可以分享一下你的经验,跳槽的经验

什么时间段做什么事情。
机会很多,不要只低头猛走,就看想不想抓住,以及敢于舍弃现有的东西。

时间:  2017-2-20 15:41
作者: 奋斗的老人

感恩无私的分享与奉献 :)

时间:  2017-2-20 16:54
作者: 不易

第三和第六在中国任何一家公司都一样吧。
时间:  2017-2-20 22:25

deanbi 发表于 2017-2-20 14:54
不否认,lz转载的文章写的部分言辞过于偏激,与事实存在偏差。
但是如果是我,也是不建议博士或者30岁以 ...

冒充华为员工攻击华为的五毛多的事。
本版就有好几个帐号之前冒充华为/准华为员工被揭穿。

看一篇文章,如果犯一些低级错误,基本可以判断是五毛出品。
比如博士入职2,3年可能做fellow,否则被裁员。
公主19年会上位(敢情该员工是EMT成员?)

也许他们说的话有一些信息点让人认同,但是正是这样才有欺骗和迷惑性,同时灌入的虚假信息你也会下意识接收。

美帝还天天喊着要中国改善renquan呢,你不会真的以为它是替中国老百姓着想吧?

你也是在一线干过的,你觉得这种事某二流公司做不出来?
时间:  2017-2-20 22:43
作者: qaszyr

时间:  2017-2-20 22:45

qaszyr 发表于 2017-2-20 22:43
红脸的爷爷别洗了。混过论坛的都知道你是出名的华为职业五毛。你怎么洗大家都不会相信你。

大家?不就你们几只五毛嘛,谁还在意一条狗喜欢还是不喜欢?
时间:  2017-2-20 22:58
作者: Desla的马甲

qaszyr 发表于 2017-2-20 22:43
红脸的爷爷别洗了。混过论坛的都知道你是出名的华为职业五毛。你怎么洗大家都不会相信你。

你那么恨职业五毛啊?是不是职业五毛就是狗啊?要不要我帮你骂职业五毛狗?
职业五毛最无耻,最下贱,最无赖,***。骂得好爽,楼主跟着我一起骂吧?
记得“职业五毛”前不要加任何定语。
时间:  2017-2-21 08:24

其实我也能理解争执的两位,有点各为其主的感觉或者各自自发点不同。

互黑一贯是28和26的作风。我同意lz的标题,但内容未必完全认同。

时间:  2017-2-21 12:26
作者: mr8431

四)"34岁"将是华为今后相当长一段时间的裁员年龄:所以一定要在34岁之前升到18级以上的公司任命的管理职位上去才会比较安全。

公务员35岁关闭。28 34就不要了啊,太极吧狠了。
时间:  2017-2-21 13:44
作者: albert_001

2007hp 发表于 2017-2-20 13:27
当时还在28干的时候,看到欧州的vendor来的人里,基本上都是五六十岁工程师,八个个的工龄比部门五六十个的 ...

合资设备商是指Lucent?
时间:  2017-2-22 08:42
作者: IranNee123

楼主说得都是实情!
时间:  2017-2-22 10:46

wouldjojo 发表于 2017-2-22 10:14
动不动就五毛有啥意思,有些人人家一说华为一些不好的事情,就有人跳的三尺高,你觉得好你觉得啊,人家觉得 ...

第一句话我不赞同,哪里来得动不动就叫五毛?我说了你是五毛吗?我说了jnjn,toc,通信老战士这些长期黑华为的是五毛吗?
只有脑袋锈逗的人才看不出楼主是职业五毛,你据实黑华为,我没意见,华为身上一堆的问题,黑黑也正常,华为也不怕批评。
但职业五毛狗拿着狗粮,打着群众旗子,却搞各种造谣,断章取义,角色扮演,栽赃嫁祸的龌蹉手段玩别有用心的黑,我就看不下去了,对流氓仁慈就是对自己残忍,最好的办法就是以其人之道还治其人之身,他流氓,我就对他也流氓。
话说你们这种喜欢看疯狗咬人,而厌恶有人痛打疯狗的心态我是觉得挺有趣的,但我也尊重你们这种心态,只是你们这种看热闹不嫌事多的吃瓜群众就不要假装道德帝了。
时间:  2017-2-22 11:00
作者: 通信老战士

Desla的马甲 发表于 2017-2-22 10:46
第一句话我不赞同,哪里来得动不动就叫五毛?我说了你是五毛吗?我说了jnjn,toc,通信老战士这些长期黑 ...

谁长期黑华为?有病!
时间:  2017-2-22 11:10

通信老战士 发表于 2017-2-22 11:00
谁长期黑华为?有病!

心里不接受华为模式的黑华为也正常啊,或者说得过了点,那就叫讨厌华为吧。在此道歉。

不过老战士刚发的那个贴,智商一般般的也能明白老战士所指是谁的。呵呵。
时间:  2017-2-22 11:13

wouldjojo 发表于 2017-2-22 11:04
你越这样,人家越觉得是华为雇了一员猛将,一出手所向披靡,清理论坛异见。非常符合狼性的作风。你这样做不 ...

无所谓啊,我是为我自己说话,又不代表华为。是不是摸黑华为也不是靠我来解释,每个人的屁股就决定了他是否相信职业五毛狗说的话。我只是想用其人之道好其人之身对职业五毛狗而已,出来混,总是有代价的是不?职业五毛狗愿意下贱不顾尊严地黑人,那他也得接受别人的辱骂了。
时间:  2017-2-22 11:17

wouldjojo 发表于 2017-2-22 10:56
那能不能问问你又是什么心理,说跟你思维不一样的人是流氓需要痛打?大家都是同行,何必呢。

你怎么会理解到跟我不同思维的人我就当流氓痛打了?希望你不要总靠大脑臆想,还是要有根据的,就如我骂职业五毛狗,也是要分析信息,确定了之后才骂的。你看看我的回帖除了骂职业五毛狗,还骂过谁?
谁叫同行啊?职业五毛是狗,不是人,我可不是他们同行。
时间:  2017-2-22 11:19

Desla的马甲 发表于 2017-2-22 11:10
心里不接受华为模式的黑华为也正常啊,或者说得过了点,那就叫讨厌华为吧。在此道歉。

不过老战士刚发 ...

评论华为就叫黑华为?非得说华为好话你才满意?你翻翻我所有的帖子,夸华为的帖子你无视?

你最爱说别人的一句话就是说别人屁股坐错位置。可笑啊,你是这个论坛屁股最歪的那个人。
时间:  2017-2-22 11:27

通信老战士 发表于 2017-2-22 11:19
评论华为就叫黑华为?非得说华为好话你才满意?你翻翻我所有的帖子,夸华为的帖子你无视?

你最爱说别 ...

唉,老战士,跟你有点拎不清了,“黑”这个词每个人定义不同,你要觉得不能接受,我再次向你道歉,下次我决不说你是黑华为,只是讨厌华为(你自己说的),不是批评华为,而是评论华为。但

我从来不否认我的屁股的位置,但我说的足够客观,我也时不时认为华为有不对的地方(和你时不时夸华为相似),至少屁股不是太偏吧?但有些人本来就心里定位华为了,然后再以所谓的中立来评判双方,我觉得就不妥了。
至于你最后一句话,我就姑且认为你说的是情绪话,我理解你的心情,但那句话确实不客观哈,最坏来看,职业五毛狗的屁股那是绝对最歪的。呵呵。
时间:  2017-2-22 11:30

Desla的马甲 发表于 2017-2-22 11:27
唉,老战士,跟你有点拎不清了,“黑”这个词每个人定义不同,你要觉得不能接受,我再次向你道歉,下次我 ...

狡辩有个吊用。。。正是你和那几个花粉在论坛的表现,让我对华为越来越厌恶,甚于对中兴的厌恶。本来我还常替华为说说话,现在么,看到你们几个,也是够了。。。
时间:  2017-2-22 11:36

通信老战士 发表于 2017-2-22 11:30
狡辩有个吊用。。。正是你和那几个花粉在论坛的表现,让我对华为越来越厌恶,甚于对中兴的厌恶。本来我还 ...

没关系啊,你有讨厌的权力,我也有说话的权力。你就是讨厌我比讨厌职业五毛狗还多,我都无所谓。毕竟我们价值观不同,我理解,我接受。
时间:  2017-2-22 11:37

wouldjojo 发表于 2017-2-22 11:31
这种都有点文革时期随便贴张标签说是敌人然后就找到理由借口胡乱攻击了。

新来的?还是说难得上个坛子?

看看哥发的主题贴。没有无缘无故的攻击。

http://www.txrjy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=931422&mobile=yes
时间:  2017-2-22 11:39

wouldjojo 发表于 2017-2-22 11:31
这种都有点文革时期随便贴张标签说是敌人然后就找到理由借口胡乱攻击了。

唉算了,不和你讨论了,你这臆想成份太大。我要像你这么对你说这句话,不知你如何看。就此打住。
时间:  2017-2-22 11:44

通信老战士 发表于 2017-2-22 11:30
狡辩有个吊用。。。正是你和那几个花粉在论坛的表现,让我对华为越来越厌恶,甚于对中兴的厌恶。本来我还 ...

记得老战士你之前说只要是撕逼帖你就封,只要是主题贴可能会引起撕逼的你也会封。
我还提醒你保持执法尺度,一直要严格喔。

现在呢?呵呵,满屏的34岁,一个帐号能发4,5遍,证实了吗?撕逼了吗?

我现在只要在任何一个帖子回复摆点事实,几个小黑屋常客马上就攻击我。我投诉,你作为斑竹处理过吗?

还大言不惭的说我越来越厌恶华为,这么倾向性明显的话,普通版友可以说,但是斑竹不可以。

基本常识都不懂,还好意思JJWW。

时间:  2017-2-22 12:06
作者: 2007hp

albert_001 发表于 2017-2-21 13:44
合资设备商是指Lucent?

芦参很高端的好吧
时间:  2017-2-22 13:30

红脸的爷爷 发表于 2017-2-22 11:44
记得老战士你之前说只要是撕逼帖你就封,只要是主题贴可能会引起撕逼的你也会封。
我还提醒你保持执法 ...

为啥以前封,现在不封呢?就是你这样的人,让我厌烦无比,所以,懒得封了
时间:  2017-2-22 13:35

通信老战士 发表于 2017-2-22 13:30
为啥以前封,现在不封呢?就是你这样的人,让我厌烦无比,所以,懒得封了

作为斑竹你不称职。
就不要显摆你的优越感了。
说实话,就是你这样的斑竹,让坛子烂如垃圾。
时间:  2017-2-22 13:43

红脸的爷爷 发表于 2017-2-22 13:35
作为斑竹你不称职。
就不要显摆你的优越感了。
说实话,就是你这样的斑竹,让坛子烂如垃圾。

你别扯了,作为版主,我不比任何版主差。我有说话的自由,这是我的权利。论坛垃圾如此,你,还有那几个华为粉丝,功劳大大的!

你们爱撕撕去吧,只是你们这样的行为,只会替华为招黑。真替华为不值,找了你们这些高端黑。
时间:  2017-2-22 13:45

通信老战士 发表于 2017-2-22 13:43
你别扯了,作为版主,我不比任何版主差。我有说话的自由,这是我的权利。论坛垃圾如此,你,还有那几个华 ...

好的,申请永久封号,再见。
时间:  2017-2-22 13:51

通信老战士 发表于 2017-2-22 13:43
你别扯了,作为版主,我不比任何版主差。我有说话的自由,这是我的权利。论坛垃圾如此,你,还有那几个华 ...

称职就不会把一个技术版搞成了娱乐版,看看现在还有几个技术贴,几个技术大牛还在?这个论坛早就变味了,始作俑者就是对职业五毛狗太宽容,如果能做到直接封号,绝不会搞成现在这种烂摊子论坛。

这句话不是对你一个人说,是对所有版主和管理员说的,知道你有难处,但这不是偏袒职业五毛狗的借口。
时间:  2017-2-23 14:14
作者: hy旅团

幸亏上个月拒绝了, 不过华为招聘前后的两张脸 ,一直感觉不诚恳.
时间:  2017-2-23 14:27
作者: 帅帅小哈

deanbi 发表于 2017-2-20 08:36
作为1月26号刚才华为离职的34岁员工,我觉得楼主说的都是大实话。

我是1月20日离职的,华为第十个年头
时间:  2017-2-23 19:36
作者: albert530

现在我是不建议同学朋友再过来了。
这是我在28的第九个年头了
时间:  2017-2-23 20:15
作者: 西湖小雨

...

一报工号
很多人就傻了
呵呵
这个X8公司,也就这水平了
我等高枕无忧
3年前我就计划5年后海思是否能竞争
现在我还是计划5年后海思是否能竞争

我知道这里有海思的,不服?做个像样的芯片来啊
时间:  2017-2-24 09:08
作者: tiejidan

HW离职期间,奉劝大家已经要做好录音,特别是要让沟通的人看到你在录音,这样的话,可以避免好多套路。
时间:  2017-2-24 09:40

tiejidan 发表于 2017-2-24 09:08
HW离职期间,奉劝大家已经要做好录音,特别是要让沟通的人看到你在录音,这样的话,可以避免好多套路。

与公司无关,26更需要。尤其是安居房与离职补偿的选择时,尤其是工作年限长比如18年才补23万
时间:  2017-2-24 09:44

西湖小雨 发表于 2017-2-23 20:15
一报工号
很多人就傻了
呵呵

你会报工号吗?报工号能证明什么呢?
逛个论坛还实名制?索性大家都实名制,看看养马甲的人躲哪里去。论坛也就清净了
时间:  2017-2-24 10:19

tempttt 发表于 2017-2-24 09:44
你会报工号吗?报工号能证明什么呢?
逛个论坛还实名制?索性大家都实名制,看看养马甲的人躲哪里去。论 ...

报工号咋了?
呵呵
我又不怕实名制

报工号证明啥?
证明说话代表自己,为自己说过的话负责
时间:  2017-2-24 10:22

最近看到的心声的实用回复,与X8公司的研发狗们分享(当然,整个行业的其他公司也一样)
说实话,好的帖子是越来越少了

鄙人的选项是4
===========================================
这是中国整体比较功利、强调速成的大环境造成的,不能怪领导,中国的大氛围就是这样,更重视能快速带来收益的事情和人,如果想要积极平等扎实的技术氛围,如果认定编码是实现自己价值的途径,建议还是早作打算,最好就是移民。如果在中国混,一线城市技术人员的出路只有几条:1、转型管理、销售、项目管理、咨询 (从好到坏)   2、有幸进入体制内单位做一个IT小主管(需要人脉和运气) 3、撤回老家,进体制内做IT小主管(老家能帮上忙)  4、早年以命换钱,在一线购入至少2套房产,回老家的话可以考虑退休  5、本行业创业 (成功率太低,靠命)  6、投资小买卖 (餐饮、超市等,基本给房东打工,挣小钱) 7、硬抗继续干技术工作,只到被裁  
时间:  2017-2-24 10:44

西湖小雨 发表于 2017-2-24 10:19
报工号咋了?
呵呵
我又不怕实名制

支持你实名。哈哈
时间:  2017-2-26 00:07
作者: usaa

穷则独善其身,达则兼济天下
时间:  2017-2-26 11:41
作者: wangwenting68

tempttt 发表于 2017-2-19 13:36

人家说的难道不再理,啥时你被干掉了,就明白了。
时间:  2017-3-4 14:08
作者: chinabyte

西湖小雨 发表于 2017-2-24 10:22
最近看到的心声的实用回复,与X8公司的研发狗们分享(当然,整个行业的其他公司也一样)
说实话,好的帖子 ...

退下来当当老师好不好呢?正式编制/大学,不可能了,私立学校老师啥的
时间:  2017-3-4 14:08
作者: chinabyte

西湖小雨 发表于 2017-2-24 10:22
说实话,好的帖子 ...

退下来当当老师好不好呢?正式编制/大学,不可能了,私立学校老师啥的
时间:  2017-3-4 14:37
作者: tuopiogf

时间:  2017-3-4 19:26

chinabyte 发表于 2017-3-4 14:08

说到老师
可以
在一二线城市积累人脉
开培训班,非常看好

说实话,我一直有卖房买商铺开午托班的冲动
时间:  2017-3-5 10:46
作者: pzzb

2B公司又迈出了一大步,喀嚓!
时间:  2017-3-14 10:50
作者: 最爱吃兔子

逻辑上有点说不通

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114