通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1901|回复: 22

[近期热门] 国内现在开通4x4 MIMO的基站多吗 [复制链接]

军衔等级:

  一级军士长

注册时间:
2014-6-28
发表于 2019-4-15 16:35:24 |显示全部楼层
都9102年了,国内难道还只支持到CAT6?


军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-1-15
发表于 2019-4-15 16:42:40 |显示全部楼层
我们这里还是单载波呢

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-4-15 16:51:35 来自手机 |显示全部楼层
除了电信都有4*4,不过不多,宁愿堆三载波也不会上4*4

点评

zhouli199113  4*4上了很多了!包括电信的也上了  详情 回复 发表于 2019-4-15 18:40

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-10-28
发表于 2019-4-15 18:40:04 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-4-15 16:51
除了电信都有4*4,不过不多,宁愿堆三载波也不会上4*4

4*4上了很多了!包括电信的也上了

点评

yz98061  电信真没看到过,联通移动大城市有不少,移动的FDD站4*4比较多  详情 回复 发表于 2019-4-15 20:44

军衔等级:

  上校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2019-4-15 18:41:34 来自手机 |显示全部楼层
国内最高CAT9吧,三载波

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2015-12-9
发表于 2019-4-15 18:41:46 来自手机 |显示全部楼层
老手机不支持的路过

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-4-15 20:44:17 来自手机 |显示全部楼层
zhouli199113 发表于 2019-4-15 18:40
4*4上了很多了!包括电信的也上了

电信真没看到过,联通移动大城市有不少,移动的FDD站4*4比较多

军衔等级:

  下士

注册时间:
2010-12-11
发表于 2019-4-15 23:10:53 |显示全部楼层
4*4MIMO主要是提升容量 不是让你单用户爽的

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-7-4
发表于 2019-4-15 23:26:45 来自手机 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-4-15 20:44
电信真没看到过,联通移动大城市有不少,移动的FDD站4*4比较多

说实话,没见过,我指北京,如果有的话我有兴趣去看看

点评

zhouli199113  高校都用了两年了这个技术!还可以!主要是提升容量!  详情 回复 发表于 2019-4-16 08:01
yz98061  北京联通有4*4的吧,移动没注意,电信应该是没有,不过电信部分站有3CA,iphone看不到第三个载波是什么频,北外旁边电信好多3CA的站  详情 回复 发表于 2019-4-15 23:30

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-4-15 23:30:01 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使7 发表于 2019-4-15 23:26
说实话,没见过,我指北京,如果有的话我有兴趣去看看

北京联通有4*4的吧,移动没注意,电信应该是没有,不过电信部分站有3CA,iphone看不到第三个载波是什么频,北外旁边电信好多3CA的站

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-10-28
发表于 2019-4-16 08:01:41 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使7 发表于 2019-4-15 23:26
说实话,没见过,我指北京,如果有的话我有兴趣去看看

高校都用了两年了这个技术!还可以!主要是提升容量!

军衔等级:

  少尉

注册时间:
2017-9-14
发表于 2019-4-16 08:29:09 |显示全部楼层
支持全国移动联通电信基站和干线合并,全部交给铁塔统一建设。这样我们就可以享受300万基站了。 三家运营商继续分开运营就行了。

点评

勇敢过头  现在铁塔光搞个机房铁塔就已经快把三家吸死了,把基站和光缆全给过去三家就不用玩了倒闭算了!  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:37

军衔等级:

  上士

注册时间:
2014-3-19
发表于 2019-4-16 08:41:44 |显示全部楼层
北京移动的1400全都是4x4

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-7-4
发表于 2019-4-16 09:11:20 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-4-15 23:30
北京联通有4*4的吧,移动没注意,电信应该是没有,不过电信部分站有3CA,iphone看不到第三个载波是什么频 ...

3ca肯定有,你说4t4r我我真没见过,现在见的都是2t4r

点评

yz98061  是不是因为手机不支持中频4*4导致的?2T4R这种显示我也看到过,我觉得是因为手机只支持高频4*4导致的  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:24

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2012-12-29
发表于 2019-4-16 09:22:49 |显示全部楼层
4x4可能要换rru和天线,但是ca的话,可能现有rru和天线就支持,所以,......

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-4-16 09:24:19 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使7 发表于 2019-4-16 09:11
3ca肯定有,你说4t4r我我真没见过,现在见的都是2t4r

是不是因为手机不支持中频4*4导致的?2T4R这种显示我也看到过,我觉得是因为手机只支持高频4*4导致的

点评

jethrowang13  支持4R的终端芯片少而高端,基站要不要4T4R看终端4R普及率和网络条件以及成本。  详情 回复 发表于 2019-4-16 09:41

军衔等级:

  下士

注册时间:
2014-9-10
发表于 2019-4-16 09:37:40 |显示全部楼层
电信十年老用户 发表于 2019-4-16 08:29
支持全国移动联通电信基站和干线合并,全部交给铁塔统一建设。这样我们就可以享受300万基站了。 三家运营商 ...

现在铁塔光搞个机房铁塔就已经快把三家吸死了,把基站和光缆全给过去三家就不用玩了倒闭算了!

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2012-12-29
发表于 2019-4-16 09:41:31 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-4-16 09:24
是不是因为手机不支持中频4*4导致的?2T4R这种显示我也看到过,我觉得是因为手机只支持高频4*4导致的

支持4R的终端芯片少而高端,基站要不要4T4R看终端4R普及率和网络条件以及成本。

军衔等级:

  上士

注册时间:
2017-7-4
发表于 2019-4-16 09:54:43 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-4-16 09:24
是不是因为手机不支持中频4*4导致的?2T4R这种显示我也看到过,我觉得是因为手机只支持高频4*4导致的

我手机支持的,主要还是基站问题

点评

yz98061  你那儿是基站到手机的下行链路4天线还是基站接收信号上行链路4天线?  详情 回复 发表于 2019-4-16 10:11

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-4-16 10:11:24 来自手机 |显示全部楼层
玩耍天使7 发表于 2019-4-16 09:54
我手机支持的,主要还是基站问题

你那儿是基站到手机的下行链路4天线还是基站接收信号上行链路4天线?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-4-26 06:06 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2018 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部