通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

按照《广东省信息基础设施建设三年行动计划(2018-2020年)》所披露的信息,在未来三年内,三大基础电信运营商将进一步推动4G网络深度覆盖,推进NB-IoT建设应用,加快布局建设5G网络。
广东电信将在三年内分别新增7058、3707和9018座通信基站,其中新增4G基站数量为7028、3687和3010座,新增5G基站数量为30、20和6008座。

广东移动将在三年内分别新增16939、13719和11816座通信基站,其中新增4G基站数量为16899、13519和10816座,新增5G基站数量为40、200和1000座。

广东联通将在三年内分别新增4663、2438和382座通信基站,其中新增4G基站数量为4663、2438和382座,5G方面则尚没有明确规划。

根据行动规划,2020年底前,实现4G网络在全省城区和乡镇镇区100%连续覆盖,行政村100%覆盖,高速公路、国道、客运专线隧道外路段100%覆盖。同时,珠三角城市全面启动5G网络规模化部署。在NB-IoT方面,2020年底前,全省NB-IoT网络实现普遍覆盖,业务需求重点区域深度覆盖,总连接数达3000万个。

举报本楼

军衔等级:

少将

也就是广东啦

举报本楼

军衔等级:

大元帅

不是说广东电信(广州?)信号很渣吗,建那么多基站是补课了。。

菠菜哥  广东电信信号可以,就是网速差点劲。  详情 回复 发表于 2018-5-24 20:26
nathanwong  还真的只有广州或者深圳例外吧,虽然深圳电信网速也还行,但是信号到处都好,除了港铁运营的龙华线.  详情 回复 发表于 2018-5-24 19:22

举报本楼

军衔等级:

上将

广东联通可是联通盈利的重镇啊,这相当不科学啊。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

中将

5G基站广东电信占了80%  

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

都是一些测试站, 和普通用户也没啥关系

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

不是说联通最赚钱的是广东么?4G基站投资数量三家最少,跟移动电信差得比较多,最赚钱的地方是如此,也能想到全国联通是如何的局面了,联通真是没钱了,联通要投资5G了,4G就那样了,今年建网策略是城市扩容和网速容量,已经不准备搞好4G覆盖了

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

scnc001 发表于 2018-5-24 17:50
不是说广东电信(广州?)信号很渣吗,建那么多基站是补课了。。

还真的只有广州或者深圳例外吧,虽然深圳电信网速也还行,但是信号到处都好,除了港铁运营的龙华线.

scnc001  哦。  详情 回复 发表于 2018-5-24 22:37

举报本楼

军衔等级:

中士

scnc001 发表于 2018-5-24 17:50

广东电信信号可以,就是网速差点劲。

scnc001  我也是经常见有人吐槽。。。  发表于 2018-5-24 22:37

举报本楼

军衔等级:

中尉

不要说将不要说计划,没成为现实,你说这个不靠谱,你怎么知道脸痛的计划比电信的计划不强呢?你怎么知道电信有这种计划就算你知道电信有你就好,你怎么知道移动没有这种计划计划呢?你又怎么知道联通没有这种计划呢?如果你想试的话,你可以说三年以后再试,等所以计划成功了三以后你可以再再说,地震未建成之前说这个都不靠谱,就等干瞎说。计划并不代表现实,现实是怎样的,三年以后你才能知道所以这个问题以后回答才是最靠谱的。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

nathanwong 发表于 2018-5-24 19:22
还真的只有广州或者深圳例外吧,虽然深圳电信网速也还行,但是信号到处都好,除了港铁运营的龙华线.

哦。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

广东电信你也信? 就在省会广州,电信4G被联通4G按在地上摩擦多少年了? 这么多条地铁哪条是电信4G优势的?再说地面,我在白云区住过几个地方,电信信号无一例外被全方位碾压,有些地方甚至电信老人机连电话都接不了

举报本楼

军衔等级:

上将

广深这地方任何运营商都不会错过的,放心好了

举报本楼

军衔等级:

少校

从这就看出来三家的风格:电信:政zhi第一,市场算啥。移动:市场第一,政zhi等上面压下来再说。联通:你们先玩,我休息下先

gdcjz  广州联通用户表示,手机网速尚可,市区范围覆盖也尚可,宽带网速稳定,与电移相比价格优势突出,130A我用的比较满意。  详情 回复 发表于 2018-5-25 17:33
没事来看看  真TM经典  详情 回复 发表于 2018-5-25 09:20

举报本楼

军衔等级:

上将

lesgo 发表于 2018-5-25 08:14
从这就看出来三家的风格:电信:政zhi第一,市场算啥。移动:市场第一,政zhi等上面压下来再说。联通:你们 ...

真TM经典

举报本楼

军衔等级:

上等兵

lesgo 发表于 2018-5-25 08:14
从这就看出来三家的风格:电信:政zhi第一,市场算啥。移动:市场第一,政zhi等上面压下来再说。联通:你们 ...

广州联通用户表示,手机网速尚可,市区范围覆盖也尚可,宽带网速稳定,与电移相比价格优势突出,130A我用的比较满意。

举报本楼