通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 我为什么一直用移动号码?   [复制链接]

军衔等级:

列兵

我的移动号码,已经用了16年,深圳的139字头。相对于论坛的许多朋友来说,我的年纪是比较大了,奔五的阶段。2000年的深圳,话费比较贵,最初三年,在联通和移动之间互换了几次号码。说明:当时还没有电信手机。大要是2003年,联通将CDMA划归电信之后,我还用过一段子CDMA手机。那时手机是双向收费的,因为经常外出,所以BP机也在用。为了省话费,经常是采用发短信的方式,虽然初期只能显示英文,开始出现中文界面了。2002年,换了139号码之后,到现在一直没变过了,手机倒是换了很多次。
一、在我的手机电话本里,大概有240个号码。1、深圳本地号码,只有一个是联通号码,两个人是移动/电信双号,其它近200个全是移动号码。 2、非深圳的广东省内号码约20个,约12个是移动号码,7个电信号码,1个联通号码。    3、广东省外号码约20个,南方的基本是移动和电信号码,约11个,大概各半;北方(长江以北)号码移动、联通各9个,电信号码2个,。
这里不讨论谁强谁弱,谁好谁坏,只是想说明,移动号码的确占了多数。

二、公司的短号集群网,是我开通办理的,即大家熟悉的6字头,5元/月。当时很多员工拉了亲戚朋友进来,最多时达到400个,现在少了许多,估计还有200个。

三、家庭短号网,也是我来开通的,即551开始的号码,10元/18个号码/月。反正,那些亲戚全拉进来了,省内通话免费。

四、移动宽带,承诺使用某套餐即送宽带,或者1000元/年=宽带+共享500分钟+共享3GB流量。
因为有以上几项,我家三个号码全改成了最低的8元或18元,18元是因为全球通的最低套餐,无法再低。实际上,我还有公司配发的一个电信号码,但从不公开此号码,我偶尔用来打电话而已。

我认识的许多人,从来没想过“联通更便宜,我准备换联通”,因为在深圳,联通的确数量比较少,人们的概念里没有它。而手机号码,捆绑了很多个人信息,所以根本没有更换的念头,最多是想办法打听一下,移动有没有新的套餐,便宜点,流量多一点。 不过,近两年电信发展比较快,或绑或送号码,所以近两年使用移动/电信双号的人多了起来。还有,偶尔有几个人,使用腾讯大王卡了,但却不会说,我办了联通号码。

以上是深圳的情况,仅限我了解的,我周围的情况。也不能代表深圳。只是表达,很多人习惯了用一个号码,已经没有更改的欲望了,也不想了解更换的成本。

举报本楼

军衔等级:

少校

像这种“三、家庭短号网,也是我来开通的,即551开始的号码,10元/18个号码/月。反正,那些亲戚全拉进来了,省内通话免费。”,......省内版,不能长途漫游,移动根本就不把工信部取消长途漫游的规定放在眼里!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

广东移动全球通也可以打10086改8元飞亨的。我与朋友都改了,佛山,惠州全球通都可以改,其他省内应该都可以的

lay0819  我是江西办的移动全球通,打给人工服务最多办38元飞享,8、18、28的都没有  详情 回复 发表于 2018-7-22 13:09
bryan68  因为宽带是全球通号码申请的,改成8元,就不是全球通了,同时会取消所有的业务,包括宽带。  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:48

举报本楼

军衔等级:

列兵

玉众不同 发表于 2018-6-14 09:46
广东移动全球通也可以打10086改8元飞亨的。我与朋友都改了,佛山,惠州全球通都可以改,其他省内应该都可以 ...

因为宽带是全球通号码申请的,改成8元,就不是全球通了,同时会取消所有的业务,包括宽带。

yleyle  飞享8元还是全球通,同学  详情 回复 发表于 2018-6-20 11:17
starlancer  这么自信?  详情 回复 发表于 2018-6-16 15:04
玉众不同  宽带绑定那就没有办法了,但是取消宽带改8,依然全球通品牌。  详情 回复 发表于 2018-6-14 09:52

举报本楼

军衔等级:

下士

说来说去还是懒得换号码,如果可以携号转网,那才有意思呢

玉众不同  现在电信联通对比移动也没有压倒性的优势,开放携号转网的欲望也不大。  详情 回复 发表于 2018-6-14 10:00

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

bryan68 发表于 2018-6-14 09:48
因为宽带是全球通号码申请的,改成8元,就不是全球通了,同时会取消所有的业务,包括宽带。

宽带绑定那就没有办法了,但是取消宽带改8,依然全球通品牌。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

菜刀星儿 发表于 2018-6-14 09:48
南电信北联通   多出的6亿用户、5000亿营收、1100亿利润、4000亿现金、 110万4G基站这些都不是白多的。  南 ...

现在电信联通对比移动也没有压倒性的优势,开放携号转网的欲望也不大。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

8元飞享是全品牌,有全球通品通,广东有改成的。

18元可以办理8元8G/20元20G流量包(校园包/省内升全国流量)。

ssw·  我见到有人8元就可以办理  详情 回复 发表于 2018-6-14 14:43

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

特朗普有话要说 发表于 2018-6-14 09:48
说来说去还是懒得换号码,如果可以携号转网,那才有意思呢

现在电信联通对比移动也没有压倒性的优势,开放携号转网的欲望也不大。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

大将

楼主你这个年龄基本没有几个人用联通的,联通信号差,在你们那代人已经是根深蒂固,就算移动信号再不好,你们也许会联想到,移动信号弱,联通绝对连一点信号都没有,还有一个就是面子问题,觉得用联通被别人看不起,当然我20岁的时候也有过这样的想法和做法,07年我在用移动上网,发现我朋友用联通上网,我非常惊奇的说,联通居然也能上网,那时候对联通真的瞧不上,直到10年左右拍拖,移动煲电话太贵,换了联通96套餐,从此后一直用联通,也不会瞧不起联通,虽然广西还有其他的地方信号差,但是我一直拿联通当主卡,移动电信就是哪种不想用就扔那种,我爸妈年龄比你大点,但是我给他办的也是移动卡,不想让他们在村里因为电信或者联通号码,说你怎么那么省。。。用联通电信不好。。。其实他们真的没用过,在我老家,贴出来的广告几乎100%是移动,移动在村里最少90%份额!

it1010  你想多了,9×年就见过130/139/138手机号了  详情 回复 发表于 2018-6-15 10:00
johnniexyz  你爸妈如果用安卓,副卡插个联通就是  详情 回复 发表于 2018-6-14 10:22

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

247898628 发表于 2018-6-14 10:19
楼主你这个年龄基本没有几个人用联通的,联通信号差,在你们那代人已经是根深蒂固,就算移动信号再不好,你 ...

你爸妈如果用安卓,副卡插个联通就是

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

哈哈 说的很对 我也在深圳 同事里面40岁以上的 基本都是移动
30岁到40岁的也是移动占多数
30岁以下 移电联占比差不多
另外,用移动的真的很少关心资费,前段时间我同事还问我有没有低点的资费套餐,他用的全球通138套餐,说每个月要加几次10元1G的流量包

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

一个年代一群人。你的年代移动No.1,到你这个年纪了,也不会为了那几十块钱换号,很正常。我用联通也有10年了,也换不了了。所以携号转网很重要啊,老号码,新网络。那些说携号转网不重要的都是脑残。

蜀山道长  是的,我从07年开始用手机,此后的5年里移动联通电信都用过,最终在12年决定主号为联通,副号移动。  详情 回复 发表于 2018-6-15 10:00

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

下士

换号成本高

乎乎  是呀,现在许多东西都绑定着  详情 回复 发表于 2018-7-30 16:54

举报本楼