通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

中國移動***,最近幾年(應該是從2015年左右吧),竟然把苦心經營了多年的家喻戶曉的子品牌“動感地帶”和“神州行”放棄了,衹保留了一個“閹割版”的“全球通”。

“神州行”和“動感地帶”是移動經營得最爲成功的通信子品牌,知名度把電信和聯通甩了幾條大街那麼遠!“神州行”和“動感地帶”也是移動用戶數量最龐大的子品牌,尤其是“神州行”,其次是“動感地帶”,再次是“全球通”。

“神州行”是羣眾基礎最爲廣泛的移動子品牌,也是中老年羣體的首選資費;“動感地帶”則是基本壟斷了各大省市的髙中生和大學生。據我估計:“神州行”和“動感地帶”基本佔了中國移動用戶總數的8成左右。

“全球通”在這裏我不單獨討論。因爲“全球通”定位是髙端用戶、且月租費與通信費都髙於“神州行”和“動感地帶”。“全球通”早期不光在漫遊時會雙向收費,且連在本地都會雙向收費,所以基本用得起“全球通”的人,都是一種“暴發戶”的定位,純粹就是“曬”富的象徵之一!

中國移動在“神州行”和“動感地帶”兩個子品牌上砸的宣傳經費起碼10億以上!

“動感地帶”的營銷堪稱空前絕後!移動請來了臺灣人氣天王周傑倫、潘瑋柏、還有臺灣“女子組合天團”S.H.E這五位叫好又賣座的偶像巨星前來擔綱形象代言人,頃刻就壟斷了大陸的青少年用戶羣體,把電信和聯通打得連“自殺”的力氣都沒有!
      “我的地盤,聽我的”是動感地帶史無前例的廣告營銷語,在當年可謂是家喻戶曉。

“神州行”則是邀請了大陸實力相聲演員葛優傾情代言,葛優天生喜感的形象一下就籠絡了大陸的中老年用戶羣體,也成了很多中老年手機新入網用戶的首選品牌套餐。“神州行”把聯通的“如意通”子品牌打得也是落花流水毫無招架之力。
       葛優的原聲“神州行,我看行”,簡直叫響了大陸地區。

直到中國電信的“小靈通”橫空出世,纔稍微把移動“神州行”的囂張氣焰壓了那麼一點點下去,不過,也傷不了“神州行”的元氣;

倒是中國聯通的處境就異常尷尬了,客戶數量方面既打不贏“神州行”和“動感地帶”,更沒有中國電信的“小靈通”招人喜愛,再加之聯通同時又經營了CDMA網絡,分身乏術。

於是中國聯通“趕鴨子上架”式地推出了“世界風”子品牌妄想抗衡移動的“全球通”,怎奈乎,“世界風”作爲一個笑柄,被擁有髙端客戶的“全球通”狠狠地坐在了屁股底下永世無法翻身!“世界風”子品牌連花瓶都算不上,既沒有任何知名度,更沒有叫得響的標誌性套餐,完全就是草率應對移動“全球通”的一個“陪襯”,“世界風”可以說就是中國聯通的一個垃圾子品牌!

聯通也推出了“新勢力”子品牌來與“動感地帶”一決髙下,豈料簡直是“以卵擊石”般的效果。聯通給“新勢力”砸錢,邀請當紅小天王林俊傑、和當紅小天后張韶涵爲其擔綱子品牌代言人,殊不知儘管林俊傑和張韶涵人氣爆棚,但無奈移動“動感地帶”的影響力和知名度早已如日中天,很多用戶甚至根本就沒聽說過“新勢力”是個什麼東東......結局,“新勢力”毫無懸念地大敗給了“動感地帶”,死得難看又可憐!!

聯通推出的“如意通”子品牌,企圖抗衡移動“神州行”。結局用腳趾都想得到的:更是慘敗地體無完膚!“如意通”的很多資費都和“神州行”撞了車,毫無新意可言,加之垃圾的信號覆蓋,導致了“如意通”成了新用戶入網首先規避的套餐,太可悲!聯通也被“信號垃圾”這個枷鎖套得直至今日都掙脫不開!

廢話不多說了,今時今日,移動放棄了“神州行”和“動感地帶”兩大王牌,而是新建了一個不倫不類的“和”品牌,可以說是移動的一大敗作!不過,中國移動底子厚、前期影響力太過巨大,所以中國移動也沒元氣大傷,祗是放棄了“神州行、動感地帶”太讓人扼腕歎息!

那麼,問題來了:截止到108年(2019年)的9月25號,大陸這邊還在繼續用“神州行”和“動感地帶”的用戶還剩多少呢?

“神州行”的存量用戶應該比“動感地帶”的存量用戶多,我個人估計的!

至少我旁邊同事就有幾個還在繼續用“神州行”的一些低月租的套餐(最低的還是6元的月租),不管10086如何電話勾引他們轉套餐,但他們就是死活不肯轉套餐!

“動感地帶”的存量用戶嘛,算我一個!我的套餐是“動感飛享48”,不管10086如何電話騷擾我,我就是一直沒換過套餐。

那麼,看帖子的朋友們,你們呢?

举报本楼

军衔等级:

上校

神行0月租。

举报本楼

军衔等级:

少将

现在全球通又开始了

举报本楼

军衔等级:

大校

80年代人的大学记忆,每月含300条短信,如获至宝

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

动感wap 神州行wap一算一代神卡

louisjay  对,但是移动不孝孙子限制动感老套餐  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:31

举报本楼

军衔等级:

大校

cccff 发表于 2019-9-25 10:26
动感wap 神州行wap一算一代神卡

对,但是移动不孝孙子限制动感老套餐

举报本楼

军衔等级:

上校

我父亲好像还是神州行38元打700分钟那个套餐,现在已经没有了,10086打电话很多次让换套餐,坚决不换。家里都是百兆的宽带,依然觉得微信打电话不清楚,还是语音多一些适合老人。

成都清明的雨  您是哪裏的?神州行38塊錢700分鐘??這個價格簡直秒殺現在的移動所有資費了(“閤家歡、全國親情網”除外)。 這樣的套餐肯定不能換啊!移動就算白送你話費,也堅決不換!!  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:06

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

家里3张动感地带拇指套餐,3张神州行零听计划。就路,2g+每个月送的3-5g流量足够路上买菜支付宝付款,现在把20元10g取消了。彻底进入90岁的状态话费0元

成都清明的雨  “動感地帶拇指套餐”是個什麽資費啊?我們成都這邊沒有。 “神州行零聽卡”聽著好像很誘人的樣子。 既然都是絕版資費了,那肯定就一直保留啊!! 不過,說實話,我覺得我每個月48塊錢月租的“動感地  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:10

举报本楼

军衔等级:

少将

依然保留 动感地带套餐的路过, 还开了动感WAP无限,

由于不能上4G,3G也没信号,现在留着备用了 没事感受下2G网络

成都清明的雨  移動wap無限流量包,我個人覺得保留的意義不大,姑且作爲一個紀念性的標誌吧。 3G的基站都快拆完了,5G都出來了,連4G都要給5G讓路了,更別說還2G的網絡模式了...... 不過,珍藏也不錯,每月的月租,就算給  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:22

举报本楼

军衔等级:

上等兵

139转联通 发表于 2019-9-25 10:44
我父亲好像还是神州行38元打700分钟那个套餐,现在已经没有了,10086打电话很多次让换套餐,坚决不换。家里 ...

您是哪裏的?神州行38塊錢700分鐘??這個價格簡直秒殺現在的移動所有資費了(“閤家歡、全國親情網”除外)。

這樣的套餐肯定不能換啊!移動就算白送你話費,也堅決不換!!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

牵你的手 发表于 2019-9-25 11:47
家里3张动感地带拇指套餐,3张神州行零听计划。就路,2g+每个月送的3-5g流量足够路上买菜支付宝付款,现在把 ...

“動感地帶拇指套餐”是個什麽資費啊?我們成都這邊沒有。

“神州行零聽卡”聽著好像很誘人的樣子。

既然都是絕版資費了,那肯定就一直保留啊!!

不過,說實話,我覺得我每個月48塊錢月租的“動感地帶”有些貴了,我還開了十幾項的額外業務,我每個月固定話費都是100元+......但是,由於是絕版資費,所以我一直用“髙價”養著牠......

举报本楼

军衔等级:

上等兵

dewidabe 发表于 2019-9-26 03:42
依然保留 动感地带套餐的路过, 还开了动感WAP无限,

由于不能上4G,3G也没信号,现在留着备用了 没事感受下 ...

移動wap無限流量包,我個人覺得保留的意義不大,姑且作爲一個紀念性的標誌吧。

3G的基站都快拆完了,5G都出來了,連4G都要給5G讓路了,更別說還2G的網絡模式了......

不過,珍藏也不錯,每月的月租,就算給的“收藏管理費”吧。

dewidabe  差不多,我没有停机保号,每月都给32 给移动养老, 只能用2G网络确实也就只有拿来收藏了  详情 回复 发表于 2019-9-26 17:30

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

樓主台灣人在成都?
想當年動感地帶風靡大學校園,本人第一個手機號就是2002年在成都辦的138號碼,動感地帶包含簡訊兩三百條。
記得當年有少數同學用聯通號,而聯通移動不能互通,發不了簡訊。後來2013年互通後,我們依然不給他們發簡訊,因為移動網內一毛,而發給聯通要一毛五,但聯通發移動只要一毛。

成都清明的雨  我不是臺灣人,我是大陸的、土生土長的成都人。 我其實2007年以前都是用的聯通,一是那時我不懂事,衹覺得移動貴、霸道、用戶多,我就硬要反著來——用人數寥寥無幾的“聯通”。那時我用的是成都聯通推出的校園資  详情 回复 发表于 2019-9-27 13:49

举报本楼

军衔等级:

上校

神州行月租9块包60分钟通话灰过。。

举报本楼

军衔等级:

上士

套餐名称,营销广告都是忽悠。跟自己的钱包比,它们分文不值

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

动感地带随变18套餐,套餐费可抵新业务通讯费

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

神州行路过,差点办理移动宽带去换68元的4G套餐

举报本楼

军衔等级:

上士

名下有一张神州行,6元来显,电话一毛一分钟,老头子在用,一个月10来块话费。自己用的电信号码。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

神州行畅听卡6元用户

举报本楼

军衔等级:

少将

成都清明的雨 发表于 2019-9-26 06:22
移動wap無限流量包,我個人覺得保留的意義不大,姑且作爲一個紀念性的標誌吧。

差不多,我没有停机保号,每月都给32 给移动养老, 只能用2G网络确实也就只有拿来收藏了

举报本楼