通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-12-23 16:48:08 来自手机 |显示全部楼层
前几天看到报道联通采购VoLTE短信网关建设工程设备满足中国联通全网800万VoLTE用户收发短信的能力,今年四月份联通说VoLTE在第四季度具备网络能力,如今Q4也快过完了,2018年剩下一周,联通你的VoLTE呢?移动VoLTE已经三年了,电信VoLTE上个月试商用,联通现在好像一直都在宣传5G,VoLTE什么时候能用上?

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-12-23 16:50:01 来自手机 |显示全部楼层
没有VoLTE以后5G怎么办?像以前电信那样双待?耗电不说还鸡肋还要定制手机,3G是不错,但不太符合未来语音发展

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-21
发表于 2018-12-23 16:50:57 来自手机 |显示全部楼层
联通要volte干嘛?现在2家运营商的volte都打不了顺丰客服还有银行客服,400开头

点评

Chihaoshuihao  现在的联通w网走数据真的不行,打开网页老是转圈,减频太厉害了,只能做兜底语音了  详情 回复 发表于 2018-12-25 16:25
Chihaoshuihao  现在的联通w网走数据真的不行,打开网页老是转圈,减频太厉害了,只能做兜底语音了  详情 回复 发表于 2018-12-25 16:24
zq823307  你确定打不了??我的怎么可以,我刚试的  详情 回复 发表于 2018-12-24 21:11
zq823307  你确定打不了??我的怎么可以,我刚试的  详情 回复 发表于 2018-12-24 21:11
三个石头人  你自己活动的区块有问题就推广全国你可真是蒂花之秀  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:43
深圳普通用户  应该是你的手机问题,我刚刚特地测了下电信Volte,拨打400开头的还是9字开头的热线都毫无问题。  详情 回复 发表于 2018-12-24 11:51
gzh72  我试了,电信移动Volte都可以打这些客服。  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:50
scnc001  电信是可以的,112,110三位短号都可以。不过三家中联通对volte的需求最不迫切,做好覆盖最重要,入网时一句经常没信号就可以让人不选择联通,而对信号有要求的往往消费都不会太低  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:12
胡大侠  谁说不可以,我确定顺丰95388客服号可以volte打  详情 回复 发表于 2018-12-23 18:54
hkchenv  哈?打脸不?  详情 回复 发表于 2018-12-23 16:54
后赤壁赋  必须要有VoLTE,5G语音基于4G的VoLTE,没有VoLTE怎么办?说靠联通WCDMA足够优秀靠3G就行了这种言论有点鼠目寸光了  详情 回复 发表于 2018-12-23 16:52

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2014-11-16
发表于 2018-12-23 16:51:00 来自手机 |显示全部楼层
别急啊,这不是还没说哪年嘛……

点评

后赤壁赋  之前是说18年第四季度具备网络能力,具备网络能力大概一年才能试商用,但现在联通VoLTE还没影。。  详情 回复 发表于 2018-12-23 16:54

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-12-23 16:52:54 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 后赤壁赋 于 2018-12-23 16:53 编辑
247898628 发表于 2018-12-23 16:50
联通要volte干嘛?现在2家运营商的volte都打不了顺丰客服还有银行客服,400开头


必须要有VoLTE,5G语音基于4G的VoLTE,没有VoLTE怎么办?说联通WCDMA足够优秀靠3G就行了这种言论有点鼠目寸光了

点评

wongsang  独立组网了解下  详情 回复 发表于 2018-12-24 12:36
lzy24  联通会直接同时部署VoNR和VoLTE  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:16
scnc001  5g有5g的VoNR  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:12

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2016-1-31
发表于 2018-12-23 16:54:17 来自手机 |显示全部楼层
benben418 发表于 2018-12-23 16:51
别急啊,这不是还没说哪年嘛……

之前是说18年第四季度具备网络能力,具备网络能力大概一年才能试商用,但现在联通VoLTE还没影。。

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2013-11-20
发表于 2018-12-23 16:54:17 来自手机 |显示全部楼层
247898628 发表于 2018-12-23 16:50
联通要volte干嘛?现在2家运营商的volte都打不了顺丰客服还有银行客服,400开头

哈?打脸不?
Screenshot_20181223-165233.jpg
Screenshot_20181223-165217.jpg

点评

scnc001  一卡通话时另一卡是等待状态?  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:14
247898628  发个图片谁不会啊,我上次用电信volte打顺丰客服,一直提示“三百”。。。关闭volte就正常,只要开始计时就会收费!  详情 回复 发表于 2018-12-23 17:54

军衔等级:

  少校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2018-12-23 17:16:37 |显示全部楼层
湖南联通北京联通等已经上线VOLTE了,基站可用,其他地方要加油了。

点评

why--4587  你确定 我这咋没有呢 地点北京四环内 手机 小米MIX2S  详情 回复 发表于 2018-12-28 16:47

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-12-9
发表于 2018-12-23 17:24:21 来自手机 |显示全部楼层
247898628 发表于 2018-12-23 16:50:57 联通要volte干嘛?现在2家运营商的volte都打不了顺丰客服还有银行客服,400开头

5G不能直接降3G,要先回落4G ,再回落3G,过程耗费15秒左右,你是否等的料

点评

boos1234  就这也是第五代通信 两个基本的打电话都解决不了  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:57
scnc001  这就扯了吧,技术人员这么出解决方案不被骂死才怪。最多也就电信1x与lte的关系,不回落,直接切换。  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:16

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2018-12-23 17:39:03 来自手机 |显示全部楼层
昨天看到一个人发微博云南大理联通基站已支持volte,说明进度还是挺快的,他用的北京联通卡,就是说用的北京的IMS。云南本地的IMS就不清楚能不能用了。能不能用上就看各个分公司的核心网建设进度了。具备网络能力估计就是像这样先打开eNB,等本地核心网具备功能就可以用了。

军衔等级:

  上校

注册时间:
2013-10-31
发表于 2018-12-23 17:50:12 |显示全部楼层
G900不是建L900了么
注册时间:
2018-3-21
发表于 2018-12-23 17:52:37 来自手机 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

军衔等级:

  少将

注册时间:
2015-10-21
发表于 2018-12-23 17:54:12 来自手机 |显示全部楼层
hkchenv 发表于 2018-12-23 16:54
哈?打脸不?

发个图片谁不会啊,我上次用电信volte打顺丰客服,一直提示“三百”。。。关闭volte就正常,只要开始计时就会收费!

点评

tom-huang  我看看你还有什么好说  详情 回复 发表于 2018-12-23 21:35
hkchenv  这会儿你又说发个图谁不会?你自己的个例非扯到人电信移动不行?最后再送你一张截图。  详情 回复 发表于 2018-12-23 17:58

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2013-11-20
发表于 2018-12-23 17:58:00 来自手机 |显示全部楼层
247898628 发表于 2018-12-23 17:54
发个图片谁不会啊,我上次用电信volte打顺丰客服,一直提示“三百”。。。关闭volte就正常,只要开始计时 ...

这会儿你又说发个图谁不会?你自己的个例非扯到人电信移动不行?最后再送你一张截图。
Screenshot_20181223-175531.jpg

点评

scnc001  肯定是ps的  详情 回复 发表于 2018-12-23 19:17

军衔等级:

  中士

注册时间:
2018-7-17
发表于 2018-12-23 18:12:41 来自手机 |显示全部楼层
云南大理有联通volte覆盖 路过有hd标志 能打电话

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2018-4-15
发表于 2018-12-23 18:16:31 来自手机 |显示全部楼层
喊口号的时候,如雷贯耳,实际行动却拉稀摆带。
Male不在线
skl

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2013-10-25
发表于 2018-12-23 18:34:57 来自手机 |显示全部楼层
广西南宁 柳州有 可惜桂林卡

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-12-12
发表于 2018-12-23 18:42:53 |显示全部楼层
16年就说7个城市测试,到现在还在测试,玩呢?
不能像电信移动这样全国一起开通,至少把能用的先开通啊?
花那么多钱搞个只能极少部分人玩的东西,是不是浪费啊?
联通总说制式怎么好怎么好,再好的东西也得给别人用啊?
像3G当初那样做事只能让自己作死!
还有几天,把能用的城市开通试用,让广大用户来鞭策你们,这样才能追赶上移动。。。

点评

youyouran  携号转网试点了多少年,然并卵,这个说明不了什么  详情 回复 发表于 2018-12-25 11:18
zhshlcom  国家都没让你追,你追啥?  详情 回复 发表于 2018-12-25 08:58

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-12-12
发表于 2018-12-23 18:44:58 |显示全部楼层
别的不知道,武汉的应该可以用了,完全可以先开通几个城市积累经验,其他的加快进度上,再不追赶就更晚了,这个月的报表不感觉到可耻吗?

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2018-12-23 18:54:41 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 胡大侠 于 2018-12-23 18:56 编辑
247898628 发表于 2018-12-23 16:50
联通要volte干嘛?现在2家运营商的volte都打不了顺丰客服还有银行客服,400开头


谁说不可以,我确定顺丰95388客服号可以用移动volte打
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-1-21 18:23 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部