通信人家园

标题: 云南移动所作所为真让人愤慨  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-8 19:31
作者: hujiajun014     标题: 云南移动所作所为真让人愤慨

1、本人是一名从事公路建设的工程师,单位一名同事,之前一直使用的移动卡,因为现在工程所在地附近4g信号较差,而且因为移动的套餐实在太贵,看到我们之前都携号转网成功,而且电信套餐较便宜,于是也产生了想携号转网到电信的念头,他就趁端午节放假的机会,于5月28日回到归属地移动营业厅咨询转网业务,但沟通100客户代表告知,他们有规定四星级用户不允许转网,营业厅没有权限办理,我同事当天拨打了10086进行投诉,第二天,也就是29号一早,移动营业厅工作人员,联系他可以办理了,而且还忽悠我同事说是之前无权限,后来上面下放了权限。我同事去了营业厅,填写了申请,但移动工作人员解释说月底无法办理,必须要到每月的月头3号之后才能办理。我同事因为收假,就先回单位来上班,然后五号又专门请假回去办理,移动那边也开了携号确认单,他满心欢喜的带着确认单去电信,原以为可以顺顺利利的办理了,可是,他的噩梦就此开始了。 IMG_20170608_182622.jpg

2、可到了电信,交了单子,开始办理的时候,电信工作人员告知我同事,因为和携出方有高额欠费纠纷,无法转出,当时我同事就蒙了,因为要携号转网,他从移动转出之前还查询了余额,还留了50元余额,打算转成功之后去退费,可怎么成了高额欠费524呢:

3、于是我同事又到了移动营业厅查询,半个小时前还是50元余额的,秒变欠费了,不过不是欠费524,而是欠了3.49:

后面的事,大家也能猜测到了,移动工作人员各种推托,且不说怎么莫名其妙的被扣了50元,而且所谓的-524的高额欠费更是一推三二五,总之就是一句话,不知道。后面的故事就简单了,我同事上工信部网站投诉了云南移动,期间移动客服人员各种电话回访,推荐套餐,承诺赠送话费等,总之就是各种诱惑。我那个同事,始终坚持要转网,两天后,云南省工信局接到工信部的投诉,介入调查,然后奇迹发生了,所谓的高额欠费神秘消失了,电信顺利接受,成功转网。然后因为我同事在工信部投诉了云南移动,移动为了让我同事撤诉,竟然找了我同事在移动上班表姐,来做说客,并给我同事冲了100元话费到电信,作为补偿。总之,就是让我同事同意和解。
看到这里,事情基本尘埃落定了,但这次携号转网的经历,让我同事对云南移动的企业文化,和做事逻辑,有了新的深刻的认识。

附件: IMG_20170608_182622.jpg (2017-6-8 19:00, 127.49 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIyODY4fGQ4ZjZmNGNjfDE3MTU4NjcwMDh8MHww

附件: IMG_20170608_182543.jpg (2017-6-8 19:00, 115.65 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIyODY5fDMzZWE4YmUzfDE3MTU4NjcwMDh8MHww

附件: IMG_20170608_182516.jpg (2017-6-8 19:00, 84.1 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIyODcwfDkxOWZlYmI5fDE3MTU4NjcwMDh8MHww
时间:  2017-6-8 19:44
作者: liguangfly

都是为了一己私利
时间:  2017-6-8 19:45
作者: 黑凤梨

只能表示呵呵了
时间:  2017-6-8 19:47

什么时候全国开放转网啊,很多人不放弃移动被移动坑就是因为号码不能换
时间:  2017-6-8 19:55
作者: scnc001

就我个人来看,我是宁愿换号也不愿折腾这些事。换号折腾的事,以及系统兼容性问题,麻烦比通知换号多多了。。。老婆都能换得勤的时代,一个虚拟的号码倒是那么在乎,实在理解不了。。。把自己看得太重了,如果自己真那么重要,别人怎么也能找到你,如果自己不重要,找别人的时候比别人找的时候多多了。。。
时间:  2017-6-8 19:56
作者: michaelguy

虽然我的电信号不一定会转网,但是我很支持携号转网。起码有一天,我不满意电信时可以用脚投票。
时间:  2017-6-8 19:57

liguangfly 发表于 2017-6-8 19:47
什么时候全国开放转网啊,很多人不放弃移动被移动坑就是因为号码不能换

不是号码不能换,而且感觉号码高大上,比电信联通高一个档次呗。。。就象很多人永远都是用名牌里最垃圾的那个系列一样。
时间:  2017-6-8 20:11
作者: yuxivv321

云南猴动 可不是浪得虚名 他是 实至名归
时间:  2017-6-8 20:15
作者: hujiajun014

yuxivv321 发表于 2017-6-8 20:11

严重同意。
时间:  2017-6-8 21:37

云南驴信也被骂得厉害,看来只有联通了
时间:  2017-6-8 22:59
作者: wudaozd

liguangfly 发表于 2017-6-8 19:47

亲戚朋友可以每次换号码都通知,那你能想象老板客户年年看到你换号的想法吗
时间:  2017-6-8 23:41

scnc001 发表于 2017-6-8 19:57
不是号码不能换,而且感觉号码高大上,比电信联通高一个档次呗。。。就象很多人永远都是用名牌里最垃圾的 ...

我同事那个号也很一般,只是用久了不愿意换,也不是说有多少联系人,有些人就是不愿意换号,并没有特别多的原因。随便讨论下,能开转样最好
时间:  2017-6-9 02:30
作者: 247898628

wudaozd 发表于 2017-6-8 22:59
亲戚朋友可以每次换号码都通知,那你能想象老板客户年年看到你换号的想法吗

如果你能超越老板,还能成为你客户的客户。才能换
时间:  2017-6-9 09:04
作者: lovebugzhang

社会关系复杂点的,换号都是伤筋动骨
时间:  2017-6-9 09:07
作者: saintinlove85

建议到工信部网站投诉
时间:  2017-6-9 09:56
作者: lmzdgbzl

云南移动还可以携号转网,其他地方的移动用户根本就不用想这个事儿
时间:  2017-6-9 10:10
作者: levincoco

scnc001 发表于 2017-6-8 19:55
就我个人来看,我是宁愿换号也不愿折腾这些事。换号折腾的事,以及系统兼容性问题,麻烦比通知换号多多了。 ...

赞同!
时间:  2017-6-9 10:15
作者: 情况皇太

michaelguy 发表于 2017-6-8 19:56
虽然我的电信号不一定会转网,但是我很支持携号转网。起码有一天,我不满意电信时可以用脚投票。

电信老用户想用新套餐可以这么办:携转到别的运营商,然后再转回来  就成新用户了 然后新套餐随便办了。
时间:  2017-6-9 11:08

我说的是老用户携号转网去别的运营商  再携转回来  号码不变。。。。
时间:  2017-6-9 11:25
作者: 247898628

广州有望今年开通携号转网吗
时间:  2017-6-9 11:38

如果好说好散,将来对友商不满意时会念旧好,再回来。这样恶绝,是再没回来的可能了。。。
时间:  2017-6-9 12:27
作者: cgcmcc

时间:  2017-6-9 13:42
作者: hujiajun014

陈瑛02 发表于 2017-6-9 13:03
刚出虎口又入狼窝,千万不要去办理改套餐,否则云南电信会以操作失误为由将号码退回移动,一不小心就成空号 ...

我自己也是联通转到电信的,套餐改过好几回了,压根没出现你说的那种情况。
时间:  2017-6-9 14:33
作者: rapemeist

联通电信连携号转网单都不敢开
时间:  2017-6-9 15:11

[quote]鎯呭喌鐨囧お 鍙戣〃浜
时间:  2017-6-9 16:06
作者: lx001

云南猴动
时间:  2017-6-9 17:05
作者: 673520

情况皇太 发表于 2017-6-9 10:15
电信老用户想用新套餐可以这么办:携转到别的运营商,然后再转回来  就成新用户了 然后新套餐随便办了。

间隔120个自然日
时间:  2017-6-9 17:17
作者: ppyxd

你要是从电信携转到移动,估计也要搞死的,两个月是顺利的。一个德行的
时间:  2017-6-9 18:51
作者: dudu244

终于明白云南三家电信运营商的套餐怎么都这么便宜了。原来可以携号转网
时间:  2017-6-10 00:29
作者: carlos0248

我打算7月去办理携号转网,移动资费确实贵,而且我这边VOLTE很渣,经常跟过去小灵通一样。
时间:  2017-6-10 07:57
作者: zhb66

时间:  2017-6-10 10:46
作者: fieldmouse

变态考核的恶果
时间:  2017-6-11 10:12

673520 发表于 2017-6-9 17:05
间隔120个自然日

4个月而已。比起不能办新套餐  能忍
时间:  2017-6-11 16:11
作者: 落落轻舞

情况皇太 发表于 2017-6-11 10:12
4个月而已。比起不能办新套餐  能忍

运营商的套餐天天都在变,四个月,都不知道变成什么样了,一不小心又想换回来了呢
时间:  2017-6-12 09:16
作者: qinkaitao

应该不会吧,大国企客户流失很正常啊。没必要
时间:  2017-6-12 10:02
作者: allen823

又激动了
时间:  2017-6-13 11:12
作者: 79101607

任务压死人。。。
时间:  2017-6-14 20:59
作者: iuliu

哈 指标问题
时间:  2017-6-16 11:48
作者: xyfmmp12345

我爱猴动这个名字
时间:  2017-6-16 14:25
作者: 鐘乳石Z

天津 移动转联通,直接去联通就好了,不用跟移动BB
时间:  2020-4-3 18:07
作者: 云南10086

liguangfly 发表于 2017-6-8 19:44
都是为了一己私利

尊敬的客户,您好!您反映的问题我公司非常重视并第一时间开展事实核查。经查,您反映的情况发生在2017年,其中提到的客户已于2017年6月7日办理成功携号转网业务,具体情况如下:
2017年5月29日上午11:00,该客户到我公司巍山分公司营业厅咨询携号转网业务,但客户当时有营销活动合约未到期,根据工信部、通管局等相关政府部门规定,有合约未到期的客户无法办理携号转网业务。
客户合约到期后,我公司为客户结清5.24元欠费后按照19年携号转网的操作流程,我公司为客户开具携号转网单,客户于2019年6月7日办理成功。
我公司一直秉承客户为根,服务为本的原则,为客户提供高质量的服务。感谢您的理解和支持!

时间:  2020-4-3 18:09
作者: 云南10086

尊敬的客户,您好!您反映的问题我公司非常重视并第一时间开展事实核查。经查,您反映的情况发生在2017年,其中提到的客户已于2017年6月7日办理成功携号转网业务,具体情况如下:
2017年5月29日上午11:00,该客户到我公司巍山分公司营业厅咨询携号转网业务,但客户当时有营销活动合约未到期,根据工信部、通管局等相关政府部门规定,有合约未到期的客户无法办理携号转网业务。
客户合约到期后,我公司为客户结清5.24元欠费后按照19年携号转网的操作流程,我公司为客户开具携号转网单,客户于2019年6月7日办理成功。
我公司一直秉承客户为根,服务为本的原则,为客户提供高质量的服务。感谢您的理解和支持!

时间:  2020-4-4 02:34
作者: lx001

云南10086 发表于 2020-4-3 18:09
尊敬的客户,您好!您反映的问题我公司非常重视并第一时间开展事实核查。经查,您反映的情况发生在2017年, ...

难得在这坛子里见到官方客服。
时间:  2020-4-4 07:08
作者: 阿华爱吃哈密瓜

现在很多新闻,没有看到后续跟踪处理,有个人的也有容观因素,为官网客服点赞。

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114