通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中士

大学时刚开始用移动,后来换手机买成了电信的手机,结果只能换个电信号。后来3g出来了,当时联通宣传制式最先进就换了联通。

话费方面:3g价格忘了,反正估计一个月要百十块吧。4g出来就升了套餐,好像还比3g便宜点。那会都是1g1g的买流量,流量真贵。也就前两年,平地一声雷,联通出了冰淇淋同时出了大王卡。当时我经常去外地,就办了冰淇淋199。用起来是贵,可是和以前1g1g买流量包算下来也贵不了多少。到今年发现更便宜套餐出来了,就改成了大王卡,然后又改成了29不限量。说实话,现在一个月29应该是我这些年最便宜的话费了。

网速方面:网络的话,不如前几年快了,可能也是因为联通4g用户多了堵车。记得刚出来4g时那是真快。现在最快也就20mbs

信号覆盖:这两年去外地比较多,基本上去了全国一半的省。总体感受,在比较发达的省份是没有问题的,说一些信号比较印象深刻的省。在福建一个小山村里呆了一段时间,没有4g有3g网速也可以。本以为到那没信号,没想到还能上网。广东的话,基本上都是在城市呆着,广州深圳信号半斤八两,人多网速卡,屋里信号差。也是最近逛论坛才知道拜访地接入,以前在外地用着感觉和本地也没啥区别。在广西的话遇到过在一些山里等地方没信号的情况,网速忘了可能不太好。

总的来说,完全失连还是比较少的。其余沿海省份基本上我能去到的地方都有覆盖,没去特别偏的地方。然后就是西北,新疆去的时候全疆只能用3g,覆盖也可以,北疆去的城市都有信号,3g网速也行。只有在去罗布泊途中几百公里完全没信号,好像半路有个信号的地方。罗布泊镇的话也是3g信号,网速也不错。罗布泊里面没去,应该没信号。南疆的话,基本上只敢在城市附近,3g都有覆盖,偏远地方不敢去。总的来说新疆城市覆盖方便没问题。青海甘肃宁夏比新疆强点,有4g信号。覆盖的话,人少的地方不行。总的来说,很少能遇见彻底没信号的情况,遇到的基本上都是基本没什么人烟的地方,不是山沟就是无人区。而我老家河北,联通信号整体感觉除了室内差,基本上即便是村子都覆盖的不错。

总的来说,三家运营商我还是比较喜欢联通的。移动的话身边人都在用,话费太贵,我也没看出来网速哪快。电信号我有一个,不过是为了宽带融合强办的,我不用。因为以前上学时被电信3g制式搞怕了,换个手机都找不到,而且当时在学校宿舍网速太卡,没有好印象。不过之前测试室内网速比联通快。可能电信进步了,可是我还是不会用。

最后就是,大家吐槽联通信号差覆盖差,其实我的最直观感受就是,基本上我生活区域没啥问题,真正受不了就是某些楼里室内信号太差,一楼楼道里通常没信号,啥时候遇见楼道里能打电话都惊奇了。然后就是火车上信号太差,北方还好点,到南方做火车经常没信号,高铁信号更差。

这些年用这个号时间长了,换号太麻烦。如果要是再换号,或者双卡的话,我可能买个移动的号。不过基本上不会换了,联通的价格还是比较实惠的,网速时好时坏,覆盖可以接受,凑合用吧!

已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管08 + 20 + 20 赞一个!
yeaidami + 1 比较中肯,虽然联通在进步,但是确实也有不.

总评分: 经验 + 20  家园分 + 21   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

还有就是联通不懂他们是真坑啊,当初3g统一价忘了多少钱了,4g也是全按官网的价。后来到199冰淇淋,开个副卡每个月都要我30,现在想想真坑钱。自从上网了解自费后,发现各种便宜套餐,就不被坑了。三大运营商都一个月,你不懂就各种坑,各种套路。让你花高价用低量,说到底不懂的用户占大多数,被宰的肯定也是大多数,整天吹运营商吃亏,用户占便宜的人良心不会痛吗?

skl  96/126/156/186/286/386  详情 回复 发表于 2018-12-29 13:22

举报本楼

军衔等级:

中尉

在老家一扇窗就能把我的4G速度挡得不如3G

送信的丫  hahahah,这个玻璃是啥做的  详情 回复 发表于 2019-1-21 14:39
easonlam49  哈哈哈哈哈这么惨的吗  详情 回复 发表于 2018-12-31 09:13

举报本楼

军衔等级:

中校

老狗原则 发表于 2018-12-29 04:46
还有就是联通不懂他们是真坑啊,当初3g统一价忘了多少钱了,4g也是全按官网的价。后来到199冰淇淋,开个副卡 ...

联通3G全国统一价,重庆新入网用户打五折,期限两年,每种套餐又分ABC三种,分钟数多的,流量少,流量多的分钟数少,B介于中间联通3G只能新开户,2G不能直接转3G,这个是一大败笔,3G只有后付费用户,联通当时没发展预付费用户,这个又是一大败笔,3G当时还有其他的优势,流量,分钟数全国通用,套餐外打电话全国一个价,一角五一分钟,没有漫游费

scqw  嗯,当时我换了工作在异地,除了全国统一的3G套餐之外,还有本地的2G套餐,居然也是用3G流量,流量多也快,但是就是漫游贵死,于是当电信有了融合套餐,我就全家转到了电信,预存话费送了两个华为的手机,就一直用到  详情 回复 发表于 2018-12-29 11:10
yospk2019  我觉得联通3g好长在当时条件下已经很好了,以前用cmcc 时那才叫真的痛苦,10元月租在开一个十元300m万花筒每天打电话还要分闲时和忙时,过年或者去外省都不敢多接听和拨打电话。。。,虽然看上去便宜10月租一个月都不  详情 回复 发表于 2018-12-29 10:13

举报本楼

军衔等级:

新兵

难受  联通好贵啊

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

纠正楼主一点,武广高铁联通4G已经连续覆盖了

举报本楼

军衔等级:

少校

客观

举报本楼

军衔等级:

大校

好像用用还真的可以。
现在联通电信双卡,双机。

举报本楼

军衔等级:

上士

对于外地卡来说,去新疆推荐用联通,因为3G网速最快,其他的都卡

举报本楼

军衔等级:

上校

联通高铁上有信号。

举报本楼

军衔等级:

上将

楼主的体验感觉还是蛮真的,不偏不倚。

举报本楼

军衔等级:

上校

cqadsl 发表于 2018-12-29 08:34
联通3G全国统一价,重庆新入网用户打五折,期限两年,每种套餐又分ABC三种,分钟数多的,流量少,流量多 ...

我觉得联通3g套餐在当时条件下已经很好了,以前用cmcc 时那才叫真的痛苦,10元月租在开一个十元300m万花筒每天打电话还要分闲时和忙时,过年或者去外省都不敢多接听和拨打电话。。。,虽然看上去便宜10月租一个月都不敢怎么用就差不多四五十话费,后来换联通3g66B套餐后,除了入网优惠之外每年都有预存返还话费和赠送流量活动,虽然一个月算下来也要30多块话费但是比起cmcc 每天都要省着用来说舒心多了,至少可以去外地随意接听和拨打电话,不用打个电话还要看时间,不用担心流量超了1m要收两元话费。。。。。总之用了七年cmcc 和六年联通觉得还是联通实惠,当然至于信号至少在我所在地信号很好。

举报本楼

军衔等级:

大校

楼主说的,深得我心,可以说是非常客观了!

举报本楼

军衔等级:

中士

cqadsl 发表于 2018-12-29 08:34
联通3G全国统一价,重庆新入网用户打五折,期限两年,每种套餐又分ABC三种,分钟数多的,流量少,流量多 ...

嗯,当时我换了工作在异地,除了全国统一的3G套餐之外,还有本地的2G套餐,居然也是用3G流量,流量多也快,但是就是漫游贵死,于是当电信有了融合套餐,我就全家转到了电信,预存话费送了两个华为的手机,就一直用到现在。

cqadsl  要是联通当时允许2G用户转3G用户,你还跑吗,说白点联通自己作死  详情 回复 发表于 2018-12-29 13:19

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

楼主说的比较客观,我用联通9年了,除了偏远山区信号差点没有3G4G,其它都还好,就是联通现在还没上volte,有点失望!

jlt2003  我感觉联通3G还要坚持好几年。低频重耕用于VOLTE,联通3G语音不差。我猜,电信联通FDD移动TD,5G是上下行解耦。上下行是分开用TD和FDD.TD FDD混用.  详情 回复 发表于 2018-12-31 13:52

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

大元帅

sxh1122 发表于 2018-12-29 08:29
用户占便宜的人良心不会痛吗?

这话有问题,只要是正常渠道出来的,就无所谓占便宜。占便宜的是那些不公开办理的套餐,通过各种办法享受到了的。。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

所以说,矛盾出来了,既然联通的信号已经不差(城区基本够用,郊区失联地区也少),那联通应该不缺低频了啊,为什么他们总是喊联通缺低频呢?

Angel0772  不失联不代表能上网....联通需要4M低频来做FDD B8给没3G-4G信号的农村来满足最低的网络需求  详情 回复 发表于 2018-12-29 21:45

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

还有一个矛盾,楼主说29不限量基本够用了,我也认为够用了,只是联通要是把这个作为优势,不说联通全部用这个资费,就是有一半的人只用这个资费,联通一年就得亏几百亿,那联通又将该何去何从呢?

glseda  那大家不如去用电信129/149,3个免费手机号不限量+2个新手机号2年免副卡费(2年之后再办新副卡继续免费)+2个宽带。大家都去占电信便宜去,不占联通便宜,免得联通亏钱了。  详情 回复 发表于 2019-1-2 12:39
decoo  联通开放这种29不限量套餐,中移动的用户1/3会转网过来,那时候就不会亏,还能赚不少  详情 回复 发表于 2019-1-1 20:47

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

争论信号好坏的时候说信号不差,争论频谱资源的时候又说不公平,说移动贵的时候摆出一堆便宜的资费,真要仔细算账的时候又说自己为联通贡献了多少一个月上百话费,总之就是前后矛盾,错漏百出。

举报本楼