通信人家园

标题: iPhone6不能很好的处理电信B5  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2017-6-21 17:10
作者: miscasd     标题: iPhone6不能很好的处理电信B5

上网发现半天刷不出网页,一看竟然连上了B5,网速比evdo还慢,无语。以前这个地方都是连B1的,看来电信的运营商文件没做好?

附件: IMG_0638.PNG (2017-6-21 17:10, 72.8 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIzOTI5fDQxMjY4MTIxfDE3MTUwNjIwMTB8MHww
时间:  2017-6-21 17:11
作者: miscasd

坐标上海紫竹科学园区
时间:  2017-6-21 17:27
作者: liguangfly

我有同样的问题
时间:  2017-6-21 17:59
作者: 碧海蓝天0321

证明是苹果手机的问题了?不是电信搞坏?
时间:  2017-6-21 18:00
作者: 馆里猿下黑手

同问题。b5网速之慢令人发指
时间:  2017-6-21 18:31
作者: teachers7890

要的就是这种效果,只给通话
时间:  2017-6-21 18:35
作者: 三个石头人

B5不如电信3g,网速就2Mbps上行1都不到
时间:  2017-6-21 19:21
作者: yffs168

三个石头人 发表于 2017-6-21 18:35
B5不如电信3g,网速就2Mbps上行1都不到

正常情况下,5M的B5网速是EVDO的十倍左右
时间:  2017-6-21 19:34

碧海蓝天0321 发表于 2017-6-21 17:59
证明是苹果手机的问题了?不是电信搞坏?

不清楚。运营商文件是电信提供的还是苹果?
时间:  2017-6-21 20:14
作者: jjlf

yffs168 发表于 2017-6-21 19:21

但是留出volte,你说还有多少?
时间:  2017-6-21 20:32
作者: 181

苹果的电信配置文件,还没更新呢
时间:  2017-6-21 21:40
作者: hujiajun014

楼主缩在地区的B1信号应该很差吧,按照电信的网络部署策略,优先级应该是B3>B1>B5,只有电平值小于-115dBm才会切换到下一级网络。而且推测楼主所在区域的B5应该是1.44MHZ的,否则5MHZ的B5,速度还是很可观的,比如我所在的地区的5HMZ的B5,速度都维持在20bps以上。
1、实测速度:

2、B5频段:

附件: Screenshot_20170621-212913.png (2017-6-21 21:41, 1.19 MB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIzOTY2fGQ0NGZmYzAwfDE3MTUwNjIwMTB8MHww

附件: Screenshot_20170621-212927.png (2017-6-21 21:42, 279.27 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIzOTY3fDM3NmUwMDY2fDE3MTUwNjIwMTB8MHww

附件: Screenshot_20170621-212944.png (2017-6-21 21:42, 718.87 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzIzOTY4fDZjYmFmODFifDE3MTUwNjIwMTB8MHww
时间:  2017-6-21 21:41
作者: meibxzd

hujiajun014 发表于 2017-6-21 21:40
楼主缩在地区的B1信号应该很差吧,按照电信的网络部署策略,优先级应该是B3>B1>B5,只有电平值小于-115dBm才 ...

上海的确是 1.4 M 的
时间:  2017-6-21 22:39

我是实测,正常不正常你自己判断
时间:  2017-6-21 22:40

hujiajun014 发表于 2017-6-21 21:40
楼主缩在地区的B1信号应该很差吧,按照电信的网络部署策略,优先级应该是B3>B1>B5,只有电平值小于-115dBm才 ...

平时也没关注信号具体的数字是多少,但是应该是不差于两格的,上网没有过问题。当时因为没办法锁B1,所以也没办法确认具体的信号强度
时间:  2017-6-21 22:44

meibxzd 发表于 2017-6-21 21:41
上海的确是 1.4 M 的

江浙沪几个主要城市有可能都是1.4的才这么慢。
时间:  2017-6-22 00:39
作者: lzy24

找个iOS 10.1.1之前的苹果或者刷老版ipcc试试看!只连B1 B3!
时间:  2017-6-22 08:50

lzy24 发表于 2017-6-22 00:39
找个iOS 10.1.1之前的苹果或者刷老版ipcc试试看!只连B1 B3!

这也是个办法,哈哈
时间:  2017-6-22 09:48
作者: huangyupei8

B5是1.4M
时间:  2017-6-22 09:50
作者: hujiajun014

huangyupei8 发表于 2017-6-22 09:48
B5是1.4M

有1.4的,也有5m的。
时间:  2017-6-22 09:53

hujiajun014 发表于 2017-6-22 09:50
有1.4的,也有5m的。

本来我住的地方4G信号就不好,现在多了个B5,手机一个晚上就搜索网络耗电82%,现在我把4G关了。
时间:  2017-6-22 10:12
作者: yujian_cuoguo

只能等苹果推送运营商文件了
时间:  2017-6-22 11:15
作者: xuxu121

我这里开通B5了,然而我的红米4高配不支持,高频4G没有覆盖。只能继续用电信被阉割的3G,苦逼啊,满格信号打王者荣耀延迟动不动460,直接卡死然后被举报~~~都是泪啊!
时间:  2017-6-22 16:54
作者: levy01

我在老家测出B5速度是18/6Mbps
时间:  2017-6-22 17:00
作者: 加勒比海带6

让电信更新下运营商配置文件就行了
时间:  2017-6-22 17:03

B1>B3吧?B1是2100,一般信号会弱于B3的1800
时间:  2017-6-22 17:06

xuxu121 发表于 2017-6-22 11:15
我这里开通B5了,然而我的红米4高配不支持,高频4G没有覆盖。只能继续用电信被阉割的3G,苦逼啊,满格信号打 ...

你买机前没注意红米4不支持B5,我一直等到红米Note4X高通版才买的,可惜不支持B8
时间:  2017-6-22 17:09

今天同样的地方,手机没有再连B5了。
要不就是昨天B3出问题了,要不就是iPhone6选择有问题

附件: IMG_0644.PNG (2017-6-22 17:09, 73.28 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzI0MDUyfDFjNjUzZWIwfDE3MTUwNjIwMTB8MHww
时间:  2017-6-22 19:54
作者: 碧海蓝天0321

levy01 发表于 2017-6-22 17:03
B1>B3吧?B1是2100,一般信号会弱于B3的1800

确实先连接B3,才到B1,最后是B5
时间:  2017-6-22 23:01
作者: c01

发现上网慢的时候基本都是这样的情况的
时间:  2017-6-23 06:51
作者: 247898628

网速还可以

时间:  2017-6-23 22:50
作者: taozf003

时间:  2017-6-24 08:24
作者: usaa

miscasd 发表于 2017-6-21 17:11
坐标上海紫竹科学园区

北京上海是1.4
时间:  2017-6-26 04:30
作者: lj951753

张家口是3m
时间:  2017-7-16 18:13
作者: 13671518

我在虹口也是。电信B5,1.44HZ压根不能用,偶尔跳B3就可以上网了,建议楼主降级IOS版本,我记得9版本不知道B5的频段,我朋友就电信B3和B1在玩
时间:  2017-7-16 23:22

电信b1的基站多不多?2100高频只适合像广州火车站这类的,可怜联通农村还用2100u
时间:  2017-7-16 23:25
作者: Mr.holiday

我觉得北京上海这些地方就不该做B5的覆盖
时间:  2017-7-16 23:27

电信b1的基站多不多?2100高频只适合像广州火车站这类的,可怜联通农村还用2100u
时间:  2017-9-26 21:39
作者: prophetc

huangyupei8 发表于 2017-6-22 09:53
本来我住的地方4G信号就不好,现在多了个B5,手机一个晚上就搜索网络耗电82%,现在我把4G关了。

如图:
都过去三个月了,我这还是跟你一样情况,一会B1,一会B3,一会b5。现在是b5,完全无法上网。待机一晚上掉电起码40%,我打电话投诉无数次,电信老是说会在附近增加基站,问题是这是室分问题,不是信号覆盖的问题。

附件: webwxgetmsgimg.jpg (2017-9-26 21:37, 65.08 KB) / 下载次数 0
https://www.txrjy.com/forum.php?mod=attachment&aid=MzMzNTY0fDY2NWUxMzk1fDE3MTUwNjIwMTB8MHww
时间:  2017-9-27 09:44

prophetc 发表于 2017-9-26 21:39
如图:

都过去三个月了,我这还是跟你一样情况,一会B1,一会B3,一会b5。现在是b5,完全无法上网。待 ...

我投诉一年多,也没有解决
时间:  2017-9-28 15:06
作者: KingEast

我也是ip6,也在紫竹,同样期待改善

通信人家园 (https://www.txrjy.com/) Powered by C114