通信人家园

标题: 自求多福,开始在广东使用香港手机号  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-2-21 10:27
作者: czbchn     标题: 自求多福,开始在广东使用香港手机号

看过2月16号CCTV-13的新闻30分后,我觉得没理由放任他们这样做。于是,决定以后使用香港手机号。

立即将支付宝、微信等修改绑定号码为香港号,没有任何障碍。再到金融机构修改预留资料,有一些曲折,但基本都能解决,解决不了的就办理销户。通常情况下,用户的预留手机没有理由拒绝,但银行基于手机短信而实现的一些业务就无法使用了。

突然发现,香港号在本地用,尽管双向收费,但打出电话不比移动贵多少。熟人自然会用微信、QQ,加上用微信wechat out,skype可以以香港号打出电话,真心不是觉得那么贵。

时间:  2017-2-21 10:50
作者: tennou

还有可以逃避实名制监管 我也养了一张香港csl的卡。
时间:  2017-2-21 11:01
作者: 上海南站

啥套餐?
时间:  2017-2-21 11:03
作者: czbchn

上海南站 发表于 2017-2-21 11:01
啥套餐?

不方便透露,
时间:  2017-2-21 11:04

tennou 发表于 2017-2-21 10:50
还有可以逃避实名制监管 我也养了一张香港csl的卡。

监管可不用逃避,也不应该逃避。但是运营商获取了这些资料后,为何会有新闻30分的报道?
时间:  2017-2-21 13:03

你是看了新闻30分12点05分的个人信息泄露事件吧?
时间:  2017-2-21 13:04

czbchn 发表于 2017-2-21 11:04
监管可不用逃避,也不应该逃避。但是运营商获取了这些资料后,为何会有新闻30分的报道?

有没有了解澳门的卡在大陆用贵不贵?澳门的储值卡不用交行政费的,香港卡要交。
时间:  2017-2-21 13:04
作者: 深圳普通用户

使用香港卡有什么好处?大陆监管无处不在好不好。你漫游到大陆的网络以为能逃脱监管吗?
时间:  2017-2-21 13:05

深圳普通用户 发表于 2017-2-21 13:04
使用香港卡有什么好处?大陆监管无处不在好不好。你漫游到大陆的网络以为能逃脱监管吗?

是逃脱被定位、被查询个人资料的监管。
时间:  2017-2-21 13:10

tennou 发表于 2017-2-21 13:05
是逃脱被定位、被查询个人资料的监管。

问题是你还是要携带一张大陆运营商的卡的啊,不一样被定位?
另外,有好多人的卡没有开通国际通话的权限,那么他们岂不是不能拨打你的卡?如果其中有你的亲人或朋友呢?
时间:  2017-2-21 13:13

深圳普通用户 发表于 2017-2-21 13:10
问题是你还是要携带一张大陆运营商的卡的啊,不一样被定位?
另外,有好多人的卡没有开通国际通话的权限 ...

楼主说亲戚朋友用微信联系啊。现在变成了一个在广州生活的假港人了。
时间:  2017-2-21 13:20

tennou 发表于 2017-2-21 13:13
楼主说亲戚朋友用微信联系啊。现在变成了一个在广州生活的假港人了。

还是很不方便的,一个人不可能只和亲戚朋友联系,没有其他生活圈。
如果说想逃避监管,是因为本身有干违法的事情,这个可以理解,用国外卡没那么容易被抓。这个国外卡可以只和单独某些人联系。
普通人真没必要这么做,不是资费的问题,而是方便性的问题。
时间:  2017-2-21 13:34

深圳普通用户 发表于 2017-2-21 13:20
还是很不方便的,一个人不可能只和亲戚朋友联系,没有其他生活圈。
如果说想逃避监管,是因为本身有干违 ...

我说,监管可不用逃避,但是大家配合监管之后,如果各方面都处理得好,那么就不会出现中央电视台的报道。

要方便,难道就用自己巨细无遗的个人信息做交换么?我看还是不要那么方便好。

现在开始,日常消费还是支付现金吧。
时间:  2017-2-21 13:36

入不了红名单,就用香港卡吧,沾港人的光。
时间:  2017-2-21 13:43
作者: WindowsCentral

所有的法规都是以通知,意见,规定,办法,条例,电信法都没有,更谈何个人隐私。
时间:  2017-2-21 13:51

WindowsCentral 发表于 2017-2-21 13:43
所有的法规都是以通知,意见,规定,办法,条例,电信法都没有,更谈何个人隐私。

只能自求多福
时间:  2017-2-21 13:55

czbchn 发表于 2017-2-21 13:51
只能自求多福

我觉得好奇是他们是如何通过一个手机号码能获取不同部门掌握的个人信息的?他们在各个职能部门都设有内鬼?纪委是不是该立案调查了?得到手机号,要先找运营商的内鬼获得机主姓名和证件号码,再把证件号码发给不同的职能部门通过政府内网调出所需信息,真是有钱能使鬼推磨。
时间:  2017-2-21 14:02
作者: adolf

家里的老人,同学,其他人,一般都不开通国际通话权限的,遇到紧急事情就没法电话通知了。微信等是可以联系,但紧急时还是电话。
-----缺点是不方便

用香港的号码,估计能避免好多垃圾短信的骚扰,个人信息泄露不容易。
-----优点是免骚扰,免泄露
时间:  2017-2-21 14:41
作者: luyimin

香港一卡双号啊。拿深圳147去登记银行SMS
时间:  2017-2-21 14:41
作者: luyimin

时间:  2017-2-21 14:43

adolf 发表于 2017-2-21 14:02
家里的老人,同学,其他人,一般都不开通国际通话权限的,遇到紧急事情就没法电话通知了。微信等是可以联系 ...

广东的动感、神州行,全部是默认开通港澳长途及漫游功能的,此乃其一也;长市漫一口价后,低月租套餐拨打国内电话0.29,而拨打香港用12593也仅0.39,贵不了多少,必要时可以挂了然后打回去,此乃其二也;个人信息泄露照样会泄露的,除非不留给他人,但泄露后一般不会打你香港电话,相信也不会有基站定位等情况,此乃其三也;留给银行,不会轻易被接管电话后转走存款,安全比什么都重要,此乃其四也。

实名本无问题,守法公民。但是,各个环节的不负责任,导致个人信息泄露,被精准攻击,毕生存款被转走,还办理了贷款,以上种种,在广东使用香港电话,只是自求多福。

不是逃避监管,是监管只监管好人,受罪的只有好人。央视记者的经历,说明自求多福很重要。
时间:  2017-2-21 14:44

luyimin 发表于 2017-2-21 14:41

一卡多号也不保险,必须用一卡一号,香港号。
时间:  2017-2-21 14:45

luyimin 发表于 2017-2-21 14:41

你登记了国内号给银行,银行的钱就不安全了。
时间:  2017-2-21 16:19
作者: wool

你这样没什么用的,掩耳盗铃还搞得周围的人不舒服。请移民才能彻底解决
拿你的用户名做一下社会工程学,你不用手机都可以把你的证件下信息弄出来
主要还是要堵住政府和各个单位的漏洞
时间:  2017-2-21 16:50
作者: lovebugzhang

tennou 发表于 2017-2-21 13:55
我觉得好奇是他们是如何通过一个手机号码能获取不同部门掌握的个人信息的?他们在各个职能部门都设有内鬼 ...

我特意看了楼主说的新闻,从贩子的给记者的截图来看,百分百是工安那边出了问题,中国工安本身为了维稳和更多你懂的原因,最近十年都在不计成本的投入各种系统,并且把所有系统的后台数据进行对接,就造成一个后果:只要有人有工安的权限,基本其他部门的信息都可以长驱直入
时间:  2017-2-21 19:40
作者: wongsang

一卡双号早就停掉不实名内地卡号的权限了
时间:  2017-2-21 19:48
作者: 奋斗的老人

楼主加油,我们都看好你哦

时间:  2017-2-21 20:05
作者: ssphone

你用香港号去绑定银行支付宝等等,其实有你手机号就能知道你的信息了,跟你是内地号还是境外号一点关系都没有。
所以真是想不通为什么要用贵的香港号。而且别人给你打电话还不能算在国内通话时长了。
时间:  2017-2-21 20:12
作者: 局域网vs互联网

从小没学过要建设有中国特色社会主义吗,你个叛徒,哈哈
时间:  2017-2-21 20:22

ssphone 发表于 2017-2-21 20:05
你用香港号去绑定银行支付宝等等,其实有你手机号就能知道你的信息了,跟你是内地号还是境外号一点关系都没 ...

支付宝是支付宝HK,微信是Wechat,而且根据香港法律,支付宝还可以不实名。当然,如果香港支付宝都泄露了用户的信息,这是香港范围内的事了,但如果国内能查询香港支付宝的个人信息,这个问题就上升到很高级的层次了。

留给银行香港号,起码银行必要时能联系我,但透过短信验证码掏空帐户的情况,基本免疫了。
时间:  2017-2-21 20:24
作者: ftw

楼主太低估了他们的水平,在境内用境外手机号码难道他们就查不出来吗?
时间:  2017-2-21 20:28

ftw 发表于 2017-2-21 20:24
楼主太低估了他们的水平,在境内用境外手机号码难道他们就查不出来吗?

你要使用,一些地方要提供个人资料也是要提供的。也就是他们也能采集到你的个人信息,除非不使用。

时间:  2017-2-21 20:45
作者: 资深劳务派遣

楼主你继续折腾吧
时间:  2017-2-21 21:35

香港与深圳,就一步之遥。
时间:  2017-2-21 21:49

czbchn 发表于 2017-2-21 21:35
香港与深圳,就一步之遥。

你是说沙头角中英街吗?
时间:  2017-2-21 21:51
作者: yunte

我也养了一张csl的卡
时间:  2017-2-21 21:51

tennou 发表于 2017-2-21 21:49
你是说沙头角中英街吗?

形容香港是很近的地方,就好像深圳一样。
时间:  2017-2-21 21:55

yunte 发表于 2017-2-21 21:51
我也养了一张csl的卡

csl在香港的信号比较稳定,就是行政费贵点,要3元一个月,其他卡都是2-2.5元一个月。
csl没有一日无限流量通行证,只有one2free又或者中国移动香港等中小品牌的卡才有。
时间:  2017-2-21 21:58

tennou 发表于 2017-2-21 21:55
csl在香港的信号比较稳定,就是行政费贵点,要3元一个月,其他卡都是2-2.5元一个月。
csl没有一日无限流 ...

区区3元还算贵?我18元隧道牌照费啊。
时间:  2017-2-21 22:21

czbchn 发表于 2017-2-21 21:58
区区3元还算贵?我18元隧道牌照费啊。

请问你的是月费计划吗?你有香港的居住证明?一般大陆人没有香港的居住证明只能买储值卡,储值卡好像不用交隧道费的。
时间:  2017-2-21 22:31
作者: decoo

czbchn 发表于 2017-2-21 14:45
你登记了国内号给银行,银行的钱就不安全了。

移动的可以短信添加副卡,确实不安全,联通、电信相对安全,没有问题
时间:  2017-2-22 01:46

czbchn 发表于 2017-2-21 20:22
支付宝是支付宝HK,微信是Wechat,而且根据香港法律,支付宝还可以不实名。当然,如果香港支付宝都泄露了 ...

我上一楼已经提醒过你了,出问题的关键地方不在运营商,至少主要责任不在,而是在工安这块
时间:  2017-2-22 02:17
作者: 桂a123

我觉得多此一举,掩耳盗铃的做法,最有效的方法就是移民,或者多养几条鸽子。
时间:  2017-2-22 06:49
作者: worldcom

把自己看成个人物,除非是有案件在身或贪w,普通老百姓谁刻意去想办外地卡规避监管,香港也是中国的,犯事了照样跑不掉
时间:  2017-2-22 07:31

worldcom 发表于 2017-2-22 06:49
把自己看成个人物,除非是有案件在身或贪w,普通老百姓谁刻意去想办外地卡规避监管,香港也是中国的,犯事了 ...

你要搞明白,办理的目的是“规避监管”,还是“保护自己”

任何依法的监管都无法规避,也不应去规避,但是在各方面都不负责任的,我们应该“自己保护自己”,犹如家庭装防盗网不是规避监管,公司装门禁不是规避监管。

所以,在老百姓自己无能力保护自己的今天,给“侵犯合法权益”的人任何妨碍,都是“保护自己”的一种方式。难道只有“是个人物”,才有需要对自己进行起码的保护么?那么大家为何不“夜不闭户”呢?难道装个防盗门,也是“把自己看成个人物”?

你明知“香港也是中国的,犯事了照样跑不掉”,难道只有你知道么?犯了事,不要想跑,主动去承担责任,比什么都好。央视记者小王是什么人,不就是一个普通的新闻工作者,但他的个人资料为什么成为一些不法分子牟利的工具?

时间:  2017-2-22 07:42

lovebugzhang 发表于 2017-2-22 01:46
我上一楼已经提醒过你了,出问题的关键地方不在运营商,至少主要责任不在,而是在工安这块

没有证据支持你的判断,但不论问题出在哪里,都只能自求多福。
时间:  2017-2-22 08:20
作者: 千里骑毛驴

在内地使用,接入两家服务,人家想差你,你就是裸着的
时间:  2017-2-22 09:25
作者: gzljp

是怎么回事
时间:  2017-2-22 09:48

czbchn 发表于 2017-2-22 07:42
没有证据支持你的判断,但不论问题出在哪里,都只能自求多福。

新闻里面那个姓名身份证信息的截图,我一看就知道了,事实上我怀疑新闻里面的内容避重就轻,不敢惹工安,先把帽子往手机运营商那边扣。要获取开房信息和车辆财产信息什么的,最重要的并不是手机号,而是身份证号。
时间:  2017-2-22 09:51

http://www.txrjy.com/thread-860675-1-1.html
给你一个旧贴子,你就知道这几年的技术发展和趋势了
时间:  2017-2-22 10:23

lovebugzhang 发表于 2017-2-22 09:48
新闻里面那个姓名身份证信息的截图,我一看就知道了,事实上我怀疑新闻里面的内容避重就轻,不敢惹工安, ...

手机号码于某人的联系,运营商登记的信息是最直接的,只要这个个人信息准确了,其他信息就好查了。

但是,你“一看就知道”,或者你“怀疑”都是个人判断。

不论如何,使用香港手机号码,我反复说了,都不是为了规避监管,有人要查的终归查到,但是足以增加一定难度,也使一些通常的不安全因素失效。如银行验证码等。

所以,使用香港手机号只是“自求多福”
时间:  2017-2-22 10:29

czbchn 发表于 2017-2-22 10:23
手机号码于某人的联系,运营商登记的信息是最直接的,只要这个个人信息准确了,其他信息就好查了。

但 ...

没错,手机号的目的只是为了调出你的身份证号,如果那个小王的手机号是别人的,那查出来的信息就是那个人
时间:  2017-2-22 10:46

lovebugzhang 发表于 2017-2-22 10:29
没错,手机号的目的只是为了调出你的身份证号,如果那个小王的手机号是别人的,那查出来的信息就是那个人

那如果小王的号是香港的,你想后来会发生什么差异?

会困难一些,没有直接的信息了,但是间接的还是有的,譬如我留给银行了,要在银行的数据库内查,如果匹配到了,就会找到我的资料。

如果权限足够,依然可以定位我在移动、联通网内漫游的位置信息。

所以,逃避不了监管。使用香港号仅能让一些不负责任的机构,如银行不再以某个手机验证码等就转帐而以。使信息泄露后可能的损失降低。

你的个人信息,你不泄露,人家泄露。
时间:  2017-2-22 10:48
作者: just愤青

香港的资费如何

时间:  2017-2-22 12:34

just愤青 发表于 2017-2-22 10:48
香港的资费如何

http://www.hkcsl.com/tc/csl-All-in-one-Prepaid-SIM-Card/

http://www.hk.chinamobile.com/sc ... ices-superroam.html
时间:  2017-2-22 12:47
作者: hao150

1、你漫游到广东用的还是内地运营商的网络,不论是位置定位还是监管,能逃脱?
2、央视那个报道我也看了,里面涉及到信息泄漏更多的是互联网应用,你用香港号也绑定了支付宝、微信等,难道就不会泄漏了?大数据平台仍然会判断出你的实际身份
3、再说个人信息泄漏,目前绝大部分是互联网应用。随便一个软件就要你的通信录、定位、收发短信等权限,有几个点拒绝的?甚至你点了拒绝就不给你用,这种行为才是最恶心、也是最应该受到监管和处罚的!你再看看黑产里撞库、拖库里多少网站中枪的,但见过运营商中枪的么?如果说内鬼的话,哪个单位没有内鬼?只是你知道或者不知道罢了

所以说,你换个香港号,只能是像你标题说的“自求多福”,掩耳盗铃罢了
时间:  2017-2-22 13:03

hao150 发表于 2017-2-22 12:47
1、你漫游到广东用的还是内地运营商的网络,不论是位置定位还是监管,能逃脱?
2、央视那个报道我也看了, ...

已经写得很明白了,不是要脱逃监管。

使用香港号可以使很多东西“水土不服",再者,在一个港币都能买东西吃的地方,为什么非要用内地那些不安全的互联网应用呢?
时间:  2017-2-23 11:02
作者: sw_abb

都在弄高级的东西了
时间:  2017-2-23 11:09
作者: hao150

czbchn 发表于 2017-2-22 13:03
已经写得很明白了,不是要脱逃监管。

使用香港号可以使很多东西“水土不服",再者,在一个港币都能买东 ...

问题是你生活在内地,不用内地的互联网应用还能用哪个?用了就泄漏了

另外T和FB进不了国内,不就是因为信息不受控制和监管么
时间:  2017-2-23 11:31

hao150 发表于 2017-2-23 11:09
问题是你生活在内地,不用内地的互联网应用还能用哪个?用了就泄漏了

另外T和FB进不了国内,不就是因为 ...

内地互联网应用,不少已经走出去了,如支付宝、微信,完全可以依据香港规定去使用。

再有,香港也有互联网应用,有一些是全球化的,有一些已经走进来了。
时间:  2017-2-23 11:39

使用了一段时间,发现国内的银行很成问题,如建行、中行、广发等,直接用国内手机号开通手机银行,以手机号登陆,这些银行的手机服务是无法使用,但网银可以。但我基本不用这些银行的手机银行。

而工商行,没有这个问题,使用未发现有什么异常。

手机,仅是一个联系方式,不应在他上面捆绑过多的东西。对于通信商而言,他向消费者提供通信服务而已,他赚的就是一点点通信费。之前有公司用普通快递途径运送几百万价值的黄金,又不保价,一次丢失就损失惨重了。价值这么高的,用这么廉价的服务去处理,服务质量也只能按照廉价品的去处理,丢失赔三倍运费。

所以,使用香港号,不是规避监管,也未必能逃脱资料泄露的问题,是自求多福的一个手段。如果有立心不良的人,说不定见到香港号,就绕过了。
时间:  2017-2-23 11:49
作者: 故乡人

香港手机号码几位数
时间:  2017-2-23 11:58

故乡人 发表于 2017-2-23 11:49
香港手机号码几位数

香港通讯事务管理局答复才权威
时间:  2017-2-23 15:31
作者: bit_xzhl

czbchn 发表于 2017-2-21 13:36
入不了红名单,就用香港卡吧,沾港人的光。

不管怎么样,尊重LZ的选择
时间:  2017-2-23 15:32
作者: bit_xzhl

tennou 发表于 2017-2-21 13:55
我觉得好奇是他们是如何通过一个手机号码能获取不同部门掌握的个人信息的?他们在各个职能部门都设有内鬼 ...

感觉很多信息都跨部门了,后面水很深
时间:  2017-2-23 16:58

tkochb 发表于 2017-2-23 09:36
请教如何养CSL?谢谢!

没有,都是话费到期后一个月内通过CSL官网,支付宝扫码支付充值50元港币,又延长180天而已,我那个香港卡的号码比较好记,所以养着而已。
时间:  2017-2-23 17:08

tennou 发表于 2017-2-23 16:58
没有,都是话费到期后一个月内通过CSL官网,支付宝扫码支付充值50元港币,又延长180天而已,我那个香港卡 ...

你笨了,过期后30天内增值,可以保留号码和余额。无须过期前增值

时间:  2017-2-23 17:18

czbchn 发表于 2017-2-23 17:08
你笨了,过期后30天内增值,可以保留号码和余额。无须过期前增值

我是说到期之后一个月内充值,不是到期前充值
时间:  2017-2-23 17:24

tennou 发表于 2017-2-23 17:18
我是说到期之后一个月内充值,不是到期前充值

哦,好像我看错了。

但你可以透过pps增值,设定好增值时间,最后限期那天自动执行。

http://www.ppshk.com
时间:  2017-2-23 17:35
作者: 故乡人

哈哈,弄个香港号码玩玩
时间:  2017-2-24 10:04
作者: ddcczz001

到目前为止,运营商、银行、互联网企业、公安、开发商、连锁酒店等都出现过售卖或泄露个人信息的案例。

时间:  2017-2-24 11:32
作者: zhangkai

漫游多少钱
时间:  2017-2-24 14:07
作者: anbobi

香港手机卡国内也没墙吧
时间:  2017-2-24 14:34

anbobi 发表于 2017-2-24 14:07
香港手机卡国内也没墙吧

这个不是我考虑的,因为生活在广东,获取信息都非常便捷,在楼下的快餐店有每天新鲜的香港报纸阅读。
时间:  2017-2-25 13:08
作者: WW377

论坛很多人不是搞技术的,手机号码定位,一套信息的都是运营商出卖的,自己做大哥不干活拿着高工资,把活给二哥做,二哥给三哥做,三哥包给一些公司干活,是国企的一大特色,特别是银行90%的信用卡外包的,办信用卡送银行卡。在深圳珠海的地方还挺好的看高清电视不用缴费。
时间:  2017-2-25 14:31
作者: z991238

czbchn 发表于 2017-2-24 14:34
这个不是我考虑的,因为生活在广东,获取信息都非常便捷,在楼下的快餐店有每天新鲜的香港报纸阅读。

还能给你看831,哈哈,
时间:  2017-2-28 19:15
作者: soulwolf

lovebugzhang 发表于 2017-2-21 16:50
我特意看了楼主说的新闻,从贩子的给记者的截图来看,百分百是工安那边出了问题,中国工安本身为了维稳和 ...

这锅让工安背的好,逻辑实在是过于厉害,先来一句根据截图判断一定是工安泄露的(说的你好像见过工安系统数据库似的),然后来个口炮,工安的数据非常容易搞到做例证。只不过这种逻辑也可以用到运营商、银行...反正大家也不知道别人家的系统是什么样的
时间:  2017-2-28 23:23

soulwolf 发表于 2017-2-28 19:15
这锅让工安背的好,逻辑实在是过于厉害,先来一句根据截图判断一定是工安泄露的(说的你好像见过工安系统 ...

不需要见过数据库,我能直接用这系统。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114