通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

从毕业来到公司已经7年半时间(共计2755天),一直在研发领域,从懵懵懂懂的毕业生,转眼也到了所谓奔四的年纪。同一时间进公司的小伙伴们不少已经三三两两的离开了公司,身边的新伙伴们也换了又换,自己也变成了所谓了老专家。终于也要离开了,虽然有不舍,但当工作占据了你生活的大部分,且不在让你产生成就感和愉悦感的时候,不如离去。
自觉天赋有限,感谢公司这么多年给了成长的空间和土壤,这些年身边有很多很棒的同事和领导给我很多的帮助。出色的技术能力,一流的工程解决能力,近乎苛刻的流程管控能力,不能说华为的技术是最好的,但华为的产品确实是最优的和响应最快的。从物质角度看,还要感谢公司给了业界不错的薪资和收入,让我在大城市能够成家立业,组建了家庭,有了自己的孩子。从工作能力看,除了技术的成长,还有做事的能力和方法,这些是通过书本学不到的,相信这些会让我一辈子收益。在不同的年龄段干对的事情,感谢公司在我奋斗的年纪给了一份匹配的工作和经历,离别时,除了感恩还是感恩。
自觉天赋有限,感谢公司这么多年给了成长的空间和土壤,这些年身边有很多很棒的同事和领导给我很多的帮助。出色的技术能力,一流的工程解决能力,近乎苛刻的流程管控能力,不能说华为的技术是最好的,但华为的产品确实是最优的和响应最快的。从物质角度看,还要感谢公司给了业界不错的薪资和收入,让我在大城市能够成家立业,组建了家庭,有了自己的孩子。从工作能力看,除了技术的成长,还有做事的能力和方法,这些是通过书本学不到的,相信这些会让我一辈子收益。在不同的年龄段干对的事情,感谢公司在我奋斗的年纪给了一份匹配的工作和经历,离别时,除了感恩还是感恩。
从进公司一直在无线平台,从开发/MDE再到SE,中间有过通宵的网上问题攻关,有暗无天日每天工作到后半夜的迭代开发,也有所谓一个评审胶片写一周的痛苦,这些工作经历可能是别的地方无法体验到的。提离职的时候很多人觉得不可思议,毕竟刚进入收入的稳定期,外界也很少有能完全匹配的薪资。但这几年越来越觉得焦虑和痛苦,是需要听一下内心的声音了。公司和部门的管理和考核还是相对刚性的,间接导致大家脾气越来越大,“怼”在工作中越来越成为常态:平台和产品“怼”,开发和测试“怼”,甚至一个部门里设计和开发“怼”,连女儿老说爸爸怎么电话那么凶……周而复始的版本迭代,变化不多的工作内容让自己不再感受到成长和积累,这也许就这就是所谓的大公司会把每个人都变成了一颗螺丝钉。虽然不再年轻了,但一颗不安分的心让我觉得是时候离开了。也许出去会后悔,毕竟现在有一份不错的收入和稳定的工作。但是现在不出去肯定会后悔,毕竟人生需要不同的体验,去看不同的风景。
明天考勤截止,惯例到此一游!以前看心声是游客的心态,等到自己下定决心要走了,才明白“一花一石如有意,不语不笑能留人”!埋头干了7年活,眼界只有显示器这么宽,也就没有什么干货能留给大家了。
下家国企,但是所谓互联网管理风格,做到东西也比较前沿。准备闲暇时间多看看书,多陪陪老婆和女儿,多回老家看看老人,多出去看看外面的世界,消磨一下这几年积累的戾气,也许这样的生活也是不错的。
兄弟们,工资多多,股票多多,奖金多多!天涯未远,江湖再见!
PS:还差半个月,拿不到N+4了,心中的痛简直难以名状啊,虽然也没有很多钱,但是那种可望不可即的感觉让人心痛,还有以后的工资可能辣么低,说白了,还是穷啊。
笔者通过一些华为内部员工的了解所知。此次华为将要实行的“退休新政”也是有一定条件的。“退休新政”让40-岁未满8年的“退休”成为可能。40+满8年按照以前政策执行; 40-满8年也可保留部分股票,类似退休;40-未满8年,有更多的离职补偿,但是是在一定绩效和时间条件下的补偿。从政策本身来看,是一个能达到华为88号文件里所说的祛平庸目的,且不乏人情味的政策。

举报本楼

军衔等级:

中校

楼主不会是骑猪追尾哥的马甲吧

举报本楼

军衔等级:

中校

hotheart 发表于 2019-9-15 23:54

哎呀,忘换号了,这都被你发现了

举报本楼

军衔等级:

中校

hotheart 发表于 2019-9-15 23:54

您不会是19级大佬silverbullet哥的马甲吧

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

上将

能保留股份接着分红就牛逼了、、

举报本楼

军衔等级:

中校

chenshengqu 发表于 2019-9-16 10:48
能保留股份接着分红就牛逼了、、

你这想法是把任教主当成冤大头了啊

chenshengqu  40-满8年也可保留部分股票,类似退休;-----------不是保留了部分股份吗?  详情 回复 发表于 2019-9-16 14:12

举报本楼

军衔等级:

上将

yy511 发表于 2019-9-16 13:08
你这想法是把任教主当成冤大头了啊

40-满8年也可保留部分股票,类似退休;-----------不是保留了部分股份吗?

ZTEerd  要到一定级别才可以吧?  详情 回复 发表于 2019-9-16 14:42

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

chenshengqu 发表于 2019-9-16 14:12
40-满8年也可保留部分股票,类似退休;-----------不是保留了部分股份吗?

要到一定级别才可以吧?

举报本楼

军衔等级:

中校

chenshengqu 发表于 2019-9-16 14:12

部分有多少,这就不好说了。再说了,也没说是全部40-吧?多俩字少俩字那这就有的说了。就像菊花说我方舟要八月开源。八月31也是开源,开源个按揭也是开源。

但是最初说八月开源,你当时也可能理解我八月1号全部开源

举报本楼