通信人家园

标题: 通信考啥证书最值钱?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-21 13:52
作者: clinton2008     标题: 通信考啥证书最值钱?

请大家给个意见,想考个证书
时间:  2017-6-21 16:03
作者: 芙蓉落叶

我初略了解一些,在此抛砖引玉,希望对大家有参考价值:
1)通信本行业如果为了职称,考一个工信部和人社部都认可的通信中级工程师证书。有初级和中级之分,中级有6个专业;
2)如果想gk挣钱,强烈建议考一建通信与广电证书,目前这个证书gk费3年12w起,不用工作,考过就挣钱的证书;
3)如果做通信行业的监理,概预算,可以考虑工信部的监理和概预算证书;有个证书好做事;
4)如果做系统集成方面的,也可以考虑信息系统项目管理师证书;目前该证书已经下放到协会管理,但是行业内还是有价值;
5)如果做技术,想成为专家,名片上好看,可以考虑思科的CCNP、CCIE或者华为的类似证书;
6)如果想往管理方面发展,考虑PMP,国际上都通用,特别海外招投标也用得上;大型外企和国企都认可;
7)如果开阔视野,增加其他行业资历,证书挣钱,那么考虑注册电气工程师,环评师,消防工程师,咨询工程师,招标师等等。

只要你有能力,就有前进的空间,没有什么能够阻挡一颗进取心!祝你好运!
时间:  2017-6-22 09:38
作者: shenqiang

谢谢楼主分享!!!!!
时间:  2017-6-22 11:15
作者: ftw

芙蓉落叶 发表于 2017-6-21 16:03
我初略了解一些,在此抛砖引玉,希望对大家有参考价值:
1)通信本行业如果为了职称,考一个工信部和人社部 ...

现在哪里还有3年12w???
时间:  2017-6-22 14:56
作者: marttins

我的体会是:别考了,没啥用~
“通信职业水平考试”,我考的传输与接入,目前为止,没用过,挂靠也没多少钱~
“系统集成项目管理工程师”,我考过了,目前为止,没有过,挂靠还没人要~
时间:  2017-6-22 22:37
作者: xiaowm

工信部的监理、概预算都废了, 还在误导别人。

时间:  2017-6-23 09:03
作者: kingxky

过了项管的苦逼路过。也没啥用。
时间:  2017-6-23 09:29
作者: cgcmcc

一建通信已经被住建部226号文废了!!  根本没人要了,要考也换个专业考啊!!
时间:  2017-6-23 12:47
作者: david_wangxf

只要你有能力,就有前进的空间,没有什么能够阻挡一颗进取心!祝你好运
时间:  2017-6-26 10:54
作者: 涛声依旧1024

只要你有能力,就有前进的空间,没有什么能够阻挡一颗进取心!祝你好运
时间:  2017-6-26 22:13
作者: ruan230

现在搞市场的最值钱  呵呵  技术流在我们公司吃不香
时间:  2017-6-28 13:27
作者: huangl23

靠印钞证吧,通信的啥证。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
时间:  2017-6-28 14:20
作者: 混乱的考拉

有时间,就考呗,随便什么证,有用没用的都不重要,反正学习会比较充实点
时间:  2017-6-29 23:25
作者: zhaody

现在没啥挣钱了,电气工程师好像还不错
时间:  2017-7-1 18:09
作者: 我既是我

受教了,懂得好多
时间:  2017-7-3 09:19
作者: 冷血寒2531

有没有人知道     知道的话就说说
时间:  2017-7-3 17:10
作者: ylm424

好吧
时间:  2017-7-4 22:47
作者: cloud232

通信的证书没什么用,我考过的通信中级(互联网专业),软考的系统集成项目管理工程师和项目管理师,以及一建的通信与广电,没用;其他专业的不知道。
时间:  2017-7-8 10:53
作者: redorbacked

信息系统项目管理师证书,考到没有什么大用
时间:  2017-7-8 11:59
作者: somalirice

时间:  2017-7-10 11:01
作者: wct909137

啥证都有用,也没用
时间:  2017-7-10 11:03
作者: Lucky!

时间:  2017-7-10 14:56
作者: slstd

各专业职称证书仍然在评定和发放,执业资格证书国家有关部门正在弱化,主要是杜绝借证之风。
时间:  2017-7-11 22:21
作者: 柚柚2016

就是来误导别人的,一建通信已经被住建部踢出去了,企业资质升级不再考察一建通信的人数,考出来很难挂!!!
时间:  2017-7-12 23:34
作者: liuyimin

应该1建还有价值吧?其他什么概预算证等都不用了
时间:  2017-7-14 11:27
作者: 黄三寿

除了价格下降,部分证件取消!要注意区分!
时间:  2017-7-14 14:40
作者: heguiming

建议消防工程师,一级注册消防工程师 稳稳的年薪过30万
时间:  2017-7-14 14:44
作者: heguiming

建议消防工程师 一级注册消防工程师 那个吃得香
时间:  2017-7-14 22:44
作者: wjdx

知道的全面
时间:  2017-7-17 13:37
作者: gzhuyonghong

只要你有能力,就有前进的空间,没有什么能够阻挡一颗进取心!祝你好运!
时间:  2017-7-20 09:07
作者: 为别人打工的人

cgcmcc 发表于 2017-6-23 09:29
一建通信已经被住建部226号文废了!!  根本没人要了,要考也换个专业考啊!!

瞎说,一建什么时候废了,看清楚文件实质内容
时间:  2017-7-20 14:11
作者: 18127015622

就是多少W呀?说具体点好吗?
时间:  2017-7-21 09:47
作者: hb7425186

现在都没什么用了
时间:  2017-7-22 14:46
作者: 蝶雨

今年考中级,传输与接入,据说不好考啊
时间:  2017-7-23 17:13
作者: cn78

柚柚2016 发表于 2017-7-11 22:21
就是来误导别人的,一建通信已经被住建部踢出去了,企业资质升级不再考察一建通信的人数,考出来很难挂!! ...

被住建部踢出去了,那为何2017年还有考呢?直接取消算了,怎么解释?
时间:  2017-10-31 11:04
作者: zhangyue1984

跟领导搞好关系最有用
时间:  2017-11-1 09:44
作者: haicang01

cloud232 发表于 2017-7-4 22:47
通信的证书没什么用,我考过的通信中级(互联网专业),软考的系统集成项目管理工程师和项目管理师,以及一 ...

这么多证,没拿去挂靠吗? 一年都好几万收入了
时间:  2018-7-28 21:22
作者: maniaclvchao

考造价工程师,有前景。
时间:  2018-9-5 12:07
作者: crazyQ

还是消防工程师最有钱途

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114