通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

上尉

在目前的三大运营商中,联通拥有高速的4G(FDDLTE)网络承载移动上网/成熟主流通用2G[GSM]语音及低速数据业务,联通LTE的频谱效率比3g的WCDMA的SM要高几倍,,也使得其占用优质频段的3G网络形同鸡肋,而移动的3G(TD-SCDMA)则不堪大用,在2016年就偷偷的退网了,连个公告都没有。

电信的3G(CDMA2000)与2G(CDMA)之间是一张网,只是承载网换个软件的区别。覆盖与设备支持也几乎等同

因此目前的情况,移动几乎早就退完了移动的3G网络G3。

电信2/3是一张网,电信减3g的频点保留2g的频点,保留cdma用于语音的过度。

而联通发达区域是在退3G的WCDMA。保留2G的GSM,用于语音通话和低速上网。主打是LTE

如果联通的新用户,是因为有些联通新用户没有2G权限,并不是联通到处无服务,联通2G是国际通用主流的GSM不存在终端不支持,目前大陆区域除纯CDMA所有手机都支持。
打联通客服开通2G权限就好,要满血的全功能号卡 不要缺2G的阉割版号卡,还有人为何支持联通3G也无法拨打电话,因为联通也在偷偷关3G,需要2G权限

军衔等级:

下士

首先  对于楼主说退频我没意见  但是联通  你说的退3(发达地区)  我不知道楼主去过几个城市  又从何说起   我不是通讯行业的 但是因为工作原因 除了台湾不去  那个省都走  本人看到的都是退2 减3  

通聯軍水  广算不算发达地区呢?还有全国用户最多的省你知道吧,至于台湾,台湾本就没有中国联通更没有中国移动,台湾是中华电信/台湾大哥大…等,还有仅讲中国大陆地区 台海港澳蒙区域皆除外  详情 回复 发表于 2019-7-11 20:17

军衔等级:

上尉

说啥腻 发表于 2019-7-11 20:09
首先  对于楼主说退频我没意见  但是联通  你说的退3(发达地区)  我不知道楼主去过几个城市  又从何说起  ...

广算不算发达地区呢?还有全国用户最多的省你知道吧,至于台湾,台湾本就没有中国联通更没有中国移动,台湾是中华电信/台湾大哥大…等,还有仅讲中国大陆地区 台海港澳蒙区域皆除外

军衔等级:

下士

通聯軍水 发表于2019-07-11 20:17:31 <p>广算不算发达地区呢?还有全国用户最多的省你知道吧,至于台湾,台湾本就没有中国联通更没有中国移动...

我只是就事论事  你说的省算   但是我去了  还有联通的3  不知道你的说法是怎么算的  

通聯軍水  只是说在退,和已经有3G全清退的区域,并没有讲是百分之百全部退的干干净净的了,退网要过程 并不是一次性全关了,联通退网通常是一个一个关 也就是一个一个基站并不是连片 一般手机信号都是有多个少至两基站双重覆盖  详情 回复 发表于 2019-7-11 20:52

军衔等级:

上尉

说啥腻 发表于 2019-7-11 20:28
我只是就事论事  你说的省算   但是我去了  还有联通的3  不知道你的说法是怎么算的

只是说在退,和已经有3G全清退的区域,并没有讲是百分之百全部退的干干净净的了,退网要过程 并不是一次性全关了,联通退网通常是一个一个关 也就是一个一个基站并不是连片 一般手机信号都是有多个少至两基站双重覆盖,对于多个基站覆盖的区域影响最微 对两个覆盖的在深处很影响效果,对原来一个覆盖到那么就会无信号,而且联通还有双频段3GU900全退光光了 有收U2100也是联通3G,总之退网就像公路上打洞开始是坑坑洼洼但还能用到完全…
偏僻的福建联通退了那么久的2G现在也没退完,移动3G也有还能找到信号的地方 全国那么大并没一定性退完

干活吧  NB-IOT整体上采用90MHz与1800MHz频段混合组网方案。 福州全网清频G900的6MHz带宽,NB-IoT采用123、124频点中间的0.2 MHz,与L900间隔300 kHz,采用Stand-alone网模式。 1800MHz频段中国联通共30MHz频率,双载波20M  详情 回复 发表于 2019-7-11 21:45
干活吧  说啥咧?福州厦门算是发达地区吧?福建两个最大城市去过,尤其是福州,前几天看报道已经全网清频G900,厦门也差不多了,城市G1800都已经变成L1800了,G900已经变成L900,哪来的什么GL1800/GL900。联通2G已经比较少了  详情 回复 发表于 2019-7-11 21:36

军衔等级:

上将

退3g?不存在的,这可是中部第一大城市核心地段

军衔等级:

下士

通聯軍水 发表于2019-07-11 20:52:18 <p>只是说在退,和已经有3G全清退的区域,并没有讲是百分之百全部退的干干净净的了,退网要过程 并不...

是我承认  但是题不是那么说的  联通WCDMA还有呼吸效应呐  现在可以减 毕竟开通了VoLTE    另外关闭基站当然是一个一个  从用户少开始  

通聯軍水  和题也不冲突,VOLTE只是加速退WCDMA但不是主要原因,大量3G上网转移到4G才是主因,何况WCDMA还有呼吸效应  详情 回复 发表于 2019-7-11 21:53

军衔等级:

三级通信军士

通聯軍水 发表于 2019-7-11 20:52
只是说在退,和已经有3G全清退的区域,并没有讲是百分之百全部退的干干净净的了,退网要过程 并不是一次性 ...

说啥咧?福州厦门算是发达地区吧?福建两个最大城市去过,尤其是福州,前几天看报道已经全网清频G900,厦门也差不多了,城市G1800都已经变成L1800了,G900已经变成L900,哪来的什么GL1800/GL900。联通2G已经比较少了,信号较之一年前已经差很多了,估计再一年联通在福建就可以退出2G服务了,以后就是3G4G5G三张网了。

通聯軍水  不算,也不包福建X通  详情 回复 发表于 2019-7-11 21:56

军衔等级:

三级通信军士

通聯軍水 发表于 2019-7-11 20:52
只是说在退,和已经有3G全清退的区域,并没有讲是百分之百全部退的干干净净的了,退网要过程 并不是一次性 ...

NB-IOT整体上采用900MHz与1800MHz频段混合组网方案。
福州全网清频G900的6MHz带宽,NB-IoT采用123、124频点中间的0.2 MHz,与L900间隔300 kHz,采用Stand-alone网模式。
1800MHz频段中国联通共30MHz频率,双载波20MHz+10MHz,NB1800可设在其中一个载波的Guard Band保护带。

900M频段和1800M清退GSM,部署LTE和NB-IOT。福州U900也有见过,在永泰、闽侯、罗源。

来杯82年的雪碧  兄弟你说得这么专业,我加油哥看得懂吗?福建联通没有3G你不知道吗  详情 回复 发表于 2019-7-11 23:59
通聯軍水  退3的是联通千万级别用户的省份,并不是百万级别奇葩的福建联通  详情 回复 发表于 2019-7-11 22:01

军衔等级:

上尉

干活吧 发表于 2019-7-11 21:36
说啥咧?福州厦门算是发达地区吧?福建两个最大城市去过,尤其是福州,前几天看报道已经全网清频G900,厦 ...

福建是偏僻省份,总体联通占比不大。厦门?厦门也只是部分区域发达 有的还不如隔壁漳州,还有就是福州能和一线比不?你要说福州比一线发达那你赢了。福建联通那个上百万用户对比联通占比千万级别省份又能有多少?福建联通确实是在退2G,退3G的发达地区也并不包偏僻的福建联通

军衔等级:

上尉

说啥腻 发表于 2019-7-11 21:28
是我承认  但是题不是那么说的  联通WCDMA还有呼吸效应呐  现在可以减 毕竟开通了VoLTE    另外关闭基站当 ...

和题也不冲突,VOLTE只是加速退WCDMA但不是主要原因,大量3G上网转移到4G才是主因,何况WCDMA还有呼吸效应

军衔等级:

上尉

干活吧 发表于 2019-7-11 21:36
说啥咧?福州厦门算是发达地区吧?福建两个最大城市去过,尤其是福州,前几天看报道已经全网清频G900,厦 ...

不算,也不包福建X通

干活吧  联通2G在福建真的不多了,反倒是3G和4G越来越好。我看你也是福建的,难道没感觉2G信号越来越差了?一直说联通坚持2G是为什么呢?  详情 回复 发表于 2019-7-11 22:01

军衔等级:

上尉

打的那么多字居然发不出去

军衔等级:

上尉

支持联通全退网

Gratch  劝你还是销号算了  详情 回复 发表于 2019-7-12 08:17

军衔等级:

上尉

干活吧 发表于 2019-7-11 21:45
NB-IOT整体上采用900MHz与1800MHz频段混合组网方案。
福州全网清频G900的6MHz带宽,NB-IoT采用123、12 ...

退3的是联通千万级别用户的省份,并不是百万级别奇葩的福建联通

军衔等级:

三级通信军士

通聯軍水 发表于 2019-7-11 21:56
不算,也不包福建X通

联通2G在福建真的不多了,反倒是3G和4G越来越好。我看你也是福建的,难道没感觉2G信号越来越差了?一直说联通坚持2G是为什么呢?

通聯軍水  眼睛是不是看不到的?眼X呀,上面明明讲不包括偏僻省福建,广州是不是发达地区呢?广州 广东联通3G越来越差甚至全无 反倒24G越来越好  详情 回复 发表于 2019-7-12 12:52

军衔等级:

下士

干活吧 发表于2019-07-11 21:36:16 <p>说啥咧?福州厦门算是发达地区吧?福建两个最大城市去过,尤其是福州,前几天看报道已经全网清频G9...

你看看我說的 你的意思是我的意思  退2 減3   

军衔等级:

下士

我的意思是聯通退2是現在做的  有些城市聯通也在減3  不知道為什麼  看不明白我說的     但是我對樓主說的  退2/3 是就事論事  現實是退2

军衔等级:

四级通信军士

干活吧 发表于 2019-7-11 21:45
福州全网清频G900的6MHz带宽,NB-IoT采用123、12 ...

兄弟你说得这么专业,我加油哥看得懂吗?福建联通没有3G你不知道吗

yospk2019  3g是在减频和摊薄是事实,但是目前并没有退网至少广东是这样。  详情 回复 发表于 2019-7-12 06:42

军衔等级:

下士

北京够不够发达,新开站都10663+10688双载波