通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 13:17:13 |显示全部楼层
前一段时间Coach道歉了。近期有网友发现,华为手机切换到繁体中文(中国台湾)时,在世界时钟中添加台北,则会显示台北(台湾),而在简体中文或香港、澳门繁体中文下,则显示台北(中国),经众多华为手机拥有者验证,都有这种情况。目前华为手机用的是安卓系统,不出意外,这一定是安卓搞的鬼,华为作为一个有影响、有担当的大企业,是不会做出这种事情的。

目前看来,华为手机采用鸿蒙系统的急迫性越来越严重了。不然则要受安卓的欺负。

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2018-9-27
发表于 2019-8-13 13:28:18 |显示全部楼层
这就尴尬了!

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2018-7-9
发表于 2019-8-13 13:28:30 |显示全部楼层
国内其他厂商咋办,说是开源,真的会开源么

点评

freddie008  咋办?哄蒙肯定开源了,但开源了其他厂家敢用?  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:12

军衔等级:

  上校

注册时间:
2009-1-7
发表于 2019-8-13 13:56:16 来自手机 |显示全部楼层
你太逗了~

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 14:11:12 |显示全部楼层
论坛里有多少网友是用华为的?我算一个,P9,打算等鸿蒙手机出来再换了。
验证了一下,上面所说的情况的确存在,不过在香港或澳门中文繁体是正常的。
华为手机的网友来个接力,如果能上百,就可以联署让安卓道歉了。

+1

点评

mryuri  荣耀用户别自称华为用户好不 连老板都说华为是华为荣耀是荣耀  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:30

军衔等级:

  二级军士长

注册时间:
2007-4-19
发表于 2019-8-13 14:12:02 |显示全部楼层
汤汤的汤面 发表于 2019-8-13 13:28
国内其他厂商咋办,说是开源,真的会开源么

咋办?哄蒙肯定开源了,但开源了其他厂家敢用?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-2-9
发表于 2019-8-13 14:18:34 来自手机 |显示全部楼层
用安卓的是把这个代码改掉不就行了?

点评

非法用户  为什么没看到华为改呢  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:19

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 14:19:22 |显示全部楼层
weiminchuhai 发表于 2019-8-13 14:18
用安卓的是把这个代码改掉不就行了?

为什么没看到华为改呢

军衔等级:

  下士

注册时间:
2009-4-17
发表于 2019-8-13 14:28:17 来自手机 |显示全部楼层
高级黑

点评

悠然见南山  看了半天,我感觉楼主就是在钓鱼。。。  详情 回复 发表于 2019-8-14 08:46

军衔等级:

  上校

注册时间:
2007-12-9
发表于 2019-8-13 14:30:58 来自手机 |显示全部楼层
非法用户 发表于 2019-8-13 14:11
论坛里有多少网友是用华为的?我算一个,P9,打算等鸿蒙手机出来再换了。
验证了一下,上面所说的情况的确 ...

荣耀用户别自称华为用户好不 连老板都说华为是华为荣耀是荣耀

点评

旁观世界  就是。 那些不买旗舰机的也别说爱国爱华为。  详情 回复 发表于 2019-8-14 20:19
非法用户  又打算把楼盖外了  详情 回复 发表于 2019-8-13 14:35

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 14:35:38 |显示全部楼层
mryuri 发表于 2019-8-13 14:30
荣耀用户别自称华为用户好不 连老板都说华为是华为荣耀是荣耀

又打算把楼盖外了

军衔等级:

  上将

注册时间:
2007-4-26
发表于 2019-8-13 14:37:23 |显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

军衔等级:

  副版主

注册时间:
2013-10-16
发表于 2019-8-13 15:05:02 |显示全部楼层
本帖最后由 通信老战士 于 2019-8-13 21:23 编辑

我试了我的VIVO,当语言设置为简体/香港繁体时,选择时区为台北时,显示为台北 中国;而语言设置为台湾繁体时,选择时区为台北时,只显示台北,后面没有国家名

而用同事的华为手机测试,当语言设置为台湾繁体时,选择时区为台北时,台北后面跟着的国家名是台湾

我的VIVO的安卓版本更高,估计安卓做了修改,但仍然对不同的语言版本进行区别对待。估计该有一波抵制安卓的声音了

-----

补充:跟安卓的版本好像没关系,我试了别的手机,安卓版本是6点几的,也不会显示台湾台北

点评

非法用户  哄蒙呼之欲出了  详情 回复 发表于 2019-8-13 15:08

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 15:08:30 来自手机 |显示全部楼层
通信老战士 发表于 2019-8-13 15:05
我试了我的VIVO,当语言设置为简体/香港繁体时,选择时区为台北时,显示为台北 中国;而语言设置为台湾繁体 ...

哄蒙呼之欲出了

军衔等级:

  副版主

注册时间:
2013-10-16
发表于 2019-8-13 15:09:43 |显示全部楼层
我用vivo的安卓版本是8.1.0,华为的安卓版本是8.0.0

大家可以试试不同版本的安卓,看是不是有类似问题

军衔等级:

  中士

注册时间:
2019-3-13
发表于 2019-8-13 15:40:44 |显示全部楼层
改掉不就行了?

点评

非法用户  让谁改?  详情 回复 发表于 2019-8-13 15:52

军衔等级:

  上校

注册时间:
2004-10-26
发表于 2019-8-13 15:52:31 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 非法用户 于 2019-8-13 16:02 编辑
冷悠紫易 发表于 2019-8-13 15:40
改掉不就行了?


让谁改?说得那么轻松,难道华为就不出来道歉吗?

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-22
发表于 2019-8-13 15:55:54 来自手机 |显示全部楼层
华为不讲政治啊,一天到晚牛逼哄哄的,这个就不能修改一下

军衔等级:

  二级通信军士

注册时间:
2013-5-22
发表于 2019-8-13 16:02:12 |显示全部楼层
shuijiao 发表于 2019-8-13 14:37
***

莫谈国事

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2010-6-11
发表于 2019-8-13 16:37:43 |显示全部楼层
通信老战士 发表于 2019-8-13 15:05
我试了我的VIVO,当语言设置为简体/香港繁体时,选择时区为台北时,显示为台北 中国;而语言设置为台湾繁体 ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-8-22 02:18 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部