通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1213|回复: 12

[通信业务] 杭州联通B8上5M带宽 [复制链接]

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-6-13 14:18:28 |显示全部楼层
目前杭州联通火力全开 B8全部改成了5M的3762频点 B3大量开启1506频点 和1650频点构成了30M带宽 B1也是同时15M覆盖 B41也没撤站
WCDMA目前还是保留DC HSPA+ GSM同时存在GSM900和DCS1800


Screenshot_2019-06-13-12-23-41-780_com.qtrun.QuickTest.png


Screenshot_2019-06-13-12-25-26-939_com.qtrun.QuickTest.png







军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-10-4
发表于 2019-6-13 15:34:43 来自手机 |显示全部楼层
厉害,以前频点是不是3756。

点评

netboot  原来是3M的3768  详情 回复 发表于 2019-6-13 15:56

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-6-13 15:56:15 |显示全部楼层
hua476815 发表于 2019-6-13 15:34
厉害,以前频点是不是3756。

原来是3M的3768

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2017-12-2
发表于 2019-6-13 15:59:16 来自手机 |显示全部楼层
武汉联通这几天也火力全开,从之前的3768改成了3770,3m升级到5m,1506和B1都开烂了,这两天优化了一下低频,临区显示3770了,信号也变好了
1560412754914759.png

点评

千千万万山  你这个软件是哪个版本?怎么可以显示20MHZ带宽的  详情 回复 发表于 2019-6-13 20:13

军衔等级:

  上士

注册时间:
2015-10-4
发表于 2019-6-13 15:59:25 来自手机 |显示全部楼层
netboot 发表于 2019-6-13 15:56
原来是3M的3768

台州这里是B8是3M的3756,B3一样。B1很少。不过上的350+500。20加10M
Screenshot_2019-06-13-09-40-36-850_com.qtrun.QuickTest.png

点评

sohuchangy  小米手机显示信号果然很假啊,都-114了还显示3格信号。  详情 回复 发表于 2019-6-14 09:40

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2018-2-28
发表于 2019-6-13 16:09:06 来自手机 |显示全部楼层
如果移动没退,联通没必要退B41,什么都要讲究公平

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-6-13 16:53:40 |显示全部楼层
本帖最后由 netboot 于 2019-6-13 17:06 编辑

原中移动需退频给联通的B8频率是904-909/949-954(MHz),目前杭州联通这个3762频点下行占用的是953.7MHz-958.7Mhz,使用了一点点退频的频段。

军衔等级:

  上士

注册时间:
2018-7-26
发表于 2019-6-13 16:59:26 |显示全部楼层
请教一下,如何通过频点(如3745、3762、1650、1506等)推算出其占用的频段是多少?比如比你说的“3762频点下行占用的是953.7MHz-958.7Mhz”

点评

netboot  软件上显示了中心频点,如果是5M带宽,则是加减2.5MHz的区间就是占用频段。  详情 回复 发表于 2019-6-13 17:07

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-6-13 17:07:41 |显示全部楼层
来杯82年的雪碧 发表于 2019-6-13 16:59
请教一下,如何通过频点(如3745、3762、1650、1506等)推算出其占用的频段是多少?比如比你说的“3762频点 ...

软件上显示了中心频点,如果是5M带宽,则是加减2.5MHz的区间就是占用频段。

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-4
发表于 2019-6-13 17:25:31 来自手机 |显示全部楼层
有些地区都上10mB8了。

军衔等级:

  中校

注册时间:
2012-3-19
发表于 2019-6-13 17:28:42 |显示全部楼层
咔咔的阔以 发表于 2019-6-13 17:25
有些地区都上10mB8了。

好牛啊 哪里啊?另外GSM900正常使用理论上最少可以使用多少带宽呢?

军衔等级:

  中士

注册时间:
2015-2-15
发表于 2019-6-13 20:13:17 |显示全部楼层
18566208002 发表于 2019-6-13 15:59
武汉联通这几天也火力全开,从之前的3768改成了3770,3m升级到5m,1506和B1都开烂了,这两天优化了一下低频 ...

你这个软件是哪个版本?怎么可以显示20MHZ带宽的

军衔等级:

  少校

注册时间:
2016-11-30
发表于 2019-6-14 09:40:39 |显示全部楼层
hua476815 发表于 2019-6-13 15:59
台州这里是B8是3M的3756,B3一样。B1很少。不过上的350+500。20加10M

小米手机显示信号果然很假啊,都-114了还显示3格信号。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-6-16 13:23 , Processed in 0.093750 second(s), 19 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部